Хочу свою тему в соразделе

Ага. И воротничок. И галстук пионерский.
И форму отпаривать научилась уже в средней школе.
Чем мне повредили эти навыки?))) Считаю, мама молодец, что не делала за меня все, что я и сама могла.
👍

я никогда не понимал, зачем гладить галстук, если он мялся буквально сразу после первого урока ))))

я никогда не понимал, зачем гладить галстук, если он мялся буквально сразу после первого урока ))))
Чтобы красивой в школу прийти 😳 У нас пиНжаков не было, чтобы неглаженый галстук спрятать 😁

Чегой-та он мялся?? Ты что, им вытирался??)))) Мялся он лишь в месте узла, а в остальных ничего так. Аккуратные девочки)))

Нас уже не принимали в пионеры,
старшеклассников только застали
в пионерских галстуках

Завидовали небось? 😁 😁

На самом деле я помню, что по какой-то причине для меня глажение галстука было удивительным удовольствием. Какое-то сенсорное очень приятное ощущение: как я его намачиваю потом в меру горячим утюгом моментально разглаживаю - он ровный, как бумага, ммм.
Вот ты берешь и ррраз - делаешь мятую и некрасивую вещь ровной и выглаженной, идеальной.
Может, поэтому я так гладить люблю до сих пор...

Завидовали небось? 😁 😁

На самом деле я помню, что по какой-то причине для меня глажение галстука было удивительным удовольствием. Какое-то сенсорное очень приятное ощущение: как я его намачиваю потом в меру горячим утюгом моментально разглаживаю - он ровный, как бумага, ммм.
Вот ты берешь и ррраз - делаешь мятую и некрасивую вещь ровной и выглаженной, идеальной.
Может, поэтому я так гладить люблю до сих пор...
Да, я хотела 😄 мне мама много про пионеров
хорошего рассказывала, читала, про пионеров-героев))

Аккуратные девочки)))

угу. особенно по зиме. когда очень не хочется стирать свои коричневые платья из ПШ. и гормональная перестройка. и эти ужасные круги от пота подмышками.

Да, я хотела 😄 мне мама много про пионеров
хорошего рассказывала, читала, про пионеров-героев))

У нас были они типа житий святых.
Я вела тетрадку такую: выписывала эти "жития" пионеров-героев и комсомольцев-героев, кратко биографию и подвиг.

угу. особенно по зиме. когда очень не хочется стирать свои коричневые платья из ПШ. и гормональная перестройка. и эти ужасные круги от пота подмышками.
Кстати, да. 😁
Я вот не помню неудобств, но сейчас думаю: а КАК мы пережили это БЕЗ антиперспирантов? (Про иные гиг.средства я вообще молчу.) Вообще сами по себе дезодоранты только-только появляться начали в конце 80-х. Помню, мне на ДР подарили, я так счастлива была!!! 😄

Ты че? Я всю школу не успела проходить в форме,
потом она сошла на нет. Но когда носила её, мама заказывала через кого то специально,
по-моему из вашей Белоруссии, как щас помню лен с лавсаном, в такую мелкую
плиссировку, она не мялась и фартуки такие красивенные, у меня всегда самая красивая форма была в классе 😳

Кстати, да. 😁
Я вот не помню неудобств, но сейчас думаю: а КАК мы пережили это БЕЗ антиперспирантов? (Про иные гиг.средства я вообще молчу.) Вообще сами по себе дезодоранты только-только появляться начали в конце 80-х. Помню, мне на ДР подарили, я так счастлива была!!! 😄
Я просто и щас не особо потею
Дезиками редко пользуюсь
Только если в метро надо

Кстати, да. 😁
А я ещё помню, как у меня мама с подружкой
увлеченно обсуждали тампоны, рекламу которых
увидели в Бурде, я услышала, что они чего то спорят
и пыталась заглянуть, а они меня прогоняли))
я потом одна смотрела на эту картинку, и не могла понять что их
так заинтересовало и вообще что это 😜

Блииин 😲 😁
Мне, видимо, созом суждено было изначально.

Папины труселя гладила. Ага. Только они были, как нынешние боксеры, типа "семейников", но короче, полосатенькие, никаких цветочков, мама папе шила, он плавки не признавал. У меня брат младший, родился, когда мне 8,5 было. Значит, первое лето, как сам пошел около 10 лет мне еще не исполнилось.
Я гладила брательникову одежду - моя часть помощи маме была. У брательника было штук 20 костюмчиков ситцевых - рубашечка и шортики (летом раза 3 за день переодевали). Так папины труселя почти не отличались от дитячьих шортиов, только размером 😄

А еще я убиралась - пылесос, помыть полы, натереть стенку полиролью. Готовила с 12 лет ужины, первые блюда очень часто - сама изъявила желание научиться, тем более, раньше с 4 класса по труду для девочек в программе были - борщ, котлеты, винегрет, как сейчас помню.

То, что меня интересовало все, что касается женских обязанностей - и шитье и рукоделие, и готовка, и как пятна выводить, я в детстве запоем журналы "Работница" и подобные читала, поэтому к 14 годам умела все, хоть макраме плести, хоть ришелье вырезать - это я сейчас понимаю, от деструктивной семьи - я очень хотела быть идеальной хозяйкой, идеальной женой, с пирогами, вязанными салфеточками и крахмальными простынями. Чтобы как мама, и такого, как папа найти
<

Но прям с труселями никогда не связывалось. Время тяжелое было, мама крутилась, как могла, подработки брала, брат маленький, папа вечно на работе или подработке. Помочь маме с женскими делами по дому воспринималось абсолютной нормой.

О глажке 😁 Но начну издалека 😳
Я тут уже писала. Завтра у внука утренник. Надо белую рубашку и черные шорты брюками. Рубашку купила я. Шорт нигде нет. Сегодня дочь купила классические брюки. Мальчику 3,5 лет. За 1500 руб 😲 (Есичо, я себе недавно брючки типа легинсы купила за 1500. Так я их ношу. А он брюки оденет еще 2 раза).
Так вот она и рубашку, и брюки отнесла в ремонт одежды погладить 😁
По моему, гладить она ваще не умеет.

Назад
Сверху Снизу