Спасибо, друзья! За поддержку спасибо, за понимание, за советы, за поздравления с месячником протрезвления.
Здесь понимают. Можно пообщаться и спросить, поделиться. Я очень рад, что нашел данный форум, возможно на 90% благодаря вам и только на 10 себе я вот уже целый месяц ни грамма :)
Понимание - это очень важно.
С супругой первое время как бросил пить много говорил на тему отказа от
алкоголя, какие испытываю ощущения, какую новую информацию узнал, как стал по другому думать, когда голова стала вставать на свое место. У нее конечно же одобрение есть, но понимания нет, она же не знает суть проблемы изнутри. Даже с иронией как-то и вообще раз сказала, что "неужели ты такой слабый?"
Ну а как же? Конечно слабый. Если я был всегда сильный со всех сторон и морально и физически, это же не значит что и в этом деле так же. Я ведь только на этом форуме осознал, что отказ от
алкоголя строится вокруг признания того факта , что
алкоголь сильнее тебя. Бороться с ним бесполезно, надо от него убежать, отойти в сторону, существовать параллельно, не пересекаясь.
В общем, с женой я больше такие разговоры не веду. Ей кажется, что это так просто, просто не пить и всё. Конечно просто когда зависимости нет. А когда есть...Первую неделю ох как тяжко было, особенно первые три дня. Теперь нормально. Иногда конечно накатывает желание накатить. Но я понял когда оно у меня появляется. При физическом утомлении + голодный желудок. Т.е. организм требует быстрого топлива. Стоит покушать или проглотить нечто калорийное типа шоколадки или хотя бы чай с сахаром, уже и не тянет к выпивке. Хорошо , что у Ирокеза отражен этот пункт - стараться не допускать чувства голода.
Будем дальше жить, надо к новому году готовиться :)
Еще раз спасибо за поздравления, очень приятно, не менее, чем когда с днем рождения поздравляют.