Да чё вы гоните-то господа? Вы хоть раз в своей жизни в реальности встречали "идейного трезвенника"?
Ой, встречала... больше не хочу. Именно с ИДЕЙНЫМИ. ☹️ Сплошь какие-то иглы и ломаные линии.
Один - напряженное создание с постоянно высоким мышечным тонусом, сжатыми губами, чрезвычайно зашкаливающей самооценкой (типо "кругом тупое быдло а я гений-Д`Артаньян, непризнанный потому что страна не та"), обожающий изрекать какие-то банальщины многозначительнейшим тоном.
Другой - просто забитое и нудное существо, страдающее от того, что "женщины не любят, потому что у мя денех нет". Таких называют задро%еры. Третий вариант - целый типаж, встречались довольно много - амбициозное, циничное, карьеристичное сцуко.
В общем, ничего особо приятного. 😁
К тем, кто не пьет не из идейных соображений, а просто потому, что желания нет - это не относится, эти бывают довольно милыми людьми (как две мои лучшие подруги, например).
С родноверами тусовалась, они вино пьют (ну, те, с которыми общалась, по крайней мере).
А вы про староверов? Ну, с эими лично не общалась. А вы общались? Лично, а не посредством телевизора? 😄