Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
За лебедей спасибо!
Вроде как праздник, нет повода не выпить 😄 Но я не выпил, а ...
Сегодня был с женой на концерте Розенбаума. Море позитива, даже не ожидал насколько будет хорошим концерт, концерт длился почти 4 часа. Мы в восторге.

За лебедей спасибо!
Вроде как праздник, нет повода не выпить 😄 Но я не выпил, а ...
Сегодня был с женой на концерте Розенбаума. Море позитива, даже не ожидал насколько будет хорошим концерт, концерт длился почти 4 часа. Мы в восторге.
Это хорошо,что позитив.У нас тоже афиши висят,скоро будет,но я его как то не очень.Да и наверняка дорого.

Это хорошо,что позитив.У нас тоже афиши висят,скоро будет,но я его как то не очень. Да и наверняка дорого.
да и я не сказать что поклонник 😄 Это супруга билеты взяла. На самом деле я последний раз на концерте был еще будучи студентом. Как только студенческая жизнь закончилась, так и ни разу не собрался. А тогда часто посещал.
А по деньгам... не дешевые билеты, но... стоимость одного билета равна сумме, которую бы я пропил за эти 22 дня. По 100 рублей в день.
С женой запланировали следующее мероприятие, только билеты сильно заранее надо купить, у нее давняя мечта посетить концерт Сергея Пенкина, да и я его сильно уважаю, мегаталантище. В феврале будет у нас.

Редалекс, поздравляю с птичками!!!
Молодец, ходи на концерты -- это ж праздник для души. Я была когда-то на концерте Розенбаума. В восторге. Только после концерта его слушать по-другому уже не могу. Жаль, что у него высокие гонорары теперь и в нашу диревню он не ходок.

Поздравляю, Алекс!

Рад, что у тебя все хорошо. И, самое главное, что это - только начало 😉 ...

Почему-то кажется что с той серьезностью и основательностью, с которой ты подошел к вопросу - все у тебя получится и все будет хорошо и даже еще лучше. Жму руку!

Поздравляю, Алекс!

Рад, что у тебя все хорошо. И, самое главное, что это - только начало 😉 ...

Почему-то кажется что с той серьезностью и основательностью, с которой ты подошел к вопросу - все у тебя получится и все будет хорошо и даже еще лучше. Жму руку!
Спасибо! я стараюсь. 😄
поначалу как первые дни не пил, глядел на выпивающих и завидовал, сейчас уже глядя на них испытываю неприятное ощущение. Например, молодые ребята пиво пьют на улице, соседи гуляют, в магазине от кого-то выхлоп спиртным... В настоящее время у меня это вызывает неприятие. С женой поделился этими мыслями, а она мне сказала, что аж самому за себя стыдно стало. Как я уже говорил, она вообще не пьет. Ну и вот, говорит: "тебе сейчас уже неприятно от других ощущать запах спиртного. А представь каково мне было спать с тобой, от тебя каждую ночь был фан, а к утру перегар".
А насчет основательности подхода, там желание бросить уже шло не от мозгов , а от души. Каждую ночь во сне мечталось бросить, утром просыпался с мыслью ни-ни, но не надолго, через час-полтора уже мечта похмелиться и долгое ожидание окончания рабочего дня и как на крыльях в наливайку. Тут хочешь не хочешь, а подход основательный пришлось найти 😁 и силы в себе поискать, чтобы мозги заставить подчиниться душевным порывам.
Каждый день фтыкаю форум, в основном читаю первые и последние сообщения в разных темах. Иногда полностью всю тему читаю. Смотришь на чужие судьбы, до чего доводит выпивка, как справляются со своей зависимостью и это сильно мотивирует.

У меня тоже раньше было раздражение от пьющих людей. Особенно, если я видел, что у них - явные на мой взгляд проблемы. Я же АА посещаю в здании наркодиспансера - поэтому, частенько не просто с нетрезвыми встречаюсь, а именно с "нашим братом".

Сейчас это отношение сменилось на желание спасти весь мир вокруг себя 😁 ... но осекаю себя. Самому бы протрезветь - какой уж там, мир спасать 😄 ...

Вроде как начинается эйфория.
Утром сегодня пошел за продуктами, затарился, иду обратно. Походка легкая, пружинистая, и движения легкие и как бы шустрые. И это при массе в 104 кило.
Ощущения такие... в общем все мышцы чувствую. Такое ощущение у меня было когда спортом занимался, так вот там присутствует усталость и мышцы болят на другой день после тренировки, а потом когда проходит некоторое время 3-4 дня, наступает восстановление и сверхвосстановление (суперкомпенсация), тогда и именно такие ощущения испытываешь. Чувствуешь всё тело и якобы в тебе силы немеряно 😄
Нечто подобное испытываю и сегодня, к тому же еще и выспался.
Вот ведь... сколько лет коту под хвост...

О! Перманентное желание спасти мир будет продолжаться примерно до года. Это побочный эффект начальных этапов трезвости. Хорошо если оно распространяется только на тех, кто действительно нуждается в спасении! 😁

По поводу самочуствия. Всё познается в сравнении. Представляешь насколько мы гнобим свой организм, если простое возвращение к норме воспринимается как дар небес.
Когда через четыре года трезвости, я сподобился возобновить занятия спортом, то понял насколько я плох. Сейчас уже в форме, но нет предела совершенству.

собственно за истекшие 2 дня со дня моей последней записи и добавить нечего. Не пил и даже не вспоминал о выпивке.
Мабудь начинаю привыкать?

собственно за истекшие 2 дня со дня моей последней записи и добавить нечего. Не пил и даже не вспоминал о выпивке.
Мабудь начинаю привыкать?
Молодец!Так держать!Гони ее тоску-печаль! 😜

26 дней это как раз промежуток от получки до получки. 😁
Любые выводы делать рано. Точнее загадывать рано.
Хотя если человек созрел, для того чтобы завязать, это может пройти легко и безболезненно.

Дай бог памяти, что волновало меня на тот момент? ☹️
1. Не хватало уверенности во взоре, когда отказывался пить. Люди это чувствовали и пытались настаивать. Только потом научился этак лениво говорить, что не буду! и все сразу понимали - этот монстр, он не будет!
2. Раздражала открытая бутылка перцовки в холодильнике. Пришлось её отдать бомжам.
3. Как то беседовал с двумя приятелями, которые в это время давились портвейном. Такие рожи корчили. Появилась мысль, что эти несчастные 0,7, я могу выпить из горлышка за один раз и даже не поморщиться. Пришлось срочно ретироваться. Больше таких мысленных срывов не было. Но потом какое то время старался избегать присутствовать при распитии.
А общий настрой был очень радужный. Я каждый день проводил ревизию ощущений, и чувствовал растущую мощь, здоровье, ясность ума, сосредоточенность. Хотя на самом деле только-только возвращался к средненькой норме.
Удачи!

всё порывался что-нибудь написать, но собственно сказать было нечего.
Сегодня, пожалуй, отпишусь. С удивлением обнаружил следующее: Как оказалось, сегодня круглая дата. Ровно месяц, как я в завязке 😄

С опозданием вспомнил стишок, его надо было 3 недели назад вспомнить:

Проверил истину на деле:
Непьющий дольше проживет.
Попробовал не пить неделю,
Мне показалось прожил год.

Ну... что я могу сказать? Вчера поймал себя на мысли, что по пути домой уже не возникает мысли завернуть в наливайку. Так же, достаточно давно уже не требовалась внушать себе "Сегодня не пьем".
Мой мозг вчера раз предложил так неуверенно: "А давай наверное выпьем!"
Но я отказался 😄

Сил стало много больше, устаю значительно меньше, хотя темп и загруженность делами выше крыши. Правильно мне сказали тут: "боролся с усталостью алкоголем, но на самом деле больше уставал именно от него"

Хотел в честь месяца трезвости устроить себе один ништяк, но с деньгами в данный момент плоховастенько совсем, пара клиентов не расчитались, пара изделий не продалась, зависла, а в сумме получается полтинник, надо всего навсего 3 тыра. Придется отложить ништяк до лучших времен. Буду себе должен. 😉

Привет!
Поздравляю с месяцем трезвости! Так держать 👍

Придется отложить ништяк до лучших времен. Буду себе должен. 😉
Тем более есть стимул и дальше не пить! 😉

4368.jpg

Привет, Алекс ...

Мне так твой стих понравился, что я срочно полез искать автора. И - не нашел ... но от этого он точнее не становится. Очень мудрое четверостишие.

Я тебя от всей души поздравляю, и очень вместе с тобой радуюсь. Я, в отличие, от Ирокезыча помню, что такое - месяц. МОЙ первый месяц. Это было очень непросто. До своего первого месяца, мой максимальный подвиг был 18 дней. Да и месяц я, чуть было не отпраздновал 😁 ...

У тебя, похоже, все несколько иначе. Как-то увереннее что ли. Да и спокойнее. Мне с моими нервишками сложновато было самые первые шаги делать. А ты - как-то размеренно, спокойно. Мне кажется - это очень хорошо.

Тут, главное, чтобы не наступила такая подленькая уверенность, что, мол - все. Теперь, мол, я контролирую свою выпивку. Если появится такое ощущение - перечитай этот свой месячный пост. Подумай. Подлая она и лживая. Проверял ...

Удачи тебе, дружище. И не грусти - деньги придут. Причем, когда ты их совсем не будешь ждать. И ты себя еще порадуешь - вот увидишь.

Твой друг,
Алкодон.

Вот и месяц! 😄
Поздравляю от всей души! 😍 😍 😍

всё порывался что-нибудь написать, но собственно сказать было нечего.
Сегодня, пожалуй, отпишусь. С удивлением обнаружил следующее: Как оказалось, сегодня круглая дата. Ровно месяц, как я в завязке 😄
А меня умные люди научили, что отписываться в своей теме обязательно надо. Ежедневно. Хотя бы первые полгода.
Для себя, даже если никто не отвечает. Коротенько.
Дисциплинирует сксзть.
<

Сейчас как раз проверяю на себе.
Иначе, совершенно прав Алкодон, через месяц-два появляется иллюзия, что все нормуль и никакой ты не алкаш. (Тоже на себе проверено 😳)
А в итоге срыв и поломанный счетчик. ☹️
Проверил истину на деле:
Непьющий дольше проживет.
Попробовал не пить неделю,
Мне показалось прожил год.
👍
Сам сочинял?

Спасибо, друзья! За поддержку спасибо, за понимание, за советы, за поздравления с месячником протрезвления.
Здесь понимают. Можно пообщаться и спросить, поделиться. Я очень рад, что нашел данный форум, возможно на 90% благодаря вам и только на 10 себе я вот уже целый месяц ни грамма :)
Понимание - это очень важно.
С супругой первое время как бросил пить много говорил на тему отказа от алкоголя, какие испытываю ощущения, какую новую информацию узнал, как стал по другому думать, когда голова стала вставать на свое место. У нее конечно же одобрение есть, но понимания нет, она же не знает суть проблемы изнутри. Даже с иронией как-то и вообще раз сказала, что "неужели ты такой слабый?"
Ну а как же? Конечно слабый. Если я был всегда сильный со всех сторон и морально и физически, это же не значит что и в этом деле так же. Я ведь только на этом форуме осознал, что отказ от алкоголя строится вокруг признания того факта , что алкоголь сильнее тебя. Бороться с ним бесполезно, надо от него убежать, отойти в сторону, существовать параллельно, не пересекаясь.
В общем, с женой я больше такие разговоры не веду. Ей кажется, что это так просто, просто не пить и всё. Конечно просто когда зависимости нет. А когда есть...Первую неделю ох как тяжко было, особенно первые три дня. Теперь нормально. Иногда конечно накатывает желание накатить. Но я понял когда оно у меня появляется. При физическом утомлении + голодный желудок. Т.е. организм требует быстрого топлива. Стоит покушать или проглотить нечто калорийное типа шоколадки или хотя бы чай с сахаром, уже и не тянет к выпивке. Хорошо , что у Ирокеза отражен этот пункт - стараться не допускать чувства голода.
Будем дальше жить, надо к новому году готовиться :)
Еще раз спасибо за поздравления, очень приятно, не менее, чем когда с днем рождения поздравляют.

С супругой первое время как бросил пить много говорил на тему отказа от алкоголя, какие испытываю ощущения, какую новую информацию узнал, как стал по другому думать, когда голова стала вставать на свое место. У нее конечно же одобрение есть, но понимания нет, она же не знает суть проблемы изнутри. Даже с иронией как-то и вообще раз сказала, что "неужели ты такой слабый?"

...

В общем, с женой я больше такие разговоры не веду. Ей кажется, что это так просто, просто не пить и всё. Конечно просто когда зависимости нет. А когда есть...

Алекс, привет ... У меня дома такая же ситуация была. Невзирая на то, что супруга - алк, хотя и не признается в этом изо всех сил 😁 ...

Я вот тоже с супругой в какой-то момент перестал вести такие разговоры. Да и вообще перестал спасать весь мир. Стал ходить на группы АА - там меня понимают, там меня слушают и слышат, что немаловажно. И у меня есть возможность послушать - поучиться на чужом опыте, перенять что-то для себя. Короче, курсы повышения квалификации 😁 ...

Тебе сейчас нужно будет начинать работать над собой. Мало просто просохнуть - нужно еще свою трезвость как-то сохранить. Для этого придется учится заново очень многому. Как люди после инсульта, знаешь, заново учатся разговаривать, руками пользоваться, ногами ... Так вот теперь и тебе.

Можно, конечно, и героически это делать пытаться - в одиночку. Но в группе - проще, а главное - быстрее. У меня уже времени просто не было на эксперименты.

Назад
Сверху Снизу