Хочу трезветь вместе с вами

Привет, Оль, очень хорошо тебя понимаю, у самой так недавно было. Спасло то, что дома не было ничего, а в магазин все же хватило ума не пойти. Точнее даже не ума наверное, а страх перед последствиями удержал. Знаю точно, что будет запой, а за ним крах всего.
А я то уже подуспокоилась, думала опасность миновала, можно не париться. А вот и нет.. и через год, и через 2, и через 10 лет... всё возможно. Сама же знаю, всё было. Как уберечься? 😐 .

Я не знаю, Оль. У тебя вон какие были сроки непития, а стоит только начать, разрешить себе и все. Мне вот сейчас помогает как не странно, осознание именно того, что алкоголизм это болезнь физического тела, ну там печень не вырабатывает нужные ферменты и т.д. С этим я ничего поделать не могу, не могу это контролировать. Значит выход один - не пить.

Оленька, привет!
Прими мои соболезнования.

А , что не выпила, молодец!
Ведь знаем, чем закончиться первая рюмка, а мысли-провокаторы, что можно немножко себе позволить, все равно в голове крутятся.
Спасибо, Юль.
Насчёт мыслей,.. может как то вырабатывать привычку эти мысли гасить? 😁 . Раз. погасил, два, три... и потом как по накатанной. А пока мы выработали привычку этим мыслям подчиняться. Надо создать другой стереотип поведения. Будем работать. 😄 .

Спасибо, Юль.
Насчёт мыслей,.. может как то вырабатывать привычку эти мысли гасить? 😁 . Раз. погасил, два, три... и потом как по накатанной. А пока мы выработали привычку этим мыслям подчиняться. Надо создать другой стереотип поведения. Будем работать. 😄 .

Перечитай в Методиках Ирокеза про якоря.

Я не знаю, Оль. У тебя вон какие были сроки непития, а стоит только начать, разрешить себе и все. Мне вот сейчас помогает как не странно, осознание именно того, что алкоголизм это болезнь физического тела, ну там печень не вырабатывает нужные ферменты и т.д. С этим я ничего поделать не могу, не могу это контролировать. Значит выход один - не пить.
На самом деле так оно и есть. А вообще все методы хороши, комплексный подход нужен. :и осознание, и переосмысление, и замена старых привычек новыми. А главное, нельзя забывать, что мы алкоголики(диабетики, алергики, гиппертоники), и значит продукт спиртосодержащий совершенно точно причинит нам вред, без вариантов.

комплексный подход нужен. :и осознание, и переосмысление, и замена старых привычек новыми. А главное, нельзя забывать, что мы алкоголики(диабетики, алергики, гиппертоники), и значит продукт спиртосодержащий совершенно точно причинит нам вред, без вариантов.
Оль, вот сама все правильно написАла!

Оля! 10 месяцев - Поздравляю!

И так вся жизнь, только трезво! Только счастливо!

Молодец, ты, Оль. Спокойно и уверенно идешь.

Спасибо, Малаш!
Оль, как настроение, здоровье?

А я сегодня пеку пирог из песочного теста с клюквой и айвой. Хотела из дрожжевого теста, да за молоком лень идти, поэтому такой, быстренький. Сынок должен приехать, вот жду.

Как твой внучек?

Ольга, с 10 месяцами! 😍

Маланья,привет и всем хорошего воскресенья!

На самом деле так оно и есть. А вообще все методы хороши, комплексный подход нужен. :и осознание, и переосмысление, и замена старых привычек новыми. А главное, нельзя забывать, что мы алкоголики(диабетики, алергики, гиппертоники), и значит продукт спиртосодержащий совершенно точно причинит нам вред, без вариантов.

И время нам в помощь. С одной стороны, даже не представляю, что может заставить меня выпить, а с другой, понимаю, что выпить может заставить моя болезнь - алкоголизм. Поэтому очень важно осознание жить трезво из-за болезни, несмотря ни на что.

Я сейчас соседу делаю уколы, у него алкогольный панкреатит - пропил поджелудочную. Не пьет уже давно, но по причине тяжелого алкогольного последствия. Спрашиваю:
-тянет выпить?
Говорит:
- если бы можно было нажраться, то нажрался бы от души, но знаю, что сразу сдохну. Во как.

Оль, как настроение, здоровье?

А я сегодня пеку пирог из песочного теста с клюквой и айвой. Хотела из дрожжевого теста, да за молоком лень идти, поэтому такой, быстренький. Сынок должен приехать, вот жду.

Как твой внучек?
Малаш, всё хорошо, правда погода жутко депрессивная... :cry: . Надо же, была уже зима, снег, а теперь снова осень, плюсовая температура. Я вчера перекапывала огород 😁 . Дети сейчас реже приезжают... дела, работа, так что внука мало вижу, а жаль, он меняется очень быстро, растёт. Хотелось бы быть свидетелем его жизни, вместе с ним прходить все этапы. У тебя все эти радости впереди... это здорово 😄 . А ты где клюкву взяла? У вас же вроде не растёт 😐 .

Малаш, это тот самый сосед?
Лоллия, Олеандра доброе утро!

Да, тот самый, допился. Он кричит, боли жуткие.

Все же во время остановиться надо раньше. Я благодарна за помощь Богу, что я нашла этот форум и себя.

Я благодарна за помощь Богу, что я нашла этот форум и себя.
Я каждое утро встаю с благодарностью Богу и вечером благодарю за трезвый день. 😄

Да, Малаш, это - СЧАСТЬЕ!!!
Несмотря на иногда наваливающиеся проблемы, ясно ощущаешь, что жизнь - прекрасна и вдыхаешь ее полной грудью.

Малаш, всё хорошо, правда погода жутко депрессивная... :cry: . Надо же, была уже зима, снег, а теперь снова осень, плюсовая температура. Я вчера перекапывала огород 😁 . Дети сейчас реже приезжают... дела, работа, так что внука мало вижу, а жаль, он меняется очень быстро, растёт. Хотелось бы быть свидетелем его жизни, вместе с ним прходить все этапы. У тебя все эти радости впереди... это здорово 😄 . А ты где клюкву взяла? У вас же вроде не растёт 😐 .
Мама выслала. И клюквы и сушёных грибов - это самое для меня вкусное 😄

Я вот тоже ей посылку собираю. Варенье, орехи, травы, фрукты. Но это ерунда, я очень хотела бы ей выслать гуся, но не дойдет, испортится. Я бы все ей отдала, лишь бы она пожила подольше.

Оль, да снега еще выпадет, и зима покажется долгой и холодной. Пользуйся оттепелью.
У нас сегодня тоже тепло, ветра нет и температура +7.
После обеда посажу орех. В общем, вся в делах вроде, а здесь душой. И рассказать столько надо, и послушать больше бы, почитать)).

Я тоже бы хотела наблюдать как растут внуки, как меняются. Может потому, что своим детям мало внимания уделяли. Всему свое время.

Я каждое утро встаю с благодарностью Богу и вечером благодарю за трезвый день. 😄

Несмотря на иногда наваливающиеся проблемы, ясно ощущаешь, что жизнь - прекрасна и вдыхаешь ее полной грудью.
Согласна полнотью, так , видимо и надо. А ещё я очень ощущаю теперь, что жизнь - хрупка. Не знаю по какой причине, может ТВ наше, может возраст. Беречь , любить, радоваться всему, что есть и спасибо .

Так в том - то и суть трезвости, что я никогда так обостренно, тонко, а порой, и с нежностью не чувствовала жизнь.
Все эти перепады настроения, психи кажутся так мелки в сравнении, что я живу трезво, не зомбирую себя алкоголем.

И время действительно лечит, а главное - учит, меняет, направляет к добру.
В общем, получается у нас жить трезво, и дай Боже, чтобы не спотыкаться, так как испытания могут быть уже не под силу.

Назад
Сверху Снизу