Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
Справимся! тем более уже и настроение наладилось 😉
Завтра буду заниматься новым креативом, сделаю мир еще немного краше.

Справимся! тем более уже и настроение наладилось 😉
Завтра буду заниматься новым креативом, сделаю мир еще немного краше.

Ну вот - теперь ты и меня заставил с нетерпением ждать завтрашнего дня 😉

Алекс, с трешечкой тебя! 😍 😍 😍
Поправляйтесь все! Скоро весна! 😄
Яндекс опять брешет, что завтра потепление 😁

👅 Алекс... В рюмочную ни ногой! 😌 С ума сошел? 3 месяца всего! Даже сам не заметишь, все само собой произойдет в подсознании. Дон прав - это как с поносом справляться, настолько метко сказано. 😁

Алекс, с трешечкой тебя! 😍 😍 😍
Поправляйтесь все! Скоро весна! 😄
Яндекс опять брешет, что завтра потепление 😁

👅 Алекс... В рюмочную ни ногой! 😌 С ума сошел? 3 месяца всего! Даже сам не заметишь, все само собой произойдет в подсознании. Дон прав - это как с поносом справляться, настолько метко сказано. 😁
пацып!
ну да, у меня пока совсем уверенность отсутствует в себе в плане выпивки, что не начну вновь употреблять. Наверное такой уверенности и не будет никогда.
Перестал себя контролировать так как по началу, и стал питаться редко. Стало появляться желание накатить. Так не далеко до срыва. Вот и сейчас голодный. Надо этот момент поправить и вернуться к изначальному режиму питания, как когда только начинал трезветь.

ну да, у меня пока совсем уверенность отсутствует в себе в плане выпивки, что не начну вновь употреблять. Наверное такой уверенности и не будет никогда.
Данууу...
А ты свои первые посты перечитай.
Была уверенность-то.
Перестал себя контролировать так как по началу, и стал питаться редко. Стало появляться желание накатить. Так не далеко до срыва.
Ага. Не дай бог.
Ты не подумай, я не "каркаю". Просто счетчик у тебя замечательный такой. С первого раза сразу за 3 месяца перевалил, включая НГ! 👍
У меня так в свое время не вышло.

Удачи!

Чет притих парень.... 😔
затаилсо. 😎 не иначе чего-то задумал
меня жена выгоняет на 23 февраля из дома, чтоб духу моего не было на целую неделю.
поеду в другой город отца проведывать и посмотреть как там лечение идет + свозить на контроль на КТ еще в другой за 300 км, а то у них в городке КТ и МРТ нет.
ХЗ не думаю что мне так надолго надо ехать, дел много, зарабатывать надо . Только начал из финансовой пропасти выползать по миллиметру, нежелательно мне останавливаться, ой как не желательно. с другой стороны отдохнуть немного не помешает. Родители по скайпу говорят: осунулся. Хоть руки подзаживут, изрезаны все пальцы.
Надо ехать, поем чего-нибудь 😲
Опять же, всякое бывает, может кого выдумаю

А насчет выпивки - так не пью, с этой стороны порядок. Прислушивался к ощущениям - тишина, нет тяги в последние дни, как давеча было.

затаилсо. 😎 не иначе чего-то задумал
Ну, да. Была такая мысль... 😁

Надо так надо. Перед родителями мы в долгу.

Опять же, всякое бывает, может кого выдумаю
А "выдумаю" - это куда? 😁
А то сколько живу, ни разу не пробовала. 😳

А насчет выпивки - так не пью, с этой стороны порядок. Прислушивался к ощущениям - тишина, нет тяги в последние дни, как давеча было.
Вот это славненько! 😄

Пожалуй пора отметиться.

Что мы имеем за истекший период... Вроде как бы нет тяги. Но стало скучновато. Было легкое депрессивное состояние в течение нескольких дней. Прошло.
Первое время каждый день трезвления и удержания трезвости воспринимался как маленькая победа и это приносило радость.
Теперь уже вроде как и привык что так и надо. Решил себя чем-нибудь занять. Поясню. Я и так занят выше крыши, у меня много семейных дел, много работы.
Хобби - тоже работа, в нерабочее время, в которой я скажем так без ложной скромности у меня прет определенный успех, растет авторитет среди таких же "больных" как я и наблюдается устойчивый профессиональный рост. Берусь за более сложные и интересные проекты, которые должны принести бОльшие деньги (а денег у меня как и не было так и нет 😄 надеюсь пока). Т.е. свободного времени у меня вообще нет, нисколько, я даже не успеваю.

Так вот... под фразой "себя занять" я имел нечто другое. Такое, что как и отказ от алкоголя должен приносить некий каждодневный малый успех, который в свою очередь даёт некоторое удовлетворение. Идея возникла совершенно случайно. И совсем неожиданная. Я решил перестать цапаться с женой по всяким пустякам 😄 Она у меня дама вспыльчивая однако, в отличие от меня. Ну и решил я не отвечать агрессией на агрессию. Меня и так из себя не всякий может вывести, но у нее получается 😄
Дело было в пятницу. Она на меня повысила голос 5 раз, я один раз (тогда меня и осенило). В результате мы имеем : в субботу ни разу 0:0, в воскресенье 1:0 (0 - у меня), сегодня так же. Причем получилось очень забавно, меня даже смех разобрал. Я долго ее ждал, а сам очень торопился. Когда она пришла, спросил почему так долго, в ответ выслушал мощную тираду на повышенных тонах, я ответил нечто очень спокойное, а она мне : "и не ори на меня!" 😁
Что характерно, стал меньше обижаться, и нашел, что данный процесс так же достаточно увлекательный. Пока буду продолжать. Потом как привыкну и войдет сие в обыденность, еще что-нибудь придумаю.

Есть еще одна проблема личного характера, которую следует решить. В крайнюю поездку на 23.2 к родителям встречался я с одним человеком, с которым знаком с 16 лет (получается уже 24 года), но очень редко видимся. Так вот что я про себя услышал: "Ты производишь впечатление человека, который тащит на себе непомерно тяжелый груз. На тебя валят, а ты тащишь и тащишь, на тебя еще сваливают и ты продолжаешь тащить. Нельзя так"
А ведь верно, так и есть. Надо как-то от этого избавляться, а то можно и сломаться, но я пока не знаю как, что в себе поменять. И пока даже не знаю когда об этом спокойно подумать. Мне кажется субъективно, что все проблемы крутятся вокруг финансовых сложностей. Думается, что вот их решу и сразу всё наладится. Пока не очень хорошо получается. Потому что деньги я делать не умею (пробовал - не получилось, не мое), я умею их зарабатывать только своим личным трудом. Вот и тащу. Видимо ранее с помощью водки и уходил от реальности, или пытался уйти, или расслаблялся так.

В последнее время есть некоторое ухудшение здоровья. Повышена утомляемость, мотор иногда пошаливает. Тянет в сон на работе. А дома часто уснуть не могу. А других зато учу как бороться с бессоницей 😄
За сим пока и откланяюсь. 😉

З.Ы. В воскресенье сходили семьей проголосовали за Зюганова. Я обычно за Жириновского голосовал. Да и вообще чаще в выборах участия не принимаю, ибо во первых лень, а во вторых мы (народ) на выборах лишние. Чем дальше живу, тем больше растет уверенность, что есть неизвестные отцы, которые управляют миром. Назначают глав государств, развязывают войны, позволяют кому-то разбогатеть, кого-то разоряют. Такая у них миссия.

Вот и тащу. Видимо ранее с помощью водки и уходил от реальности, или пытался уйти, или расслаблялся так.

В последнее время есть некоторое ухудшение здоровья. Повышена утомляемость, мотор иногда пошаливает. Тянет в сон на работе. А дома часто уснуть не могу. А других зато учу как бороться с бессоницей 😄

Привет, RedAlex! Доброго утра, коллега!
Рад видеть/читать. У меня ситуация до боли похожая, но об этом писал и раньше.
Рад, что справляешься, надеюсь, глядя на тебя, и у меня не за горами срок трезвости, отмерянный месяцами...
О здоровье.
У меня с этим как-то попроще.. Первые дни( до недели де-то) прям рубило в сон на работе, но так как работа у меня в Сети (хотя и в реальности еппли моска хватает), то за большим монитором и втыкнуть можно было минут на 10, пока никто не видел...А дома сплю как убитый..Ребёнок, правда, бродить начал по ночам, но это из-за Крысиса второго, видать...надо таймер поставить, щас буду в Сети искать.

В общем, будем жить!

Удачи!

но так как работа у меня в Сети (хотя и в реальности еппли моска хватает), то за большим монитором и втыкнуть можно было минут на 10, пока никто не видел.
у меня кабинет отдельный, 2 компа, соответственно 2 монитора за одним столом. Покемарить можно, но ни разу не пробовал. Есть видеокамера на потолке, чтоб меня было видно. Иногда когда ноги на стол складываю директор звонит чтоб поставить на вид 😄 и чего звонит, то ли завидно, у него тоже есть отдельный кабинет, тоже может ноги на стол складывать, никто не запрещает 😄

Написал в тему gruenmanа http://notdrink.ru/index.php?showtopic=512...entry1253232902
решил себе скопировать. чтоб не потерять. написал - аж самому понравилось ))))))
цитирую себя самого:
Пластиковый стаканчег - великая вещь! помню одну наливайку, там в граненых отпускали. Иногда туда забегал, но просил чтоб мне в пластиковом подавали. Ибо глянешь на эти рожи, и с граненого пить не захочется. Я туда не любил заходить, мне там контингент не нравился и цены почему-то немного выше, чем в нашей. наша наливайка нравилась.
раньше еще одна была прям возле дома, там огурчики соленые подавали, карнишоны. там тоже мне нравилось. но почему-то у них водка вонючая была, если там выпью - от меня сразу фан жена чувствовала. Потом это заведение прикрыли за нерентабельностью. Говорят, за аренду помещения цену сильно подняли.
Что-то я развспоминался, аж посетить захотелось 😄 Чур меня

еще одну вспомнил. прям во дворе в соседнем. как же я забыл про нее. Это отдельная песня. Магазин бытовой химии. продают мыло, порошок и т.п.
и вот значит... как-то обратил внимание, что мужики туда захаживают, ага... ну захаживают и захаживают, мало ли. НО, выходили они оттуда без покупок. ну ладно раз-два, мыла кусок купил в карман положил. Но с завидной регулярностью.... это меня насторожило. Естественно я в момент вычислил, чего они там делают. Оказывается там из под полы тоже наливали

Продавщица спалилась на лимонаде. Больно уж подозрительно выглядит початая полторашка газировки у нее возле холодильника. Всё бы ничо, но газировка разная. Не может пожилая женщина с такой скоростью дудонить лимонад разных сортов. В общем, наливала она , но исключительно для своих. Я быстро в свои записался, с первого раза. хотя она и не хотела колоться. Но потом я туда заходил буквально 3-4 раза. Мне не понравилось качество водки и подозрительно низкая цена. Посчитать нетрудно стоимость поллитры зная стоимость порции. Стопудово самокатка паленая.

у меня кабинет отдельный, 2 компа, соответственно 2 монитора за одним столом. Покемарить можно, но ни разу не пробовал. Есть видеокамера на потолке, чтоб меня было видно. Иногда когда ноги на стол складываю директор звонит чтоб поставить на вид 😄 и чего звонит, то ли завидно, у него тоже есть отдельный кабинет, тоже может ноги на стол складывать, никто не запрещает 😄

Не, я в торговом зале сижу, напротив двери прямо, а шеф-по диагонали..когда его нет-тогда и можно ..как это у Стругацких.."заниматься сном и совершать подпрыгивания.."
А до этого (на этой же фирме) работал на складе, там тоже всё было под камерами, и только в одном месте их не было-в комнатке с ноутбукаи...там мы в периоды затишья и дрыхли на них по очереди с напарником...балдеж..лежит гора ноутов..ну не гора, стопка в метр высотой, а ты лежишь и думаешь" вот подо мной 50 т.уе." когда ещё на таких деньгах полежишь...

Опишу тебе мои места.
По дороге с работы-подвал, с претензией на илитарность-в первом зале кабинетики за полированными досками, типа беседочек..но вонищща там такая, п****ц просто, щас мимо иду, аж выворачивает..как я туда заходил раньше?...
Второе место-в торце дома дверь-ну туда забежать опрокинуть, ибо за прилавком стоит кикимора с такой пропитой рожей, что сразу задумываешься о вреде алкоголя...

Третье-не по дороге, зато круглосуточное, и бежать туда опасно было-надо проспект перебегать, а там машин полно, а круга давать аж 10 минут-не хватало сил, душа горела...в последний запой я туда , блеать, по 6 раз в день бегал..пох** была и дамба и машины...

И четвертое, самое любимое-"Гамарджоба", грузинское кафе\забегаловка. Очень вкусная еда, но дорого, зато воттка дешевая и потрясная грузинка за стойкой бара-просто и без воттки башню сносит...Нэлли..
туда я ходил чаще всего, ради только поговорить с ней, поздравлял на празники, шоколадки таскал даже...жили с ней душа в душу, на список даже давала..эххх

В общем, и я что-то развспоминался..хорош, мал ещё срок трезвости.
Молчу.

А про талант к поискам-эт точно. В том году в Киев с женой ездил, она по делам в ЦО, а я так, прогуляться. Токо она в офис-я вперёд по Верхнему Валу-тоже место типа элитное..Через три минуты наливайку нашел, воттка 3,5 грн, котлета 3,00 ( в рублях это на 5 помножить де-то). Потом на Крещатик поехал, так и там умудрился найти...Главная улица страны, в поддержку Тимошенко народ бунтует, а я, блеать, с пластиковым стаканчиком на лавочке...Кароч, талантищи мы...

Алекс, здравствуй! С четырьмя месяцами тебя!
Четверицу пифагорейцы считали символом целостности, гармонии и равновесия. Это именно то, что нам всем нужно))

C 4-мя месяцами. Срок трезвости уже успешный, а значит, шагается легко и уверенно..Поздравляю!

Поздравляю!!!Супер!!!Почему-то чужие счётчики так же как чужие дети - очень быстро растут 😁

Назад
Сверху Снизу