Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю, Алекс ...

Все у тебя хорошо идет, ровно. Пусть все твои проблемы разрешатся. Твои и твоих близких. Пусть все будет хорошо.

Удачи, друг.

Красный Алекс! 😄 С двухой тебя!!!
<
Удачи!

Спасибо, друзья.
как говорится, нет повода не выпить 😁
На работу совсем идти не хочется, как раз получилось так: отпуск, затем поработал немного, затем без содержания взял, поехал с отцом в больницу его устраивать. Потом новогодние каникулы... Пора на службу, но думаю еще пофилонить, больничный что-ли взять, у меня ремонт полным ходом идет. Некогда работать. Да и вообще... наверное в обозримом будущем буду бросать работу в организации, да сам по себе буду ковыряться, так я больше могу заработать и свобода. Свобода дорого стоит.

Спасибо, друзья.
как говорится, нет повода не выпить 😁
На работу совсем идти не хочется, как раз получилось так: отпуск, затем поработал немного, затем без содержания взял, поехал с отцом в больницу его устраивать. Потом новогодние каникулы... Пора на службу, но думаю еще пофилонить, больничный что-ли взять, у меня ремонт полным ходом идет. Некогда работать. Да и вообще... наверное в обозримом будущем буду бросать работу в организации, да сам по себе буду ковыряться, так я больше могу заработать и свобода. Свобода дорого стоит.
Алекс, привет! А чего ж не пофилонить? Нам можно - чем бы дитя не тешилось, только б не бухало. Береги себя!

Драсти,Алекс!!!Я хоть и запоздала с двумя месяцами поздравить,зато сейчас хотя бы поздравляю с лебедями.Картинки ляпать не умею,но пусть так. 😄

Да и вообще... наверное в обозримом будущем буду бросать работу в организации, да сам по себе буду ковыряться, так я больше могу заработать и свобода. Свобода дорого стоит.
Привет! ППКС, как говорится! И с двумя двоечками!

Здравствуйте всем!

Привет.
Молодец. Я тоже 3 дня назад решил завязать окончательно.
Пару лет назад, зашел на форум, читал его два дня и не пил пару недель, но потом опять все по новой.

Сейчас понял, что каждое утро вместо того чтобы читать новости надо прочитать один топик на этом форуме. Это самое сильное что может удержать в руках.

Алекс, доброго вечера! Зашла отметиться.
Айда на каток? Сегодня меня посетила странная мысль, что зима однако. 😄

Алекс, с катком я что-то погорячилась, извини.

На самом деле прочитала вашу тему, даже с каким-то чувством зависти что ли. Потому что очень приятно читать, как человек вдумчиво и обстоятельно подошел к своей проблеме, не стал прятать голову в песок и придумывать себе оправдания.
И даже история вашего алкоголизма вызывает уважение. Честно. Нет никаких: меня мама не любит, на работе не понимают, весь мир - гавно, а я весь в белом непризнанный гений с тонкой душевной организацией 😁
Аплодирую.

кстати как самочуствие? Как нервы?
Самочувствие прекрасное, спина побаливает (это от тяжестей), нервы в порядки, спокоен как Чингачгук.

Алекс, с катком я что-то погорячилась, извини.

На самом деле прочитала вашу тему, даже с каким-то чувством зависти что ли. Потому что очень приятно читать, как человек вдумчиво и обстоятельно подошел к своей проблеме, не стал прятать голову в песок и придумывать себе оправдания.
И даже история вашего алкоголизма вызывает уважение. Честно. Нет никаких: меня мама не любит, на работе не понимают, весь мир - гавно, а я весь в белом непризнанный гений с тонкой душевной организацией 😁
Аплодирую.
Я бы пошел на каток, только что я там делать буду? Я не умею на коньках кататься ☹️ Потому что у меня их никогда не было. В детстве родители не купили, а потом уже как-то... не до того, так и не научился.
По поводу проблемы... Долго шел к этому, осознавал и было очень сильное желание прекратить пить. Особенно по ночам сквозь сон.
Насчет работы - плевать хотел понимают меня или нет. Кому не нравится - пусть пишут заявления и увольняются. Директора это тоже касается 😁
А насчет гения - это да! Где-то в глубине души иной раз кажется, что гений. Ну гений не гений, но жутко талантлив, что есть то есть 😁

Почитал темку,цифра на счетчике вызывает уважение после описанного систематического употребления. Мужик,слов нет. Удачи, сил, терпения.

Почитал темку,цифра на счетчике вызывает уважение после описанного систематического употребления. Мужик,слов нет. Удачи, сил, терпения.
первую неделю было очень тяжело. Вторую тоже тяжело, но терпимее. Ежедневно практически желание накатить возникало, потом реже. После месяца много легче.
Сейчас уже привык как бы. Условный рефлекс вечером выпить затух, спрятался поглубже. Чтобы он не вылез наружу воспитываю в себе отвращение к алкоголю. Не знаю, правильно это или нет, но скорее всего правильно 😄 Главное чтоб не пить. А если выпить хочется - рано или поздно сорвешься, на одной воле далеко не уехать. Чтоб не хотелось употребить, как мне кажется, будет много легче, если данный продукт будет тебе противен.

Мне в общем-то наверное не очень сложно в том плане, что я не употреблял великого разнообразия спиртного, не наслаждался дегустациями того или иного напитка, не мучился в выборе чего взять, пялясь на витрины со спиртным. Пил водку, ну или спирт 1:1 😉
Всё остальное чрезвычайно редко (коньяк, текилла, бальзамчик, вино), пиво вообще не люблю, да еще с него живот путчит и отрыжка. Виски как-то пробовал раза 3-4, не понравилось. Абсент когда-то хотел отведать, да не случилось оказии, потом абсент стал не настоящий и не стал на него деньги переводить. В общем, кроме водки ничего и не признавал.
Т.е. из всех алкогольных напитков мне всего-навсего нужно воспитать отвращение к одному продукту - водке. А остальное мне и так не нать, и с деньгами не нать, и без денег не нать. 😁

первую неделю было очень тяжело. Вторую тоже тяжело, но терпимее. Ежедневно практически желание накатить возникало, потом реже. После месяца много легче.
Сейчас уже привык как бы. Условный рефлекс вечером выпить затух, спрятался поглубже. Чтобы он не вылез наружу воспитываю в себе отвращение к алкоголю. Не знаю, правильно это или нет, но скорее всего правильно 😄 Главное чтоб не пить. А если выпить хочется - рано или поздно сорвешься, на одной воле далеко не уехать. Чтоб не хотелось употребить, как мне кажется, будет много легче, если данный продукт будет тебе противен.

Мне в общем-то наверное не очень сложно в том плане, что я не употреблял великого разнообразия спиртного, не наслаждался дегустациями того или иного напитка, не мучился в выборе чего взять, пялясь на витрины со спиртным. Пил водку, ну или спирт 1:1 😉
Всё остальное чрезвычайно редко (коньяк, текилла, бальзамчик, вино), пиво вообще не люблю, да еще с него живот путчит и отрыжка. Виски как-то пробовал раза 3-4, не понравилось. Абсент когда-то хотел отведать, да не случилось оказии, потом абсент стал не настоящий и не стал на него деньги переводить. В общем, кроме водки ничего и не признавал.
Т.е. из всех алкогольных напитков мне всего-навсего нужно воспитать отвращение к одному продукту - водке. А остальное мне и так не нать, и с деньгами не нать, и без денег не нать. 😁
На счет отвращения не знаю,но вот у меня появился некий страх перед алкоголем,за короткий строк,ну че там 20 с лишним дней,сумел многое сделать,что то начал исправлять и сейчас боюсь все это разрушить,что то потерять. Как то вот так. Тоже кроме водки мало что употреблял,хотя и возможность есть,просто она как то была привычнее что ли. Да и потом,я как и всякий бухарь,после приема N-ного количесва топлива,пил все че горит. Пиво тоже не люблю,какое бы оно ни было дорогое и хорошее.
Конечно при наличии желания накатить все равно в оконцове будет срыв,в настоящее время пытаюсь научиться абстрагироваться от всего что связано с бухлом,не проводить аналогий направляющих махнуть,уйти в штопор. Хотя иногда конечно бывает желание,тяга появляется. Все пытаюсь найти эту точку отсчета,когда ты на автомате берешь и пьешь,пока вроде справляюсь. Часто сравниваю каких результатов достигал когда не пил и когда запивал по тяжелой,да и не по тяжелой тоже. Не забываю о том как мне было ооооочень плохо в крайний раз после несколькодневного марафона. Короче будем идти дальше по жизни в трезвом сознании и здравом уме. Сил нам всем,успехов в начинаниях,терепения в продолжении и счастья всю дорогу!

помню всегда что я алкаш, и не теряю бдительности..враг рядом)
поточнее? мне помогает осознание наличия у меня хронического неизличимого прогрессирующего заболевания....
во как 😁

Всем привет!
как-бы надо отчитаться за последнее время и нечто умное сказать. А сказать-то и нечего. Всё нормально относительно выпивки, ее нет. Вспоминаю иногда физическую тягу к алкоголю, и понимаю, что теперь ее не ощущаю. Это хорошо. Я думал, что будет хуже, и что надо будет постоянно с собой бороться сжав волю в кулак. Оказывается постоянно не надо, а только иногда 😉 Главное первое время справиться. Читаю форум, обращаю внимание на то, что некоторые участники говорят, что бросали и думали черз время, что всё уже хорошо, и однажды выпив возвращались к прежнему потреблению, а вновь бросить было еще сложнее. Одно дело, когда об этом один кто-то говорит. другое дело когда многие. Это мотивирует сохранять трезвость.

Сейчас подумалось: Это же надо было... утром ждать, когда наступит вечер, чтоб можно было выпить. И так каждый день в ожидании дозы. Да... видимо меня только машина и останавливала не напиться с утра, если бы не за руль, уверен, пил бы прям утром и шел бы выпимши на работу. А ведь такое иногда бывало (если не за рулем).

Вспомнился анекдот бородатый:
У англичанина есть жена и любовница. Англичанин любит жену.
У француза есть жена и любовница. Француз любит любовницу.
У еврея есть жена и любовница. Еврей любит маму.
У русского есть жена и любовница. Русский любит... выпить.

Алекс, отличный отчет. Очень рада за вас.
Что-то мне подсказывает, что вряд ли я вас встречу в теме "срыв" под названием "ой, случайно выпил литр водки помогите!"

Немного с опозданием поздравляю с 2 месяцами! Теперь главное не уговорить себя ("нового" и "излечившегося" вернуться к прежнему. )

Назад
Сверху Снизу