Хочу вернуть себя

• Автор темы Автор темы Ramone
  • Дата начала Дата начала
Привет.
А жена-то вернулась?
Да. Несколько месяцев сомневалась и жили раздельно. До заявления в ЗАГС не дошло, но настроена была серьезно. Месяц живём вместе. Отказ от алко позитивно повлиял на отношения. Появились эмоции, которые были подавлены, время и силы. Вижу что мои изменения положительно влияют и на нее.

А ты терпелив, 5 месяцев и один. Надеюсь, теперь часто тут будешь.
Вопросы ты поднял и правда интересные, это надо обдумать и для себя.

А ты терпелив, 5 месяцев и один. Надеюсь, теперь часто тут будешь.
Вопросы ты поднял и правда интересные, это надо обдумать и для себя.
У меня была сильная мотивация. Совсем один я был только пару недель.

Главное, что изменилось во мне:

Я привык что меня контролируют и подумал, я же теперь совсем потеряю берега. Так нельзя. Вот и стал бороться ради себя. Начать спасение получилось только в одиночку... Читал форум каждый день. Теперь решил писать, чтобы задавать вопросы, на которые ещё не нашел ответа и возможно ответить на те, которые как-то прояснил для себя..

Очень круто, что ты избавился от решения начать пить, когда вернёшь жену. Это просто замечательно, что ты сам к этому пришёл.

На самом деле очень здорово. Форум помог. Классно!
Ну теперь общайся уже активно
В разделе вопросы наркологу Стец отвечал про страх срыва месяц назад что-ли, не помню
Поищи если интересно

Очень круто, что ты избавился от решения начать пить, когда вернёшь жену. Это просто замечательно, что ты сам к этому пришёл.
Я это решение принял во многом благодаря вам! И тут я чтобы не передумать... Демон хитрый) и что бы кто-то еще начал спасаться как можно раньше

Привет. Мне 30 лет, пивное еу около 7 лет. В неделю пил не меньше 4 дней. От 1 литра до четырех. В пятницу бывало и больше. О проблеме задумался давно, но как и многие пытался в КУ с переменным успехом. Потом случилась спонтанная ремиссия, несколько дней спокойно пережил и понял, что это шанс. Нашел форум, много читал литературу. Твердо уяснил что ку мне теперь не грозит. Первые недели давались тяжело, но и плюсы сразу были. Улучшилось настроение, всегда могу сесть за руль. Появились силы (во время употребления постоянно фрустрация и самобичевание, наутро чувство вины, особенно по понедельникам). Многое начало налаживаться и теперь немного боюсь срыва. Боюсь, что на второй раз сил не хватит. Подробности в процессе. Принимайте.

Привет. Наука гласит, что физическая зависимость пропадает спустя три месяца, всё остальное психологи чешская зависимость, если по простому - самовнушение. Твой организм избавился от зависимости, поздравляю! Зависимость осталась только лишь в голове. Относись, к алкоголю, как к своей первой любви. Знай, что она есть, но это уже далеко в прошлом и не играет ключевую роль в вашей жизни. Проходи в супермаркете возле полок с алкоголю, как ни в чем не бывало. Просто относись к алкоголю, как к чему-то нейтральному.

Привет. Наука гласит, что физическая зависимость пропадает спустя три месяца, всё остальное психологи чешская зависимость, если по простому - самовнушение. Твой организм избавился от зависимости, поздравляю! Зависимость осталась только лишь в голове. Относись, к алкоголю, как к своей первой любви. Знай, что она есть, но это уже далеко в прошлом и не играет ключевую роль в вашей жизни. Проходи в супермаркете возле полок с алкоголю, как ни в чем не бывало. Просто относись к алкоголю, как к чему-то нейтральному.
Так и пытаюсь. К спиртному в компании равнодушен (для подстраховки всегда за рулём), в магазинах спокойно прохожу мимо. Вот с головой ещё работать и работать...

Так и пытаюсь. К спиртному в компании равнодушен (для подстраховки всегда за рулём), в магазинах спокойно прохожу мимо. Вот с головой ещё работать и работать...

Тогда на можно заявить о том, что ты на 80% излечился. Главное теперь, чтобы ты отвык от алкоголя на уровне психологии, тогда вероятность вернуться к алкоголю будет равна практически нулю.

Алкоголизм - неизлечимая болезнь

Вот у тебя конечно гнилая душенка. Человек только излечился, практически отказался от алкоголя, а ты пришла и говоришь такие вещи. Вот из-за таких, как ты люди и сбываются. Ramone, не слушайте таких людей вообще, Игнорируйте любые их слова. Они найдут +100500 причин, чтобы оправдать себя и свою любовь к спиртному. У меня дед бросил в 1973 году, не пил и не пьёт до сих пор, до этого мог выпивать бутылку водки залпом. Что-то же его не тянет, а тут утверждают, что алкоголизм - неизлечимая болезнь. Ага... Пусть дальше пи*дят!

Вот у тебя конечно гнилая душенка. Человек только излечился, практически отказался от алкоголя, а ты пришла и говоришь такие вещи. Вот из-за таких, как ты люди и сбываются. Ramone, не слушайте таких людей вообще, Игнорируйте любые их слова. Они найдут +100500 причин, чтобы оправдать себя и свою любовь к спиртному. У меня дед бросил в 1973 году, не пил и не пьёт до сих пор, до этого мог выпивать бутылку водки залпом. Что-то же его не тянет, а тут утверждают, что алкоголизм - неизлечимая болезнь. Ага... Пусть дальше пи*дят!

Я тут вот о чем подумал. Есть куча примеров, когда люди под давлением подшиваются, потом не употребляют год и более, а потом срыв. И обычно жестокий. Неужели за год они не могут перестроить сознание? Не ощущают положительных сторон от трезвости? Наверное, наивный вопрос. Но, первое время меня удерживал именно счётчик. Я каждый трезвый день копил и дорожил им. И сейчас дорожу. И мне жалко это потерять.

Я это сообщение деду покажу, который 45 лет не пьёт, пусть посмеется старик.
На основаниях показаний одного дедушки, дай Бог ему здоровья, будем опровергать заключение Всемирной организации здравоохранения?
Я бы не стал.
Психические заболевание не лечатся, только купируются.
Как гипертония, псориаз, диабет и многие другие.

Рукалицо 🤦🏼‍♀️ просто)

Я тут вот о чем подумал. Есть куча примеров, когда люди под давлением подшиваются, потом не употребляют год и более, а потом срыв. И обычно жестокий. Неужели за год они не могут перестроить сознание? Не ощущают положительных сторон от трезвости? Наверное, наивный вопрос. Но, первое время меня удерживал именно счётчик. Я каждый трезвый день копил и дорожил им. И сейчас дорожу. И мне жалко это потерять.
Эти люди не лечились. Только не пили.

Привет, да все именно так. Кодировка без осознания проблемы, бессмысленна.Сам несколько раз кодировался лишь бы родные отстали.

Кодирование не имеет никакого отношения к медицине. Действует только на уровне самовнушения. Реальный срок действия лекарства не более 2-3 дней. И если, как ты говоришь человек кодируется под давлением, то у него нет желания.бросить пить и он попросту, как зэк считает дни до "амнистии". После 3-х месяцев алкоголь полностью выводится из организма и остаётся психологическая привязанность, от которой и стоит избавляться

Привет, да все именно так. Кодировка без осознания проблемы, бессмысленна.Сам несколько раз кодировался лишь бы родные отстали.
И не чувствовал плюсов трезвости? Самочувствие, сон, отношения, деньги наконец?

Назад
Сверху Снизу