Хочу ответить всем! Я читала раздел "Важно"

• Автор темы Автор темы Juravl
  • Дата начала Дата начала
Этин ГМ "Лечение алкоголизма"
К вторичному симптоматическому алкоголизму следует относить злоупотребление алкоголем как симптом, непосредственно связанный с определенной фазой основного заболевания, например, больной пьет, чтобы подавить депрессию, устранить чувство внутреннего напряжения, тревоги, страха, освободиться от идей преследования, отношения. Вторичный симптоматический алкоголизм может также являться следствием дисфорических, гипомаииакальных состояний. Формы потребления алкоголя при вторичном симптоматическом алкоголизме существенно отличаются от таковых при первичном алкоголизме. Алкогольные эксцессы непосредственно связаны с обострением симптоматики основного заболевания. В периоды ремиссии первичное патологическое влечение к алкоголю может отсутствовать, более того, возможно «умеренное» употребление спиртных напитков с сохранением количественного и ситуационного контроля.

В ряде случаев вторичного симптоматического алкоголизма симптоматика основного психического заболевания стерта, соответствует состоянию ремиссии, но становится «пусковым механизмом» тяжелых алкогольных эксцессов с компульсивным влечением к алкоголю, утратой количественного и ситуационного контроля, тяжелым опьянением, антисоциальным поведением в опьянении, похмельным синдромом, крайне злокачественными формами пьянства.

При вторичном истинном алкоголизме симптоматика алкоголизма, возникшая на фоне того или иного психического заболевания, полностью отрывается от основного заболевания и алкоголизм v больного развивается по тем же патогенетическим механизмам, что и первичный алкоголизм.

При вторичном истинном алкоголизме симптоматика заболевания соответствует стадиям первичного алкоголизма - есть все формы патологического влечения к алкоголю, утрата контроля, повышенная толерантность, абстинентный синдром, постоянное и запойное пьянство и даже типичные алкогольные психозы (делирии, галлюцинозы). Симптоматика основного психического заболевания как бы маскируется алкогольной симптоматикой и отходит на второй план.

При алкоголизме выявляется множество сходных с шизофренией симптомов, но когда эти два разных заболевания накладываются одно на другое, то получаем синергизм безумий.

Веганство - убеждение. Как может убежденного человека тянуть на мясо?
Вы не веган. Вы принудительно ограничили себя в животной пище. соответственно, ваши хотелки никуда не делись.
Кстати, они вроде, проходят. Говорят пары недель достаточно.
Ага,знаю одну чудную семью веганов… точнее с главой этого семейства давно знаком— тру-веган такой, недавно покупал жопы кусок домашней свынюки,мне тож предлагал—вкусно,говорит...))

Ага,знаю одну чудную семью веганов… точнее с главой этого семейства давно знаком— тру-веган такой, недавно покупал жопы кусок домашней свынюки,мне тож предлагал—вкусно,говорит...))
:-D:-D:-D
Хрюн, ты чудо))

Дорогие форумчане!!!
С наступающим всех Новым годом! Пусть самые заветные мечты сбудутся, пусть после боя курантов алко-бесы покинут нас окончательно!
Войдем в 19-ый трезвыми - и проживем его так же! А дальше - как фишка ляжет.
Чокаюсь с вами кока-колой!
Простите, если что не так писала здесь всем, если обидела.

А я в дупль пьяный брожу по Москве вот уже не первый день, встречаю прохожих и желаю напиться. Пусть и у вас дорогие форумчане будет в Новом году поменьше трезвых дней. Пусть их вообще не будет. Желаю море пьяного треша, ведь раз живем, а когда предстанем перед всевышним будет что ему рассказать... Так я мог бы пошутить 4 года назад, а сейчас я не шучу, потому что научился отвечать за свои слова... И желаю посто быть и оставаться собой, и отвечать не только за слова, но и за поступки

Дорогие форумчане!!!
С наступающим всех Новым годом! Пусть самые заветные мечты сбудутся, пусть после боя курантов алко-бесы покинут нас окончательно!
Войдем в 19-ый трезвыми - и проживем его так же! А дальше - как фишка ляжет.
Чокаюсь с вами кока-колой!
Простите, если что не так писала здесь всем, если обидела.
С наступающим!!!

Всех с наступающим!
Желаю, чтобы вы ценили каждый трезвый день, месяц, год, десятилетие.., ибо без этого трезвого времени не придет истинная трезвость, чтобы вы не теряли свой бесценный трезвый опыт. Желаю мега терпения и мега любви. Счастья вам и веры в то, что и в абсолютной трезвости есть нормальная жизнь.
Не сдавайтесь ибо действительно в трезвости есть нормальная жизнь, но идти к ней надо твердыми шагами, не сомневаясь в своей цели! Счастья вашим близким!

Дорогие ребята! От всей души поздравляю вас с Новым 2019 годом! Пусть для каждого он станет свиньей-копилкой, в которую вы будете складывать свои успехи и достижения не только в плане нашей общей темы, но и во всех направлениях! Туда же можно поместить достаток, благополучие, счастье и радости, приятные встречи и интересные приключения! Пусть год будет необычным, незабываемым и даже в чем-то волшебным! Всего вам самого лучшего, доброе, светлого!!!:-*

Вот, блин, подарочек мне на Новый год: с утра обнаружила, что унитаз напрочь засорен. Уж и не найти теперь виновного, дети не колются (то ли сын бумагой забил, то ли дочь отходами и контейнеров, в которых она змей содержит)! Но не я - точно! Я трезвая и ответственная теперь :))))
Пол-дня с утра кладоискательством занималась. А толку - ноль. Жуть. Сантехники все после НГ еще неделю, видать, праздновать будут, никто не приедет. Кошмар, короче!

Давайте обсуждать те фильмы, которые повлияли на нас как личностей. Не хочу - в чат. Ну побывала там. Просто - болталка, уж простите. Про сиськи-письки много. Не моё это!
Я хочу, чтобы мы попытались развить наше чувствование. Чтобы научились замещать запойную щнягу на какие-то мега-сильные эмоции - вне алко.
Предлагаю к просмотру фильм. Авторский, не всем знакомый. Наш, российский... (но - не бросайтесь помидорами, фильм - бомба для души).
Он мало где фигурировал. Я его смотрела лет 5 назад. Пила тогда. Сейчас, когда 5-ый день не пью, решила его пересмотреть.
Есть такое у некоторых фильмов - "зарубки" в человеческой душе ставить. Вот он тогда - поставил, пока бухала, в трезвые дни смотрела....
Теперь - по-новой пересмотрела.
Ну... Это совсем не "няшные" сопли - "я страдала - страданула, выпила - привыкла".
Посмотрите, ребятки. Давайте в новую форму общения войдем - стоящее что-то обсуждать (книги-фильмы-теории-гениев современности). Это может показаться - общо. Но это - децл-по децлу развивает нас и двигает на правильном пути к трезвости.
Жду откликов. Фильм - "Дом ветра"

Назад
Сверху Снизу