Хочу жить счастливо и трезво. Попытка номер 100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8 мая
МЕСТО ОТДЫХА
Все Двенадцать Шагов АА вступают в противоречие с нашими естественными желаниями... они умаляют наше "я". Когда дело доходит до умаления собственного "я", то наиболее труден Пятый Шаг. Но для последующего трезвого образа жизни и душевного покоя это самый необходимый Шаг.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 64
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55

Даже после того как я записал на бумаге недостатки своего характера, я не был готов говорить о них. Но в конце концов я решил, что пора прекратить тащить эту ношу одному. Она для меня одного слишком тяжела. Мне надо было поведать кому-либо об этих своих дефектах. Я читал (и мне говорили), что, не сделав этого, мне не удастся остаться трезвым. Когда я в своей повседневной жизни стал практиковать Пятый Шаг, то наряду со смирением и душевным покоем обрел чувство сопричастности с людьми. Важно было признать недостатки моего характера именно в порядке, сформулированном в Пятом Шаге: "перед Богом, собой и каким-либо другим человеком". Признание в первую очередь перед Богом проложило дорогу признанию перед собой и перед другим человеком. Как и написано в Пятом Шаге, чувство единения с Богом и со своим товарищем привело меня к месту отдыха. Здесь я смог подготовиться к работе по остальным Шагам, ведущим к полноценной и такой значимой для меня трезвости.

всем привет, сегодня трезвая, 13 дней.
С Днем Победы всех! вот тут мы с детьми поем))

у нас солнечно, настроение хорошее, на парад не поехали, но смотрим по телевизору, собираюсь приготовить что-ниб из рыбы.
сильно хочется кофе, но не пью его, т.к аллергия все же на него, думаю.
потому лучше выпью водки! ШУТКА:-D
как мне посмотреть свой логин и пароль здешний? если я забыла даже электронку, которую создала для регистрации на сайте?
админы, ахтунг, хэлп ми) скоро кончится трафик, хочу заходить с телефона и не могу додуматься, что делать)

9 мая
Перешагнуть через страх
Если мы все еще цепляемся за что-то, что не хотим отпускать, то просим Бога помочь нам обрести это желание.

«Анонимные Алкоголики»
(стр. 76)

Совершив Пятый Шаг, я осознал, что все изъяны моего характера проистекают из потребности чувствовать себя в безопасности и быть любимым. Работать над этими дефектами с помощью только собственнойволи было бы просто безумием. В Шестом Шаге я стал наращивать усилия, которые начал прикладывать еще в первых трех Шагах – медитировал, постоянно повторяя формулировку Шага, посещал собрания, следовал советам наставника, читал, старался глубже познать самого себя.​

В течение первых трех лет трезвости я боялся войти в лифт один. Однажды я решил перешагнуть через этот страх. Я попросил у Бога помощи, вошел в лифт и увидел там плачущую женщину. Она сказала, что после смерти мужа смертельно боится лифтов. Я позабыл о своем страхе и стал ее утешать. Этот духовный опыт помог мне понять, что готовность – ключ к выполнению остальных Шагов, ведущих к выздоровлению. Бог помогает тем, кто стремится помочь себе сам.

про прыщи, у меня высыпали разных конфигураций
как очищение происходит через кожу

Лена, добрый день! Какая ты молодец, так держать.

привет всем, спасибо за добрые слова!)
сегодня трезвая, 14 дней.
всего две недельки, но как-то по-другому - осознанно, а не случайно трезвые эти две недели, и оттого кажутся такими ценными.
режим выровнялся, прям как штык встаю в 7 утра, спать валюсь аж в 21ч.
но дома бардак. только варю и посуду мою, подметать и т д заставляю мужа и детей, но хреновато они относятся к этому заданию) надо самой, как говорится, "отпидорить" все тщательно.
про алкоголь мыслей не возникает особо, вчера только в сети про эти фронтовые 100гр все задолбали, но "аппетит" не проснулся.
Хотя перед сном зачем-то вспомнился вкус холодного пива. Помотала башкой, отогнала))
хорошо поговорили с мамой по телефону вчера. она так много читает. взяла Маркеса, Фицжеральда, Данте. Долго говорить с ней не могу, она все-таки давит, давит. Говорит: вот читала про Данте - восхвалял неземную любовь к Беатриче, а сам бросил жену с 9 детьми, как она мыкалась потом. И, говорит, подумала, что ты вот такая же, что "творческие люди" все в земной жизни эгоисты и скоты. (скоты она не говорила, это я уж от себя, продолжила мысль))
Я поддакнула, нуачо.
Для того мне сейчас и программа 12 шагов и Бог. И алкоголизм для того был дан. Чтобы осознать это, принять и по мере возможности "ловить" в себе этих "блох", нейтрализуя.
хоть не молиться - просто вспомнить - Бог. Бог есть.

10 мая
НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДЕН
Другая награда, которую мы можем ожидать от признания наших недостатков перед другим человеком, - это смирение, слово, которое часто понимают неверно... это равносильно осознанию того, кто мы такие и что мы из себя представляем, за чем обязательно следует искренняя попытка стать лучше.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 67
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 58

Глубоко внутри себя я чувствовал, что если хочу быть радостным, счастливым и свободным, то должен поделиться с кем-либо историей своей прошлой жизни. Радость и облегчение, охватившие меня после того, как я это сделал, невозможно описать. И практически сразу после Пятого Шага я почувствовал себя свободным от рабства собственных оков и оков алкоголя. Эта свобода сохраняется на протяжении тридцати шести лет, день за днем. Я вижу, что Бог может сделать за меня то, что сам для себя я сделать не в состоянии.

не сильно умна, не поняла шутку)
а вспоминать о Боге в течение дня и перепоручать себя ему - хороший метод. Зря вы ржете)
Бред это
Подмена одного другим
Хочешь вспоминать - прими душой.
Как не пить.
А по будильнику- ...
Коврик ещё носи с собой
Намаз делать
Никого Бог без усилий с их стороны не спас.
Фикция это и отмазка

Бред это
Подмена одного другим
Хочешь вспоминать - прими душой.
Как не пить.
А по будильнику- ...
Коврик ещё носи с собой
Намаз делать
Никого Бог без усилий с их стороны не спас.
Фикция это и отмазка
бггг, ну ладно) ты шибко только не нервничай.

Мне больше Будда нравится. Спокойный, без лишних понтов. И религия соответствующая.

Мне больше Будда нравится. Спокойный, без лишних понтов. И религия соответствующая.
ты можешь признать высшей силой что угодно. Бог, как мы его понимаем. Это совершенно не важно.
просто признаешь, что есть сила, более могущественная, чем ты сам.
ты же признал, что бухло - это сила, более могущественная. ты же не можешь контролировать употребление и даже свою жизнь.
когда-то ты перепоручал свою жизнь бухлишку. Общение с друзьями, отношения с женщинами, и т п.
вот так ты и Бога - Высшую силу-Будду, Любой Образ - просто признаешь. и перепоручаешь свою жизнь, которая вышла из-под контроля - ей. Этой силе.
И далее делаешь свои дела. Не сидишь на жопе ровно. Ходишь на собрания Анонимных алкоголиков, идешь по программе 12 шагов, помогаешь другим, стараешься быть полезным.
Я пишу о том пути, который выбираю для себя. Выбираю, иду и пишу о нем.
И не бегаю за чьей-то трезвостью и не кричу "херня, херня, позвоните в психушку":-D:-D:-D

Последнее редактирование:
привет всем, сегодня трезвая, 15 дней. все хорошо.кроме того, что испекла печенье, ничего особо не сделала, на собрание не успевала, муж приехал в 19ч, собрание уж началось на тот момент. переписывалась с Аа-знакомыми. молилась. Разговаривала с той подругой, с которой недавно поссорились, у нее примерно такие же эмоциональные качели, как у меня, показалось, что помогли друг другу.
- Ночью скинули лонг-лист премии Лицей, многие написали добрые отзывы, мне было радостно и волнительно, долго не могла уснуть. Мечтаю о этой премии. Это бы помогло моей семье. Я бы могла возместить ущерб своему мужу, все эти годы он тянул нас с тремя детьми один.
- но боюсь быть в плену у этих мыслей и потом сильно разочароваться. Вот он, момент, когда нужно перепоручать Богу и принимать только Его волю.
-с утра попросила у Бога трезвости, здравомыслия и сил, усидчивости сделать диплом. он так на мне и висит. Это родственница заказала, и я оттого тяну, наверное. чужая бы меня уже задолбила "где, когда?" своими.
- пол еще помыть надо
- ну и вообще прибраться.
все дела тянут меня как лебедь, рак и щука, а в итоге я нихрена не делаю)
помоги,Боже, маленькими шажками.
спасибо тем, кто заходит, читает и даже тем, кто ворчит :)
трезвеем все равно вместе, и вы все и ваша поддержка мне нужны, милые.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу