Хочу вылечиться, но есть нюансы..

• Автор темы Автор темы Alex1984
  • Дата начала Дата начала

Alex1984

Участник
Доброго времени суток. У меня такой вопрос: мне 29, 2 высших, работа творческая, но считаю себя возможно алкоголиком. Пью только вино и шампанское каждый день практически уже на протяжении нескольких лет. В итоге и работать успеваю, но после работы сразу "похмеляться", и похмелье переходит в очередные 2-3 литра вина.. С утра естественно похмелье и дело повторяется..
Так вот, несколько раз пытался не пить несколько дней, так на второй-третий день сердце ночью шалить начинает, давление подскакивает.. Один раз скорую вызывал, давление 180 с чем то подскочило. Откачали. Главное не пил 3 дня, ходил как обычно на работу, и ни с того ни с сего такое приключилось..
Сегодня такая же ситуация была, 2 дня не пил - давление подскочило, полночи не спал, сердце выскакивало. Днем вроде отпустило, к вечеру началось - трясло, что стакан с чаем не мог взять. Литр вина выпил, для меня это детская доза - вроде отпустило давление.. Ну невозможно же так жить!.. А главный вопрос, что для кодирования нужно несколько дней не употреблять алкоголь. Но уже страшно экспериментировать, вдруг сердце откажет. Вот и мечусь, не знаю как поступить. Вроде и не запойный, а просто зависимый, как понимаю.. Что можете посоветовать? Какой метод лечения возможен?
Еще я как психолог наполовину уверен, что никаким гипнозам не поддамся, и понимаю, что любой вшитый медикамент кровь "вымоет" через несколько дней, так что и кодировке особо не верю. Но и вылечиться хочу.
Понимаю, подобные ситуации обсуждались, но столько всего тут написано, не могу осилить.

А во время работы не пьешь ?
Абстяга не трясет в это время?
Знаю много таких, каждый вечер в магазин после работы, а утром как штык на работе.
У меня помощник днем может литр пива на весь день растянуть, а вечером как минимум бутылка вина.
Иначе говорит дискомфорт, спать не может.
Говорю, а если вина нету, как спишь?
Такого не бывает говорит.
И так годами.

BioComp Я ждал такого вопроса.. Когда перечитал свой пост, то понял, что не совсем точно написал)
Я по 2-м высшим психологию изучал, но это не главное - я ее сам изучаю, мне интересно, и мечта 3-е высшее по психологии получить, но думаю это нереально..
Так что запятая после "психолог".. Ибо корок таких нет, поэтому наполовину )

А во время работы не пьешь ?
Абстяга не трясет в это время?
Сейчас нет - строго с этим. Раньше выпивал.. Но сейчас жду не дождусь когда работа закончится и похмелиться пойти + вечно бабы на работе на перегар жалуются начальству (

Молодец, что открыл тему
Ты по адресу - вливайся
Медчайлимон
Не пей первой рюмки
Будь трезв сегодня
Читай темы Важно

Это был краткий конспект первых 50-ти сообщений 😄

но считаю себя возможно алкоголиком.
Вот этот момент мне непонятен. Думаю, что если не признаете себя алкоголиком, прекратить практически невозможно. (это я из своего опыта понял, и из изучения матчасти)
И другой вопрос, вы не можете не "экспериментируя" остановиться? Мне конечно трудно судить, но лично я остановился без кодирования. Знаю много других подобных примеров. Так все запущено у вас?

Спасибо за совет, приму к сведению.. 😲
А ты чего хотел? "Подобные ситуации" тут у всех одинаковые на 100%. Твое лукавое дистанцирование читается на ять. Возможно алкоголик, не запойный, просто зависимый - ага.

Думаю, что если не признаете себя алкоголиком, прекратить практически невозможно.
Я почти уверена, что я НЕ алкоголик. Я прекращала пить на сроки по году с хвостиком пару раз за последние несколько лет, да и сейчас опять не пью.

Может быть бросить навсегда - маловероятно, если не считаешь себя алкоголиком... но ведь и среди считающих себя алкоголиками тоже мало кто бросает навсегда. А уж тем более с первого раза...

"Матчасть", которую вы упомянули - лажа. Очередная мода нотдринка. Несколько лет назад "матчасть" была другой; чуть позже наверняка тоже изменится. Не надо "матчасть" воспринимать как Библию или даже как Конституцию 😋 ))

Я ждал такого вопроса.. Когда перечитал свой пост, то понял, что не совсем точно написал)

У тебя есть 30 минут после написания поста, для того, чтобы внести изменения. Так, на будущее.

... вылечиться хочу... Понимаю, подобные ситуации обсуждались, но столько всего тут написано, не могу осилить.

Понятно, что матчасть ты не знаешь. Начни с определения алкоголизма, как неизлечимой болезни. На форуме масса полезной информации. Для начала почитай темы из этого раздела с пометкой "важно". Иначе все равно не поймешь, что тебе говорить будут.

Удачи!

Не считай себя возможным алкоголиком, ты алкоголик. Нормальному человеку нет необходимости пить.
А лечение уже посоветовали-не пить. А вот как ,это уже другой вопрос. Стеца почитай, методику Ирокеза. Здесь много чего есть интересного.

Вот этот момент мне непонятен. Думаю, что если не признаете себя алкоголиком, прекратить практически невозможно. (это я из своего опыта понял, и из изучения матчасти)
И другой вопрос, вы не можете не "экспериментируя" остановиться? Мне конечно трудно судить, но лично я остановился без кодирования. Знаю много других подобных примеров. Так все запущено у вас?
Дело в том, в моем понятии алкоголики, это те, которые и работу бросают, сутками пьют и т.п.. Я же вроде и работаю и пью.. Хотя конечно отпечаток не хилый остается с этих "выпивок", репутация испортилась.. И дома проблемы из-за этого, и деньги большую часть только на это уходят.. ..Ну скорее всего алкоголик тогда.. Я готов это признать, иначе бы сюда не обратился.
А почему "не экспериментируя"? Я 2 последних раза когда пытался вино не пить, так на 2-3-й день чуть не помирал в прямом смысле. Если до скорой доходило.. А жить то охота ) Боюсь таких экспериментов уже..

В 29 лет, непонятные проблемы. Вес лишний есть?
Да нет, ближе к худому.. Нормальный вес.. Ну а что, лет в 16 начал это занятие, вначале по возможности, а теперь каждый день.. Это как образ жизни в психику встряло

Понятно, что матчасть ты не знаешь. Начни с определения алкоголизма, как неизлечимой болезни.
Почему нет? У меня отец всю жизнь пил, а как язву заработал и начальник условия поставил, так уже 20 с лишним лет в рот ни капли. И не курит столько же.. И недавно безалкогольное пиво брал и ничего.. Это не есть излечение?

Дело в том, в моем понятии алкоголики, это те, которые и работу бросают, сутками пьют и т.п.. Я же вроде и работаю и пью..
У меня один в один такие же представления были.
Вы все таки почитайте того же Стеца http://ne-pey.ru/, его книгу "Как не пить". Раздел "Вопросы специалисту-наркологу". Из вопросов задаваемых ему и ответов тоже много проясняется. Ну и др. темы, с пометкой "важно", в этом разделе.
У меня после этого изменились представления о себе и о том, кто такие алкоголики.
Просто, пока не осознаете свое реальное положение, прекратить будет очень трудно.

Назад
Сверху Снизу