Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! Очень красивый забор.
Так, для себя помечаю, Наиля - хороший человек :)

СПАСИБО, милые дамы, вношу в список хороших человеков 😄

90b58d193191.jpg

Поздравляю:)
Береги заборчик.

redalex
Поздравляю! Обязательно держитесь, будет всё хорошо!
Самому тоже 40, способ употребления очень похож на ваш (только вместо водки-250гр. фляжка коньяка(минимум). Остановился.
Недомогания случаются, но они легко преодолимы. А плюсов в трезвости - да одни только плюсы и есть!

Ишь ты отгородился-то от всех тут 😁 ... Поздравляю, Алекс. Хорошо, что у тебя все хорошо. Не становись самоуверенным. Водка умеет ждать 😉

Ишь ты отгородился-то от всех тут 😁 ... Поздравляю, Алекс. Хорошо, что у тебя все хорошо. Не становись самоуверенным. Водка умеет ждать 😉
Поправлю корону 😄

Спасибо, друзья!
хорошая поддержка и хорошая мотивация.
Начитался про срывы, ужос, что-то мне похоже еще долго выпить не захочется.

Приветствую, друзья!
небольшое испытание.
приехал в родной город вчера, поехал отца устраивать на лечение.
буду здесь неделю, здесь все друзья с которыми вижусь редка, а когда мы встречались - мы всегда крепко выпивали. так вот... приехал, созвонился, предупредил что теперь не пью совсем. С одним из них сегодня встретились, оказывается он тоже не пьет, но пил он поболее меня, сейчас уже 2 месяца не употребляет, хотя он не планировал отказываться от алкоголя, но вот не пьет , просто не пьет и все. Поговорили, он так же как и я считает, что его железнодорожная цистерна уже пуста. Со вторым другом встретимся в ближайшие дни, он сказал что будет меня чаем поить, да он никогда и не наливал спиртного насильно, никогда никого не уговаривает выпить. Так что вот так. Мама вчера предлагала вина домашнего отведать - отказался.

Молодец.Видишь как все складненько получилось.Настоящие друзья всегда поймут и поддержат,а собутыльники отсеются,ну так тебе того и надо.Так что хорошего пребывания на родине!!!

Привет!
Ну, что же одно из испытаний ты преодолел! Поздравляю! Так держать и не бухать! 😄

пока получается без кодировок и лекарств.
наверное я крут немеряно 😄
Хотя... сегодня в баньке парился, была мысля замахнуть рюмашку, грешен 😄

Ты просто перед баней видимо нимб снял 😁

Я уж думал ты напишешь: "Хотя ... сегодня в баньке парился - нифига не крут ... такой же, как у всех" 😁 ...

Ты это, Алекс, не верь себе особенно ... Меня именно вот эта самоуверенность, что я уже "подкованный" подвела крайний раз здорово. Мысля была что, раз я такой умный (и теперь - начитанный матчастью этого форума) выполз сам в прошлый раз, то легко остановлюсь и в следующий. Оказался прав только наполовину - выполз, конечно, но блин - потом и кровью, а не легко.

Что-то у меня уверенность в себе начала сдуваться. Я сейчас нахожусь в другом городе, отвез отца на лечение, мосты с медициной наладил, отца устроил на дневной стационар в онкодиспанцер, делают сейчас в настоящий момент химиотерапию. Как сделают - позвонит, пойду его забирать, завтра опять пойдем с утра капаться.
Домой к семье вернусь 31 декабря.

Нет-нет, а в течение дня накатывает желание выпить. Вроде и нет хороших воспоминаний об алкоголе...
Встречался с друзьями, выпить не предлагают, о моем выборе знают, понимают, выбор уважают.
Братцы, посоветуйте, как бы не сорваться.

Сегодня не пьем! Сегодня не пьем! Сегодня не пьем!

Алекс, привет ...

Ну, я могу только рассказать, как мне ПОКА удается трезвость собственную сохранять.

Во-первых - нет ничего более целебного для трезвеющего алкоголика, как помогать другим алкоголикам. Поэтому я здесь. Практически ежедневно. Стараюсь не только читать, но и писать там, где (как мне кажется) мне есть, чем поделиться. В общем - отдавай собственный опыт другим. Его многие жаждут. А размышления о том, как правильно сформулировать свою мысль для других и, собственно, сам процесс ее формулирования - поможет тебе многое обдумать и, возможно, удержит от первой рюмки.

Во-вторых - я посещаю собрания групп Анонимных Алкоголиков. Здесь - цель другая. Сюда я приношу свои проблемы и делюсь ими. Это - первая цель. Для меня АА на данном этапе является групповой психотерапией, и зачастую люди, которые, казалось бы, страх, как далеки от меня по социальному и интеллектуальному уровню, подсказывают мне простые и эффективные решения того, что мне, с моим высшим образованием, казалось непреодолимой практически проблемой. Вторая цель - получение опыта. Я стараюсь учиться у людей, отказавшихся от алкоголя 3, 4, 10 лет назад - учиться тому, как проживать трезвым разные жизненные аспекты, как реагировать на сложные ситуации, как относиться к себе и другим. В-третьих, я получаю какой-то необъяснимый энергетический заряд, которого мне хватает, в среднем, где-то дней на пять - таким образом как раз двухразового посещения групп в неделю мне хватает.

Наконец, я читаю и перечитываю профильную литературу. Это отвлекает. А иногда и помогает найти ответы на мучающие вопросы. Бывает так, что прочитав книгу в первый раз - я не уловил чего-то, т.к. на том этапе у меня были другие проблемы. Сейчас, читая повторно - улавливаю новые нотки, книга раскрывается с другой стороны.

Попробуй - может быть что-то из этого тебе подойдет.

спасибо, внимаю 😄
покушал щас от души, еще один известный метод борьбы за трезвость 😄

Назад
Сверху Снизу