Хочу начать жизнь сначала.

А нахрена выпивка, которая нас калечит?...Для меня это одинаковые практически вещи...хотя похоже я просто подсознательно ищу повод пить...не специально
Это рефлексы - я вот, когда пью кофе и сразу же закуриваю сигарету - привычка. Так же и алкоголь, организм и подсознание помнит, что когда накатишь, становится глубоко фиолетово на все заморочки. Я заметил за собой одну особенность - когда нет серьёзных проблем в жизни, я о выпивке даже и не думаю, иногда, с устатка хочется хорошего пива с рыбой. Купишь, домой придёшь, плотно покушаешь и даже пиво уже не хочется, так и лежит в холодильнике. Но когда всё плохо - словно ошейник расстегнули - синь льётся рекой... Тут выше верно подметили - алкашей нельзя в стресс вводить, это - про меня! )) Осталось научится как в стрессовых ситуациях - не принимать всё близко к сердцу. ))

Ок! только не расслабляйся! а то враг не дремлет 😉
Ромыч, дело не в культуре пития, а в полном от него отказе. посидеть со знакомой можно и за чашкой кофе (ну может не настолько душевно).
тебе надо самому с собой поговорить и решить, ты или не пьешь совсем, или продолжаешь бухать и мучиться.
жизнь то твоя и она одна. шанса второго не будет по-другому ее прожить.
Ириш, привет! Я понимаю это, и хочу, в идеале, полностью покончить с этим. Но сейчас ситуация такова, что постоянно на нервах, что то вроде - в зоне повышенного риска. Если не принимать во внимание недавние вечерние посиделки - то всю неделю меня в принципе и не тянет нахехерится, и сейчас себя чувствую так, что и ближайшие дни тоже пить не хочется. Жизнь вроде потихоньку снова закрутилась... Сегодня вот например - познакомился с приятной приличной девушкой, оставила свой телефон, договорились сходить поужинать... Короче я на подъёме! ) (тьфу,тьфу,тьфу!!!не сглазить!)
Одно тревожит - как долго у меня не будет состояния, когда хочется послать всё к чёрту!? Именно в эти моменты мои демоны меня подстерегают... А по синьке я такой пофигист, что могу спустить за пару ночей всё, что заработал за несколько месяцев. А очухавшись - материть себя последними словами.

Роман, читаю и офигеваю. Сколько общего у нас. Потеря любимой, залитие сего дела, хвастовство что последний раз пил в меру. Блин интересно как всё в жизни-то!))
Ну так по сути - наши беды мы лечим одним и тем же "лекарством", отсюда и побочные эффекты схожи... ))

Ириш, привет! Я понимаю это, и хочу, в идеале, полностью покончить с этим. Но сейчас ситуация такова, что постоянно на нервах, что то вроде - в зоне повышенного риска. Если не принимать во внимание недавние вечерние посиделки - то всю неделю меня в принципе и не тянет нахехерится, и сейчас себя чувствую так, что и ближайшие дни тоже пить не хочется. Жизнь вроде потихоньку снова закрутилась... Сегодня вот например - познакомился с приятной приличной девушкой, оставила свой телефон, договорились сходить поужинать... Короче я на подъёме! ) (тьфу,тьфу,тьфу!!!не сглазить!)
Одно тревожит - как долго у меня не будет состояния, когда хочется послать всё к чёрту!? Именно в эти моменты мои демоны меня подстерегают... А по синьке я такой пофигист, что могу спустить за пару ночей всё, что заработал за несколько месяцев. А очухавшись - материть себя последними словами.
приветик, Ромыч 😄
Рада, что у тебя налаживается с личной жизнью. Конечно тут на форуме советуют в первые месяцы отрезвления не влюбляться и не крутить лямуров. Морально сбивает и может быть срыв в случае неудачи. НО в твоей ситуации новые знакомства должны тебе помочь отвлечься. Только давай договоримся, что ужин без алко;)

не думай о том, как долго у тебя не будет состояния, когда хочется послать всё к чёрту. Если будешь об этом думать постоянно, начнешь загоняться.
Живи сегодняшнем днем. "Сегодня не пью и трезвый". завтра будет завтра.
Такие моменты эмоционального взрыва будут конечно. Попробуй заменить алко, например, походом в спортзал, тасканием железа или грушу побить. Может дыхательная гимнастика какая нить поможет.

У меня тоже работа стрессовая. Каждый день на нервах. В первые месяцы накрывало жестко. Пришлось закурить (не курила более 3 лет). Сейчас это спасает....и кола. Раньше при стрессе хотелось коктейля или пива, теперь сигарету и колу....больше ничего не надо)))

Тебе надо найти свою замену алкоголю. Как найдешь, станет намного легче без него жить.

приветик, Ромыч 😄
Только давай договоримся, что ужин без алко;)
С этим сложнее - не представляю, что можно сказать девушке на первой встрече, почему я не могу с ней выпить бокал белого сухого вина... Буду делать вид, что пью...

С этим сложнее - не представляю, что можно сказать девушке на первой встрече, почему я не могу с ней выпить бокал белого сухого вина... Буду делать вид, что пью...
))) на самом деле, все проще, чем ты думаешь 👅
ну например, "я сегодня на машине чтобы отвезти тебя с комфортом до дома/ или после ужина можем покататься по городу". Можно сказать, что у тебя непереносимость алкоголя. Аллергия. Если будет допрашивать (что маловероятно), сказать что если выпиваешь, покрываешься пятнами, повышается резко давление

А делать вид ты не сможешь. все равно выпьешь
<

))) на самом деле, все проще, чем ты думаешь 👅
ну например, "я сегодня на машине чтобы отвезти тебя с комфортом до дома/ или после ужина можем покататься по городу". Можно сказать, что у тебя непереносимость алкоголя. Аллергия. Если будет допрашивать (что маловероятно), сказать что если выпиваешь, покрываешься пятнами, повышается резко давление

А делать вид ты не сможешь. все равно выпьешь
<
Будем посмотреть по обстоятельствам - на крайняк, сделаю пару глотков сухого, по сути это как пара банок Б&#092;А пива будет, в эквиваленте. Хотя может и алкоголя вообще не будет, а кофе и десерт, это я на всякий случай ходы просчитываю.))

Будем посмотреть по обстоятельствам - на крайняк, сделаю пару глотков сухого, по сути это как пара банок Б&#092;А пива будет, в эквиваленте. Хотя может и алкоголя вообще не будет, а кофе и десерт, это я на всякий случай ходы просчитываю.))
Пара глотков вина?...В случае если что-то не заладится с этой мадам, ты может и не разгонишься сразу....но приедешь домой и выпьешь уже пару бутылок этого самого вина, либо чего-то еще эквивалентного...Да и в случае если заладится....на радостях тоже срывы бывают, хотя и реже...

ЗЫ: в чем-то мне сильно повезло, что мои дозы вообще были не совместимы с нормальной жизнью практически...советовал бы тебе бросить совсем...если всё срастется с этой дамой. на честном слове бесполезно скорее всего будет...я мог сорваться и с умеренно пьющей прямо на свидании например..да и перед свадьбой был в себе не уверен и захерачился блокадой аж на 3 года. отпустило сразу...без всяких там а может быть а глоток а как же отметить подачу заявки в загс. и это при том что она-то отмечала сидя напротив меня...эх времена...

PSS: лежит передо мной таблетка лидевина. иди я щас на свидание - выпил бы не раздумывая. (знающие поймут о какой я табле)

Пара глотков вина?...В случае если что-то не заладится с этой мадам, ты может и не разгонишься сразу....но приедешь домой и выпьешь уже пару бутылок этого самого вина, либо чего-то еще эквивалентного...Да и в случае если заладится....на радостях тоже срывы бывают, хотя и реже...

ЗЫ: в чем-то мне сильно повезло, что мои дозы вообще были не совместимы с нормальной жизнью практически...советовал бы тебе бросить совсем...если всё срастется с этой дамой. на честном слове бесполезно скорее всего будет...я мог сорваться и с умеренно пьющей прямо на свидании например..да и перед свадьбой был в себе не уверен и захерачился блокадой аж на 3 года. отпустило сразу...без всяких там а может быть а глоток а как же отметить подачу заявки в загс. и это при том что она-то отмечала сидя напротив меня...эх времена...

PSS: лежит передо мной таблетка лидевина. иди я щас на свидание - выпил бы не раздумывая. (знающие поймут о какой я табле)
Ну я особо не обольщаюсь, что с этой девушкой мы теперь заживём долго и счастливо, просто как вариант - чтобы не чувствовать себя без женского внимания.
Что касается - "Пара глотков вина?...В случае если что-то не заладится с этой мадам, ты может и не разгонишься сразу....но приедешь домой и выпьешь уже пару бутылок этого самого вина, либо чего-то еще эквивалентного...Да и в случае если заладится....на радостях тоже срывы бывают, хотя и реже..." - нет, из за этого я не сорвусь. Хочется продолжать банкет - когда уже в груди приятное тепло, а для этого нужно выпить как минимум бутылку вина, тогда да - Остапа понесёт!)))

С этим сложнее - не представляю, что можно сказать девушке на первой встрече, почему я не могу с ней выпить
Даа, это проблема проблем.
А заказать НЕспиртной напиток вааще не вариант?)

😁 Зачем же делать, пей уж сразу))) Иначе придешь домой и напьешься в одиночку.

Даа, это проблема проблем.
А заказать НЕспиртной напиток вааще не вариант?)
Да вариант! Но как то не хочется в первую встречу городить ахинею про аллергию, религию и т.д. Проще пригубить из бокала чуть чуть вина и сослаться, что к вину равнодушен. Если девушка хочет на первой встрече выпить вина, дабы раскрепостится - не могу же я её этого лишить! Представляю ситуацию - что будем пить? Вино! Нет, дорогая, давай кофе - на вино у меня аллергия! )) Опять же, повторюсь - окунуть язык в бокал с вином - меня это не "заведёт" на продолжение банкета, однозначно.
Не хочу чтобы девушка в первую встречу подумала, что у меня проблемы с алкоголем. Просто после этого второй встречи - может и не быть...

Расскажешь потом как все прошло?

3 дня всего не пьешь, а уже думаешь, как алку обмануть. сделать вид, что пью.. пригубить.. сделать пару глотков..
Или себя обманываешь, или нас, или алку)))

3 дня всего не пьешь, а уже думаешь, как алку обмануть. сделать вид, что пью.. пригубить.. сделать пару глотков..
Или себя обманываешь, или нас, или алку)))
Нет, это не обман - ни вас, ни себя и даже не алку. Это моё восприятие сейчас, на данный момент. А обманывать - какой смысл?!

Нет, это не обман - ни вас, ни себя и даже не алку. Это моё восприятие сейчас, на данный момент. А обманывать - какой смысл?!
Восприятие чего? Того что можно сделать пару глотков, пригубить и успешно трезветь дальше, как ни в чем не бывало?

Да вариант! Но как то не хочется в первую встречу городить ахинею про аллергию, религию и т.д. Проще пригубить из бокала чуть чуть вина и сослаться, что к вину равнодушен. Если девушка хочет на первой встрече выпить вина, дабы раскрепостится - не могу же я её этого лишить! Представляю ситуацию - что будем пить? Вино! Нет, дорогая, давай кофе - на вино у меня аллергия! )) Опять же, повторюсь - окунуть язык в бокал с вином - меня это не "заведёт" на продолжение банкета, однозначно.
Не хочу чтобы девушка в первую встречу подумала, что у меня проблемы с алкоголем. Просто после этого второй встречи - может и не быть...
Детский сад какой-то.
Спроси ее, что будет пить, ей закажи. Себе возьми сок. Если спросит - скажи - хочу сок.

Назад
Сверху Снизу