Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
redalex, поздравляю с месяцем)))
image.png

отмечусь за свои мысли.
отвечал другому человеку в теме, и решил. что эти тезисы мне надо сохранить для себя:
... я нахожу то, что процесс избавления от алкогольной зависимости есть процесс довольно интересный и увлекательный, как это ни странно. Первая неделя сильно тяжко было без выпивки, особенно начать трезветь. Думал ну всё сегодня последний день 200 и всё...назавтра всё повторялось. и так долго собирался, потом решился
сейчас чувствую прекрасно себя, хотя всего второй месяц пошел. когда накатывает желание выпить, мне очень помогает формула от Ирокеза: "сегодня не пьём".
Весьма удобно! Вперед штанов бежать не надо. загадывать что там будет завтра, через месяц, через год. Есть только сегодня, а сегодня не пьём. Один-то раз отказаться только лишь от ОДНОЙ выпивки ничего сложного.
Сказал себе - сегодня не пьем - и всё, мысли о выпивке ушли в сторону, голова занята другим.

Когда я читал советы от Ирокеза в темах "ВАЖНО", там было про якоря. Подумал, а якорить мне и нечего особо.
Я последний раз в зюзю до зеленых соплей напивался как сейчас помню 14 лет тому назад 10 ноября. День милиции был, потому и запомнил, пил с ментами. Причем намешал всего: водка, коньяк, вино, хз еще что-то... как добрался домой вообще не помню... ноги промочил где-то, всплывает еще сюжет что где-то на улице в незнакомом месте был и всё... дальше не помню, как заходил домой помню - открыла жена и у нее сын маленький на руках. Помню их лица удивленные и обиженные... Потом с чего вдруг не знаю - пытался сломать дверь соседу чтобы подраться с ним... жена меня утащила, слава Богу... потом утром пороснулся на полу в кухне... это было что-то ужасное... как мне было плохо, как стыдно и противно.... Жена говорит, что когда я спал там, ко мне подошла мышь, понюхала и ушла. (мы тогда очень бедно жили и снимали маленькую квартирку в очень стром доме, в котором водились мыши)
С тех пор я до такого скотского состояния никогда не пил. Да выпивал, выпивал крепко бывало, бывало и унитаз обнимал. Но никогда больше не терял память, сильно не нажирался где-то в не дома, чтобы потом надо было ехать домой. И никогда больше не мешал спиртные напитки, за исключением в новый год (водкой проводил, шампанским встретил, ну и еще немного водки потом, а первого - водка). В общем, больше случаев не было когда мне было стыдно за свои поступки по пьяному делу.
Из спиртного пил для того чтобы захмелеть только водку. Коньяк и текиллу - так... исключительно потому что это коньяк... или текилла. (тем более текиллы за всю жизнь я купил всего 3-4 бутылки, коньяк - тоже не больше).
А так всё время
водка, водка, водкакой я маладец маласольный огурец (с)
ну или спирт 😄 но каждый день.

вообще я на днях вспомнил, как сформировалась привычка ежедневного употребления. Дело было так. работал я в одной конторе офисным планктоном, дело было лет 8-9 назад тому. и был по пути на остановку универсам, а в универсаме типа кафетерия и там тпускали на розлив. У нас стала традиция после получки туда захаживать на 100 грамм, потом стал ходить с одним сотрудником ежедневно, выпьем по 150. пива по бутылочке еще возьмем... и так пошло дело. Потом прикрыли отдельчик, и что характерно после этого сотрудники все понакупали машин, и я тогда купил свой первый личный автомобиль. Конечно же обмыл как следует дня на три, потом не пил. а через время к машине привык и стал вечерами выпивать после постановки его на стоянку, но уже по 200, ну и в выходные. Все остальные подробности тут уже мною написаны выше.

Так вот... вернемся к Ирокезной теме. все советы там хорошие, но для меня наиболее действенный оказался: "сегодня не пьем".

Первый этап буду считать, что пройден, состояние трезвости получено. на сколько я помню по разным источникам алкоголь из организма полностью выводится где-то в районе 20 дней (+ -)
Теперь я надеюсь, что мои внутренние органы придут в порядок, печень самоочистится, и остальное восстановится. Через время надо будет проверить эндокринку. Несколько месяцев нзад сдал рди интереса кровь на содержание тестостерона, а у меня он пониженный оказался, в общем уровень соответствующий норме возраста после 60. Надо отметить, что при этом сексуальная активность была нормальной, проблем не было.
Думал с эндокринологу показаться. Однако не так давно (уже после завязки) я посмотрел в интернете причины пониженного уровня тестостерона у мужчин. Отгадайте с трех раз какая первая и основная причина?.. догадались с первого раза? Всё правильно - употребление алкоголя. обожду еще с месяцок и пойду проверю каков теперь уровень тестостерона в крови, сравню. Если пониженный таки окажется, покажусь эндокринологу, проколюсь гонадотропином или еще чем.

ну а сам теперь буду осваивать следующий этап избавления от зависимости - Сохранение состояния трезвости. по совету Алкодона. 😉
как привыкну к трезвости, начну избавляться от курения. сейчас мне пока курить нравится.

Спасибо за внимание и понимание.

В общем, с женой я больше такие разговоры не веду. Ей кажется, что это так просто, просто не пить и всё.
Ну и не надо. Я тоже не веду.
Мой муж в свое время меня оборжал. Сказал, что вообще не пить - это подозрительно. 😁
Сам он выпивает, но в меру.

А желание поделиться со свем миром пройдет. Через три месяца где-то. Когда ты станешь воспринимать трезвость как норму, а не что-то волшебное, как сейчас. У меня так было😄
Только я потом по дурости завоображала и счетчик снесла. ☹️ Начала КУшничать.

велели мысли фиксировать, отписывать ежедневно, а мне и поведать миру нечего.
просто не пью и всё, вроде уже кажется, что так и должно быть. Воспоминания про алкоголь уже никаких положительных эмоций не вызывает, напротив, иногда вспоминается состояние тяжести, когда водкой загружен, такое чувство заторможенности и тяжелая голова. Теперь удивляюсь, как же я так жил несколько лет подряд.

В жизни период сейчас трудный. Отец болен онкологией, временно у меня живет, хлопочу по медицине, в связи с этим родственники достали своим "участием" и глупыми вопросами одно да по одному, лучше бы денег прислали, а не прогнозами интересовались и истерики закатывали, чтоб я еще и их успокоил.
Сын заболел, пришлось увезти в дервню, чтобы с дедом меньше контактировал, школу уж чуть ни месяц пропустил. А ему надо инвалидность продлять, для этого требуется всех специалистов пройти прежде чем попасть на медкомиссию. Уже все сроки просрочили, на месяц, а куда с ним, если болеет. Не потащишь по поликлиникам до выздоровления.
Жена конечно не в восторге, что свекор у нас, но к нему добра и приветлива, принимает самое активное участие. а мне конечно выговаривает, я всё понимаю и разрываюсь между ними. Какая-то такая суета.

Как-то раз мысль посетила напиться, ну не то чтобы напиться. а выпить так, крепко. Подумал: ну уж нет.
Пока еще свежо в памяти, что алкоголь лишь усугубляет. Да водка она такая, если ты веселишься и выпиваешь, тебе еще веселее становится, а если тебе плохо и пьешь - становится еще хуже.

Ну даже скучно. Тебя учить, только портить. 😁
В НГ праздники будь бдителен. С твоей манерой выпивок, легко уговорить себя на контроль употребления. И скорее всего, даже будет получаться пару месяцев. А потом можешь незаметно для себя перейти на прежний режим.
Второй раз бросать сложнее.

Ирокезик,спасибо,золотые слова.Не зря зашла автора поприветствовать.Буду тоже иметь ввиду.

Поздравляю РеД с прошедшим праздничком!!!Рада,что у тебя все хорошо! 👩

Ну даже скучно. Тебя учить, только портить. 😁
Точно! А я думаю, чего в моей теме никто не пишет, у других пишут , а у меня нет, даже как-то обидно 😄 Оказывается вона что, скучно 😁

З.Ы. 2Irokez, еще 2 изделия трезвых по тому же адресу лежат, уже нашли своих владельцев

Лучше меньше писанины, но качественней.
Мне за 5 лет 84 стр. накропали, и думаю что это неплохой результат.
Заходи если что: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=842...t=0&start=0

Насчет изделий все не соберусь тебе написать.

В НГ праздники будь бдителен. С твоей манерой выпивок, легко уговорить себя на контроль употребления. И скорее всего, даже будет получаться пару месяцев. А потом можешь незаметно для себя перейти на прежний режим.
<

Однозначно!
Проверено лично в прошлом году.

Спасибо за предупреждения, друзья!
предупрежден, значит вооружен 😄 не знал, что второй раз бросать труднее. Будем пытаться сохранить начатое. Сейчас читаю http://www.alcoholism.ru/
Интересно. Много нового узнаю. Что характерно, эту ссылку мне друг присылал не то год, не то полгода назад, тогда не показалось скучным и банальным, а сейчас по трезвяне весьма увлекательно.

Алекс, привет ...

Почитал тебя. Согласен с Ирокезом - советовать мне тебе нечего.

Но тоже хочу поделиться. Будь еще сам с собой поосторожнее и попроще. У таких как ты и я - у словоохотливых и рассудительных товарищей, Ирокез прав - отлично получается подвести ОБОСНОВАННУЮ базу под то, почему просто жизненно необходимо сорваться. Мой последний срыв был тщательно продуманным, обоснованным и чуть ли не запланированным. Горе от ума, как я это для себя называю 😁 ...

Сейчас иногда, когда такой червячок опять <strike>хитрожопый</strike> шибко умный появляется, я наоборот включаю такого "туповатого мужлана", и говорю просто сам себе - сегодня ты у меня пить не будешь, а завтра - завтра будет завтра, тогда и решим. Как в анекдоте: "Я тебя не знаю, но я тебя побрею" 😁 ... В общем, поаккуратнее с собственной рассудительностью и подкованностью по тематике - иногда и это можно использовать себе во вред.

Ситуация у тебя дома тяжелая, Алекс. Понимаю. Знаешь о чем тебе стоит подумать, на мой взляд ... много ли бы ты мог сейчас сделать для своего отца, сына и жены, если бы пил?

Да, сложные периоды в жизни бывают, но в сухости - они даже воспринимаются иначе. Держись брат. Терпения вам всем, и дай Бог здоровья батюшке твоему, и сыну - тоже. Пусть все будет хорошо.

Многолетно всем здравстовать, уважаемые!

Сейчас перчитал полностью свою тему с начала. Понял 2 вещи:

1) довольно неплохо написано, особенно по-началу и там где много букв. даже не ожидал от себя.
2) периодически повторяю одни и те же мысли, одни и те же высказывания, одни и те же утверждения.

Либо тормоз, либо памяти нет , видать все мозги пропил 😜

- мальчик, как тебя зовут?
- здравствуйте
- ты что тормоз?
- Петя
- А где твои родители?
- Сам ты тормоз

😁 😁 😁

Не, нормально все! Пиши еще!
<

Не пей, главное!

жена решила на новый год купить бутылку шампанского, а я собираюсь отпраздновать в сухую.
если откроем, то я могу и не успокоиться, пока она не опустошится. Из соображений не пропадать же "добру". знаю, что она всё равно больше одного фужера не станет пить, всегда так.
как то я в себе не уверен, что остановлюсь лишь пригубив под бой курантов. ХЗ что дальше может быть первого числа, запросто найду где отметить более тяжелым напитком.
как быть? Посоветуйте. Или не покупать вообще, или не притрагиваться? Что-то сомнения меня гложат.

А где кнопка "редактирования"?
сначала кнопко есть, а через время ее уже нет.
не правильно фразу построил:
если откроем, то я могу и не успокоиться, пока она не опустошится. Из соображений не пропадать же "добру". знаю, что она всё равно больше одного фужера не станет пить, всегда так.

теперь не знаю как исправить.
В первом случае "она" в смысле бутылко, в другом случае "она" в смысле жена.

жена решила на новый год купить бутылку шампанского, а я собираюсь отпраздновать в сухую.
как то я в себе не уверен, что остановлюсь лишь пригубив под бой курантов. ХЗ что дальше может быть первого числа, запросто найду где отметить более тяжелым напитком.
как быть? Посоветуйте. Или не покупать вообще, или не притрагиваться? Что-то сомнения меня гложат.
Точно моя ситуация год назад!
Мое ИМХО.
Бутылку шампанского покупать (жена тут на при чем 😁). В полночь красиво хлопнуть пробкой и самому НЕ ПИТЬ!
Пусть пропадет "добро". Жаба будет душить однозначно 😁
Зато пееервооогооо январяяяя.... 👼 Вот уж Вас гордость будет распирать за самого себя!

Иначе начнете Кушничать, через месяц нажор, к весне откатитесь туда, откуда пришли. :cry: (так случилось у меня)
В этом году заход №2. Со знанием дела тксзть.
<

А где кнопка "редактирования"?
сначала кнопко есть, а через время ее уже нет.
Все так. Она пропадает через некоторое время.
Хотите что-то удалить, просите модера в отделе техподдержки.
Или просите личную страничку (в ней можно модерить самому), но для этого надо, по-моему, не менее полугода быть на форуме (есть где-то правила, поищите темку)

Надо отметиться, чтоб не потеряли.
Жив, трезв, весь в делах. Занимаюсь по отцовой болезни.
К трезвости привыкаю, чем дальше, тем больше уверенности и меньше сомнений, отказаться от выпивки раз и навсегда. Очень хочется надеяться, что уже навсегда отказался и не сорвусь, настроен решительно. Состоянием трезвости наслаждаюсь, прежнее состояние постоянного подшафэ вспоминаю с отвращением. Больше негатив вспоминается: тяжесть в голове, усталость, боль в боку, желание добавить, а также что нужно вовремя остановиться, каждое утро думки, что вчера пил в последний раз...
Легкая эйфория после принятия порции не вспоминается вовсе.

Сейчас не пью, дел много, движений за день много, на сон времени мало, но усталости нет, есть бодрость до отбоя, только утром вставать конечно же лень, как и всем 😄

Запланировал себе: как освою трезвость, приступлю к отказу от курения. Курить надо бросать.

C шампанским всё просто: жену нужно заставить допить всю бутылку и невзначай подсунуть ей адрес форума. 😁

Так, я не понял!
вбита еще одна штакетина в ограждение, время уже утро, а мне до сих пор никто ничего не сказал.
Как так? не порядок, до конца дня даю время исправиться. Иначе обижусь и напьюсь от недостатка внимания, в общем тогда пеняйте на себя 😁

Назад
Сверху Снизу