Мне 34 года, выпиваю примерно с 15 лет. Женат, двое детей. С женой выпивали с момента знакомства, без
запоев, просто для настроения, жизнь казалась веселой и беззаботной. Со временем стал понимать что привычка слишком сильная,
запоев никогда не было, выпивал 1-2 раза в неделю, но сильно, последние годы просто не могу выпить чуть-чуть, если начал то бухаю почти до отключки. Имею хорошую работу, на буднях не пью, занимаюсь спортом, но на выходных что то щелкает в голове и набухиваюсь.
Пытался бросать но не получается, только настроился не пить в выходные - кто то обязательно позовет встретиться посидеть, шашлык на даче, приехали родственники или любая другая причина и снова пьянка.
Сын начал категорически высказываться против моих пьянок, очень жалко его, пытался бросить, продержался пару месяцев и опять сорвался, все по новой.
2 недели назад снова решил собраться с силами, одни выходные прошли успешно, вчера приходили гости на день рождения сына, все пили, я отказался, провел весь день с сыном, не пил. Начиналось то все безобидно, пришли знакомые, культурно начали отмечать после детского застолья. Но жена напилась просто до невменяемого состояния, посмотрел на все это со стороны и ужаснулся, неужели все это было и со мной и дети видели такое жуткое зрелище - куча пьянущих невменяемых гостей орущих песни до 5 утра, маты, вопли безумные, все культурные гости вместе с женой превратились в животных. Ужас конечно! Жену с трудом загнал спать, сейчас вроде проспалась - приду домой хочу серьезно поговорить на эту тему, но не знаю с чего начать, она не признает проблем с
алкоголем, что делать - жить в таких условиях я не смогу, сам сорвусь и сопьюсь, жену ждет та же участь и детей жалко, все пропадем!