Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
Привет,Алекс!С огромным удовольствием прочитала твою тему.Действительно - очень вдумчиво и основательно!Приятно было почитать))))Буду заглядывать почаще.Удачи!

Привет,Алекс!С огромным удовольствием прочитала твою тему.Действительно - очень вдумчиво и основательно!Приятно было почитать))))Буду заглядывать почаще.Удачи!
имеющий цель знает свой путь (с) В. Тарасов
😉

Дааа,лучше и не скажешь)))
Ну почему же? Можно. Насчет основательности... Моя покойная бабушка, которая прожила 92 года, говорила: "сначала место приготовь, потом ср...ь садись" :D

Размышления про интерес к жизни и про радости

цитата из другого треда:
Вот это мне смотрится наиболее опасным. У меня такая же фигня началась после многих лет пьянки. ... пропил вот этот самый интерес к жизни - ох как не просто его вернуть. Алкоголизированное сознание не хочет радоваться ничему в жизни

примерил к себе
истиная правда! радоваться разучился. Иногда бывает, но как-бы не радость, а так... хз, короткая приятность. Хорошо еще, что и грустить некогда, очень насыщенный каждый день разными делами.
Есть цель, есть процесс, есть творчество, есть успехи в нем, так дело будет идти - недалек тот день, когда выбьюсь в число лучших мастеров России, в этом я даже не сомневаюсь, и сейчас широко известен в определенных узких кругах ))))). А радости и нет пока.

Почему нет?
ХЗ, я думаю, потому что нет денег в нужном количестве (а в настоящее время вообще по нулям), нет дома, нет собственной мастерской, нет машины какую бы хотел (у меня ВАЗ 14 модель, припаркуешься где-нибудь среди крузаков с мерседесами и чувствуешь себя лошарой, особенно когда парень в два раза тебя моложе садится за руль БМВ Хэ5 или Лексуса. Полным лошарой себя ощущаю. К ним зависти нет, я не люмпен, я рад за людей, когда у них всё хорошо и финансовое благополучие. Это я олень, мега олень, не умею жить, лох как ни крути и это сильно обидно и унизительно). Т.е. получается затык в финансы в данном случае. А если было бы это - была бы радость? Думаю да. Я себя очень комфортно чувствую, когда у меня есть деньги и напротив когда их нет - чувствую свою ничтожность.

Но... были времена очень тяжелые, нежели теперь, когда я и моя семья питались одной картошкой и повышение цены в один день на растительное масло с 3 до 12 рублей для нас было страшной катастрофой равносильной банкротству. Были времена, когда по миру ходил спротянутой рукой собирая деньги на лечение ребенка... Тогда примерно и пить начал (не до зеленых соплей, а так... для тонуса, взбодриться).

Сейчас... в питании себе ни в чем не отказываем, из еды покупаем что захотим. Одеты хорошо и сын, и жена, и я. Появилась квартирка о которой так мечтали, пусть небольшая, но своя, в которой делаю глобальный ремонт. Сделаем - переедем туда жить. Что-то мне подсказывает, что это меня тоже не обрадует.

Чего бы хотелось?
Дом хочется о двух этажах с гаражом на 2 машины и с мастерской, и с баней, аквариум с рыбками. Хочется чтоб машина... например, Тойота Камри или нечто такого же класса (исключительно новая, не с рук, но с магазина). Доход соответствующий, чтоб это содержать и чтоб оставалось. Чтоб при желании съездить куда-нибудь отдохнуть. И еще на Кубе мечтаю побывать. Я нигде не был на отдыхе, отдыхать езжу только к родителям, да и то совсем не надолго. Дожил до 40 лет, море никогда не видел, может и нет этого моря вовсе... Хочется в Москву приехать не по делам как обычно, а просто так, взять приехать на пару недель, нравится мне там.
Ну и собственно всё 😄

Пока не радуюсь, но наслаждаюсь, что не пью и это уже хорошо. Надо бы вернуть радость к жизни, а то на сегодняшний день пока такая ситуация, что если и помру - не сильно расстроюсь. Живу ради семьи, ради сына, потому что я им нужен, а сам кайфа не получаю.

Алекс,это конечно хорошо,что у тебя думы,мечты есть.Но,по-моему,когда смотришь на крузеры рядом,надо еще и смотреть на тех,кто пешком ходит или живя в своей "конуре",смотреть на тех,у которых нет и этой "конуры".Просто понять,что кто-то живет хуже и радоваться тому,что есть.Когда научишься быть счастливым с "этим набором",то жить будет лучше и стремиться к другому проще.А стремиться надо-не спорю.

Эх Алекс боюсь я тебя разочарую .. есть у меня и дом о трех этажах и Х5 ( ты как про меня написал) и отдыхать под пальмы аж 3 раза сьездил в 2011 а проблемы те же что и у тебя. Живу работаю и делаю все правильно по жизни - Бог дал голову не глупую а вот радости и счастья не испытываю хоть волком вой.счастье ведь оно не в материальных благах а в умении быть счастливым и наслаждаться тем что есть. Я пропил свое наслаждение жизнью наверное.. хотя иногда мне кажется я таким родился. Я вот много чего делаю в плане развлечь себя но делаю это автоматом потому что все так делают. Где бы я не был в ресторане, в бане, на пляже, на шоу мне скучно и знаю если бы накатить стало бы веселее. Я смотрю на окружающих и завидую ну почему они могут наслаждаться всем а я нет иногда мне кажется они притворяются хотя я понимаю что это я идиот а люди живут свою жизнь. Иногда ловлю кайф от каких нибудь событий но это редко в основном все делаю потому что так надо а не потому что хочется. Знаешь как это достает.. До странности, иногда я устаю дома в выходные и праздники и хочу на работу потому что там хоть деньги платят за тот же процесс-делать то что не хочется. Вот и получается что третий год барахтаюсь.. Но пить больше не хочу устал здоровья больше нет на эту гадость. Все говорят учиться надо жить по новой а блин не получается.
Тебя я прекрасно понимаю думаю у нас проблемы сходные и если бы найти этот интерес к жизни то алкопроблема бы вообще отпала сама по себе. А так копится эта тяга по принципу накопления усталости и время от времени прорывается наружу.

Размышления про интерес к жизни и про радости

цитата из другого треда:

примерил к себе
истиная правда! радоваться разучился. Иногда бывает, но как-бы не радость, а так... хз, короткая приятность. Хорошо еще, что и грустить некогда, очень насыщенный каждый день разными делами.
Есть цель, есть процесс, есть творчество, есть успехи в нем, так дело будет идти - недалек тот день, когда выбьюсь в число лучших мастеров России, в этом я даже не сомневаюсь, и сейчас широко известен в определенных узких кругах ))))). А радости и нет пока.

Почему нет?
ХЗ, я думаю, потому что нет денег в нужном количестве (а в настоящее время вообще по нулям), нет дома, нет собственной мастерской, нет машины какую бы хотел (у меня ВАЗ 14 модель, припаркуешься где-нибудь среди крузаков с мерседесами и чувствуешь себя лошарой, особенно когда парень в два раза тебя моложе садится за руль БМВ Хэ5 или Лексуса. Полным лошарой себя ощущаю. К ним зависти нет, я не люмпен, я рад за людей, когда у них всё хорошо и финансовое благополучие. Это я олень, мега олень, не умею жить, лох как ни крути и это сильно обидно и унизительно). Т.е. получается затык в финансы в данном случае. А если было бы это - была бы радость? Думаю да. Я себя очень комфортно чувствую, когда у меня есть деньги и напротив когда их нет - чувствую свою ничтожность.

Но... были времена очень тяжелые, нежели теперь, когда я и моя семья питались одной картошкой и повышение цены в один день на растительное масло с 3 до 12 рублей для нас было страшной катастрофой равносильной банкротству. Были времена, когда по миру ходил спротянутой рукой собирая деньги на лечение ребенка... Тогда примерно и пить начал (не до зеленых соплей, а так... для тонуса, взбодриться).

Сейчас... в питании себе ни в чем не отказываем, из еды покупаем что захотим. Одеты хорошо и сын, и жена, и я. Появилась квартирка о которой так мечтали, пусть небольшая, но своя, в которой делаю глобальный ремонт. Сделаем - переедем туда жить. Что-то мне подсказывает, что это меня тоже не обрадует.

Чего бы хотелось?
Дом хочется о двух этажах с гаражом на 2 машины и с мастерской, и с баней, аквариум с рыбками. Хочется чтоб машина... например, Тойота Камри или нечто такого же класса (исключительно новая, не с рук, но с магазина). Доход соответствующий, чтоб это содержать и чтоб оставалось. Чтоб при желании съездить куда-нибудь отдохнуть. И еще на Кубе мечтаю побывать. Я нигде не был на отдыхе, отдыхать езжу только к родителям, да и то совсем не надолго. Дожил до 40 лет, море никогда не видел, может и нет этого моря вовсе... Хочется в Москву приехать не по делам как обычно, а просто так, взять приехать на пару недель, нравится мне там.
Ну и собственно всё 😄

Пока не радуюсь, но наслаждаюсь, что не пью и это уже хорошо. Надо бы вернуть радость к жизни, а то на сегодняшний день пока такая ситуация, что если и помру - не сильно расстроюсь. Живу ради семьи, ради сына, потому что я им нужен, а сам кайфа не получаю.
Прочитал твой пост Дружище,задумался... Нет,не прав ты,не лошара ты. Это я и мне подобные живем на всем готовом и тупо палим жизнь кто чем. А тут у тебя такие траблы в жизни,но не гнешься. Ну забухал,всякое бывает,алкоголь особо не разбирает кто от чего пьет,организм быстро привыкает. Прешь против течения,сопротивляешься,падаешь и поднимаешься и снова идешь. Лично у меня твоя история вызывает глубочайшее уважение. Ты в настоящее время остановился,отходишь от этой заразы,отказался. Мужик,нет слов,кремень. Искренне хочу пожелать тебе исполнения всех твоих желаний,и дом большой и машину борзую и дорогую и возможность перемещаться со своей семьей куда хочешь и когда хочешь,но самое главное здоровья твоим близким,ребенку,тебе сил и терпения. Дорогу осилит идущий. С уважением...

Алекс, я тоже тебя почитала и прониклась. Во-первых, сама думаю про деньги, нельзя сказать, что я так уж нуждаюсь, но вот деньги на сегодняшний день это как бы моя "броня". Я за ними могу спрятаться и типа, мне хорошо там будет.
Но вот опыт показывает, не только других, но и свой,отчасти, что броней человек должен быть себе сам.
Странно, что ты себя гнобишь. Мало кто может похвастаться такой целеустремленностью и выдержкой как ты.
Хвали себя чаще. Ну или я тут буду подкатывать иногда и нахваливать

С крещеньем, кстати!

а сам кайфа не получаю.

Возможно, ангедония на алкогольной почве. Сама несколько лет жила в таком состоянии. У некоторых здоровых, молодых организмов психика восстанавливается, наверное, быстро. У меня это шло медленно и со скрипом. Первый проблеск радости появился на 3-м а то и на 4-м месяце непития. Способность радоваться растет, но медленно. НАдо запастись терпением.

Я себя очень комфортно чувствую, когда у меня есть деньги и напротив когда их нет - чувствую свою ничтожность.
таже фигня
<
, как шибанул у нас кризис, так я в стрессе постоянном, не знаю куда кинуться, как выжить....
<

припаркуешься где-нибудь среди крузаков с мерседесами и чувствуешь себя лошарой, особенно когда парень в два раза тебя моложе садится за руль БМВ Хэ5 или Лексуса. Полным лошарой себя ощущаю.
точна! я думала, что я одна я такая, просто многих знаю людей, которым побарабану, а я себя точна рядом с ними чуствтую лошарой последней
<

40 лет, а нифига в жизни не было, постоянно выживаю, борюсь за жизнь, а нафига спрашивается 😔 помогает только юмор 😐

Эх Алекс боюсь я тебя разочарую .. есть у меня и дом о трех этажах и Х5 ( ты как про меня написал) и отдыхать под пальмы аж 3 раза сьездил в 2011 а проблемы те же что и у тебя.

Да, Алекс, Drinker Man абсолютно прав. Ни дом ни BMW или какая-нибудь другая крутая тачка не решат проблем радости жизни. Алкоголь действительно эту радость как-то глушит. Объективно понимаешь, что надо жить и радоваться, но нет ее, радости. Вспомнишь, как жил раньше, куча проблем, сплошная неопределенность, но был интерес! Может действительно пропиваем мы его?

Бедным быть конечноо унизительно. Поэтому подсчет каждой копейки напрягает.
Но когда уровень жизни вполне обеспеченный, дальнейший рост благосостояния приносит мало радости.

Тут дело немного в другом. У алкоголика есть некоторые нарушения в психике. Это называют "болезнь замороженных чувств".
Отчасти это обусловлено гормональным сбоем (уменьшена выработка сератонина), отчасти голой психологией, и конечно тем темпом жизни который мы ведем. Времени на чувства уже не остается. Мы только фиксируем событие и не акцентируем внимания, на ощущениях которые оно вызывает.

В реаб. центрах даже ведут специальные "дневники чувств", в которых в конце дня записывают события, вызвавшие всплеск эмоций. Дают даже памятку с названиями эмоций. 😄
Ещё нужно стараться прочувствовать каждый момент своей жизни. Каждый момент неповторим, а мы его просто не замечаем.
Утреннее пробуждение под рев сумашедшего будильника, пара бутербродов, вкуса которых не чувствуешь, потный бег до метро и т.п.
Что останется в голове от череды подобных будней?
А если прозвенел будильник и у тебя есть пять минут чтобы потянуться, ощутить тепло постели, вдохнуть прохладу тянущуюся из форточки, ощутить готовность мышц. Не торопясь выпить кофе, задумываясь о его вкусе. Т.е. "остановись мгновенье - ты прекрасно"

Алекс, у тебя еще маленький срок трезвости, и собственно занят он был не самыми радостными хлопотами с отцом. Все это приходит постепенно и уже довольно скоро придет. Только дай себе возможность остановиться, оглядеться и восхититься.

а пили что, от великой радости познания жизни я так понимаю?
никуда сама ЖИЗНЬ не подевалась, она идет-продожается, несмотря ни на что.. и ЖИЗНЬ ни интересна, ни красива, ни прекрасна, ни светла, ни сера, ни темна, ни бела и не черна..и т.д. это просто жизнь. жизнь-это то единственное, что может человек отнять у самого себя(другого) и никогда не вернуть. жизнь-это то, что возврату НИКОГДА не подлежит. матблага-можно, здоровье подправить-да, а жизнь??? и человек сам делает свою жизнь <font face="Arial Black">жизнью</font>-1, прозябанием-2, существованием-3. имхо.

мне кажется искать смысл и радость жизни именно щас рановато....
потерпите мужчины чуток, авось.... а пока прсиматривайтесь, а ведь хорошо живем же)))

Советами воспользовался, пытаюсь ощущать, а не только фиксировать. Научусь. Я много чему научился за свою жизнь и сейчас учусь. Чего не умею - так это летать и иностранными языками не владею 😄

Насчет режима. Режим и темп жизни прежний, как и был. Усталость раньше снимал алкоголем, теперь не снимаю. И что характерно, ее нет!
Видимо и правда я больше уставал от выпивки. Похоже месяц примерно мне потребовался, чтобы протрезветь. Во второй месяц начало восстанавливаться здоровье, как следствие увеличилась работоспособность.

Недосып есть. По утрам тяжело рано вставать. Надо наладить режим дня и ложится пораньше спать. Много времени уходит на раскачку. Работоспобность появляется часам к 12, а уже дело к обеду, а там надо ехать сына со школы встретить... Пока то сё, Особо ничего сделать не успел - уже к вечеру, надо ехать жену встречать с работы. В результате много дел переносится на после ужина и спать поздно ложусь. Отсыпаюсь в выходной. Надо придумать что-то с режимом, а то так не дело.

Алекс, не сомневаюсь,что с твоей целеустремленностью ты так же обстоятельно подойдешь к проблеме режима и найдешь выход из этой ситуации.
Ты в армии не служил случайно? Говорят, что одинаковые действия, совершенные 100 раз подряд автоматически формируют привычку, так что тебе, в принципе, не так уж долго осталось 😁

Ещё нужно стараться прочувствовать каждый момент своей жизни. Каждый момент неповторим, а мы его просто не замечаем.
Утреннее пробуждение под рев сумашедшего будильника, пара бутербродов, вкуса которых не чувствуешь, потный бег до метро и т.п.
Что останется в голове от череды подобных будней?
А если прозвенел будильник и у тебя есть пять минут чтобы потянуться, ощутить тепло постели, вдохнуть прохладу тянущуюся из форточки, ощутить готовность мышц. Не торопясь выпить кофе, задумываясь о его вкусе. Т.е. "остановись мгновенье - ты прекрасно"
Тут хотелось бы добавить.На западе существует практика, которая широко используется в психологии и психиатрии, основанная именно на концентрации внимания на эмоциях.Называется Mindfulness .В России, видимо, это широкого распространения не имеет,мне даже не удалось найти вразумительную ссылку на русский источник. Вот краткое описание из Википедии(англ.)

есть у меня и дом о трех этажах и Х5 ( ты как про меня написал) и отдыхать под пальмы аж 3 раза сьездил в 2011 а проблемы те же что и у тебя. Живу работаю и делаю все правильно по жизни - Бог дал голову не глупую а вот радости и счастья не испытываю хоть волком вой.счастье ведь оно не в материальных благах а в умении быть счастливым и наслаждаться тем что есть. Я пропил свое наслаждение жизнью наверное.. хотя иногда мне кажется я таким родился. Я вот много чего делаю в плане развлечь себя но делаю это автоматом потому что все так делают. Где бы я не был в ресторане, в бане, на пляже, на шоу мне скучно и знаю если бы накатить стало бы веселее. Я смотрю на окружающих и завидую ну почему они могут наслаждаться всем а я нет иногда мне кажется они притворяются хотя я понимаю что это я идиот а люди живут свою жизнь.

Странные вы люди. Есть деньги, сходили бы к хорошему психологу. Он бы помог разобраться и с депрессией и тоской, и с чувствами, и были уже давно другим человеком. А так вы в пальмы инвестируетесь вместо собственной души.

Тут хотелось бы добавить.На западе существует практика, которая широко используется в психологии и психиатрии, основанная именно на концентрации внимания на эмоциях.Называется Mindfulness .В России, видимо, это широкого распространения не имеет,мне даже не удалось найти вразумительную ссылку на русский источник. Вот краткое описание из Википедии(англ.)
Это тоже самое, о чем пишет выше Ирокез. Mindfulness это быть включеным в настоящий момент. Не автоматически глотать бутерброд, а концентрироваться на еде и чувствовать его вкус. Не просто пробежать до метро, а прочувствовать прогулку - услышать звуки, почувствовать запахи, заметить мелочи вокруг. Это также прислушиваться к себе, к своим физическим ощущениям и эмоциям.

Этим надо заниматься постоянно, тренировать себя.

Это считается формой медитации, потому что когда ты по-настоящему включен в то, что ты делаешь, а не на автомате в своих навязчивых мыслях, то твой рассудок отключается, ты одыхаешь и испытываешь большое удовольствие.

Алекс, не сомневаюсь,что с твоей целеустремленностью ты так же обстоятельно подойдешь к проблеме режима и найдешь выход из этой ситуации.
Ты в армии не служил случайно? Говорят, что одинаковые действия, совершенные 100 раз подряд автоматически формируют привычку, так что тебе, в принципе, не так уж долго осталось 😁
Ну как же? Конечно служил 😄 Я служил офицером, у нас в институте военная кафедра была, потом работал на заводе программером, а потом призвали на 2 года. Времена были тяжкие с работой 1995 г., пошел служить, попал в войска с претензией на элиту. В армии платили. Сначала был командиром взвода в учебной роте, но недолго. Потом перевели в другую воинскую часть и там я был начальником продовольственно-вещевой службы 😜 В общем - первый помощник начальника тыла. В моем подчинении находились: 2 экономиста, писарь, два кладовщика со своими складами (склад продовольственный, склад вещевой) ну и конечно же столовая с поварами 😄 Воинская часть была небольшой и служба была не сахар. Из нарядов не вылазили, офицеров было мало. Дежурным по части ходил по 6 раз в месяц как минимум. 2 года отслужил, уволился, переехал в другой город, устроился в систему МВД, работал системным администратором, но всё равно в погонах со всеми вытекающими. Через 5 лет на волю ушел. В общем, получается в общей сложности у меня более 7 лет в погонах. Хоть прошло достаточно много времени, но всё помню, могу командовать, могу маршировать, из пистолета стреляю очень неплохо, могу и без оружие покалечить если настроение будет 😉 Это насчет действий формирующих привычку. До автоматизма, рефлекс.

Главное чтоб мой рефлекс (так же доведенный до автоматизма) выпивать по вечерам наружу не вылез 😁

Назад
Сверху Снизу