Хочу поверить мужу..где взять силы?

Блин,что-то я стала плакса-вакса.
Последние дни разболелась конкретно-горло болит,температура,плюс обострилась язва-вторую ночь почти не сплю,больно,тошнит,рвет,прошу прощения за подробности,это я чтоб описать ситуацию.Мальчишки мои целыми днями заняты,бабка ещё добавляет негатива своими выходками.Вчера решила-если ночь пройдет плохо-позвоню в центр и скажу,чтобы муж приехал во вторник.В итоге ночь прошла так,что я думала-ласты склею,скорую не вызвать,потому что ребенка ни в школу повести некому,ни вообще оставить дома не с кем.Позвонила в центр,объяснила ситуацию.На меня как начали просто наезжать-что у вас там могло случиться?Да вы понимаете,что он из-за вас не закончит реабилитацию?У нас типо так не положено и нельзя.Позвали главного по <strike>тарелочкам</strike> по пациентам.Та же почти тема.В итоге сказано было-мы у него спросим,если он согласится поехать домой раньше,можете приезжать,но реабилитацию он,считайте не закончил.
Я повесила трубку,у меня просто истерика началась.Такое чувство,что зона ответственности есть только у меня.Причем за всё и в любом состоянии.
Конечно,я скорее всего не права и болезнь не дает мне думать конструктивно,но плакать хочется((

Вот почему я не очень позитивно настроена к Ал-Анону например?

Потому что главная цель - там все же протрезвлять алков. И это понятно. Проблема серьезная - и они заточены на это. И вобщем то у них это получается неплохо.

Но созеГ - это как бы отдельный чел с кучей своих загонов и деформаций. То есть - с ним надо разбираться отдельно. А Ал-Анон это не очень делает. Он лишь дает инфу - как взаимодействовать с алком.

В этом плане - немецкая психотерапии той же Лучи - как бы честнее по отношению к Созу - она направлена на самого соза. Как на отдельную личность - бесприменительно к олкашу ейному. Ну соотвественно - и эффект другой. Пробуждение личности чела. А это по-любому хорошо - для всех, для алков, для созов, для любых людей.

Потому что главная цель - там все же протрезвлять алков. И это понятно. Проблема серьезная - и они заточены на это. И вобщем то у них это получается неплохо.

Но созеГ - это как бы отдельный чел с кучей своих загонов и деформаций. То есть - с ним надо разбираться отдельно. А Ал-Анон это не очень делает. Он лишь дает инфу - как взаимодействовать с алком.

В этом плане - немецкая психотерапии той же Лучи - как бы честнее по отношению к Созу - она направлена на самого соза. Как на отдельную личность - бесприменительно к олкашу ейному. Ну соотвественно - и эффект другой. Пробуждение личности чела. А это по-любому хорошо - для всех, для алков, для созов, для любых людей.

да тут понимаешь,вышибло именно это-что в сложившейся угрожающей мне ситуации вопрос стоит только о том,что Я своими действиями оказываюсь виноватой в том,что муж недополучит два дня реабилитации.И скорее всего и ему это будет представлено так-ты,конечно,можешь поехать ,но всё,что тут ты делал ,было зря.И включается чувство моей вины-как я могу-муж,святой человек,исполняет предназначение,а я тут мешать пытаюсь,помереть норовлю. 😲

....Вчера решила-если ночь пройдет плохо-позвоню в центр и скажу,чтобы муж приехал во вторник.В итоге ночь прошла так,что я думала-ласты склею,скорую не вызвать,потому что ребенка ни в школу повести некому,ни вообще оставить дома не с кем.Позвонила в центр,объяснила ситуацию....
По-человечески понятно.
Но если смотреть на ситуацию отстранено: все то же+ муж в запое= полная *опа((
Твои действия нерациональны, продиктованы эмоциями в которых знАчимую часть занимает жалость к себе + недопонимание и&#092;или нехватка знаний про алкоголизм.
Ты бы , ведь, не стала выдергивать мужа,который пережил инфаркт и есть угроза его повторения, если лечение не законено?
..Такое чувство,что зона ответственности есть только у меня.Причем за всё и в любом состоянии.
Ога)) Очень знакомо и очень себя жалко. Хочется разделить ответственность, а где-то и переложить на другого.

Потому что главная цель - там все же протрезвлять алков.
С чего ты это взяла? В мемориз(

Потому что главная цель - там все же протрезвлять алков.
😲
Обращаюсь ко всем. Пользователи форума, будьте бдительны применяя в жизни советы автора этих слов. Потому как в затронутом в цитате вопросе он полный профан. Где гарантия, что во всем остальном, о чем сей автор пишет на форуме, не есть таковым же?

Лета, а когда он должен был приехать? я что-то не поняла.
Из-за скольки дней они этот сыр-бор устроили?

В четверг,ну в среду ещё куда ни шло.А вторник-ахтунг,говорят.

По-человечески понятно.
Но если смотреть на ситуацию отстранено: все то же+ муж в запое= полная *опа((
Твои действия нерациональны, продиктованы эмоциями в которых знАчимую часть занимает жалость к себе + недопонимание и&#092;или нехватка знаний про алкоголизм.
Ты бы , ведь, не стала выдергивать мужа,который пережил инфаркт и есть угроза его повторения, если лечение не законено?
Ога)) Очень знакомо и очень себя жалко. Хочется разделить ответственность, а где-то и переложить на другого.

С чего ты это взяла? В мемориз(

Natali-K,у нас и до этого были всякие траблы,но я держала оборону,как-то всех организовала и т.д.Но речь идет о двух,а даже об одном дне ,в сб девушка забрала мужа раньше на день просто потому что ей влом было ехать в воскресенье ещё.И нормально,отпустили.
Он всё равно 90 дней должен будет ходить на группы каждый день после этого,то есть без поддержки он не останется.
И знаешь,сейчас такая реальная фигня,что можно остаться и без меня,у моего мужа было прободение язвы,еле спасли.Я не драматизирую,просто сейчас у меня уже нет такого как раньше-главное семья,а я уж потерплю..справлюсь..напрягусь,но справлюсь..Мне край как плохо и я хочу помощи.

да тут понимаешь,вышибло именно это-что в сложившейся угрожающей мне ситуации вопрос стоит только о том,что Я своими действиями оказываюсь виноватой в том,что муж недополучит два дня реабилитации.И скорее всего и ему это будет представлено так-ты,конечно,можешь поехать ,но всё,что тут ты делал ,было зря.И включается чувство моей вины-как я могу-муж,святой человек,исполняет предназначение,а я тут мешать пытаюсь,помереть норовлю. 😲

Ты знаешь , Лета - если честно - я бы все же его не дергала. На самом деле.

Пусть закончит все до конца. Просто представь - что нет его - уехал в Антарктиду - что бы ты делала?

Потому что - дернешь - на себя возьмешь эту отвественность - типа вот из за тебя... И т.д.

А тебе это надо?

А у кого-то другого помощи попросить нельзя? Там, отец чтоб дочку пока забрал? Дочка не мама его, а внучка....Или старшие пускай займутся немного сестренкой...Деньги есть на лекарства? У моего тоже прободение было.... Сказали - если б на день раньше обратились, однозначно операция, а так капельницами обошлись....

Выздоравливай !

А он большой мальчик . Сам туда поехал - сам и приехать сможет 😁 . И терапия та , что он пулучал была для него - результат её от тебя не зависит .

Ты знаешь , Лета - если честно - я бы все же его не дергала. На самом деле.

Пусть закончит все до конца. Просто представь - что нет его - уехал в Антарктиду - что бы ты делала?

Потому что - дернешь - на себя возьмешь эту отвественность - типа вот из за тебя... И т.д.

А тебе это надо?

Хорошо всё-таки быть алкоголиком..Я вот думаю-надо тоже начать в запои уходить.Крепкие нервы и отсутствие проблем в жизни гарантировано 😄

Конечно не буду трогать святое,пусть долечивается.Помочь мне некому.Все,кто мог,уже помогли,сыновья работают и дергать их с работы,чтобы обеспечить душевный покой мужа,я не собираюсь.Отец живет в другой семье,где мы -в полном игноре,а ездить он не станет,потому что считает-если у тебя есть муж,значит,это ваша общая ответственность.Ну то есть ему не понятно,что я тут загибаюсь,а муж не может на два дня раньше приехать.Так что эти дни пройдут на моих "зубах". ☹️

Выздоравливай !

А он большой мальчик . Сам туда поехал - сам и приехать сможет 😁 . И терапия та , что он пулучал была для него - результат её от тебя не зависит .

да в конце концов,я позвонила и попросила передать о том,что так получается .Если сочтет нужным-приедет.

Хорошо всё-таки быть алкоголиком..Я вот думаю-надо тоже начать в запои уходить.Крепкие нервы и отсутствие проблем в жизни гарантировано 😄

Конечно не буду трогать святое,пусть долечивается.Помочь мне некому.Все,кто мог,уже помогли,сыновья работают и дергать их с работы,чтобы обеспечить душевный покой мужа,я не собираюсь.Отец живет в другой семье,где мы -в полном игноре,а ездить он не станет,потому что считает-если у тебя есть муж,значит,это ваша общая ответственность.Ну то есть ему не понятно,что я тут загибаюсь,а муж не может на два дня раньше приехать.Так что эти дни пройдут на моих "зубах". ☹️

Лета - по сути - обретение себя - это научение жить без того чела, без которого жизнь ну совершенно невозможна.

Поэтому и говорят - зависимый - потому что чел как бы зависит от другого. И из-за этого сам оказывается в ловушке. Раздражается, обвиняет, когда тот, к которому он привязан веревочкой - дергается не в нужную сторону.

По идее - эту веревочку надо разорвать. В этом и лечение))) Не в плане разорвать навсегда отношения и не видеть, не слышать.

А перестать быть во всем привязанной веревочкой к кому то конкретному. Даже если это муж.

Потому что - веревочка тянет - от нее больно. И она не дает свободы маневра.

Ну начни уже сегодня. Представь себе эту проблему. Он уехал в Антарктиду - и связи нет. А ты болеешь. Что бы ты сделала? Я уверена - выход есть.

А без эмоций? Ребенок может и пропустить пару дней - все равно уже конец четверти...Деньги на лекарства есть? Ну, не получается ни у кого, ну и ладно...

Он сможет сам решить , сам приехать как решит . Раньше на день - два или остаться там до конца терапии . Это ведть ему решать . И терапия - при желании он может продолжить её уже дома . найдя возможность походить к психологу по зависимостям , в группы АА ... да много чего сможет найти для себя при желании . Зачем тебе этим озадачиваться и что то решать за него ?

Я уверена - выход есть.
Лета,не паникуй и не суетись.Себе вызывай скорую,к соседям зайди,попроси за детьми приглядеть. Не раскисай,соберись с мыслями и ВС поможет.

У меня у отца случилась прободная язва на даче за 200 верст от цивилизации,ехал на велосипеде, упал и лежал,ни телефона,ни кого рядом(ему почти 80 лет было). Проезжала машина,остановились,забрали,довезли до ближайшей больницы,прооперировали.Только тогда все узнали,что случилось. Все мы в руках ВС,будь мужественной и Он поможет.

мужа с реабилитации дергать можно, а взрослых детей с работы нельзя? почему? работа детей важнее лечения мужа?

да в конце концов,я позвонила и попросила передать о том,что так получается .Если сочтет нужным-приедет.
ему могут и не передавать...Если сочтут нужным, что ему реабилитация важнее... Не обвиняй его...

P/S/ Это не качели на фоне стресса?

Назад
Сверху Снизу