Хочу вылечиться, но есть нюансы..

• Автор темы Автор темы Alex1984
  • Дата начала Дата начала
Автор, для начала рекомендую сформулировать четкий вопрос, иначе какой вопрос, такие и ответы.
Я не врачеватель, но из написанного Вами, может быть разочарую, а может быть "обрадую" и заставлю задуматься:
- Вы не "возможно" алкоголик, Вы - алкоголик;
- у Вас нет "ньюансов", у Вас есть болезнь, имя ей - алкоголизм;
- "Вроде и не запойный, а просто зависимый, как понимаю.. " эти слова равнозначны примерно такому суждению "Дорогой, я немного беременна", смешно, не правда ли?;
- "Что можете посоветовать? Какой метод лечения возможен?". Не пить. Ни литры, ни пол литры, ни 100 грамм вина (водки, пива, виски..........этанола в любом виде). Посмотреть правде в глаза и начать работу над собой. Работа над собой на 90% будет заключаться в ответе на вопрос "КАК НЕ ПИТЬ?";
- "Но и вылечиться хочу.". Излечение в полном смысле этого слова невозможно. Возможно жить трезвым.
Для начала не плохо было бы почитать соответствующую литературу, например, книгу Олега Стеценко "Как не пить" или что-нибудь другое, кстати, на форуме у него есть раздел, где можно спрашивать.

Но все это актуально только в одном случае - если Вы решили не пить. Совсем не пить. Без всяких "ньюансов".

Да нет, ближе к худому.. Нормальный вес.. Ну а что, лет в 16 начал это занятие, вначале по возможности, а теперь каждый день.. Это как образ жизни в психику встряло
Тогда не пойму, почему давление скачет, да в таком возрасте. Лимон по идее на некоторое время должен помочь в таких случаях. Кстати как-то экспериментировал над собой, мерил давление, тут же пробовал поотжиматься и давление тут же на десятку падало, да это и понятно, сердце начинало чаще работать. Может стоит каким спортом нужно попробовать позаниматься, даже не обязательно сильно усердствовать, регулярность важнее. Со временем, постепенно нагрузки можно будет увеличить.

Почему нет? У меня отец всю жизнь пил, а как язву заработал и начальник условия поставил, так уже 20 с лишним лет в рот ни капли. И не курит столько же.. И недавно безалкогольное пиво брал и ничего.. Это не есть излечение?

Не смеши народ. Чтобы язва алкаша остановила? Меня вот ни инфаркт не инсульт не тормознул. А условия начальства, так это вообще ниочем. На этом форуме каждый 2-ой, если не первый с работы по синему делу вылетал и не с одной.

Читай матчасть, никто азы разжевывать не будет, а вот на конкретные вопросы ответят обязательно.

Или пей до язвы/панкреонекроза/цирроза/инсульта и пр. профильных заболеваний и потери работы/семьи/уважения к самому себе, до забора и помойки.

Выбор за тобой. Не ошибись.

Может стоит каким спортом нужно попробовать позаниматься, даже не обязательно сильно усердствовать, регулярность важнее. Со временем, постепенно нагрузки можно будет увеличить.
Я в вело клубе состою..

Тогда не пойму, почему давление скачет, да в таком возрасте. Лимон по идее на некоторое время должен помочь в таких случаях. Кстати как-то экспериментировал над собой, мерил давление, тут же пробовал поотжиматься и давление тут же на десятку падало, да это и понятно, сердце начинало чаще работать. Может стоит каким спортом нужно попробовать позаниматься, даже не обязательно сильно усердствовать, регулярность важнее. Со временем, постепенно нагрузки можно будет увеличить.
Самое то - спортом, на фоне бухла, главное, чтоб с лимоном. 😁
Блин, вы чего тут пишите? Кардиолог что ль? У чувака можт гипертонический криз в похмелье, а вы - поотжиматься.

Блин, вы чего тут пишите? Кардиолог что ль? У чувака можт гипертонический криз в похмелье, а вы - поотжиматься.

Микроинсульт летом был
Я забыл, что нынешнее поколение здоровьем не отличается, ну да ладно, ТСу с бухлом в любом случае пора завязывать.
Я, кстати лет до 40 вполне успешно 😜 сочетал пьянки с занятиями спортом. 😄

Ты чего перечишь!
Этож НД - медчпйлимон решат ВСЕ траблы

У меня было такое, когда бухал, в аккурат на 2-3 день сухой. В больницу взяли, все пытали насчет похмелья - я в отказ, гипертонию, типа, нашли. Через неделю оклемался. Щас, как космонавт, 120/80, потому как не пю.))
А инсульт, пусть микро - эт серьезно. К пилюлькинам только. Не слушай никого тут.

Назад
Сверху Снизу