отмечусь за свои мысли.
отвечал другому человеку в теме, и решил. что эти тезисы мне надо сохранить для себя:
... я нахожу то, что процесс избавления от алкогольной зависимости есть процесс довольно интересный и увлекательный, как это ни странно. Первая неделя сильно тяжко было без выпивки, особенно начать трезветь. Думал ну всё сегодня последний день 200 и всё...назавтра всё повторялось. и так долго собирался, потом решился
сейчас чувствую прекрасно себя, хотя всего второй месяц пошел. когда накатывает желание выпить, мне очень помогает формула от Ирокеза: "сегодня не пьём".
Весьма удобно! Вперед штанов бежать не надо. загадывать что там будет завтра, через месяц, через год. Есть только сегодня, а сегодня не пьём. Один-то раз отказаться только лишь от ОДНОЙ выпивки ничего сложного.
Сказал себе - сегодня не пьем - и всё, мысли о выпивке ушли в сторону, голова занята другим.
Когда я читал советы от Ирокеза в темах "ВАЖНО", там было про якоря. Подумал, а якорить мне и нечего особо.
Я последний раз в зюзю до зеленых соплей напивался как сейчас помню 14 лет тому назад 10 ноября. День милиции был, потому и запомнил, пил с ментами. Причем намешал всего: водка, коньяк, вино, хз еще что-то... как добрался домой вообще не помню... ноги промочил где-то, всплывает еще сюжет что где-то на улице в незнакомом месте был и всё... дальше не помню, как заходил домой помню - открыла жена и у нее сын маленький на руках. Помню их лица удивленные и обиженные... Потом с чего вдруг не знаю - пытался сломать дверь соседу чтобы подраться с ним... жена меня утащила, слава Богу... потом утром пороснулся на полу в кухне... это было что-то ужасное... как мне было плохо, как стыдно и противно.... Жена говорит, что когда я спал там, ко мне подошла мышь, понюхала и ушла. (мы тогда очень бедно жили и снимали маленькую квартирку в очень стром доме, в котором водились мыши)
С тех пор я до такого скотского состояния никогда не пил. Да выпивал, выпивал крепко бывало, бывало и унитаз обнимал. Но никогда больше не терял память, сильно не нажирался где-то в не дома, чтобы потом надо было ехать домой. И никогда больше не мешал спиртные напитки, за исключением в новый год (водкой проводил, шампанским встретил, ну и еще немного водки потом, а первого - водка). В общем, больше случаев не было когда мне было стыдно за свои поступки по пьяному делу.
Из спиртного пил для того чтобы захмелеть только водку. Коньяк и текиллу - так... исключительно потому что это коньяк... или текилла. (тем более текиллы за всю жизнь я купил всего 3-4 бутылки, коньяк - тоже не больше).
А так всё время
водка, водка, водкакой я маладец маласольный огурец (с)
ну или спирт 😄 но каждый день.
вообще я на днях вспомнил, как сформировалась привычка ежедневного употребления. Дело было так. работал я в одной конторе офисным планктоном, дело было лет 8-9 назад тому. и был по пути на остановку универсам, а в универсаме типа кафетерия и там тпускали на розлив. У нас стала традиция после получки туда захаживать на 100 грамм, потом стал ходить с одним сотрудником ежедневно, выпьем по 150. пива по бутылочке еще возьмем... и так пошло дело. Потом прикрыли отдельчик, и что характерно после этого сотрудники все понакупали машин, и я тогда купил свой первый личный автомобиль. Конечно же обмыл как следует дня на три, потом не пил. а через время к машине привык и стал вечерами выпивать после постановки его на стоянку, но уже по 200, ну и в выходные. Все остальные подробности тут уже мною написаны выше.
Так вот... вернемся к Ирокезной теме. все советы там хорошие, но для меня наиболее действенный оказался: "сегодня не пьем".
Первый этап буду считать, что пройден, состояние трезвости получено. на сколько я помню по разным источникам
алкоголь из организма полностью выводится где-то в районе 20 дней (+ -)
Теперь я надеюсь, что мои внутренние органы придут в порядок, печень самоочистится, и остальное восстановится. Через время надо будет проверить эндокринку. Несколько месяцев нзад сдал рди интереса кровь на содержание тестостерона, а у меня он пониженный оказался, в общем уровень соответствующий норме возраста после 60. Надо отметить, что при этом сексуальная активность была нормальной, проблем не было.
Думал с эндокринологу показаться. Однако не так давно (уже после завязки) я посмотрел в интернете причины пониженного уровня тестостерона у мужчин. Отгадайте с трех раз какая первая и основная причина?.. догадались с первого раза? Всё правильно - употребление
алкоголя. обожду еще с месяцок и пойду проверю каков теперь уровень тестостерона в крови, сравню. Если пониженный таки окажется, покажусь эндокринологу, проколюсь гонадотропином или еще чем.
ну а сам теперь буду осваивать следующий этап избавления от зависимости - Сохранение состояния трезвости. по совету Алкодона. 😉
как привыкну к трезвости, начну избавляться от курения. сейчас мне пока курить нравится.
Спасибо за внимание и понимание.