10 месяцев. К алко равнодушен, желания прибегнуть к нему не возникает ни когда хорошо, ни когда плохо. Стрессы спокойно переживаю в трезвом состоянии. Вроде получается радоваться жизни, простым вещам. Очень ценю то, что я всегда хорошо чувствую себя по утрам. Помню как раньше ненавидел вечер воскресенья, когда начинаешь отходить и появляется чувство вины, и ты знаешь, что утром будешь разбит, а надо на работу..
Летом вероятно придется употребить. Это такое ритуальное мероприятие. Отказ к сожалению невозможен (почему не буду тут обсуждать). Попробую откосить, но шансов немного. Сильно переживаю по этому поводу.. Но постараюсь после этого события прийти сюда, скинуть счётчик (жалко конечно сбрасывать) и начать все с начала. С кем-то более опытным хотелось бы поговорить об этом в ЛС.
Счётчик действительно помогает лично мне очень сильно. Сначала держишься каждый день, потом становится жалко его скидывать.
Да ладно. Понятно же, что это многохоловрчка алкоголя. Ты уже подумал, что излечился от алкоголизма и можешь нейтрально относиться к алкоголю. Но нет. Если употребить первую рюмку, за ней пойдет вторая, а за второй третья. В общем из-за стола выйдешь "на бровях".
Не думаю, что от ритуала так уж невозможно отказаться. Это скорее повод выпить, ведь теперь же ты "не алкаш" и исходи из твоего нового образа жизни, выпить без повода уже не можешь.