Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
Уфф, имхо, норма. Не спец ниразу, мне так кажется.
Еще у меня сложилось впечатление, что ты нужную информацию в разделах " важно" читаешь " не по диагонали", а .... В общем не знаю сложилось такое впечатление, настрой хороший. Помогает вероятно еще и то, что ты достаточно спокойный человек по жизни. А это очень не мало в нашем деле).
Удачи.
Пиши подрорбно также, имхо, и тебе самому проще и вообще, повторюсь имхо, так вижу пока

Лирическое отступление насчет рекламы: ...... Не хочу говорить плохих слов, скажу очень плохо это люди делают. Бизнес бизнесом конечно, но о здоровье нации хоть немного , но думать то надо, наконец- идиотизм.
Одна реклама пива по телеку чего стоит, алкоюмор..... Тема не исчерпаема(((

Лирическое отступление насчет рекламы: ...... Не хочу говорить плохих слов, скажу очень плохо это люди делают. Бизнес бизнесом конечно, но о здоровье нации хоть немного , но думать то надо, наконец- идиотизм.
Одна реклама пива по телеку чего стоит, алкоюмор..... Тема не исчерпаема(((
ну реклама пива меня не цепляет совершенно, потому как то что продаётся - это не пиво. я даже затрудняюсь как назвать сей "напиток". Я застал еще настоящее пиво в студенческие годы. конечно разливное разбавляли и даже стиральным порошком бодяжили для пены, но бутылочное было хорошее. и пиво я никогда не пил с целью захмелеть, а лишь исключительно ради вкуса и для утоления жажды. Нынешнее вообще не пью (не пил теперь уже наверное 😄 ), а дорогое пиво из пивных ресторанов тоже не пил, потому что меня жаба давит платить по 3-4 сотни за кружечку. Правда разок в Москве друг угощал, водил в пивной ресторан, подавали крушовице и стелла артуа. мне крушовице тогда понравилось, а стелла - нет. Так вот я и остановился на водке 😄 как наиболее честный и предсказуемый напиток. Мне еще текилла нравилась, пьется приятно, похмелье либо мягкое, либо отсутствует вовсе, но сильно дорогое удовольствие для меня по нашим ценам. Не по Хуану самбреро 😄
Будем теперь существовать парраллельно 😄 котлеты отдельно, мухи отдельно, я отдельно, алкоголь отдельно.
Думаю, что постепенно привыкну и не потребуется себя контролировать и отметать мысли о выпивке.

Почти сразу стала резко реагировать на перегар. Ужос, сколько людей пьет! На работе после такого посетителя бежала окно открывать. Вонища как из преисподней. Ну, а если появляется человек с бодуна, обычно по понедельникам, предлагаю болезному стаканчик ядреного кваса.

Кстати, да, сейчас стал сильно чувствовать запах кто выпил. На днях случай был. Стою в очереди в паспортном столе, заходит деушко, спросила кто крайний, за мной заняла. Ага... А запашина-то... не не то чтобы прям за версту. Но ощутимый амбрэ 😉 Да еще с жвачкой. Не знаю что у меня на лице отразилось, но она сразу поняла, что я понял 😁 Сказала, стоять не будет и ушла.

Нифигасе здоровье))) выпил,встал-работать,выпил,встал-работать и так 7 лет,те 40))))Мне 28 я так не могу)))))Завязывай папаша срочно))))

Сегодня сигареты покупал и обнаружил наклейки, которые кто-то самовольно наклеил ... на одних были боксеры нарисованы и надпись "пока ты бухаешь, мы - тренируемся". На второй - православный крест и надписть "Православные не пьют" ... интересно, кто это такую пропаганду на себя взял? Наклейки явно самопальные - черно-белые, безвкусные ... но агрессивные такие.

Завязывай папаша срочно))))
Не учи отца, и баста (с) Н.Фоменко
😁
уже в завязке, с полным настроем.
Вот кстати о здоровье... Стал себя чувствовать много лучше. В боку болей уже нет совсем. Капли при отмене алкоголя пил сердечные, теперь и их уже не пью. Редко когда...
Одно пока не наладилось.
Спать поздно ложусь. Раньше в любое время мог срубиться, алкоголь способствовал, когда была возможность в 11 вечера на боковую. Сейчас еще не нормализовался сон. Сплю хорошо, но если ложиться поздно, когда сильно устал. Да и некогда спать, Ленин по 4 часа спал и весь мир перевернул. 😄

Нынче день прошел в делах и без приключений, желания выпить не возникало.

Так вот, не договорил про сон, ибо поздно уже было, когда писал предыдущий пост, по нашему времени 3 ночи.

Суть в следующем:
почему-то спать боюсь ложиться. ХЗ что за фобия обозначилась, раньше не было такого никогда. Последние дни боюсь и всё тут. Мои все спят, я шарашусь, на кухне ковыряюсь , делаю какое-нибудь изделие, после еще комп включу, минут 20-30 полазию в инете. В общем часа в 3 ночи ложусь - это в лучшем случае, а то и в 4, позже. Когда уже срубаться начинаю и глаза сами закрываются.
При этом несмотря на то, что я пока еще в отпуске, подъем в 7-30, отвожу на машине жену на работу, сына в школу, потом занимаюсь текущими делами. Утром очень тяжко вставать от недосыпа, жена будит.
А вообще я по жизни скорее жаворонок. Да и теперь, в выходной мои еще спят, я уже на ногах, при том что они уснули в 12-час, а я в 5.

Так вот, не договорил про сон, ибо поздно уже было, когда писал предыдущий пост, по нашему времени 3 ночи.

Суть в следующем:
почему-то спать боюсь ложиться. ХЗ что за фобия обозначилась, раньше не было такого никогда. Последние дни боюсь и всё тут. Мои все спят, я шарашусь, на кухне ковыряюсь , делаю какое-нибудь изделие, после еще комп включу, минут 20-30 полазию в инете. В общем часа в 3 ночи ложусь - это в лучшем случае, а то и в 4, позже. Когда уже срубаться начинаю и глаза сами закрываются.
При этом несмотря на то, что я пока еще в отпуске, подъем в 7-30, отвожу на машине жену на работу, сына в школу, потом занимаюсь текущими делами. Утром очень тяжко вставать от недосыпа, жена будит.
А вообще я по жизни скорее жаворонок. Да и теперь, в выходной мои еще спят, я уже на ногах, при том что они уснули в 12-час, а я в 5.

Алекс, думаю, это временное. Сон нормализуется. Мне помогает фенибут, во многих аптеках отпускается без рецепта. Читала твою тему, держись! Не нужна тебе эта дурацкая наливайка. У нас дети -мы им нужны,мальчишкам нашим. У меня, идиотки, тоже два высших образования. А ума нет...Сейчас выкарабкиваюсь.

Алекс, думаю, это временное. Сон нормализуется. Мне помогает фенибут, во многих аптеках отпускается без рецепта. Читала твою тему, держись! Не нужна тебе эта дурацкая наливайка. У нас дети -мы им нужны,мальчишкам нашим. У меня, идиотки, тоже два высших образования. А ума нет...Сейчас выкарабкиваюсь.
Образование,ум и алкоголизм-как бы цепочку уловить? 😁

Сегодня у меня впервые возникло желание выпить. Не напиться, а именно выпить, как я делал всегда.
Недосып вызывает хроническую усталость. Еще голодный, еду на машине, вот и прибило... Желание было явное и довольно сильное. Но не долгое, пока доехал до дома, уже и прошло. Опять же в момент возникновения помогла формула: "сегодня не пьем".

Сегодня у меня впервые возникло желание выпить. Не напиться, а именно выпить, как я делал всегда.
Недосып вызывает хроническую усталость. Еще голодный, еду на машине, вот и прибило... Желание было явное и довольно сильное. Но не долгое, пока доехал до дома, уже и прошло. Опять же в момент возникновения помогла формула: "сегодня не пьем".
МОЛОДЕЦ!!!
<

Про сбитый график - очень знакомо. Привет, Алекс 😉 ...

Мой метод не всем подойдет, но я лечил себя дисциплинированным графиком. Принуждением фактически. Отбой - строго в 00.00 - 00.30, подъем опять же строго - в 08.00 - 08.30 ... Да, первые дни швах был полный - ложишься в 00.30 и ворочаешься до трех ночи, но постепенно организм перестроился.

В моем понимании - потокать ему означает в еще большей степени приучать себя к нарушенному графику. А так - недельку отмучаешься, и постепенно организм начнет привыкать к предсказуемому времени отбоя и подъема.

Кроме этого, мне лично следующее помогало:

1) Физическая активность в течение дня.
2) Прекращение активности за час до сна (т.е. комп выключаем, на турниках не подтягиваемся, сложных умственных задач не решаем).
3) Желательно - монотонная активность за час до сна - телек посмотреть - ок, но лучше - книгу почитать.
4) Теплый душ на ночь.
5) Засыпая - думаем о хорошем (опять же - очень важно не "загружать процессор на 100%" - не нужно лежа в кровати решать сложные математические задачи, строить график завтрашнего дня, думать над тем, чем платить за квартиру, если до получки еще две недели, а платить - завтра).

Как-то так.

заканчивается 22-й день трезвости. Надо же как время летит! 😄 то бишь получается завтра будет полных 22 дня и пойдет 23-й
сегодня даже ни разу не подумалось за выпивку.

В кино сегодня ходил днем с отцом, смотрел фильм "Высоцкий".
Сегодня же премьера. Понравился фильм. Здаётся мне, что Высоцкого сыграл Безруков. Может и ошибаюсь, но вроде он по ряду признаков.

заканчивается 22-й день трезвости. Надо же как время летит! 😄 то бишь получается завтра будет полных 22 дня и пойдет 23-й

Сегодня же премьера. Понравился фильм. Здаётся мне, что Высоцкого сыграл Безруков. Может и ошибаюсь, но вроде он по ряду признаков.
Привет,
Может в титрах посмотреть кто там играл? 😄

Привет,
Может в титрах посмотреть кто там играл? 😄
в секрете держат. В титрах прям так и написано Владимир Высоцкий. Остальные артисты под своими именами

о! сегодня практически юбилей
22 - это утки? или гуси или кто там? 😄

Тоже посмотрела.Это 100%-Безруков.

Назад
Сверху Снизу