Хочу вернуть себя

• Автор темы Автор темы Ramone
  • Дата начала Дата начала
Дружище, не путай алкоголизм с рогами.
Алкоголизм - проблема, из которой вытекает множество других. Финансовые, проблемы со здоровьем,проблемы отношений. Кризис отношений бывает у всех, но рога не у всех появляются)

Алкоголизм - проблема, из которой вытекает множество других. Финансовые, проблемы со здоровьем,проблемы отношений. Кризис отношений бывает у всех, но рога не у всех появляются)
Видимо, показалось:facepalm::facepalm::facepalm:

Привет. Мне 30 лет, пивное еу около 7 лет. В неделю пил не меньше 4 дней. От 1 литра до четырех. В пятницу бывало и больше. О проблеме задумался давно, но как и многие пытался в КУ с переменным успехом. Потом случилась спонтанная ремиссия, несколько дней спокойно пережил и понял, что это шанс. Нашел форум, много читал литературу. Твердо уяснил что ку мне теперь не грозит. Первые недели давались тяжело, но и плюсы сразу были. Улучшилось настроение, всегда могу сесть за руль. Появились силы (во время употребления постоянно фрустрация и самобичевание, наутро чувство вины, особенно по понедельникам). Многое начало налаживаться и теперь немного боюсь срыва. Боюсь, что на второй раз сил не хватит. Подробности в процессе. Принимайте.

Привет, а алкоголиком себя считаешь? Держись!Пороги в месяц, около 3х, 6, потом после года мыслишки я не алк... потом гдето на 2 или на 2.5 я 100% не алк, умею бухать.... у меня так это проходило. ЕУ прошел лет 10 назад, мне около 25 тогда было. Само отвалилось. Сейчас Здоровье не то чтобы еушничать, и вообще пить. Дозы конские уже очень. По 10 литров пиваса убирали за вечер ночь.

Привет, а алкоголиком себя считаешь? Держись!Пороги в месяц, около 3х, 6, потом после года мыслишки я не алк... потом гдето на 2 или на 2.5 я 100% не алк, умею бухать.... у меня так это проходило. ЕУ прошел лет 10 назад, мне около 25 тогда было. Само отвалилось. Сейчас Здоровье не то чтобы еушничать, и вообще пить. Дозы конские уже очень. По 10 литров пиваса убирали за вечер ночь.
У меня тож 2,5 скоро, тож кажется шо умею бухать.:sarcastic:
///

У меня тож 2,5 скоро, тож кажется шо умею бухать.:sarcastic:
///
После 2 или 2.5 я попробовал на отдыхе, рюмаху другую. Нормально, без фанатизма. 100 - 150 гр макс, больше не лезло. С корешем всадили по 0.7 коньяка за 11 дней. Вернулся, был уверен что 100% умею бухать, давно это было....
эхх, теперь тут сижу, не бухаю, отвыкаю... доказал что не научился.

Крайний раз, после полугода, стали одолевать мысли - а что я выиграл от трезвости? И само собой пришел к выводу, что особо ничего и развязал. Серьезных проблем по причине алкоголя у меня никогда не было ни до ни после, поэтому к такому выводу пришел легко. Ситуация переосмыслена, выводы сделаны (мало работал над собой), в этот раз постараюсь учесть ошибки)

На днях было полгода без употребления. Тяга проявляется реже и слабее. Но форум переодически читаю

С прошедшим полугодием!)
Как настроение? Про форум не забывай)
Спасибо! Сюда частенько заглядываю. Настроение вроде ок..) ездил в отпуск, тяга была также как и настойчивые предложения выпить, но побороть ее получалось без особых усилий. Не знаю, правильно ли я делаю, но с самого начала ставил себе цели сначала не пить неделю, потом месяц, потом полгода. Следующая цель - год.

Всем привет! Ещё один отпуск прошел без алко) на счётчике 8 с половиной месяцев...
Хочу написать, свои ощущения для себя и для форумчан с небольшими сроками... Помню свои качели на первых месяцах.. перемены настроения, тягу. Тогда больше всего боялся, что с тягой придется жить всю жизнь. Это не так. С увеличением срока тяга все меньше меньше, своим качеством жизни сейчас я удовлетворен, но нет предела совершенству)
Постепенно возвращаются радости от простых вещей. Получать удовольствие от жизни с каждым месяцем проще. Отношения в семье выровнялись, стали спокойными и гармоничными. Не могу сказать, что тяги нет совсем, но она относительно редко возникает и побороть ее не составляет большого труда.

Тем не менее, я не забываю кто я и читаю форум практически ежедневно. Мне кажется, надо помнить, каким трудом мне досталось мое текущее состояние и как легко его потерять. Надо помнить, что враг всегда рядом, в моей голове. Всем трезвости)

10 месяцев. К алко равнодушен, желания прибегнуть к нему не возникает ни когда хорошо, ни когда плохо. Стрессы спокойно переживаю в трезвом состоянии. Вроде получается радоваться жизни, простым вещам. Очень ценю то, что я всегда хорошо чувствую себя по утрам. Помню как раньше ненавидел вечер воскресенья, когда начинаешь отходить и появляется чувство вины, и ты знаешь, что утром будешь разбит, а надо на работу..

Летом вероятно придется употребить. Это такое ритуальное мероприятие. Отказ к сожалению невозможен (почему не буду тут обсуждать). Попробую откосить, но шансов немного. Сильно переживаю по этому поводу.. Но постараюсь после этого события прийти сюда, скинуть счётчик (жалко конечно сбрасывать) и начать все с начала. С кем-то более опытным хотелось бы поговорить об этом в ЛС.

Счётчик действительно помогает лично мне очень сильно. Сначала держишься каждый день, потом становится жалко его скидывать.

Вот так вот скинешь счётчик из-за какого-то ритуала? Ты походу поверил, что уже вылечился... ну-ну...

Я вот борюсь, чтобы не сорваться, у меня прямо на днях семья развалилась, а ты вот так из-за ритуала? Мдаааа.... не ценят люди своих достижений

Вот так вот скинешь счётчик из-за какого-то ритуала? Ты походу поверил, что уже вылечился... ну-ну...

Я вот борюсь, чтобы не сорваться, у меня прямо на днях семья развалилась, а ты вот так из-за ритуала? Мдаааа.... не ценят люди своих достижений
Нет, я не питаю иллюзий что излечился. Поэтому у меня большой страх перед предстоящим, и я изо всех сил попытаюсь откосить. Тем не менее, готовлюсь к худшему варианту. Я не испытываю никакого желания делать это.

Тем не менее, спасибо за мнение, я его понимаю... Удачи тебе

Не знаю, что за ритуал, но потом будет оооочень тяжело назад...

Вот пишу, а сам не знаю сколько смогу это терпеть. Очень тяжело на душе и одиноко одному в чужой стране. Закинул сейчас Эспераль, стало легче. Мозг знает, что сегодня и завтра точно не будет бухать)))

И тебе удачи и крепкого здоровья!

Не знаю, что за ритуал, но потом будет оооочень тяжело назад...

Вот пишу, а сам не знаю сколько смогу это терпеть. Очень тяжело на душе и одиноко одному в чужой стране. Закинул сейчас Эспераль, стало легче. Мозг знает, что сегодня и завтра точно не будет бухать)))

И тебе удачи и крепкого здоровья!
Я помню как меня периодически качало на сроке полгода. Редко но было. Всегда спасало чтение форума. В принципе, я его всегда читаю, это теперь моя привычка. Сейчас я ни за что не хочу назад, преимущества трезвой жизни очевидны. Я признаю свою болезнь, мне просто нельзя пить. Если одиноко и совсем не с кем поговорить - попробуй общаться тут, должно помочь. Спасибо за обратную связь! У тебя все получится

Назад
Сверху Снизу