Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
Алекс, мил друг. как быстро время пролетело - у тебя уж ТРИ месяца. Обалдеть! Поздравляю! Ну раз ты тяготеешь к лебедям в женском обличье - то это как раз для тебя 😁
09_63055.jpg

Спасибо за поздравления.
А ведь вчера опять было тема выпить 😄 Каюсь.

Как-то перенервничал вечером и подумал, а выпью и катись оно всё к чертям. Но не стал, удержался. Подумал: как это так выпить? Нельзя. Во-первых счетчик пожалел 😁
Вышел на улицу, пошел прогулялся. Погода хорошая была -34 )))))) В общем, достаточно лишь несколько минут перетерпеть, подумать, что алкоголь проблем не решит и всё встало на свои места. Это всем по силам, не велико достижение, аваций не надо. 😉

Спасибо за поздравления.
А ведь вчера опять было тема выпить 😄 Каюсь.

Как-то перенервничал вечером и подумал, а выпью и катись оно всё к чертям. Но не стал, удержался. Подумал: как это так выпить? Нельзя. Во-первых счетчик пожалел 😁
Вышел на улицу, пошел прогулялся. Погода хорошая была -34 )))))) В общем, достаточно лишь несколько минут перетерпеть, подумать, что алкоголь проблем не решит и всё встало на свои места. Это всем по силам, не велико достижение, аваций не надо. 😉
Думаю все же овации нужны:)

Ну еще неделя и будет три месяца. Такого со мной никогда не случалось с 17 лет когда начал по чуть-чуть в студенческом общежитии.
А ведь по началу было и правда совсем чуть-чуть. Купим бутылку водки, в субботу перед дискотекой выпьем по 20 грамм, потом еще по 20. Назавтра посмотрим... а в пузыре отпито чуть-чуть совсем. Прикалываемся сами над собой, еще удивлялись что не цепануло. ))) Потом привыкли к огненной воде.
Кстати, в студенческом общежитии у нас был только один человек, который не пил совсем. Да и то потому что на 1 курсе в новый год вляпался по пьяне в крайне неприятную историю, что все этот случай наверное до сих пор вспоминают и хохочут до слез. Так до 5 курса продержался, потом уже пил вновь.
А вообще к водке я по настоящему привык уже в зрелом возрасте, уже за 30 наверное. Смог пить ее как воду стаканами не закусывая. А чё... выдыхаешь и льешь себе прям в глотку мимо языка, так и закусывать необязательно. Одного алкаша в наливайке видел, как он поллитра из горла за раз. Раскручивает бутылку и переворачивает в рот, водка крутится и воронкой идет прям в желудок без бульков льется. Талантливый у нас народ, горазд на выдумки. Эту бы энергию в мирное русло. 😄

Привет, Алекс ... поздравляю! Молодчина! 👍
Приосанился 😄
Жена вчера спрашивала сколько времени я не пью.
Я сказал, что уже три месяца. (Это конечно примерно как бы, она же не в курсе, что отчет ведется в днях). Я бросил, когда она была в командировке в Понаеховске.
А она уж больше двух лет не употребляет. Хотя она и не злоупотребляла никогда. Для нее водки выпить всегда было, что мыла поесть 😄

Приосанился 😄
Жена вчера спрашивала сколько времени я не пью.
Я сказал, что уже три месяца. (Это конечно примерно как бы, она же не в курсе, что отчет ведется в днях). Я бросил, когда она была в командировке в Понаеховске.

Моя меня уже не спрашивает. Мне стыдно, но я ей каждый месяц хвастаюсь 😳 ... Раньше вот неделями хвастался. Теперь - умнее стал, хвастаюсь месяцами. Возможно, очень скоро стану мудрым и буду хвастаться исключительно годами 😁 ... Дай-то бог, как говорится ...

Молодец, Алекс. Но не расслабляйся, и все-таки работу над изменением себя-любимого нужно вести (ИМХО). Я просто в твоей теме не видел особенного упоминания об этом. Складывается впечатление, что все у тебя относительно легко и гладко - решил бросить и бросил. Такой вот Мужик, который "сказал и сделал".

Не знаю, как у тебя на самом деле, а я когда исключительно на "воле" держался - добром это не кончилось. Тут юзер один бывает - Mormish, мне очень понравилось выражение, которое я у него подсмотрел. Что, мол, силой воли пытаться воздеражться от спиртного для алкоголика равнозначно тому, что для обычного человека силой воли пытаться от приступа поноса удержаться 😁 ... Поэтому, как бы на таком уже "немладенческом" сроке - хотелось бы услышать, ведется ли какая-то работа по изменению своей сущности и мировоззрения? 😉

Поэтому, как бы на таком уже "немладенческом" сроке - хотелось бы услышать, ведется ли какая-то работа по изменению своей сущности и мировоззрения? 😉
Никакой работы не ведется. Изменилось отношение к алкоголю. Вот и все изменения. В остальном мое мировоззрение меня вполне устраивает.
я так думаю (с)
😄

холода замучили. утром иду на стоянку холодно и противно. мерзнешь пока машина греется, потом садишься в холодный автомобиль и мерзнешь дальше, подтрясывает. Одно радует, был бы с перепою, подтрясывало бы значительно сильнее 😁
с работы опять та же история.... Что-то нынче холода подзатянулись, пора бы и хватит уже. Итак всю зиму без выпивки.
у меня все болеют, сын принес из школы какую-то инфекцию ОРВИ, сильно болел, сейчас лучше, почти что здоров. Но нас заразил. Я на ногах переношу заболевание. А жена пластом с температурой 39 который день, сегодня отказалась в больницу лечь.

Давеча был в наливайке своей. Шел мимо и сигарет надо было купить, заскочил туда. Продавцы спросили чего меня так долго нет, я говорю - в завязке )))))
Там так противно оказывается. Люди такие ужасные кажутся, калдырь какой-то новенький денег просит.
А раньше мне там нравилось. 😄

Привет, Алекс!

С трешкой! Молодчинка ты! Так вот - сказал, как отрезал и идешь себе спокойненько, ровненько. Как батя твой, кстати?

Здоровья вам там - я сам сейчас этой заразой переболел, блин, еле выкарабкался. Сегодня пытался флюорографию сделать - дюже мне мой кашель не нравится - не вышло ничего. Очередь человек в сорок, за час всего пять-семь человек прошло. Плюнул - поехал на работу. Завтра опять буду пробовать прорваться сквозь толпы кашляющих 😁 ...

В общем, берегите себя там, братцы.

Алекс! С трешкой тебя!!!
<

Я в эти "наливайки" щас ни ногой! 😄 Хорошо хоть не курю, одной проблемой меньше 😄

Спасибо, братья и сестры 😄

сказал, как отрезал и идешь себе спокойненько, ровненько. Как батя твой, кстати?
на самом деле не всё так гладко в последнее время, ничто не предвещало ураган, но ... не могу справиться с текучкой и с тем что накопилось, как рыба об лед, сильный откат назад и в профессиональном и в финансовом плане (пока брал без содержания, чтобы отцу помогать , ничего не заработал и не сколымил, а мои к этому не привыкли). Дело житейское, дело святое ради семьи и не то что работу, что угодно бросишь. Но как следствие - полный финансовый вакуум из которого стараюсь выбираться, но пока получается слабовато. Соответственно, как черт из табакерки - возникло желание нажраться и забить на всё. Пока не нажрался, но близок к тому. Еще и холодно... Прошла эйфория от трезвости, которая и длилась почти что все эти три месяца, без малого. Дней 5-6 тому назад прошла, кончился кайф.
Сегодня сын устроил такой скандал, что от меня ему попало крепко, но не от души, а для профилактики, ибо выпрягся. Я на самом деле практически никогда с ребенком не ссорюсь, всё больше жена. У них у обоих тяжелый характер... вечно их мир не берет. А тут и я не выдержал, дошло до того что на родителей руку поднял. Где это видано такое? 14 лет парню...
а в ответ мне и попало от жены, вместо чтоб поддержать. С психу решил уйти пока, чтоб понимание было. Собрал в сумку самые необходимые инструменты и изделия которые в работе... Жена остановила в дверях, убедила не уходить, потому что она сильно болеет, нельзя ее оставлять. Я как-то об этом не подумал в порыве эмоций, каюсь. Успокоился... Потом поговорил с ребенком в спокойных тонах, вроде даже и помирились. В общем, опять я виноват со всех сторон, хотя на самом деле не виноват. Вот такая канитель. Надо терпеть, они и в самом деле без меня пропадут. Раньше алкоголь помогал справляться эмоционально. Ну а что... шары залил и вроде через мутную призму алкогольного тумана жизнь такой отвратительной не кажется. 😉

Отец неважно пока, в лучшую сторону изменений пока нет, но думаю тут вопрос не одного дня, разберемся.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

Не унывай, главное, Алекс ...

Меня жизнь тоже по головке что-то не гладит в последнее время - надоело видимо 😁 ... Ничего, прорвемся. Бывали хорошие времена - теперь наступили другие, когда пояс затянуть потуже нужно. Ничего. Сдюжим. В любом разе тебе пьянство не поможет денег поднять - факт? Факт.

С детьми - да, сложно. Мой вообще сейчас в списках на отчисление из инста был. И запустил все до такой крайней степени, что и помочь уже никак нельзя было. Бог миловал в этот раз. Сжалились над ним - дали возможность с какой-то уже пятнадцатой попытке пересдать все. Еще полгода он - студент, а я его, признаться, начал уже в армию готовить. Дома, соответственно, - раздрай, жена в истерике билась, теща еще мозг выносила, что я мол ничего не делаю - что нужно с чемоданами денег вокруг ректора носиться. Ничего, сдюжили ... теперь вот собственное здоровье подводить стало ... не вовремя, но ... когда такие вещи вовремя-то бывают?

Не знаю - я даже не задумываюсь об алкоголе. Понимаю, что если я выпью - все начнется сызнова. С самого начала. Нет - не хочу больше. Буду справляться со своей жизнью сам. Как умею. Зато трезвый и сам живу, а не тупо в бутылке прячусь от собственной жизни. Держись, братуха. Я с тобой мысленно 😉

Поздравляю с тремя месяцами!!!Дааа,сложноватая у тебя сейчас обстановка.Держись там!Удачи тебе!

Назад
Сверху Снизу