Хочу и добьюсь стабильной ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут на улице, около магазина одного, сидят такие же бедолаги, одному при мне стало плохо - припадок, позавчера было. Сегодня опять сидел, вижу, что херово, дала пять евро - понимаю, что на его месте могу и я быть.

Нет, на меня не равняйся, я больная алкоголичка
Все мы тут алкоголички((( вчера Бут.вина...сдня опять.... продолжения,правда,не хочется,а как ритуал почти каждый день ((( гре ба ный РИТУАЛ!!! Вечером перед ужином....ну хоть убей!!! Если с 5 до 8 вечера не выпила- все! Не буду точно! Но зачастую к 5 вечера ведь уже все готово к приятному ужину....

Все мы тут алкоголички((( вчера Бут.вина...сдня опять.... продолжения,правда,не хочется,а как ритуал почти каждый день ((( гре ба ный РИТУАЛ!!! Вечером перед ужином....ну хоть убей!!! Если с 5 до 8 вечера не выпила- все! Не буду точно! Но зачастую к 5 вечера ведь уже все готово к приятному ужину....
Дальше будет хуже, какой ужин ))) я не ем уже третий день.

Ох как я тебя сейчас понимаю... Попробуй насильно съесть хотя-бы пару сухарей. И запить минералкой или чаем. Понимаю, что противно и думать об этом. Но поверь - через час станет легче.

Ян, не ругай меня, пока не надо
Ну что ты, Илан( Даже и не собиралась ругать тебя, тебе показалось.
Я очевидные вещи сказала тебе. Перечитай позже.
А пока просто выплывай.

Привет, я не ела четыре дня, вчера вечером умудрилась впихнуть еду.
Проснулась в четыре утра, думала умру, не спала до шести, потом на час меня выключило.

Ох как я тебя сейчас понимаю... Попробуй насильно съесть хотя-бы пару сухарей. И запить минералкой или чаем. Понимаю, что противно и думать об этом. Но поверь - через час станет легче.
В автобусе поела бутерброд - смогла, ну и поспала немного. Сейчас еду в аэропорт, состояние - жесть.

Илан, вижу тебя на форуме, отпишись хоть как добралась?
Вижу, счетчик поставила 😄

Прочитала всю тему, очень прониклась, прямо два дня читала... И вот я все таки над чем думаю и не могу для себя понять: если мы можем контролировать тягу в трезвом состоянии, то что мешает контролировать желание продолжения банкета после бокала вина, когда опьянения особого нет, а просто лёгкое ощущение эйфории? Ведь по сути это то же самое?? (Я не говорю про то, когда уже выпита бутылка - там понятно, понеслась душа в рай).
Илана - удачи, терпения, ты большая молодец. Я тоже решила воздерживаться после того, как со мной случился запойчик, но на данный момент не представляю НГ без бокала шампанского...Поэтому твой год меня просто восхитил.

И вот я все таки над чем думаю и не могу для себя понять: если мы можем контролировать тягу в трезвом состоянии, то что мешает контролировать желание продолжения банкета после бокала вина, когда опьянения особого нет, а просто лёгкое ощущение эйфории? Ведь по сути это то же самое??

Это НЕ тоже самое. Если можно бокальчик, почему нельзя два? А где два, там и три - ведь "лёгкое ощущение эйфории" требует поддержки, верно?
А дальше - ога, "понеслась душа в рай".
Так что получается или-или: либо ты не пьешь, либо ты пьешь.

Это НЕ тоже самое. Если можно бокальчик, почему нельзя два? А где два, там и три - ведь "лёгкое ощущение эйфории" требует поддержки, верно?
А дальше - ога, "понеслась душа в рай".
Так что получается или-или: либо ты не пьешь, либо ты пьешь.
Ну потому что точно нельзя два 😄 (ну или кому сколько, это экспериментально устанавливается, у меня бутылка вина). Я имею ввиду - голова то ещё соображает до того как не перешёл эту критическую дозу? И соображает она не хуже, чем в трезвом виде. И если в трезвом виде при наличии дел и планов я легко могу сказать себе нет, то что мешает это сделать после бокала? Есть какое-то научное обоснование данному факту?

Есть какое-то научное обоснование данному факту?
Есть и "научное", есть и не научное.)
Во-первых, кто вам сказал, что голова соображает "не хуже"? 😉 Личные ощущения? В крови находится алкоголь, пусть его пустячно мало, но он есть. Значит мозг уже работает по-другому, хоть это и незаметно.
Можно ли адекватно оценивать матрицу находясь в матрице? 😁
Второе, как я и говорил - по вашим личным ощущениям, голова и после двух бокальчиков будет работать, так почему не пару? Не тройку? И далее - см.выше.
В третьих - а нафига он нужен, этот бокальчик? Ну вот сейчас, на пятом году, я совершенно уверен, что смогу выпить этот бокальчик и остановиться - а смысл?

В третьих - а нафига он нужен, этот бокальчик? Ну вот сейчас, на пятом году, я совершенно уверен, что смогу выпить этот бокальчик и остановиться - а смысл?

Постараюсь об'яснить: для меня смысл один, но он очень значим: невыпадение из социума в определённых ситуациях, когда принято потреблять алкоголь. Мне может лично он и не нужен (допустим я никогда не пила в одиночку, кроме как решила намедни впасть в запойчик.

Постараюсь об'яснить: для меня смысл один, но он очень значим: невыпадение из социума в определённых ситуациях, когда принято потреблять алкоголь.

Это обычная самоотмазка для алка, и не более. 😉
НЕТ ситуаций, когда то, что ты НЕ употребляешь какие-либо продукты питания или напитки, приводит к "выпадению из социума".
(Вот наоборот - это запросто.))

Это обычная самоотмазка для алка, и не более. 😉
НЕТ ситуаций, когда то, что ты НЕ употребляешь какие-либо продукты питания или напитки, приводит к "выпадению из социума".
(Вот наоборот - это запросто.))
Ну вот не соглашусь... Ходить и объяснять всем на вечеринке - извините, я не пью, алкоголизм у меня потому что все же не очень приятно (чертовы стереотипы). Но мне пока не ясно как это преодолеть. Не будешь же бесконечно плести про антибиотики или что-то еще... Но это мне, видимо, к мозгоправу надо 😁 с этой проблемкой.
Ладно, зафлудили тему автора, интересно как дела у Иланы?

Ну вот не соглашусь... Ходить и объяснять всем на вечеринке - извините, я не пью, алкоголизм у меня потому что
1. Зачем вообще кому то что то объяснять? Не пью и все.
2. Масса людей - неалков - не пьют, потому что за руль, потому что на антибиотиках или по другим причинам.
3. В крайнем случае - на вечеринки тоже никто силком не тащит.)

Постараюсь об'яснить: для меня смысл один, но он очень значим: невыпадение из социума в определённых ситуациях, когда принято потреблять алкоголь. Мне может лично он и не нужен (допустим я никогда не пила в одиночку, кроме как решила намедни впасть в запойчик.
да социум то весь пропитой! Выпадение условное, легкое отстранение может быть. Неизвестно под каким забором завтра будет этот социум 😁 , мы то знаем, что бывает дальше, а выпивающие особо не циклятся на этом, просто мы выбрали не губить себя дальше, а они пока нет, кто то осознал проблему, но не готов отказаться совсем, кто то в отрицании, кто то из людей на вечеринке не алк. Все находятся в разных стадиях, бросивший пить в стадии завязки, вот и вся разница, никакого выпадения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу