Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
Привет Алекс вот перечитал кое что из твоей темы и закрались мне в голову смутные сомнения а принадлежишь ли ты вообще к нашему славному сообществу алкоголиков? Как то не дотягиваешь ты до этого гордого звания мне вот кажется это не не ты бросил пить а твой организм после последнего неумеренного употребления спирта кинул тебе мазу в подсознание " братан ты как хочешь а я больше не пью" и вот теперь тебе приходится маяться с этой свалившейся на тебя трезвостью хотя ты еще наверное и сам не понял что это не ты бросил а твой организм ( у истинных алкоголиков так кстати не бывает) и могу держать пари - пить ты больше не будешь, тебе даже делать для этого ничего особо не надо просто перестроить немного жизнь сообразно новым реалиям. А пил ты просто по глупости ну и там ... трудное детство я понимаю прослужить неск лет на продскладе в армии- один знакомый прапорщик расказывал о тамошних трудностях. Думаю если туда отправить служить гимназистку она через месяц научится жарить неразведенный спирт не запивая. Так что ты не парься по поводу своего алкоголизма а вот жить учиться радуясь одуванчикам в поле это задача........о!

Привет Алекс вот перечитал кое что из твоей темы и закрались мне в голову смутные сомнения а принадлежишь ли ты вообще к нашему славному сообществу алкоголиков? Как то не дотягиваешь ты до этого гордого звания
Ну не знаю 😄 Может быть и не дотягиваю, со стороны виднее. Если так, то это очень хорошо даже, всё-таки пьяница - это лучше чем алкоголик 😉
Но тогда так не казалось. По будням 200-500 (чаще 200), по праздникам 700.
мне вот кажется это не не ты бросил пить а твой организм после последнего неумеренного употребления спирта кинул тебе мазу в подсознание " братан ты как хочешь а я больше не пью" и вот теперь тебе приходится маяться с этой свалившейся на тебя трезвостью хотя ты еще наверное и сам не понял что это не ты бросил а твой организм ( у истинных алкоголиков так кстати не бывает)
Возможно. Организм бунтовал. Я уже говорил, что сквозь сон в основном мучительное желание бросить пить. Однако неумеренного употребления не было в последнее время, причем если быть точнее - давно не было. Было регулярное без передыхов.
и могу держать пари - пить ты больше не будешь, тебе даже делать для этого ничего особо не надо просто перестроить немного жизнь сообразно новым реалиям. А пил ты просто по глупости ну и там ... трудное детство я понимаю прослужить неск лет на продскладе в армии- один знакомый прапорщик расказывал о тамошних трудностях. Думаю если туда отправить служить гимназистку она через месяц научится жарить неразведенный спирт не запивая. Так что ты не парься по поводу своего алкоголизма а вот жить учиться радуясь одуванчикам в поле это задача........о!
Будем надеяться, что не буду. Насчет алкоголизма уже не парюсь. Парился когда пил, парился когда бросал, очень выпить хотелось. Сейчас справляюсь.

Нормальный ты алкаш Алекс. (Это комплимент 😁 ) Характеры то у людей разные, и сопутствующие обстоятельства, тоже.

Ну как же? Конечно служил 😄 Я служил офицером, у нас в институте военная кафедра была, потом работал на заводе программером, а потом призвали на 2 года. Времена были тяжкие с работой 1995 г., пошел служить, попал в войска с претензией на элиту. В армии платили. Сначала был командиром взвода в учебной роте, но недолго. Потом перевели в другую воинскую часть и там я был начальником продовольственно-вещевой службы 😜 В общем - первый помощник начальника тыла. В моем подчинении находились: 2 экономиста, писарь, два кладовщика со своими складами (склад продовольственный, склад вещевой) ну и конечно же столовая с поварами 😄 Воинская часть была небольшой и служба была не сахар. Из нарядов не вылазили, офицеров было мало. Дежурным по части ходил по 6 раз в месяц как минимум. 2 года отслужил, уволился, переехал в другой город, устроился в систему МВД, работал системным администратором, но всё равно в погонах со всеми вытекающими. Через 5 лет на волю ушел.
Хех... Алекс, дык ты практически мой коллега однако 😄 Я ж тоже программер по специальности, и тоже "пиджаком" 2 года служил. Ну служба она везде не сахар 😄 , тока лучше бы я тоже начпродом служил, чем командиром взвода в пехоте 😄 , там из караулов и полигонов практически не вылазили. Но все-равно есть что вспомнить! 😄

Хех... Алекс, дык ты практически мой коллега однако 😄 Я ж тоже программер по специальности, и тоже "пиджаком" 2 года служил. Ну служба она везде не сахар 😄 , тока лучше бы я тоже начпродом служил, чем командиром взвода в пехоте 😄 , там из караулов и полигонов практически не вылазили. Но все-равно есть что вспомнить! 😄
Про полигон даже не знаю что это такое 😄
А из нарядов не вылазил да, потому что народу мало было. В/ч часть была не укомплектована - офицеров было семеро: командир, замполит, начальник тыла, доктор, постоянно один командировочный из полка и нас двое пиджаков, потом третий появился. Столько же сверхсрочников и один прапорщик. Бойцов - около 50.
Начпрод - получалась скорее общественная нагрузка в промежутках между дежурствами по части. Украсть было нечего, т.к. народу мало и это было бы сильно заметно. Должностью пользовался. Закупая например мясо в магазине брал для себя по закупочной цене сколько хотелось, потом отрезал что нравилось. Для примера пусть закупочная 50, средняя розничная 80 (цифры с потолка). Соответсвенно предупредив магазин что мне надо килограмм 10, забирал для части например 100 по розничной + 10 за свои деньги по закупочной. Ну и соответственно получалось, что раза в 2 дешевле, потому что отрезал свои 10 кил что получше. например филейку 😄

Выпивали да. Другой раз крепко. Условия были суровые. Небольшой поселок. Население тысяч 20. несколько пятиэтажных домов и частный сектор. Света почти никогда не было, зимой отопление очень слабое, было холодно, вода в квартире замерзала. Дома по вечерам в потьмах да в холоде что делать? Ни книжку не почитать, ни телек не посмотреть. Вот и пили. Лепили пельмени. Ходили друг к другу в гости. Пили и трахались. Так жил весь поселок.
Пить я тогда еще не очень умел, + ко всему тогда 90% водки было паленой. "Асланов", "распутин" и иже с ними. Раз отравился израильской лимонной водкой "Стопка". Причем выпил не более 100 грамм. Реакция пошла моментально. Красные пятна, рвота. К счастью обошлось без скорой помощи.

В рабочее время старались не пить, но не всегда получалось :) Замполит с пьянкой боролся, каралось строго. У него нюх был капитальный, а зачастую он по глазам вычислял не обнюхивая.
Наказывалось не только выпивка в служебное время, но и явка на службу с батога. Запросто можно было схлопотать выговор, лишение премиальных, а это сильно било по карману. Но всё равно пили. Бойцы тоже умудрялись нажираться. Ходили они за водкой за забор. Рядом с в/ч в одном доме торговали паленой водкой самокатанной. Этот дом так и называли "военторг" :D Всякое бывало и хорошее и плохое. Плохого больше случалось, в т.ч. ЧП. Больше вспоминается хорошее и веселое.

Про полигон даже не знаю что это такое 😄
А из нарядов не вылазил да, потому что народу мало было. В/ч часть была не укомплектована - офицеров было семеро: командир, замполит, начальник тыла, доктор, постоянно один командировочный из полка и нас двое пиджаков, потом третий появился. Столько же сверхсрочников и один прапорщик. Бойцов - около 50.
Понятно значит, халява, сэр! 😄 Я в Юрге служил, в 74-й мотострелковой бригаде, которую в 99-м году проводил во 2-ю чеченскую кампанию. Сам этой участи избежал, т.к. осталось мне тогда дослужить 3 месяца включая отпуск, и всех нас таких оставили на охране городка. Но когда первые боевые потери начались, меня в составе команды отправили в спец.командировку "сопровождение груз-200", вез парня погибшего к нам на Алтай.
А дОсуг примерно так же и проводили как и у вас 😄 . Я полгода был замполитом роты, меня так и звали ЗамПоЛитру 😁 . Как говорится: Если в компании нет замполита, то это пьянка; если же присутствует замполит, то это уже не пьянка, а культурное мероприятие! 😁

всем здрасьте.
Вчера чуть было не сорвался. Сдержался усилием воли.

Ого,новости!!!А причина?
Минутная слабость. Достали проблемы, никак не выберусь из финансового кризиса, работаю без выходных. Однако взял себя в руки. Сегодня всё нормально.

Алекс, спиртное никому и никогда не помогало решать проблемы. Отодвигало решение - сколько угодно, усложняло - всегда!
Жизнь вообще не сахар. Независимо от того пьян человек, или трезв.
Банально, но факт.

Алекс, привет ...

У меня точно такое же состояние было и примерно на том же сроке отказа. Ощущение - будто ничего не меняется. Только раньше я пил (и даже шальные мысли появлялись, что вроде как легче было от этого), а теперь - не пью.

На самом деле - это даже не ощущение. Так оно и есть. Подписываюсь под словами Ирокеза - жизнь она действительно штука суровая, но пьянство - гарантированно не улучшит ее. Может только еще хуже сделать.

Нужно мух от котлет отделять учиться, Алекс. Алкоголизм - отдельно. А вот остальные проблемы - надо разбираться, что не так и понимать, каким образом корректировать свою жизнь с тем, чтобы улучшить ситуацию в той или иной сфере.

всем здрасьте.
Вчера чуть было не сорвался. Сдержался усилием воли.
Алекс об одном прошу.......
Я же всем пообещал что ты больше пить не будешь. Даже я еще не сорвался давай не кисни забей - все решаемо главное не бухать.

Алекс об одном прошу.......
Я же всем пообещал что ты больше пить не будешь. Даже я еще не сорвался давай не кисни забей - все решаемо главное не бухать.
А я что? 😄 не бухаю же. Сказал, что справился с минутной слабостью, быстро взял себя в руки и дальше решать проблемы.
Как там в фильме было "криминальное чтиво"

- я сейчас к вам пришлю человека, который решает проблемы
...
...
- Я решаю проблемы. Так... Труп спрятать, машину помыть, а мне чашечку кофе.

😁

Доброе утро и с лебедями тебя!!!
<

А я что? 😄
Как там в фильме было "криминальное чтиво"

- я сейчас к вам пришлю человека, который решает проблемы
...
...
- Я решаю проблемы. Так... Труп спрятать, машину помыть, а мне чашечку кофе.

😁
😁 😁
С леблядями удачи и трезвости!

Спасибо! Пора по лебедям 😄
x_ff4d2e5c.jpg

Кабы не было лебедей
В городах и сёлах,
Меньше было бы людей
Пьяных и весёлых.
В жаркий день или в мороз,
Не рыдали б бабы.
Триппер в дом бы не принёс,
Ка бы, как бы, ка бы.
...
Ка бы не было лебедей
Этих супостаток.
Деньги были бы целей
И в семье достаток.
Не спешил бы к ним мужик
В ночь через ухабы.
А жену свою ласкал
Ка бы, ка бы, ка бы.
...
😁

Рэдалекс, с тремя лебедями тебя!!

lebed.jpg

У тебя такая спокойная, трезвая тема, - приятно читать.

Назад
Сверху Снизу