Хочу и брошу! Давайте победим вместе!

Привет, Vorchun! Почему в заповедях есть "одиноким"? Злым, голодным, усталым - согласна. А вот "одиноким"... так стрёмно же. ☹️
Наверное потому что одинокие часто испытывают жалость к себе. А это - повод выпить. Вопрос в том, что считать одиночеством. Одиночество - это чувство и зависит оно не от того сколько ты общаешься/находишься вместе с другими, а от твоего мировозрения. Есть вполне себе счастливые отшельники. Врядли они себя обрекают на добровольное страдание. Наверное они просто ощущают, что если есть Бог, нечто невыразимое, но неизмеримо большее чем человек, то одиночество невозможно в принципе. А есть люди окруженные всеобщим вниманием и того и другого пола, но чувствующие себя одинокими. Потому что им этого мало и достаточно вообще ничего и никогда не будет.

Привет, Vorchun! Почему в заповедях есть "одиноким"? Злым, голодным, усталым - согласна. А вот "одиноким"... так стрёмно же. ☹️
А запой должен когда-то быть последним, я тоже борюсь через грабли
<
, но хочу, очень, чтобы эти грабли были последние. Все усилия приложу.

грабли лежат чтоб на них наступать. убрать грабли нужно. отбросить в сторону. потом лечить свою больную голову.

А запой должен когда-то быть последним, я тоже борюсь через грабли
<
, но хочу, очень, чтобы эти грабли были последние. Все усилия приложу.
Ну, про одиночество,тебе уже ответили выше.Всё, что вызывает саможалость,гарантировано приведёт алкоголика в стакан.Так,что поменьше жалей себя
<

А что стремно?Боишься не быть одинокой? 😁

Наверное потому что одинокие часто испытывают жалость к себе. А это - повод выпить. Вопрос в том, что считать одиночеством. Одиночество - это чувство и зависит оно не от того сколько ты общаешься/находишься вместе с другими, а от твоего мировозрения. Есть вполне себе счастливые отшельники. Врядли они себя обрекают на добровольное страдание. Наверное они просто ощущают, что если есть Бог, нечто невыразимое, но неизмеримо большее чем человек, то одиночество невозможно в принципе. А есть люди окруженные всеобщим вниманием и того и другого пола, но чувствующие себя одинокими. Потому что им этого мало и достаточно вообще ничего и никогда не будет.
Привет, Пробакер! Спасибо за ответ. Точно ты говоришь, я просто жалость к себе испытываю, жалею, вот и повод "нырнуть в рюмку". А так, по большому счёту, и жаловаться не на что - муж есть, дом, профессия (детей только не будет - тоже себя жалею частенько, хотя муж говорит уже 1000 раз - нет и не надо). Получается, что я не одинокая и не обездоленная. Работы нет сейчас, но ведь найду в ближайшее время. Только бывает как нахлынет - вот то плохо, это не так, жалко себя, слёзы распущу - и в рюмку. Всё я трезвая понимаю теперь, стараюсь поменять отношение к жизни, ценить её. Мне только надо это всё в голове закрепить. Сейчас такой настрой твёрдый бросить "каку", выбраться и не возвращаться. Зачётный счётчик! Красавец!

Ну, про одиночество,тебе уже ответили выше.Всё, что вызывает саможалость,гарантировано приведёт алкоголика в стакан.Так,что поменьше жалей себя
<

Vorchun, всё правильно, как начинаю себя жалеть - ныряю в рюмку. А одиночества, конечно, боюсь. У меня, кроме мужа, родни никакой нет.

<

Vorchun, верно пишешь. Как начинаю себя жалеть, или о чём-то жалеть, или неудача какая-то настигла - ныряю в рюмку. Надо прекращать эту саможалость. А одинокой быть боюсь. У меня, кроме мужа, родни никакой нет.

Привет!Я познакомиться.Тоже запойный.
Сколько их уже было - этих "последних" запоев
<
И каждый раз думаешь:"Ну,уж этот-то точно последний" 😁

И злиться не надо.Особенно на себя.Тебе еще не писали 4 заповеди бросающего алкаша?
<
Алкаш не должен быть злым,голодным,усталым и одиноким.Старайся не нарушать их,иначе большая вероятность сорваться
<
Vorchun, а сколько времени бросаешь и срываешься - год, два? Я после Пасхи твёрдо решила. Но это первый раз. Так пила, не задумывалась...

грабли лежат чтоб на них наступать. убрать грабли нужно. отбросить в сторону. потом лечить свою больную голову.
Верно, надо грабли убирать! Но они были всё время рядом несколько лет... И из больной головы убирать негативные мысли (у меня их там склад оптовый)! Вот с помощью форума буду планомерно их убирать: и мысли, и грабли из под ног.

Sqwer, а ты как лечил свою больную голову? Как писсимистичные мысли на позитив менял, или не было таких. У меня в голове как "начнут тараканы шевелиться", то и к рюмке обращалась. У меня сейчас твёрдый настрой бросить, и оптимизм такой... большой!!! Как бы не сменился этот оптимизм на "наоборот". Матчасть читаю, и местами перечитываю, чтобы нужное и важное в "голове записать".

[quote name='Нати Н' date='12.5.2016, 12:31' post='1256729378']
Добрый трезвый день, дорогие форумчане! Собиралась с духом открыть тему, и ... открыла, наконец. День победы вдохновил - победить эту гадость (алко).

Наталья, удачи тебе в бросании алкоголя! я вот тоже хочу навсегда бросить алкоголь навсегда. Не курю уже 5 дней, а алкоголь употребляю не больше чекушки за вечер вот уже 15 дней. А до этого жестко бухал, рассказывать сильно не охота, но вобщем все плохо было...

Добрый день всем! В это абсолютное трезвое утро хочу пожелать всем сил для борьбы с алкоголем! Простите, если кого-то обидела или сказала чего не то, но с вами мне легче! Сегодня у меня аж 2 собеседования! Думаю, где-то получится! Всем доброго дня!

Как бы не сменился этот оптимизм на "наоборот". Матчасть читаю, и местами перечитываю, чтобы нужное и важное в "голове записать".
Он по- любому сменится, не бывает так что бы всегда оптимизм. Главное, быть к этому готовым и смену настроений переживать трезво.

Бо-Бо
сообщение Сегодня, 0:45
Сообщение #153
Новенький
Из: Сибирь
Не пьет 9 лет 2 месяца 16 дней

Не курю уже 5 дней, а алкоголь употребляю не больше чекушки за вечер вот уже 15 дней.
😔

Добрый день всем! В это абсолютное трезвое утро хочу пожелать всем сил для борьбы с алкоголем! Простите, если кого-то обидела или сказала чего не то, но с вами мне легче! Сегодня у меня аж 2 собеседования! Думаю, где-то получится! Всем доброго дня!
Привет, Нати! Интересная у тебя тема, откровенная и даже трогательная в чём-то... Доброго тебе дня тоже и трезвого, конечно же)

Он по- любому сменится, не бывает так что бы всегда оптимизм. Главное, быть к этому готовым и смену настроений переживать трезво.
Как ты переживала, Naughty, эту "херню" - смену настроений? Вот чего и боюсь. Сейчас настрой трезвый и решительный, а потом?

[quote name='Дед-бесед' date='16.5.2016, 13:27' post='1256737056']
Привет, Нати! Интересная у тебя тема, откровенная и даже трогательная в чём-то... Доброго тебе дня тоже и трезвого, конечно же)
[/quo
Спасибо, Дед-Бесед! Уверена, не такой уж ты дед! Хочу бросить, и всё! Показать кукиш пузырю своему! Да, тяжело даже на 11-й день. Прям так и тянет... сходить. Не пойду!!! А дакно пьёшь? Темка есть? Почитаю! Спасибо, что забрёл! Я не вижу тут большой поддержки, каждый со "своими тараканами"!. Да, у меня мадагаскаские тараканы расплодились!!! 23 штуки. Люблю экзотику - у меня Фредди (паук-прицеед 16мс, и медагаскаркие тараканы - 15 шт. для корма Фредди). Просто люблю насекомых, с детства.

Как ты переживала, Naughty, эту "херню" - смену настроений? Вот чего и боюсь. Сейчас настрой трезвый и решительный, а потом?
Блин, я столько написала, глюкнул инет- и все пропало. Короче вкратце. Читай профильную литературу, Горски. Раздел важно. Там все есть. Тогда ты будешь знать что делать. У меня эйфория закончилась примерно через 2 недели трезвости, сменилась ровной подавленностью. Но я к этому была готова, сопли не распускаю. У меня есть цель и я буду бороться доконца..трезвая,полноценная,интересная жизнь! Но я боец. )) буду бороться и не сдамся. Много лет вела борьбу по кругу как об стену горохом. Пока не начала читать литературу. Сдавалась при первых признаках тяги. Потом все изучила и поняла что просто все идет по плану. Надо это пережить. Что бы все не начинать по кругу. Удачи на собеседовании. И помни, жизнь не обязана наладится прям сразу, будут печали,никуда не денутся.

Назад
Сверху Снизу