Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
вечером щас вышел покурить и подумалось.
Надо же... вечер, а я трезвый который день. Вечером всегда голова тяжелая, я теперь легкая.
Завтра уже 14-й день пойдет. Такого не было невесть сколько лет. Оказывается и так можно жить 😄 и чай тоже утоляет жажду 😄

на всякий случай отмечусь, хоть мне никто и не пишет ничего.
Днем о выпивке думать некогда. Вечером чтоб не завернуть в наливайку формула "сегодня не пьем" пока работает.

на всякий случай отмечусь, хоть мне никто и не пишет ничего.
Днем о выпивке думать некогда. Вечером чтоб не завернуть в наливайку формула "сегодня не пьем" пока работает.

Большой брат следит за тобой! Пока все идет замечательно.
Ты отписывайся обязательно, потому, что сам можешь и не заметить перемен в своём настроении.
О чем думаешь пиши.

Я по жизни флегматик и интраверт, внешне эмоций практически не выражаются, как у медведя. Возможно, это не очень хорошо, вот и топил свои эмоции в водке.

О-кей, Алекс ...

Лично я - холерик и экстраверт ... а дальше (внимание следите за руками) ...

Водка - лекарство на все случаи жизни. От усталости - водка, от нервного напряжения - водка, от простуды - водка, даже от давления для расширения сосудов водка. Вот и дошел до того, что должен пить порцию каждый день, сам не заметил как наступила зависимость.

И я не шучу. Я вполне мог бы сказать все эти слова и от первого лица, не цитируя тебя. Думаю, вывод для тебя очевиден.

И да, подписываюсь под словами Ирокеза - помимо Большого Брата, за тобой еще и Младший Брат тоже следит 😁 ...

Большой брат следит за тобой!
помимо Большого Брата, за тобой еще и Младший Брат тоже следит
Это хорошо!

-Мы няньки! (с) Няньки (Питер и Дэвид Фальконе)
😁

5f998d6ac126.jpg

2 Дон
Да, а ведь и правда, вывод очевиден. Фамилию можно кого угодно вписывать.

Вот еще что хотел рассказать. Примерно пару месяцев тому назад сдавал анализ крови - функциональные пробы печени. Дабы проверить можно ли пить дальше или уже нет (я так периодически проверялся целенаправленно + еще УЗИ), так вот.. с пробами печени еще сдал тогда анализ на уровень тестостерона. По печени результат оказался хорошим, а уровень тестостерона ниже нормы для моего возраста. Запланировал посетить эндокринолога, да так и не посетил. Сегодня что-то вспомнил про этот случай, решил в поисковике набрать "причины пониженного уровня тестостерона"... На первом месте оказалась причина... - думаю дальше знаете или догадались? 😉 Именно оно - систематическое употребление алкоголя. Так что вот.

Ты отписывайся обязательно, потому, что сам можешь и не заметить перемен в своём настроении.
О чем думаешь пиши.

Нехорошая мысль посетила меня сейчас. Залез в раздел "срыв", начал читать некую тему, человек пишет о своем срыве, как упился, а назавтра его колотит и он похмелился пивом.
Так вот... Я же пивом не похмелялся, потому как от него эффект слабый, сначала отпустит на полчасика, а потом еще хуже. Похмелялся я водкой. Вроде смотреть на нее не можешь с перепою, а хлопнешь 150 и легче становится. (я где-то такой дозой похмелялся, наливал сразу примерно 150 и хрясь ее через не могу).
И мне сейчас именно это состояние вспомнилось. Как с батога накатишь, какие ощущения при этом испытываешь, как к жизни возвращаешься.
И, ребята, почему-то захотелось его испытать. На этом себя словил.
Причем по прежнему пока желания выпить нет, а похмелиться захотелось. Во дела!

пока писал, вспомнил ощущения которые настают через время. Уже и не хочется вроде.
сегодня не пьём!

И мне сейчас именно это состояние вспомнилось. Как с батога накатишь, какие ощущения при этом испытываешь, как к жизни возвращаешься.
И, ребята, почему-то захотелось его испытать. На этом себя словил.
Причем по прежнему пока желания выпить нет, а похмелиться захотелось. Во дела!

Да, да, да! Ощущения знакомые многим. Сердце, бьющееся где то у горла, проваливается в желудок, сигарета, поток неясных образов....

Некоторые эмоции будут вспоминаться с положительным окрасом. Ничего страшного в этом нет.
Для тех, кто владеет таким мощным инструментом, как мозг и логика!

Ведь цепочку воспоминаний можно продолжить. Вспомнить расколбас, дрожащие руки, отсутствие аппетита, трудности с бритьём, тошноту.
Потом этот короткий миг облегчения на 10 минут и своё обычное состояние после. Толи жив, толи труп. Механическую походку, невозможность сосредоточиться на чём то конкретном. Желание продолжить. А если ты на работе, то приходиться терпеть. Работа не доставляет радости. Хорошо если она чисто механическая, а ежели нужно думать, то вообще труба! Лучше всего в таком состоянии у меня получалось точить ножи. 😁
Монотонные движения, чарующий звук вжик-вжик. Своеобразный самогипноз. И такие медленные мысли ни о чем конкретном, череда сменяющихся картинок. Прострация. Черепаха Тортилла с сотрясением мозга.

Что характерно, таких состояний в трезвости гораздо больше. К ним нужно прислушиваться и их замечать. Проживать каждый миг своей жизни и чуствовать его.
Это дает постоянную радость.
Каждый миг ценен, если ты обратил на него внимание. Старайся ощущать свои эмоции, разбудить их.
Встаешь утром, свежая голова, ничего не болит. В кровати тепло, а из приоткрытого окна чувствуешь запах цветущей черемухи, слышишь щебет городских птиц, гулкое, по-утру, эхо чьих то шагов. Умываешься холодной водой, лицу приятно и еще больше бодрости. И.т.д
Каждый миг прекрасен.

Да, да, да! Ощущения знакомые многим. Сердце, бьющееся где то у горла, проваливается в желудок, сигарета, поток неясных образов....

Некоторые эмоции будут вспоминаться с положительным окрасом. Ничего страшного в этом нет.
Для тех, кто владеет таким мощным инструментом, как мозг и логика!

Ведь цепочку воспоминаний можно продолжить. Вспомнить расколбас, дрожащие руки, отсутствие аппетита, трудности с бритьём, тошноту.
Потом этот короткий миг облегчения на 10 минут и своё обычное состояние после. Толи жив, толи труп. Механическую походку, невозможность сосредоточиться на чём то конкретном. Желание продолжить. А если ты на работе, то приходиться терпеть. Работа не доставляет радости. Хорошо если она чисто механическая, а ежели нужно думать, то вообще труба! Лучше всего в таком состоянии у меня получалось точить ножи. 😁
Монотонные движения, чарующий звук вжик-вжик. Своеобразный самогипноз. И такие медленные мысли ни о чем конкретном, череда сменяющихся картинок. Прострация. Черепаха Тортилла с сотрясением мозга.

Что характерно, таких состояний в трезвости гораздо больше. К ним нужно прислушиваться и их замечать. Проживать каждый миг своей жизни и чуствовать его.
Это дает постоянную радость.
Каждый миг ценен, если ты обратил на него внимание. Старайся ощущать свои эмоции, разбудить их.
Встаешь утром, свежая голова, ничего не болит. В кровати тепло, а из приоткрытого окна чувствуешь запах цветущей черемухи, слышишь щебет городских птиц, гулкое, по-утру, эхо чьих то шагов. Умываешься холодной водой, лицу приятно и еще больше бодрости. И.т.д
Каждый миг прекрасен.
Всё именно так. Даже в личку черканул пару строк за механическую работу 😉
А по поводу состояний в трезвости, буду прислушиваться к себе и стараться замечать. Не припомню было ли когда такое вообще. Спасибо за совет.

16-й день прошел в беготне, устал конечно же, но что характерно, с устатку уже не тянет выпить, потихоньку условный рефлекс ослабевает 😄
мыслей никаких, хочется отдохнуть, но отдыхать некогда, на вечер еще обширные планы.

надо, пожалуй, отчитаться за 26-27 число.
26.11.
была оказия попасть в аптеку, причем возле моего дома три аптеки, но мне надо было в другую, потому что там надо было получить заказанное по интернету лекарство. Суть в том, что путь туда пролегал аккурат мимо двух налеваек :) Одна из которых была моя любимая. Но я решил ее обойти другой дорогой во избежания соблазна заскочить. А вторую никак было не миновать, усилием воли миновал + формула "Сегодня не пьем". Ага... ну и захожу в аптеку, сидит там на скамейке калдырь, просит полтора рубля, на опохмел якобы не хватает. Какой там опохмел?.. опытным глазом видно, что тут не в опохмеле дело, а надо ему просто добавить, и так уже хорошенький.
Сразу же мысль - как хорошо, что я теперь не пью. Денег естественно не дал, посоветовал купить минералки тут же или томатного сока. После этого случая уже никакого искушения заскочить на 200 грамм не возникло.
27.11.
День прошел без происшествий, без искушений, мыслей выпить не было.

redalex, пить бросить можно. сам в это не верил, а сейчас уже больше года. мне 36, за последние лет 5 трезвых дней было не больше 10 в год. я много раз пытался, но ничего не получалось. я уж разуверился. но попытки не бросил. и потом раз... и получилось. надеюсь насовсем.
быть трезвым - это просто очень здорово. у вас, redalex, тоже получится. главное не сдаваться и верить в себя.

redalex, пить бросить можно. сам в это не верил, а сейчас уже больше года. мне 36, за последние лет 5 трезвых дней было не больше 10 в год. я много раз пытался, но ничего не получалось. я уж разуверился. но попытки не бросил. и потом раз... и получилось. надеюсь насовсем.
быть трезвым - это просто очень здорово. у вас, redalex, тоже получится. главное не сдаваться и верить в себя.

Думаю, что получится. Эка невидаль пить бросить. Это же не нобелевским лауреатом стать или выиграть тендер на строительство Москва-сити :) Да и то становятся и выигрывают 😁
Пока получается. Выше уже упоминал, что моя проблема не в запоях до потери памяти, а в регулярных ежедневных потреблениях "терапевтической" дозы. В лучшем случае 200, в худшем 500 и выше. Пока вот обхожусь, надеюсь и дальше так же будет. Готовлюсь (пока морально) сухо встретить Новый год :) Мы регулярно новый год встречаем исключительно в семейном кругу с женой и сыном. А поскольку жена совсем не пьет, то лишних соблазнов не будет, никто предлагать и убеждать выпить не будет. Пока совсем не встану твердо на путь исправления, планирую не посещать никаких застолий, дней рождений и т.д. Когда буду уже в себе более-менее уверен, тогда другое дело.
Как говорил М.С. Горбачев: Соки будем пить.
😉

продолжим тихо сам с собою вести неспешную беседу 😄
Еще один трезвый день подошел к концу, уже вроде как и к выпивке практически не тянет, не иначе скоро начнется эйфория, как учили.
Сегодня пошел в магазин за продуктами, а там идет звуковая реклама приятным женским голосом: "Попробуйте водку такую-то... исключительно мягкий вкус, бла-бла-бла..."
Искусители поганые bes будь они не ладны со своей водкой, даже психанул слегонца и каким-то образом не услышал, что там дальше говорилось. Видимо в мозгу предохранитель сработал и переключил тумблер
<

Привет,трудновыговариваемый ник!Хочу разбавить твое одиночество в теме.Ты не обращай внимания заходят или нет,тема прежде всего для тебя,высказывайся,больше пиши о своих ощущениях и мыслях,анализируй свои чувства,это очень поможет и с себе разбираться и потом может помочь,перечитывая.Эйфория обычно посещает да.У меня была на окончание месяца,когда кажется что всех любишь,знаешь смысл жизни и можешь обнять весь земной шар.Но надо также быть готовым к тому,что она пройдет.И это тоже здорово,зато захочется думать.Вобщем,ежедневная молитва и самоанализ-трезвость будет осознанной и приятной.Удачи,терпения и сил!

Редалекс, привет! Эйфория может быть, а может и не быть. Но ощущения -- классные. Мне даже думалось, что так будет всю оставшуюся жизнь!)) По поводу магазина. Я первое время вообще старалась не заходить и бежать мимо (муж заходил). Ну, а когда стала появляться в магазине -- не ходила возле алкорядов. Сейчас смишно. Зато другое появилось у меня сразу: как увижу какого алкаша или где пиво распивают, мужу говорю: о, мои друзья, одинокие. Почти сразу стала резко реагировать на перегар. Ужос, сколько людей пьет! На работе после такого посетителя бежала окно открывать. Вонища как из преисподней. Ну, а если появляется человек с бодуна, обычно по понедельникам, предлагаю болезному стаканчик ядреного кваса. Не знаю, понимают или нет намек, но некоторые просят 2 стакана.
Пройдет немного времени и тебя перестанет все это торкать. Будешь запараллеливаться и запараллеливаться. Удачи!

Так захотелось поумничать 😁

А что трудного в нике? На русский язык это переводиться как Саня-красный нос. 😁

Насчет рекламы: а как пиво изображают, коварные искусители...

Ссылку твою внимательно изучил. В личке отвечу подробней.

надо, пожалуй, отчитаться за 26-27 число.
26.11.
была оказия попасть в аптеку, причем возле моего дома три аптеки, но мне надо было в другую, потому что там надо было получить заказанное по интернету лекарство. Суть в том, что путь туда пролегал аккурат мимо двух налеваек :) Одна из которых была моя любимая. Но я решил ее обойти другой дорогой во избежания соблазна заскочить. А вторую никак было не миновать, усилием воли миновал + формула "Сегодня не пьем". Ага... ну и захожу в аптеку, сидит там на скамейке калдырь, просит полтора рубля, на опохмел якобы не хватает. Какой там опохмел?.. опытным глазом видно, что тут не в опохмеле дело, а надо ему просто добавить, и так уже хорошенький.
Сразу же мысль - как хорошо, что я теперь не пью. Денег естественно не дал, посоветовал купить минералки тут же или томатного сока. После этого случая уже никакого искушения заскочить на 200 грамм не возникло.
27.11.
День прошел без происшествий, без искушений, мыслей выпить не было.

Привет, здорово!
Разумно, честно, правда здорово!
Молодец, смайликов вставлять не буду. Скажу просто: респект.
Единсвенное обрати внимание: насчет " мыслей выпить не было", похоже, что были, но ты осознанно избегаешь ситуаций- ты работаешь на ними!
Я пока про этот пост, сейчас дальше почитаю.

Назад
Сверху Снизу