Хочу вернуть себя

• Автор темы Автор темы Ramone
  • Дата начала Дата начала
10 месяцев. К алко равнодушен, желания прибегнуть к нему не возникает ни когда хорошо, ни когда плохо. Стрессы спокойно переживаю в трезвом состоянии. Вроде получается радоваться жизни, простым вещам. Очень ценю то, что я всегда хорошо чувствую себя по утрам. Помню как раньше ненавидел вечер воскресенья, когда начинаешь отходить и появляется чувство вины, и ты знаешь, что утром будешь разбит, а надо на работу..

Летом вероятно придется употребить. Это такое ритуальное мероприятие. Отказ к сожалению невозможен (почему не буду тут обсуждать). Попробую откосить, но шансов немного. Сильно переживаю по этому поводу.. Но постараюсь после этого события прийти сюда, скинуть счётчик (жалко конечно сбрасывать) и начать все с начала. С кем-то более опытным хотелось бы поговорить об этом в ЛС.

Счётчик действительно помогает лично мне очень сильно. Сначала держишься каждый день, потом становится жалко его скидывать.

Да ладно. Понятно же, что это многохоловрчка алкоголя. Ты уже подумал, что излечился от алкоголизма и можешь нейтрально относиться к алкоголю. Но нет. Если употребить первую рюмку, за ней пойдет вторая, а за второй третья. В общем из-за стола выйдешь "на бровях".
Не думаю, что от ритуала так уж невозможно отказаться. Это скорее повод выпить, ведь теперь же ты "не алкаш" и исходи из твоего нового образа жизни, выпить без повода уже не можешь.

Я бы посоветовал не пить. Почти год без алкоголя- внушительная цифра, а уже через два-три месяца должна начаться совершенно иная жизнь. Без депрессии, апатии и прочих "плюшек" от спиртного.

Да ладно. Понятно же, что это многохоловрчка алкоголя. Ты уже подумал, что излечился от алкоголизма и можешь нейтрально относиться к алкоголю. Но нет. Если употребить первую рюмку, за ней пойдет вторая, а за второй третья. В общем из-за стола выйдешь "на бровях".
Не думаю, что от ритуала так уж невозможно отказаться. Это скорее повод выпить, ведь теперь же ты "не алкаш" и исходи из твоего нового образа жизни, выпить без повода уже не можешь.

Богдан, ты писатель, а не читатель? )))

Мы только это обсуждали прямо ваерху)))

Я бы посоветовал не пить. Почти год без алкоголя- внушительная цифра, а уже через два-три месяца должна начаться совершенно иная жизнь. Без депрессии, апатии и прочих "плюшек" от спиртного.

Нет, к сожалению это не так. Почти семь месяцев и вполне ещё депрессия и апатия)))

Богдан, ты писатель, а не читатель? )))

Мы только это обсуждали прямо ваерху)))

Если один и тот же совет дадут два и более человека, то это поможет с большей силой закрепить его в сознании)

Нет, к сожалению это не так. Почти семь месяцев и вполне ещё депрессия и апатия)))

Так ты не сравнивай 6 месяцев и 365+ дней. Значительные перемены ощущаются только после года. Об этом даже Стец говорил неоднократно.

Так ты не сравнивай 6 месяцев и 365+ дней. Значительные перемены ощущаются только после года. Об этом даже Стец говорил неоднократно.

Ты там написал про два-три месяца, про это и был мой ответ. Про 365+ я ещё не знаю.

Конечно вы правы по поводу опасности. Я ее осознаю и попытаюсь избежать изо всех сил. Я всего лишь написал о том что может случиться и чего я боюсь. Спасибо за поддержку. На вашем месте я конечно советовал бы тоже самое. Если быть точным, я себе сейчас и советую тоже самое. Да, чудес не бывает и от нашего недуга ещё никто не излечился.

То о чем я говорил случится не ранее чем через несколько месяцев. Сейчас я продумываю варианты избежать этого события.

Конечно вы правы по поводу опасности. Я ее осознаю и попытаюсь избежать изо всех сил. Я всего лишь написал о том что может случиться и чего я боюсь. Спасибо за поддержку. На вашем месте я конечно советовал бы тоже самое. Если быть точным, я себе сейчас и советую тоже самое. Да, чудес не бывает и от нашего недуга ещё никто не излечился.

То о чем я говорил случится не ранее чем через несколько месяцев. Сейчас я продумываю варианты избежать этого события.

А какая должна быть доза этого "ритуала"?
Я к тому, что если это глоток красного вина как на причастие в церкви, то это не считаю проблемой, а если какая оргия и попойка тогда дааа)

P.s. я к тому, что если ритуал меньше 20 грамм алкоголя (условно безопасная доза в сутки), то не стоит заморачиваться и счётчики не сбрасывать.

Последнее редактирование:
Летом вероятно придется употребить. Это такое ритуальное мероприятие. Отказ к сожалению невозможен (почему не буду тут обсуждать). Попробую откосить, но шансов немного. Сильно переживаю по этому поводу..
С женой советовался, что она по этому поводу думает?
Честно её предупреди что после срыва, не исключено что будешь пить як конь, наверстывая упущенное :JOKINGLY: (шутка)

На данном этапе, при случайном разовом эксцессе, тебе уже не понравиться ни вкус алкоголя, ни его воздействие :YES: но это не повод думать что излечился :NO:

С женой советовался, что она по этому поводу думает?
Честно её предупреди что после срыва, не исключено что будешь пить як конь, наверстывая упущенное :JOKINGLY: (шутка)

На данном этапе, при случайном разовом эксцессе, тебе уже не понравиться ни вкус алкоголя, ни его воздействие :YES: но это не повод думать что излечился :NO:
Советовался. Но она не в нашей теме, ей сложно понять) я говорю о своих страхах перед событием. Но я ещё надеюсь, что получится избежать

А какая должна быть доза этого "ритуала"?
Я к тому, что если это глоток красного вина как на причастие в церкви, то это не считаю проблемой, а если какая оргия и попойка тогда дааа)

P.s. я к тому, что если ритуал меньше 20 грамм алкоголя (условно безопасная доза в сутки), то не стоит заморачиваться и счётчики не сбрасывать.
Ответил в личку

Возможно из моего сообщения может показаться, что я жду и мечтаю об этом, но на самом деле я очень боюсь и пытаюсь избежать..

Возможно из моего сообщения может показаться, что я жду и мечтаю об этом, но на самом деле я очень боюсь и пытаюсь избежать..
Тут постепенно нужно уходить от страха оттого что нельзя, потому что алкоголик, к осознанному потому что уже не нравится, но как? :DONT_KNOW: :-D

Тут постепенно нужно уходить от страха оттого что нельзя, потому что алкоголик, к осознанному потому что уже не нравится, но как? :DONT_KNOW::-D
Это, наверное со сроком приходит постепенно.. Более опытные наверное поделятся..

Зачем что-то придумывать? Не нужно быть гением, чтобы сказать утвердительное "НЕТ". Здесь есть люди, которые даже на похоронах родителей не пьют. Что же там может быть такого, что практически невозможно отказаться?

Назад
Сверху Снизу