Хочу помочь маме

Panika123

Новичок
Всем добрый день!
Дуюлирую свой пост этот раздел, так как хотелось бы еще услышать мнения людей, столкнувшихся с похожей ситуацией.
Не знаю, куда обращаться за помощью и ,что, вообще, делать. Надеюсь, что вы сможете мне подсказать.
Ситуация достигла апогея, справиться самой просто нет сил.
Что такое алкогольная зависимость мне пришлось узнать в 14 лет. Мама уже тогда выпивала и вела себя крайне неадекватно. Она оказалась в трудных жизненных обстоятельствах, с которыми не могла справиться и нашла выход в приеме алкоголя.
15 лет я наблюдаю за тем, как она медленно опускается на дно. Мама никогда не была валяющейся на помойке. Наверно, отчасти потому, что я ее везде вылавливала будучи еще сама подростком. Она всегда работала, мы с братом не были брошены. У меня в/о, я закончила хороший ВУЗ, работаю. Я ее очень сильно люблю, но жизнь стала просто невыносимой.
В последнее время мама стала очень агрессивной: считает всех вокруг предателями, которые ей указывают как жить, вспоминает события 30-летней давности. Пьет она до такого состояния, что потом ей плохо: рассеянный взгляд, теряет сознание - приходит в себя - кричит дурным голосом, периодически у нее галлюцинации. Когда меня нет дома поднимает руку на бабушку, хваталась за нож. Стыдно, но соседи являются свидетелями всему этому. Все всё прекрасно слышат. Некоторые со мной просто не здороваются.
В какой-то момент я решила, что не буду ее контролировать, пусть пьет. Так она напилась, побежала на улицу, там ее избили. Случайный прохожий привёл ее невменяемую домой. После чего некоторое время не пила, всё улеглось.... и затем пошло-поехало все по-новому.
У меня довольно непростой график работы, я встаю в 5 утра, домой прихожу в 9. И практически каждый день бабушка звонит мне в панике и просит побыстрее прийти домой, так как она боится маму.
Я после работы несусь домой, чтобы ничего не случилось.
Мой молодой человек в курсе всей ситуации, имел "честь" пообщаться с моей мамой в том самом состоянии. Иногда я просто срываюсь со свидания и несусь домой. Уходить боюсь, что будет дома без меня?
Пыталась разными способами повлиять на маму: ругалась, просила, плакала ничего не помогает, она считает, что у нее нет никаких проблем. И как только она захочет-сможет бросить. В трезвом состоянии ведет себя, по-разному: то просит прощения, обещает не пить, то говорит, что она сама в состоянии решать - пить ей или нет.
Написала все довольно сумбурно, но, надеюсь, общий смысл происходящего пи*деца ясен.
Как можно помочь маме? С чего начать действовать? Куда бежать?

Вложения

• 1567691616160.gif
    1567691616160.gif
    42 байт · Просмотры: 89
  • 1567691616218.gif
    1567691616218.gif
    42 байт · Просмотры: 53
Всем добрый день!
Дуюлирую свой пост этот раздел, так как хотелось бы еще услышать мнения людей, столкнувшихся с похожей ситуацией.
Не знаю, куда обращаться за помощью и ,что, вообще, делать. Надеюсь, что вы сможете мне подсказать.
Что такое алкогольная зависимость мне пришлось узнать в 14 лет. Мама уже тогда выпивала и вела себя крайне неадекватно. Она оказалась в трудных жизненных обстоятельствах, с которыми не могла справиться и нашла выход в приеме алкоголя.
15 лет я наблюдаю за тем, как она медленно опускается на дно. Мама никогда не была валяющейся на помойке. Наверно, отчасти потому, что я ее везде вылавливала будучи еще сама подростком. Она всегда работала, мы с братом не были брошены. У меня в/о, я закончила хороший ВУЗ, работаю. Я ее очень сильно люблю, но жизнь стала просто невыносимой.
В последнее время мама стала очень агрессивной: считает всех вокруг предателями, которые ей указывают как жить, вспоминает события 30-летней давности. Пьет она до такого состояния, что потом ей плохо: рассеянный взгляд, теряет сознание - приходит в себя - кричит дурным голосом, периодически у нее галлюцинации. Когда меня нет дома поднимает руку на бабушку, хваталась за нож. Стыдно, но соседи являются свидетелями всему этому. Все всё прекрасно слышат. Некоторые со мной просто не здороваются.
В какой-то момент я решила, что не буду ее контролировать, пусть пьет. Так она напилась, побежала на улицу, там ее избили. Случайный прохожий привёл ее невменяемую домой. После чего некоторое время не пила, всё улеглось.... и затем пошло-поехало все по-новому.
У меня довольно непростой график работы, я встаю в 5 утра, домой прихожу в 9. И практически каждый день бабушка звонит мне в панике и просит побыстрее прийти домой, так как она боится маму.
Мой молодой человек в курсе всей ситуации, имел "честь" пообщаться с моей мамой в том самом состоянии. Иногда я просто срываюсь со свидания и несусь домой. Уходить боюсь, что будет дома без меня?
Пыталась разными способами повлиять на маму: ругалась, просила, плакала ничего не помогает, она считает, что у нее нет никаких проблем. И как только она захочет-сможет бросить. В трезвом состоянии ведет себя, по-разному: то просит прощения, обещает не пить, то говорит, что она сама в состоянии решать - пить ей или нет.
Написала все довольно сумбурно, но, надеюсь, общий смысл происходящего пи*деца ясен.
Привет!
Почему именно сейчас паника?
Что произошло нового и сподвигло написать?
Только что похожая тема была.
Почитать можно.
ПС
Вложения не открываются.

Привет!
Почему именно сейчас паника?
Что произошло нового и сподвигло написать?
Только что похожая тема была.
Почитать можно.
ПС
Вложения не открываются.

Спасибо за ссылку, почитаю!
Паника, потому мамино состояние ухудшается. Она становится более агрессивной, не прислушивается к тому, что ей говорят, докапывается до бабушки. Два дня назад, стыдно признаться, у меня с ней была драка. То есть и мое психическое состояние не совсем стабильное. Я постоянно нахожусь в напряжении и думаю о том, все ли в порядке дома. После драки второй день я не появляюсь дома. Мама решила не извиняться за то, что она устроила в очередной раз. И считает, что виновата я, так как не давала ей пить.

Я ежемесячно даю на квартплату и еду.
САМА оплачивай коммуналку и сама покупай еду. у тебя же есть выходные? наличку не давать в руки! бабушкину пенсию тоже забирать. с согласия бабушки, разумеется. чтобы твоя мать ЗНАЛА, что у бабушки денег нет. тогда и терроризировать её перестанет.
мой совет: полная экономическая блокада. пускай на свои пьёт.

САМА оплачивай коммуналку и сама покупай еду. у тебя же есть выходные? наличку не давать в руки! бабушкину пенсию тоже забирать. с согласия бабушки, разумеется. чтобы твоя мать ЗНАЛА, что у бабушки денег нет. тогда и терроризировать её перестанет.
мой совет: полная экономическая блокада. пускай на свои пьёт.

Попробую поговорить с бабушкой. Но мама может просто не поверить, что у нее нет денег. Она и так бабушку во всех проблемах винит: ДЕТЕЙ (мне 30, брату 35) настраивает против матери.

Не могу ее бросить( Погимаю, что нужно свою жизнь устраивать, но она же не всегда была такой.
А ты ее и не бросаешь. Верней и не сможешь "бросить", по определению. Она же не предмет, не вещица, которую можно кинуть.
А вытаскивая ее из передряг, закрывая ее косяки, избавляя ее от последствий употреба, ты обеспечиваешь ее более комфортный употреб.
Если алк заснул в луже, пусть в луже и проснется, мож, хоть увидит до чего сам докатился. Ну и выкатываться оттуда должен только сам.
Можно маму спасать ещё хоть 20лет, забив на свою жизнь, свою семью, детишек..
И еще- нельзя спасти того, кто хочет пить. Захотеть не пить за нее ты не сможешь. Отлипай, читай литературу по созависимости. А мама, если захочет, сама решит свою проблему, это не твоя война. Твоя война- заниматься своей больной созависимой головой.

Попробую поговорить с бабушкой. Но мама может просто не поверить, что у нее нет денег.
играй с открытыми картами. так и скажи:
--Чтобы ты не терроризировала бабушку мне придётся забирать у неё пенсию. Вот смотри...она мне отдаёт, а я забираю и уношу завтра из дома, положу себе на карточку. Всё что нужно будет бабушке, я САМА куплю. налички больше не дам и дома держать не буду.

В идеале, канеш, жить отдельно, со своим молодым человеком, не спонсировать алку, не вызволять ее из неприятностей, да и не контролить- где она, что она. Но созависимые так не умеют. Им надо спасать, контролировать, упрашивать, плакат, угрожать... бесконечно ходить по углам Треугольника Карпмана.

Не могу ее бросить( Погимаю, что нужно свою жизнь устраивать, но она же не всегда была такой.

очень и очень редко пишу тут.
прошел через это
все дело было во мне а не в ней.
сил тебе.

Вложения

• 122w.jpg
    122w.jpg
    41.7 KB · Просмотры: 179
Привет!
Понимаю тебя, у меня пил отец и он хотел пить. Мама твоя я так понимаю тоже.
Ты хочешь помочь маме, а себе не хочешь помочь?
Ты ВДА надо читать с пометкой важное.
Располагайся)

Попробую поговорить с бабушкой. Но мама может просто не поверить, что у нее нет денег. Она и так бабушку во всех проблемах винит: ДЕТЕЙ (мне 30, брату 35) настраивает против матери.
Отец свою пенсию перевел на карту, которая хранится у меня. Так брат теперь терроризирует отца из-за того, что карту мне отдал на хранение, у отца нет сил ему противостоять. Это ад какой-то.

Автор, устраивайте свою личную жизнь с молодым человеком и заберите бабушку к себе. Бесполезно с матерью возиться.

Всем добрый день!
Такая же проблема и у меня. Я на данный момент ничего не делаю, просто переживаю. Но меня сейчас спасает то, что я на расстоянии от мамы. Была бы рядом, так же бы бегала, вытаскивала и помогала, как и раньше. Бороться с чужим алкоголизмом-это все равно что пИсать против ветра. Иногда звоню. Сегодня звонила. Сегодня она у меня трезвая. Сказала, что люблю её, а она ответила, что любит меня. Хоть пьющая, хоть какая, пусть только живёт.

Паника, сепарироваться тебе нужно. Мама взрослая, сама как-нибудь справится, если захочет. Ты ничем ей помочь не можешь. Это её образ жизни, почему ты за неё решаешь, пить ей или нет. У меня тоже мать алкоголик, и я перепробовала всё. Помочь можешь только себе, а тебе точно нужна помощь.

Назад
Сверху Снизу