Хотим прекратить пить вдвоем с женой

Пойми ты, парами никто не завязывает. Каждый для себя решает, что ему необходимо бросить пить и уже потом поддерживают друг друга. В этом вопросе еще раз повторюсь, каждый сам за себя. Через отказ от алкоголя и все сопутствующие прелестм проходить только тебе.
Честно говоря только сейчас, на форуме об этом задумался. У меня есть ощущение, что она очень быстро без меня улетит в пике. Я довольно сильный сдерживающий фактор.

Хороший прогноз если твоя скво тоже отметится на форуме. И наоборот, если ни в какую - тревожный звонок

Хороший прогноз если твоя скво тоже отметится на форуме. И наоборот, если ни в какую - тревожный звонок
Дам ей этот топик почитать, если захочет - зарегится. У неё как раз обещание не пить 5 дней

Привет! Вся суть выхода в ремиссию - личное осознания того, что ты сам очень хочешь и будешь трезветь. Насильно трезв не будешь. А жена, если не опомнится, то вряд ли тебе она нужна будет. Ведь, что за жизнь с женщиной-алкоголичкой? Пока делите бутылку - пока и вместе.
Посмотри на все это со стороны))

Пойми ты, парами никто не завязывает. Каждый для себя решает, что ему необходимо бросить пить и уже потом поддерживают друг друга. В этом вопросе еще раз повторюсь, каждый сам за себя. Через отказ от алкоголя и все сопутствующие прелестм проходить только тебе.
ещё доходчивее пояснил человек,но ...выбор за ТС конечно же .Тут как и с алкоголем.пока вместо собственного "Я убежден" не появится собственное же "Я в этом лично убедился",бесполезны советы
Ну что ж.......каждому-- своё.Но вот своё--не каждому.

Честно говоря только сейчас, на форуме об этом задумался. У меня есть ощущение, что она очень быстро без меня улетит в пике. Я довольно сильный сдерживающий фактор.
Она и так уже слетела. Сможешь сам выбраться, тогда и посмотришь что делать дальше. Будешь её тащить за собой - скатишься ещё ниже.
Себя спасай! Думаешь это на раз два получится?? Как бы не так. Нужна очень серьёзная работа над собой. Удачи! :kiss2:

Привет! Вся суть выхода в ремиссию - личное осознания того, что ты сам очень хочешь и будешь трезветь. Насильно трезв не будешь. А жена, если не опомнится, то вряд ли тебе она нужна будет. Ведь, что за жизнь с женщиной-алкоголичкой? Пока делите бутылку - пока и вместе.
Посмотри на все это со стороны))
ну что ж...предупреждён--значит вооружён!

Дам ей этот топик почитать, если захочет - зарегится. У неё как раз обещание не пить 5 дней
Ты сам ещё ни капли не протрезвел, а уже включил спасателя!
ТВОЯ ТРЕЗВОСТЬ - на 1 месте!
А то так доспасаешься, что оба утонете в алкоболоте.

Так мог написать только соз.

ты не сдерживающий фактор....
скорее ты просто помеха в том.чего хочет человек...очень бы хотелось и мне ошибиться.....

Ну ребят, она не чужой мне человек. Не могу же я сказать, всё нахер её, пусть загибается
Это и есть созависимость. Но понятно, что сейчас ты это не поймёшь. Будь здесь, читай темы. И созов и алков. Есть кто спасает годами и детей рожает.

Ну ребят, она не чужой мне человек. Не могу же я сказать, всё нахер её, пусть загибается
Ты можешь ей вообще ничего не говорить.
Тебе надо самому работать над СВОЕЙ трезвостью.
А она либо подтянется, либо отвалится.
Ты ярко выраженный созависимый.
Тут мамы от детей-алкашей с кровью отделяются.
А уж от жены-алкоголицы, если не протрезвеет, сам Бог велел отделится.

Но бросить за нее не сможешь.
Сейчас сам трезвей. Не думай за нее, не трепи себе нервы. Ты не можешь ее заставить, пока она не решится.
Если поддержит тебя - хорошо, нет - все равно трезвей.

чем быстрее ты так скажешь и сделаешь - тем больше вероятности, что она тоже начнет выбираться. вот такой вот парадокс.

Понимаешь, мы ж не с потолка это берем. Это горький опыт и стастистика неумолимая.
Тебе бы сходить еще в созраздел "Дя тез, кто живет с алкоголиком" и почитать там темы - тогда станет яснее тебе как это работает.

Чем больше нас, алкашей, спасать другие пытаются - тем больше мы скатываемся.
Все сам, только сам.

И тебе никто не говорит прям сейчас её бросать, нет.
Просто сосредоточься на себе, перестань пить сам - её не принуждай и не скандаль, ибо любой скандал - это твой срыв.
Ты трезвеешь, она - как хочет, пусть пьет, пусть не пьет.
Можешь ей показывать и рассказывать что ты делаешь и как, но не тащи ее силком.
Это ей во вред.
И тебе .

Назад
Сверху Снизу