Хочу жить счастливо и трезво. Попытка номер 100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
11 мая
НОВОЕ ОЩУЩЕНИЕ СОПРИЧАСТНОСТИ
Пока мы с полной откровенностью не поговорили с кем-нибудь о наших конфликтах и не послушали, как кто-то делает то же самое, мы все еще не ощущали полной сопричастности.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 67
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 57

После четырех лет в АА я увидел возможность освободиться от бремени глубоко скрытых эмоций, причинявших мне сильную боль. Благодаря консультациям профессионалов и помощи АА боль ослабла, и я ощутил смысл полной сопричастности и покоя. Я почувствовал также радость и любовь Бога, чего никогда не испытывал раньше. Я преклоняюсь перед силой Пятого Шага.

Леночка, добрый день! Вижу ты серьёзно работаешь над своей трезвостью.

эйфорийка какая-то сегодня, опасно.
ща на собрание поеду.

Опасно! Удар! Гол!
А у меня наоборот, печалька сегодня...

Еду забирать приборы с поверки. Ежечасно хочется пивка выпить бокальчик...только один бокальчик. Но помню о счетчике. Счётчик тот ещё якорь.

Хочу, но это же затягивает.

Еду забирать приборы с поверки. Ежечасно хочется пивка выпить бокальчик...только один бокальчик. Но помню о счетчике. Счётчик тот ещё якорь.
Мне помогает подумать на 1 ход вперёд. Всего на один.
Я прекрасно знаю ответ на вопрос, "а что потом?"
А потом 15 минут "хорошо, эх!" Надо ещё один, чтоб ещё лучше!!..........

Вот именно. А потом суп с котом.:-D

так и ладно. не самый плохой вид зависимости)) с людьми честно поговорить пару раз в неделю и помолиться) зато не бухаешь и не штормит, не дергает)

привет всем, сегодня трезвая, 15 дней, все хорошо.
но трафик сегодня вырубят.
с Богом!

Лен, привет.С очередным трезвым.Рецепт верный)))) с БОГОМ...

А я смотрю вы все на 5 с плюсом делаете. Это и к аа относится.
Оставьте это. Тройка тоже удовлетворительная оценка. Все делать идеально - не есть хорошо в жизни.
Надеюсь, вы меня поняли@}->--

привет всем, сегодня трезвая. Один день.
В субботу выпила.
приехали друзья, неожиданно, я была в тибетском центре, брала травы, лечиться тибетской медициной еще хочу. Ехала домой, и они позвонили, что уже возле нас стоят.
Друзья - семейная пара, одноклассники мужа. С пивом, шашлыками.
Дома у меня был бардак, мне было неудобно, я была молчалива и зажата, и сама не поняла, как открыла банку и стала пить с одноклассницей мужа.
Вот такие вот дела.
Начинаю трезвение заново.
________
Похмелья не было вчера, даже ездила к маме, помогала ей по дому, но совесть мучила. вопрос: КАК ТАК? Сбились опять внутренние настройки. Но принимаю и это. Как напоминание, что я алкоголик и безумец. И страх оценки - первый мой страх, который принимать нужно и не отрицать, отслеживать. Разрешать себе быть перед людьми любой - и плохой хозяйкой, и расвагиняем, и скучной, не умеющей без бухлишка поддержать беседу или поржать.
Тибетские пилюли- чудлены. Вот этот курс - от алкоголизма. Есть еще от депрессии и т д. Сегодня выпила первый шарик. Говорят, в 90 % отбивают тягу. Хотя тяги у меня особо и нет большой. В субботу пиво выпила как будто против желания. Чтобы стать снова той Леной, которая в былые времена гуляла с ними. Чтобы не испытывать неловкость. Вот как невыносим для меня любой внутренний дискомфорт, а особенно - чувство стыда за себя. Нужно просить у Бога избавить меня от этого.
и ведь будь дома идеальная чистота и порядок, я бы все равно испытывала эту неловкость.

Вложения

• 32336747_1420965961382276_7826264706414280704_n.jpg
    32336747_1420965961382276_7826264706414280704_n.jpg
    82 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
14 мая
Хорошо быть самим собой
Новички часто пытаются скрыть некоторые факты своей жизни… обращаясь к более простым методам… Но они еще не научились должному смирению…

«Анонимные Алкоголики»
(стр. 72-73)

Может показаться, что смирение очень близко к унижению; но на самом деле смирение – это способность взглянуть на самого себя и честно принять то, что видишь. Мне больше не надо быть ни «самым умным», ни «самым глупым», ни в остальном «самым-самым». В конце концов, совсем не плохо быть самим собой. Мне легче принять самого себя, если я поделюсь с кем-либо историей всей своей жизни. Если я не могу сделать этого на собраниях, то мне стоит найти себе наставника – такого, которому я смогу поведать о тех «определенных фактах», что могут снова подтолкнуть меня к пьянству и к смерти. Мне необходимо проделать все Шаги. Пятый Шаг нужен мне, чтобы научиться истинному смирению. Более легкие методы здесь не работают.

Именно для таких случаев и существует правило "не пить первой рюмки".
Ни при каких обстоятельствах.
Для начала - только для начала - прямой запрет самой себе.
Детям, сующим в розетку гвоздь, тоже не рассказывают про свойства проводников, сопротивление кожи и реакцию организма на удар электрическим током. Им просто говорят: нельзя!
А путь от "мне нельзя" к "мне не нужно" ты проходишь уже самостоятельно.

Нужно учиться заново быть веселой, раскрепощенной, не испытывать дискомфорта без алкоголя, учиться быть настоящей.
Но для этого в процессе "учебы" - точнее, возвращения к себе - пить нельзя.
Никто не лечится от простуды, гуляя на ветру в мокрой простыне.
А уже потом ты сможешь быть тем, кем хочешь.
"You can be anything you want to be." (Queen, "Innuendo")

Лен, пойми простую вещь. Все эти тибеты и пилюльки и копипасты их книжек АА - это все мишура. Твоя проблема в том, что ты увлеклась именно мишурой. "Смотрите, я все делаю правильно, я хорошая!"

Это так не работает. Как видишь сама, достаточно было открыть банку и начать пить пиво. И все эти твои показушные телодвижения не сработали.

Потому что дело не в них, они даже опасны - создают видимость "работы над собой" и притупляют бдительность.

Твоя проблема в том, что ты разменялась на фигню и игнорировала главно правило - не пить первой рюмки.

Привет, Елена!
Форум, как и многие книги с каждым срывом будет помогать все слабее и слабее. Срывы, и обещания входят в привычку. Поэтому на форуме мы видим такие темы, где человек пишет 6 лет, а на счетчике всего несколько дней трезвости.

Мой совет – игнорировать всех одноклассниц, подружек и вообще знакомых, с кем раньше выпивала. В ближайший год надо сфокусировать все внимание на своей трезвости, здоровом образе жизни, любимых делах и работе. Все эти подружки не имеют ценности, если они служат соблазном.

Трезвей и больше не совершай ошибок. Ты хорошая поэтесса, надо беречь себя для себя и для творчества.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу