Я пытаюсь отказаться от употребления алкоголя уже на протяжении полугода, и у меня есть определенные успехи. Были сроки трезвости два с половиной месяца, месяц, три недели. В общем за эти полгода у меня было где-то 4-5 срыва. Я могу не пить, но до тех пор, пока не начнут "гореть трубы". Когда начинается ломка, то сдержаться очень сложно. Но после срывов начинается депрессия. Скорее даже не из-за количества выпитого, а от самого факта, что я сорвался. Получается я хочу выпить, чтобы расслабиться, но сам факт срыва меня приводит в ещё большее напрядение. Хочется выпить со спокойной душой и не корить себя за срывы.
Есть ли среди вас те, кто научился пить в меру? Если есть, то можете дать парочку советов?
Конечно, я понимаю, что лучше полностью отказаться от алкоголя, но на данный момент это не мой вариант. Вот не могу я представить свое будущее и не представить в нем алкоголя. Не готов я к этому ещё.
Есть ли среди вас те, кто научился пить в меру? Если есть, то можете дать парочку советов?
Конечно, я понимаю, что лучше полностью отказаться от алкоголя, но на данный момент это не мой вариант. Вот не могу я представить свое будущее и не представить в нем алкоголя. Не готов я к этому ещё.