Хочу вернуть себя

• Автор темы Автор темы Ramone
  • Дата начала Дата начала
Что значит - даже?.. :wacko: что тебе твои родители плохого сделали? :-D

Просто похороны - это ритуал, который априори ассоциируются с выпивкой. Тяжело представить похороны и поминки, на которых никто не махнет пару рюмок за упокой.

Просто похороны - это ритуал, который априори ассоциируются с выпивкой. Тяжело представить похороны и поминки, на которых никто не махнет пару рюмок за упокой.
Ты только со своей стороны стола смотришь, а я вот уже вижу что многие не пьют на поминках, ну или только делают вид что пьют :PARDON:

Ты только со своей стороны стола смотришь, а я вот уже вижу что многие не пьют на поминках, ну или только делают вид что пьют :PARDON:

Ну не знаю. Уже лет 6 не был на поминках. Благо сейчас у меня все живы и здоровы.

Конечно вы правы по поводу опасности. Я ее осознаю и попытаюсь избежать изо всех сил. Я всего лишь написал о том что может случиться и чего я боюсь. Спасибо за поддержку. На вашем месте я конечно советовал бы тоже самое. Если быть точным, я себе сейчас и советую тоже самое. Да, чудес не бывает и от нашего недуга ещё никто не излечился.

То о чем я говорил случится не ранее чем через несколько месяцев. Сейчас я продумываю варианты избежать этого события.
Дело конечно твоё, но это всё может окончится запоем. Может и обойдется. Но я бы на это не рассчитывал!

Ну не знаю. Уже лет 6 не был на поминках. Благо сейчас у меня все живы и здоровы.
Сам себе противоречишь, если нет такого веского повода как поминки, тогда где постоянно надирашься и главное зачем? :JOKINGLY:
Дело конечно твоё, но это всё может окончится запоем. Может и обойдется. Но я бы на это не рассчитывал!
Да, жалко что на НД нет тотализатора, я бы на ТС поставил :-D

Летом вероятно придется употребить. Это такое ритуальное мероприятие. Отказ к сожалению невозможен (почему не буду тут обсуждать). Попробую откосить, но шансов немного. Сильно переживаю по этому поводу.. Но постараюсь после этого события прийти сюда, скинуть счётчик (жалко конечно сбрасывать) и начать все с начала. С кем-то более опытным хотелось бы поговорить об этом в ЛС.
Такое грамотное начало темы и такой бред вот в этом месте,

Не существует социальных ситуаций в которых ты Должен бухать. Медицинские могут быть - стакан водки как наркоз в чистом поле, а социальных нет.
Теоретически может быть (хотя представить такое почти невозможно) какая-то ситуация где ты должен употребить некоторое количество алкоголя. Но это может быть только небольшое, символическое количество. Что не является поводом сбрасывать счётчик, ведь у тебя нет намерения именно бухануть и ты не бухаешь, то есть не пьёшь для и до опьянения.
Социальная же ситуация где ты Должен набухаться, говорит либо о больших проблемах уже с окружением, ну и соответсвенно с тобой, либо о том, что ты специально так планируешь и поворачиваешь дело так, что ты должен бухануть, а это просто запланированный срыв.

Последнее редактирование:
10 месяцев. К алко равнодушен, желания прибегнуть к нему не возникает ни когда хорошо, ни когда плохо. Стрессы спокойно переживаю в трезвом состоянии. Вроде получается радоваться жизни, простым вещам. Очень ценю то, что я всегда хорошо чувствую себя по утрам. Помню как раньше ненавидел вечер воскресенья, когда начинаешь отходить и появляется чувство вины, и ты знаешь, что утром будешь разбит, а надо на работу..

Летом вероятно придется употребить. Это такое ритуальное мероприятие. Отказ к сожалению невозможен (почему не буду тут обсуждать). Попробую откосить, но шансов немного. Сильно переживаю по этому поводу.. Но постараюсь после этого события прийти сюда, скинуть счётчик (жалко конечно сбрасывать) и начать все с начала. С кем-то более опытным хотелось бы поговорить об этом в ЛС.

Счётчик действительно помогает лично мне очень сильно. Сначала держишься каждый день, потом становится жалко его скидывать.
никогда раньше не знал запоев,просто много пил. потом развод ,7 месяцев трезвой,интересной жизни,мне правда нравилось все,и новогодние 100 грамм с друзьями(смело),потом запои,потом ЕУ,так прекрасно прошли последующие 5 лет,у меня было так.

никогда раньше не знал запоев,просто много пил. потом развод ,7 месяцев трезвой,интересной жизни,мне правда нравилось все,и новогодние 100 грамм с друзьями(смело),потом запои,потом ЕУ,так прекрасно прошли последующие 5 лет,у меня было так.

Теоретически может быть (хотя представить такое почти невозможно) какая-то ситуация где ты должен употребить некоторое количество алкоголя. Но это может быть только небольшое, символическое количество. Что не является поводом сбрасывать счётчик, ведь у тебя нет намерения именно бухануть и ты не бухаешь, то есть не пьёшь для и до опьянения.
Очень хорошо сформулировал мои мысли
Мне правда лень их писать было ;)

Очень хорошо сформулировал мои мысли
Мне правда лень их писать было ;)
мне тоже было лень )) но я недавно у Стеца в очередной раз прочитал что помощь другим алкоголикам это единственный метод ))

мне тоже было лень )) но я недавно у Стеца в очередной раз прочитал что помощь другим алкоголикам это единственный метод ))
Да я также. Но иногда уже на этот день чувствуешь, что выдохся, настроения нет)
Помогать важно

Тут недавно поймал себя на мысли: "столько не пью. Да я здоров. Какой я в жопу алкаш???..."

Единственный метод, это смена ложных проалкогольных убеждений на трезвеничиские и принцип АА «Помогая другим, ты помогаешь себе», только этому способствует.

Помогая другим алкоголикам стать трезвыми, каждый член АА лишь получает самый важный для себя дивиденд: собственную трезвость. Мы бесплатно получили, бесплатно же и отдаём.

Тоже лень было писать, но надо... :JOKINGLY:

недавно поймал себя на мысли: "столько не пью. Да я здоров. Какой я в жопу алкаш???..."
ты же уже как-то было дело - 4 года не пил, а потом опять бухал. вродь сейчас неоткуда таким мыслям взяться.

ты же уже как-то было дело - 4 года не пил, а потом опять бухал. вродь сейчас неоткуда таким мыслям взяться.
Так поймал же мысль
И сказал себе, что это не так

Откуда? Память видимо
Забывается то острое что было. Я уже нормально живу. Ужасы позади

И тут то форум как раз и в помощь

Год) когда-то это казалось недостижимым и далеким.. Вроде и небольшой срок, но изменилось многое.

Этот год, пожалуй, оказался самым продуктивным за всю мою взрослую жизнь. Не все было просто, да и сейчас стараюсь не расслабляться. Но реально же) горжусь собой.

Хочу отметить тот факт, что несмотря на то что все употребляют поначалу для настроения и получения каких-то особых впечатлений (лёгкий кайф), наибольшие эмоции вызвали события которые произошли со мной трезвым. Моя жизнь качественно поменялась. Не сразу, понемногу, да и сейчас меняется.

Хочется ли выпить? Честно, не знаю, но знаю что нельзя. Об отказе от алко ещё никто не пожалел. Вот как-то так)

Назад
Сверху Снизу