Хочу послушать женщин.

Может, и не в тему. Единственное, что я знаю на сегодняшний день - алко в моей жизни нужен был затем, чтобы я наконец-то осознала, что единственный человек, которого я могу изменить - это я сама. Изменюсь я - как следствие измениться моя жизнь. Только будучи здоровой я смогу совершать поступки, характерные для здорового человека. Поэтому - вне зависимости от того, живут ли созы с алко или нет - есть только один путь - знаниматься своим собственным выздоровлением. И для того, и для другого.

За больного человека можно делать что угодно, но справиться за него с его болезнью нельзя. Я готов это подтвердить.
Надо предоставить утопающему выбор – или в режиме шоковой терапии учись плавать, или иди ко дну. Иначе утонем все. Тут тоже правильно.
...
Про детей и их проблемы в будущем вообще сомнительно. Ну научите (собственным примером) ребёнка перешагивать через близких людей, а потом не заморачиваться и получать от этого позитив. Попробуйте предсказать союз двух свободных от всякой созависимости (друг от друга в том числе) перешагивальщиков-позитивщиков. Рассуждения про "функциональную семью" вообще комментировать трудно. Заболел один? заменим, лежи, тут каждый самодостаточен. Отряд не заметит потери бойца.
Проходимец. Первое, что я выделил жирным (твои слова) - это ответ на вторую половину твоей же цитаты.

Мне кажется ты не понимаешь разницу между необходимой помощью и помощью, которую навязывают.
Твоему "сыну-нарку", ты не поможешь, пока он не захочет. Хоть убейся.

"Перешагнуть" - это как раз для того случая, когда ты сделал все, что необходимо для помощи, а её отвергают и упрекают тебя в навязывании. Это не игнорирование и не наплевательство. Если тот, кому ты хочешь помочь - смешивает тебя с дерьмом и посылает далеко-далеко, на кой такому помогать? А вот если принимает помощь, оказывай. Но в том случае, если действительно принимает, а не использует её для манипуляции тобой.
И какой нахрен позитив? Правильно - "отсутствие негатива". Не коверкай мысли, которые тебе высказывают.

Еще раз - помогать надо. И тому обдолбышу, который валяется в подъезде тоже надо элементарное внимание уделить.
Если надо, то и скорую надо вызвать. Но это вовсе не значит, что его надо тащить к себе в дом, отмывать, оттирать чаем поить и "дифирамбы петь",
а потом еще и в больничку увезти.

Разница между чужим и родным кроется только в количестве внимания и его качестве. Если у тебя повышенное сострадание к окружающих тебя родным и чужим, замечательно. Но не требуй такого же от остальных и тем более не упрекай их в "малодушии".

Я рассказал, почему я оказался в этой ветке. Я пытался понять, почему моя созависимая жена не внемлет железной логике моих аргументов. И, как мне кажется, стал ближе к этому. Видимо, как раз потому, что в этой "железной логике" присутствуют сомнительные места. Их то я и пытаюсь обсуждать. Исходя из собственного жизненного опыта, и моего видения вопроса.
Вот, например, "отстранение" и даже "с любовью". Когда моя первая жена начала практиковать подобное (стоит уточнить, много лет назад, т. е. никаких теорий) я и правда встревожился. Через год её маятника мама-муж я подал на развод. Такого ну никак не ожидали в её семье. А когда я столкнулся с тем, что мне теперь нужно отдавать четверть(!) официального(!) дохода, то моему позитиву не было меры. Для того, что бы последовательно воплощать теорию, нужно быть сразу настроенным именно на бросание-выгоняние. И жечь мосты, отбросив иллюзии. Попытки шантажа алкоголика "мы или водка" приведут с большой долей вероятности к попыткам всё это попрежнему совмещать. Алкоголик, ставший действительно самостоятельным, врядли вернётся к союзу с партнёром, его оставившим.
А ведь я тоже предлагал матери бросить сына "понарошку". Теперь я вижу всю несостоятельность своих же собственных доводов. Ну не может быть тут никакого "понарошку".

Для того, что бы последовательно воплощать теорию, нужно быть сразу настроенным именно на бросание-выгоняние. И жечь мосты, отбросив иллюзии. Попытки шантажа алкоголика "мы или водка" приведут с большой долей вероятности к попыткам всё это попрежнему совмещать. Алкоголик, ставший действительно самостоятельным, врядли вернётся к союзу с партнёром, его оставившИМ
И это - АБСОЛЮТНАЯ ГОЛАЯ И ГОРЬКАЯ ПРАВДА...

Возникла потребность задать ещё вопрос. Ну и задам.
Расстались полтора месяца назад. Она пару раз звонила, но была посылаема прям "с порога". Звонки прекратились. Оба готовились к очевидному звонку 23-его. В условиях "принятия поздравлений" и начитавшись форума и литературы разговор поддерживал, и старался вроде в нейтральном ключе. Привело к её слезам "прости, если можешь".
Накануне был от неё звонок. Долгое предисловие - "не падай со стула" и "выслушай до конца". Не упал и выслушал. Предложение - расписаться официально, поставить штамп. Аргументы - тогда я могу сказать родичам, что у меня тоже есть муж.
Это что? Попытка избавиться от манипуляций со стороны родственников и сына?
Или всё же попытка (невероятная для моего понимания) продолжить манипулировать мной?

Или всё же попытка (невероятная для моего понимания) продолжить манипулировать мной?

На этот вопрос может ответить только сама женщина. Вы уже в теме. Если она Вам нужна, поговорите с ней, обозначьте те границы, где ее сыну нет места в ваших отношениях. Удачи.

ты ее любишь что ли?
может и она тебя любит и придумывает "хитрые обьяснения", пытаясь восстановить отношения?

это только мое предположение (про любовь) так как для моего понимания невероятно чтобы безразличный мужчина старался разобраться в причине поступков ушедшей женщины.

Нет повода для росписи. А ее слова выглядят как хватание за соломинку.

<

ой....

ужас какой-то если честно.
Проходимец
вы неправильно понимаете термин "отстранение"....это не качели мама-муж.
Это именно отстранение с любовью- то есть любить не перестаешь.
Не перешагивание через алка. Это удаление из жизни алкоголя.
То есть- надо не зависеть от пьянки партнера.
Не надо никого бросать на произвол судьбы- можно вполне жить рядом. Вместе. Любить трезвого человека и не любить пьянь.
Уходить при этом вовсе не обязательно.

Теперь о взрослом сыне- очень конечно соблазнительно взвалить на себя крест мученицы...
Все будут сочувствовать, жалеть...
У меня есть взрослый сын- от сиськи отлучен в 18 лет и пинком послан служить в армию.
Помогать помогаю, но не деньгами и мелочными заботами.
Живет отдельно- потому что со мной жить некомфортно- надо соблюдать некоторые правила.
Не алкоголик кстати, хотя наследственность та еще.

Отпустить дите от себя намного труднее чем держать на привязи, поверьте.

NONA Искренне желаю удачи и Вам.

Вотия, ну да, она и была послана, только очень мягко. Блин! Вот только не помню точно, она или её предложение.

chupakabraz, эк Вы завернули-то! ) У меня и так крыша в пути )

Фокс, уж слишком лукавое это слово "отстранение". А "с любовью" так и вовсе лукавство изощрённое. То, что Вы предлагаете
Не надо никого бросать на произвол судьбы- можно вполне жить рядом. Вместе.Любить трезвого человека и не любить пьянь. Уходить при этом вовсе не обязательно.
это, на мой взгляд, как раз и есть качели. Лукавые изощрённые качели.

Эх, была - не была! Открою наш маленький мужской секретик.
Дружба - понятие круглосуточное.
Зимой или летом, в жару или в холод, ночью или днём ты или друг или портянка.
Бывает, что друг перестаёт быть другом. Он не становится врагом. Но никогда(!) мужик не будет снова считать его другом.
Люблю - не люблю. О чём вы мужикам своим толкуете?

Эх, товарищь! А ты постой на месте жены. Ну как можно спокойно относиться к пьянкам мужа и еще любить страсно при этом. Вот и придумано отстронение с любовью. Когда трезвый - люблю, а когда пьяный - это не муж (значит можно не любить и вообще относиться равнодушно). Потому что если оч. близко к серцу пьянки мужа воспринимать, то сердце не выдержит (или разлюбишь человека или нервы все истрепишь). Я терпела пьянки мужа чуть меньше года, а потом в себя приходила год. Нервные клетки востанавливаются оч. медленно.
Так что если хочешь уютный дом и приличную жену - не пей (а если пьешь, то терпи созиковые качели). Если хочешь совмещать семью и пьянку - женись на алкашке(и ни каких качелей не будет).

Эх, была - не была! Открою наш маленький мужской секретик.
Дружба - понятие круглосуточное.
Зимой или летом, в жару или в холод, ночью или днём ты или друг или портянка.
Бывает, что друг перестаёт быть другом. Он не становится врагом. Но никогда(!) мужик не будет снова считать его другом.
Люблю - не люблю. О чём вы мужикам своим толкуете?
😜 А секрет-то в где? Ну дружим, ну круглосуточно. Толкуем обо всем что волнует, причем не в одностороннем порядке , а в обоюдном, разве ж это невидаль
<

Загадочный вы очень, Проходимец....Может чего по-конкретнее спросите?

Загадочный я?
Алкоголик, который пытался "лечить" созависимую жену, которая созависима от алкоголика меня, а также созависима от наркомана-алкоголика сына.
Вот какой дом построил себе Джек.
Но и это не всё.
По всем признакам я и сам "махровый созик". Нет, я конечно могу сам себе варить щи и кашу, поддерживать порядок в квартире и следить за чистотой постельного белья. Только не вдохновляет меня такая полнофункциональность и самодостаточность. А вас?
Сам вижу, что моя аналогия дружба-любовь не слишком удачна и излишне эмоциональна. Однако настаиваю на том, о чём говорил раньше. Не "отстраниться с любовью" а "забить и забыть". Иначе не стоит и затеваться. В 99% случаев "прислонение" обратно вернёт вас (чуть раньше или чуть позже) на ту самую позицию, откуда всё начиналось. Равно как и вашего "пациента".
Или вся соль как раз в одном оставшемся проценте?

В 99% случаев "прислонение" обратно вернёт вас (чуть раньше или чуть позже) на ту самую позицию, откуда всё начиналось. Равно как и вашего "пациента".
Или вся соль как раз в одном оставшемся проценте?
Не факт. Надо отслеживать звоночки, анализировать мотивы своих поступков.

Назад
Сверху Снизу