Хорошие люди и алкоголь

Liana8888
а я вот в жизни не возьму чела, про которого известно, что попивает. Потому что отлично понимаю, что это сцукко подведет в самый ответственный момент, а потом будет оправдываться всевозможной хренью типа непонятости, гениальности, настроением и пр. и еще этого козлину фиг уволишь, они ж пока до изменений в мозгу не допьются, норовят вполне официальный больничный притащить - и делают вид, что намеков не понимают :(.

Это вы про совсем уж олкошей. 😁 Зачем такие крайности? 😄 Я их тоже не брала... не, вру, был один удаленно. Но ответственный, не подвел не разу, сдаст работу, и только потом с чистой совестью бухает. 😄
А непонятые гении с настроением - для меня из той же оперы, что принципиальные трезвуны. Такие тоже с порога шли нафиг, ибо вычисляются на раз.

ЗЫ. А как это "не уволишь"? Пиши заявление - и все тут. Правда, у меня ситуаций таких не было, тьфу-тьфу-тьфу, благодаря тому, что сама кадры подбирала.

Liana8888
алкаш и есть алкаш, вопрос в стадии. сегодня нормальный, завтра запил. сегодня не подвел, а завтра как придется - болезнь же прогрессирует.
а в принципиальных трезвенниках ничего плохого не вижу - не хочет чел под наркотой время проводить, что плохого?
я не алк, но не пью. просто не нравится. проблем с трудоустройством не было :)

как это "не уволишь"? Пиши заявление - и все тут
угу, вот и видно, что не было :)
Ты ему - пиши, а он смотрит чистыми глазами, говорит, что притесняют его не по делу - и прется в суд :(
было такое.

Еще к вопросу об увольнении :)

Алкаш - он же есть существо, абсолютно уверенное в своей если не гениальности, то уж по крайней мере в своем таланте. Поэтому свое увольнение он считает с моей стороны гадством и объясняет происками врагов. Его больной мозг устроен так, что он ни фига не понимает, что тварь он омерзительная. Он думает, что он прекрасный, способный работник и душа коллектива. Ну есть у него маааленький недостаток - ну пьет иногда. Так что ж теперь - такую зайку из-за такой фигни на улицу?! Он с этим не согласен :(.

Что, кстати, прекрасно видно из этой темы.

Ну кто может считать Высоцкого гением? Только пьющие люди
потому что гениальность там и не ночевала. Обычный хороший актер с харизмой - И ВСЕ!
Тому же Юрию Никулину он в подметки не годится ни как актер, ни как человек. Но алки вспоминают алка Высоцкого :)

Liana8888
алкаш и есть алкаш, вопрос в стадии. сегодня нормальный, завтра запил. сегодня не подвел, а завтра как придется - болезнь же прогрессирует.

Мы разве об алкашах в стадиях говорим? Мы говорим об обычных людях, которые drinking socially.

а в принципиальных трезвенниках ничего плохого не вижу - не хочет чел под наркотой время проводить, что плохого?
я не алк, но не пью. просто не нравится. проблем с трудоустройством не было :)

Проблем с трудоустройством может и не быть, смотря на кого попадешь. Если на "родственную душу", такого же принципиального трезвеннега - то точно не будет. 😄

Я наблюдала у таких людей наличие специфических личностных черт, которые настораживают, напрягают, с которыми не хочется иметь дело. А зачем нужен напрягающий сотрудник?
Причем о их непитие я вообще постфактум узнавала, на собеседовании не спрашивала про это. 😄

угу, вот и видно, что не было :)
Ты ему - пиши, а он смотрит чистыми глазами, говорит, что притесняют его не по делу - и прется в суд :(
было такое.

А нафига вы такого брали? Или не вы брали?
Вообще, мое ИМХО, в суд скорее трезвеннег попрется. Алку будет лениво. 😁

OVVEN
нет, не только.
Мишу Круга тоже не только алки слушают, и памятник ему поставили, и утверждают, шо гений был чистой красоты, и радовал бы слух и глаз, да пришли к нему герои его песен, о которых он так сладко пел... что, в общем, справедливо :)
Ну у некоторых людей своеобразный вкус, чего там.
У наны поклонников не меньше, Юра Шатунов любимец женщин, и, кстати, Добрынин тоже многим нравится.

Почему из этого следует, что алки хорошие - непонятно.

Алкаш - он же есть существо, абсолютно уверенное в своей если не гениальности, то уж по крайней мере в своем таланте. Поэтому свое увольнение он считает с моей стороны гадством и объясняет происками врагов. Его больной мозг устроен так, что он ни фига не понимает, что тварь он омерзительная. Он думает, что он прекрасный, способный работник и душа коллектива. Ну есть у него маааленький недостаток - ну пьет иногда. Так что ж теперь - такую зайку из-за такой фигни на улицу?! Он с этим не согласен :(.

Вот, вы мнение об одном отдельно взятом алке переносите на всех. 😄
А я вот убежденность в своей гениальности и непонятости "в этой тупой стране" встречала почему-то у трезвеннегов все 6 раз, у алков ни разу. 😄 Не повод к обобщению, разумеется.

А вообще, подобному "таланливому зайке и душе коллектива" надо конкретно указать, за какие именно "ляпы" его увольняют. Так сказать, "ткнуть носом", дабы сбить самооценку немного. А то если не ткнуть носом, то точно решит, что "происки врагов и завистнегов". 😁

Liana8888
брала не я, увольняла уже я, он был запойный, приехал из другого города, и мы не знали. Он был тихий примерно года с 1,5, говорил, что больная печень и носил больничные иногда.
А однажды в понедельник утром приехал к клиенту, покрыл матом всех на проходной, станцевал и укусил охранника.
тогда до нас дошло.
увольнятся не хотел, уверял, что зато он классный спец и судился трезвым.

Ху из drinking socially? С медицинской точки зрения это люди, которые употребляют вещества, которые убивают клетки мозга, которые потом выходя через почки.
Если чел не хочет, пардон, пысать собственными мозгами, что в этом "чушковатого"?

Мери

Интересная история. У меня был случай когда-то, меня по половому признаку дискриминировали. Причем дама дискриминировала. Взяла из двух вариантов, меня либо мужика - мужика, мол, "мужчина надежнее". Так он оказался запойным алком, тоже болел-болел, с больничными, все чин чинарем, а потом как-то явился в неадеквате к важному клиенту, разбил монитор и обписался. 😄

А вообще, то, что рассказали... сотрудники, что "по наследству" достались тот еще геморрой. ☹️ Я когда-то от должности отказалась даже, не хотела иметь дело с теми, кого не лично набирала. И че мужик, отсудил себе что-нибудь? Вообще, есть же свидетели, какой он был неадкеватный... тот же охранник...

По поводу писать мозгами... эта... Ждановым попахивает... 😄) Что в этом чушковатого? Ну не знаю... не могу объяснить, словарного запаса не хватает. 😄)

не могу объяснить, словарного запаса не хватает
вот-вот. А наука учит нас, что любая верная идея может быть объяснена очень кратко и понятно :).

Что плохого в алко - видно невооруженным взглядом, тут не нужно ни великого словарного запаса, ни вымученных идей, - ничего. Наркота она и есть наркота, как ее не назови. И люди, употребляющие ВЕЩЕСТВА, - это люди, употребляющие вещества. И все ясно.
И их нелюбовь к тем, кто готов смотреть реальности в лицо без ВЕЩЕСТВ, - тоже ясна :).

Еще к вопросу об увольнении :)

Что, кстати, прекрасно видно из этой темы.

потому что гениальность там и не ночевала. Обычный хороший актер с харизмой - И ВСЕ!
Тому же Юрию Никулину он в подметки не годится ни как актер, ни как человек. Но алки вспоминают алка Высоцкого :)

К вопросу об увольнении, если нужно, надо человека поймать пьяным на работе, на регулярных опазданиях или прогуле, собрать комиссию, составить акт и уволить по статье. Если вы этого не можете сделать, вполне справедливо идти и жаловаться на вас в суд. Требовать восстановления на работе и оплаты за вынужденный прогул. С предложением писать "по собственному", если вы человека ни на чём официально не поймали подходить глупо, вас просто пошлют куда подальше и будут правы. Если только молодого кого запугаете, слабенького 😄 Как вариант можно сократить с выплатами или по "согласию сторон", смотря какие согласия опять же 😁

Никулин кстати тоже выпивал в своё время и немало так. Высоцкого оставьте в покое, его ценят не за то, что он алк, просто в реальности вы находитесь на форуме алкоголиков, поэтому вам так кажется 😁 А что тут делают столь высоконравственные особы? 😁

А ведь в Ваших словах что-то есть... Очень неплохо, между прочим, сказано. Очень неплохо... Попытался вспомнить своих многочисленных друзей и знакомых, обожествлявших Владимира Семеновича (Царствие ему Небесное), которые не были бы, по крайней мере, записными пьяницами, и не смог вспомнить...

Предлагаю закрыть тему. АУ, МОДЕРАТОРЫ, КАК Я САМ СМОГУ ЗАКРЫВАТЬ СВОИ ТЕМЫ ??? Адекватных приглашаю на подфорум КУ, где завтра попытаюсь родить интересную тему)))

С творчеством В.С. Высоцкого познакомился задолго до алкоголя (как и большинство знакомых), т.к. "Место встречи изменить нельзя" - фильм кот. в памяти с детства (были есно и другие фильмы, но этот - культовый). Так же во времена СССР постоянно слушались его песни, которые были популярны отнюдь не в среде алкоголиков (ничего не знаю о популярности Высоцкого в среде алкоголиков), а некоторым из поколения родителей удалось побывать на спектаклях с его участием - воспоминание на всю жизнь. Интеллигентные, почти непьющие люди.

Аким, давайте все-таки не путать то, что чел делает на сцене (или в кадре) ПО УКАЗКЕ РЕЖИССЕРА и в силу своих природных способностей с тем, что чел представляет собой на самом деле. Я не отрицаю, что в определенных ролях он хорошо смотрелся. Любой хороший актер в "характерной" роли будет смотреться не хуже. Но из этого ни фига не следует, что употреблять вещества есть гуд и те, кто их употребляет, - хорошие.
Ладно, давайте вспомним, к примеру, Караченцева - он играл хуже Высоцкого? Ничуть. Почему мы не вспомним Зиновия Гердта, например. Лия Ахеджакова плохая? Леонов? Они играли хуже Высоцкого?!
Непьющий Марк Захаров ниразунеалк именно что гений, не чета Высоцкому.

Dach76
Никулин непьющий :), алком не был никогда-никогда-никогда. Он просто так выглядит. Лицо такое - и роли такие.

Igorrek
для трезвого человека ничего суперпривлекательного в творчестве Высоцкого нет. Да, не без таланта. Да, смешные песенки про алкашей. Остальное достаточно пафосно и не всегда со вкусом... Исполнял энергично, да.
Розенбаум, короче, не хуже.

OVVEN
нет, не только.
Мишу Круга тоже не только алки слушают, и памятник ему поставили, и утверждают, шо гений был чистой красоты, и радовал бы слух и глаз, да пришли к нему герои его песен, о которых он так сладко пел... что, в общем, справедливо :)
Ну у некоторых людей своеобразный вкус, чего там.
У наны поклонников не меньше, Юра Шатунов любимец женщин, и, кстати, Добрынин тоже многим нравится.

Почему из этого следует, что алки хорошие - непонятно.
Во первых Никулин сам бвл выпить не дурак и Высоцкого очень высоко ценил, а то что Высоцкого любят только алки, это вы конечно хватили.... 😁

С творчеством В.С. Высоцкого познакомился задолго до алкоголя (как и большинство знакомых), т.к. "Место встречи изменить нельзя" - фильм кот. в памяти с детства (были есно и другие фильмы, но этот - культовый). Так же во времена СССР постоянно слушались его песни, которые были популярны отнюдь не в среде алкоголиков (ничего не знаю о популярности Высоцкого в среде алкоголиков), а некоторым из поколения родителей удалось побывать на спектаклях с его участием - воспоминание на всю жизнь. Интеллигентные, почти непьющие люди.
Да нам в Щуке преподавали мастерство актера по примеру роли Высоцкого в "Гамлете" и преподавали люди глубокоуважаемые и далеко не алкаши

Аким, давайте все-таки не путать то, что чел делает на сцене (или в кадре) ПО УКАЗКЕ РЕЖИССЕРА и в силу своих природных способностей с тем, что чел представляет собой на самом деле. Я не отрицаю, что в определенных ролях он хорошо смотрелся. Любой хороший актер в "характерной" роли будет смотреться не хуже. Но из этого ни фига не следует, что употреблять вещества есть гуд и те, кто их употребляет, - хорошие.
Ладно, давайте вспомним, к примеру, Караченцева - он играл хуже Высоцкого? Ничуть. Почему мы не вспомним Зиновия Гердта, например. Лия Ахеджакова плохая? Леонов? Они играли хуже Высоцкого?!
Непьющий Марк Захаров ниразунеалк именно что гений, не чета Высоцкому.

Dach76
Никулин непьющий :), алком не был никогда-никогда-никогда. Он просто так выглядит. Лицо такое - и роли такие.

Igorrek
для трезвого человека ничего суперпривлекательного в творчестве Высоцкого нет. Да, не без таланта. Да, смешные песенки про алкашей. Остальное достаточно пафосно и не всегда со вкусом... Исполнял энергично, да.
Розенбаум, короче, не хуже.

Назад
Сверху Снизу