Хочу трезветь вместе с вами

Ольгуня, с небольшим опозданием поздравляю тебя
с Рождением трезвости 👩

Юльчик, Ли , спасибо 😄 . А у нас настоящая зима 😲 ... снегу навалило, ужос!!! На дорогах гололёд, а у меня сегодня все приезжают на выходные, переживаю сижу :cry: .

Девочки, привет!
Недавно приехала из города, устала, жуть просто. Вот думаю, зайду, почитаю форум, посижу в интернете часок.
Прочла про угрозу урагана "Сэнди" в Америке. Надо программу - время посмотреть, что там творится.

А здесь все нормально вроде, все трезвые.

Девочки, привет!
Недавно приехала из города, устала, жуть просто. Вот думаю, зайду, почитаю форум, посижу в интернете часок.
Прочла про угрозу урагана "Сэнди" в Америке. Надо программу - время посмотреть, что там творится.

А здесь все нормально вроде, все трезвые.
Малаш, привет! Я тебя только что вспоминала 😄 . Ты теперь тоже редко заходишь. У нас уже зима, снега навалило, на улице делать совсем нечего. Наступает время ожидания...

Малаш, привет! Я тебя только что вспоминала 😄 . Ты теперь тоже редко заходишь. У нас уже зима, снега навалило, на улице делать совсем нечего. Наступает время ожидания...

Сейчас как-то со временем, ну - аврал, к зиме, думаю, будет больше времени. Она тоже не за горами, а пока у нас очень тепло, сегодня пока еще лето было +20 днем. Завтра дома буду весь день, надо нафотографировать последние теплые денечки. Они так радуют!

Оль, про алкоголь последнее время не вспоминаю. Вот сегодня, заехали на пол часика на праздник к моей подружке, а задержались, часа два - поговорили о том, о сем, вкусно поели, по саду погуляли и домой поехали. Даже не екнуло от выпивающих за столом. Господи, хоть бы так было всегда..

У тебя как с мыслями о спиртном? Думаю, похожие ощущения..

Сейчас как-то со временем, ну - аврал, к зиме, думаю, будет больше времени. Она тоже не за горами, а пока у нас очень тепло, сегодня пока еще лето было +20 днем. Завтра дома буду весь день, надо нафотографировать последние теплые денечки. Они так радуют!

Оль, про алкоголь последнее время не вспоминаю. Вот сегодня, заехали на пол часика на праздник к моей подружке, а задержались, часа два - поговорили о том, о сем, вкусно поели, по саду погуляли и домой поехали. Даже не екнуло от выпивающих за столом. Господи, хоть бы так было всегда..

Малаш, аналогично. 😄. Не то. что бы я о нём не вспоминаю, а скажем так : вспоминаю с радостью, что меня оно как бы не касается. У меня так же с куревом было. Тут недавно подруга зашла. Раньше собутыльница. Она человек неплохой и не последний в деревне. Пить с ней было весело и приятно.(тьфу, тьфу). Зашла в хорошем подпитии, хотелось ей продолжить. Знает, что есть у меня. Отказать я не могу. Выпила (она). Ужос, ужос 😲 . При всём уважении и понимании, одна мысль :"Как хорошо, что я не пью!" Полезно посмотреть на себя со стороны. Жесткач полный. Накатило опять чувство стыда, а я уже и забывать стала о нём. И это при том, что подруга эта вела себя в общем то адекватно. Но пьяная женщина это неприятно (мягко говоря). Вот так вот.

Оль, меня тоже сталкивает с похожими ситуациями, как бы, чтобы расслаблялась, но помнила. Сегодня заехали на минуту, проведать мужа моей покойной подруги, он трезвый, неделю не пьет. Но выглядит немощным, говорит с трудом и передвигается еле - еле. Лекарства завезла, раз 5 объяснила о приеме, написала крупными буквами, как и что. За продуктами муж сбегал. В общем, как 80- летний старик выглядит, а ему 54 всего. Держится из страха смерти, инсульта - овоща. А ведь в прошлом был ледчик - истребитель, а сейчас истребляет себя.
Хороший человек, так обидно. А за себя, за свои пьянки, то злость приходит, то жалость, но больше злость на мою жизнь. Это лучше, чем жалость. Жить лучше хочется.

Все лучше у нас и будет..Только так.

А я завтра буду листья загребать и костры жечь, люблю это время. Осень очень красивая в этом году. Завтра фотки выставлю.

Привет девушки! Я вот сейчас не бываю ни в каких компаниях, зато зашла в "Срыв", почитала тему одну, так это все ясно представила, эту жуткую тоску в запое, безысходность, чувство, что это никогода не кончиться. Мысль одна только "как хорошо , что я трезвая".

Привет девушки! Я вот сейчас не бываю ни в каких компаниях, зато зашла в "Срыв", почитала тему одну, так это все ясно представила, эту жуткую тоску в запое, безысходность, чувство, что это никогода не кончиться. Мысль одна только "как хорошо , что я трезвая".
Привет, Беллона.
В срыв я поначалу не заходила, после того, как одна тема очень резанула по нервам. В компаниях мне легко было не пить, так как я хитрый алкоголик - одиночка. Я одна напивалась, добиралась после компаний. Мне важно, чтобы дома не было спиртного. Я его до сих пор и не держу, да и ни к чему уже и на будущее.

Беллон, ты все правильно рассуждаешь, но береги себя от эмоций. Вот в чем у нас общее, у многих, так это наши эмоции.

Я там про мужа моей покойной подруги под впечатлением написала о нем, как летчик истребитель - специально. Он и запил после того, как получил после испытательного полета травму на среднее ухо - контузию, его отстранили от полетов, он и потерялся в жизни. Спиваются чаще люди более эмоциональные, чувствительные, при силе воли и изначально стабильной жизненной почве.

Привет, Беллона! Рада тебе. Я давно ни в каких компаниях не бываю, только если у меня народ собирается, мирюсь. Не потому, что боюсь не удержаться, а потому, что не нужно мне это общение, не интересно, надоело. На форуме другое дело. Здесь , конечно, люди разные, но все пришли потому, что хотят бросить пить. Пусть "срыв", пусть "запой", что угодно. Но , если человек здесь, значит что то в нём уже поменялось. Это важно. Иногда мы принимаем решение совсем незаметно даже для себя. Вот я смотрю на некоторых своих подруг- приятельниц и вижу: человек разрешил себе пить. Дальнейшее в общем-то предсказуемо. Вроде и проблемы ещё нет, но мне как то видно: она не за горами. На форуме люди с другим решением, потому сюда и тянет, я здесь равная среди равных.

Назад
Сверху Снизу