Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
спасибо, внимаю 😄
покушал щас от души, еще один известный метод борьбы за трезвость 😄

Ну, это не метод - это азбука 😁 ... Голод, Усталость, Одиночество, Злость ... Жажда еще наверное. Границы безопасности.

Ред,если интересно,то скажу как у меня.Сильных тяг не испытываю,а если закрадется мыслишка,что можно бы было,то сразу вспоминаю ужасы последнего похмелья,вспоминаю скурпулезно,до мелочей,как было плохо,стыдно,противно,больно на душе,как трясло,как вырывался наружу крик отчаяния и как будоражил всю ночь страх смерти,мне помогает.Только вспоминаю очень подробно каждую деталь.

Что-то у меня уверенность в себе начала сдуваться.

Нет-нет, а в течение дня накатывает желание выпить. Вроде и нет хороших воспоминаний об алкоголе...
Встречался с друзьями, выпить не предлагают, о моем выборе знают, понимают, выбор уважают.
Братцы, посоветуйте, как бы не сорваться.

Сегодня не пьем! Сегодня не пьем! Сегодня не пьем!

Кстате! Нервничать не нужно. Мысли о выпивке будут периодически появляться. И сны будут кошмарные сниться про неумеренное употребление.
Отделяй мух от котлет. Мысль еще не действие. Твоего срока недостаточно, чтобы совсем абстрагироваться от алкоголя. Главное не позволять превращаться таким мыслям в навязчивую идею. Не превращай её в психоз.
На самом деле тебе выпивка не нужна, и ты это прекрасно знаешь. Знаешь что будет и чем сердце успокоится. Зачем повторять пройденные уроки?
И действовать по обстановке, иногда логикой, иногда рогом. И помнить конечно. Мы все умрем 😁 и тяга пройдет.

Спасибо, друзья, за поддержку и правильные советы.
Вчера вечером встречались с одноклассниками, нас было 5 человек, взяли водки 2 бутылки, поужинали хорошо, пообщались. Сами понимаете, что столько алкоголя не много под хорошую закуску.

Я не пил, рюмочку поднял за встречу, но не выпивал. Поднял символически, чтоб лишних вопросов не возникало, а то объяснять каждому не хочется, обстановка не та была. Как-бы небольшая проверка получилась для меня за присутствие в компании. Я сразу же хорошо покушал от души на всякий случай 😉
получилось нормально, оказывается можно и так встречаться. Родители всё-таки думали что я выпью, но я вернулся вечером домой и трезвый, а не утром и похмеленный, как обычно в таких случаях бывало раньше в мои приезды на родину.

Однако, послезавтра я уеду из родного города к себе, к семье. А там у нас круг общения очень мал, образ жизни довольно замкнутый, поэтому и соблазнов нет относительно веселых компаний. Не зря же я алкаш-одиночка 😄

Спасибо, друзья, за поддержку и правильные советы.
Вчера вечером встречались с одноклассниками, нас было 5 человек, взяли водки 2 бутылки, поужинали хорошо, пообщались. Сами понимаете, что столько алкоголя не много под хорошую закуску.

Я не пил, рюмочку поднял за встречу, но не выпивал. Поднял символически, чтоб лишних вопросов не возникало, а то объяснять каждому не хочется, обстановка не та была. Как-бы небольшая проверка получилась для меня за присутствие в компании. Я сразу же хорошо покушал от души на всякий случай 😉
получилось нормально, оказывается можно и так встречаться. Родители всё-таки думали что я выпью, но я вернулся вечером домой и трезвый, а не утром и похмеленный, как обычно в таких случаях бывало раньше в мои приезды на родину.

Однако, послезавтра я уеду из родного города к себе, к семье. А там у нас круг общения очень мал, образ жизни довольно замкнутый, поэтому и соблазнов нет относительно веселых компаний. Не зря же я алкаш-одиночка 😄
Главное не возгордитца сим фактом ибо скользкий путь может потянуть на подобные подвиги.
А дергать за усы сам знаеш.

Алекс, привет ...

Ну что я могу сказать - молодец ты. Ты, получается, как-то по наитию ухитрился соблюсти выработанные многими алкоголиками на протяжении десятилетий правила поведений на пьянках - хорошо покушал. Гораздо легче не пить, когда сыт или даже слегка переел.

Мелкий прав - радуйся этому маленькому успеху сдержанно. И помни, что водка умеет ждать. Если поедешь к себе на малую Родину - не забывай о том, что ты болен и у тебя аллергия на алкоголь. Отказ от алкоголя - твой приоритет. Даже если для этого придется пройти какие-то непростые моменты и отказаться от чего-то, что кажется тебя важным.

Главное не возгордитца сим фактом ибо скользкий путь может потянуть на подобные подвиги.
А дергать за усы сам знаеш.
+100
<

Алекс, ты молодец!
Даешь трезвый НГ! 💪

подходит к концу последний трезвый день в этом году.
Всех с наступающим Новым Годом!
Большая удача, что вас нашел. Всем спасибо.
Удачи и здоровья в Новом году!

трезвый новый год.
за сим и сказать более нечего 😄

надо отчитаться.
за истекший период (последние несколько дней) к выпивке по прежнему не тянуло. Даже потихоньку стал забывать как это хочется выпить. Стараюсь питаться во время по известной причине, еще пью воду и чай. Пока выходные занимаюсь ремонтом.
Чувствую себя прекрасно. Ничего не болит, голова разве что иногда.

Из отрицательных моментов.
Думал, вроде как сон восстановился, спать стал хорошо, но не надолго. Теперь вновь подолгу не могу уснуть. Но это мелочи.
В семье как-то неладно, отношения с женой нехорошие почему-то. Стараюсь улучшить, но толку нет пока. Раньше хоть причина была - выпивка, а теперь и причины нет, ссоры возникают на пустом месте. Да и то, хоть и выпивал ежедневно, как мне кажется реже ругались. Сегодня, например, съездили по делам, собрались съездить еще в один магазин, а адрес мне не знаком. Взял карту посмотреть где это находится, изворчалась, пока маршрут себе прокладывал, соображал как проехать. Меня вообще-то не легко вывести из себя. Огрызнулся, она выскочила из машины, хлопнула дверью, ушла. А я поехал на квартиру ремонт делать, ковырялся допоздна один. Одному лучше. Думки всякие. Раньше бы обязательно крепко поддал по такому случаю, а теперь думаю: "не дождетесь! " 😉 Домой пришел , практически не разговаривали, пара фраз.
Но собственно этот отрицательный момент к делу отношения не имеет, я по прежнему пока трезв. 😉

Алекс, привет ...

Рад, что остался трезвым в этом году. Для многих - это какой-то непреодолимый рубеж: ночь с 31 на 1-е ...

Почитал про жену. Если позволишь - немного личного опыта. Мне очень важно было и остается научиться отличаться "мух от котлет". Я раньше все любил смешивать (вопреки призыву Джеймса Бонда) - считал, что едва ли не все мои проблемы связаны с алкоголем, а алкоголь, в свою очередь проистекает из этих самых проблем.

Сейчас только дотумкал, что все отдельно. Ну, понимаешь, мои рассуждения в духе "я ругаюсь с женой из-за того, что я все время пьян" также смешны, как "я ругаюсь с женой из-за того, что у меня астма". Алкоголизм - штука отдельная. Что с ней делать ты разобрался - теперь твой вопрос научиться сохранять трезвость и научиться жить без алкоголя.

А вот с научиться жить ... здесь сложнее. Потому, как жизнь - это в том числе проблемы. И даже беды. С одной стороны. И радость или даже счастье - с другой стороны. Так вот проблемы в семье - это тоже серьезная часть жизни. Отдельная совершенно тема. И с ней нужно разбираться отдельно, никак не смешивая вопрос с алкоголем и наоборот.

Привет Алекс. Прочитал тему - интересно пишешь. Многое похоже на мое например то как пиз-чил по 12 часов на работе потом дома догонялся водкой и снова работал. Знакомо но это до поры потом очень резко приходит время когда выпьешь и ничего делать не будешь. Я сейчас вспоминаю 6 лет назад купил дом жена уехала в Москву к сестре на 2 месяца я один переехал сделал полный ремонт в доме( замена сантехники, дверей, циклевка паркета, карпет в спальнях, покраска 100% поверхностей итд) почти все сам работал по 18 часов в день и все на водке 50-100 грамм в час тогда она давала еще мне энергию. Буквально через пару лет все изменилось я теперь если пью может первый день еще что нибудь могу второй с утра потерян равно как и все остальные дни запоя. Молодец что решил бросить будущее с алко принесет только все увеличивающиеся проблемы. По поводу отношений в семье... Сложно это, у меня немного по другому когда я не пью жена ласковая и нежная не ссоримся месяцами ну скок не пью столько не ссоримся. Стоит запить карида дома. Но вообще Дон прав- проблемы одним отказом от алко не решаются. Жизнь это реальность вокруг нас и если мы перестали на нее смотреть через алкопризму это не значит что реальность изменилась. Отношения с женщиной сложны- то что ты написал это еденичный случай тем более нужно учитывать что нервы ты потрепал жене пьянством к тому же женщины существа эмоциональные не стоит грузиться на их выходки а лучше находить пути как выстроить отношения - трезвому это сделать проще по любому. А вообще удачи судя по постам парень ты не глупый прорвешся главное не пей.

Привет.

С Рождеством Христовым поздравляя,
Желаем счастья и здоровья вам!
Ближнего ничем не обижая,
Служите, люди, добрым всем делам!

однако 2 месяца не выпивал. Что-то и не припомню когда такое было и было ли 😁
Сейчас понимаю, почему самые убежденные трезвенники алкоголики в завязке.

Назад
Сверху Снизу