Хочу бросить пить но страшно

Возможно после 3 сына поправилась сильно я сама себя ненавижу в таком теле
У меня тоже дети. Двое. И я тоже сильно набрала, плюс пиво, оно, конечно, очень помагает толстеть. Я так расшатала своё здоровье, не могла сбросить. Лет 15 какие-то дееты, как же задолбало!!! Божемой! Потом я просто убрала все угливоды из своего питания: макароны, рис, сахар, хлеб и тд. Жру всё подряд но с низкими углеводами. Кучу разных овощей (без картошки) и мясо. За полгода сбросила 10 кг. Мясо ем не так много, больше овощи, сливочное масло ложками, творог, сметану и яйца. Всё весьма жирное. Но бухать при таком питании нельзя совсем, иначе растолстеешь ещё круче.

Я когда-то в кино видела, как люди пережившие сильную травму уходили в себя и ни с кем не общались, и я думала, надо же, как странно, бывает же такое, ну травма, подумаешь. А недавно, я поймала себя на мысле, что и я такая же. Когда я сильно из-за чего-то переживаю, я замыкаюсь и ни с кем не общаюсь.
И ты, видемо, тоже ужодишь от людей подальше и переживаешь всё одна и тебе некому выговорится, пожаловаться, что бы хоть немного стало легче.
Вообще если я правиль понимаю депрессия началась я еще тогда не пила с того что второй сын родился недоношиным и в плохом состоянии тяжолая гипаксия мозга и 2 кровоизлияние в мозг, месяц пролежали в больнице как в тумане стояла угроза дцп, парень собрал вещи и ушол. Диагноз не подтвердился сыну щас 6 лет здоровый. Сыну было пол года и началось с баночки пиво вечером через год до 1.5 литра. Сыну было 1.5 года решила изменить жизнь продала квартиру и уехала в районый поселок купила дом. И началось всё заново. Встретила сожителя но любви так и не было меня устраивает что он работает и не обижает детей.

У меня тоже дети. Двое. И я тоже сильно набрала, плюс пиво, оно, конечно, очень помагает толстеть. Я так расшатала своё здоровье, не могла сбросить. Лет 15 какие-то дееты, как же задолбало!!! Божемой! Потом я просто убрала все угливоды из своего питания: макароны, рис, сахар, хлеб и тд. Жру всё подряд но с низкими углеводами. Кучу разных овощей (без картошки) и мясо. За полгода сбросила 10 кг. Мясо ем не так много, больше овощи, сливочное масло ложками, творог, сметану и яйца. Всё весьма жирное. Но бухать при таком питании нельзя совсем, иначе растолстеешь ещё круче.
Вот абсолютно согласна! Только не поняла, зачем сливочное масло ложками? Тем более без хлеба. Кстати, ты ешь гречку, овсянку, рис?

Привет, прочитала тему, сначала не хотела отвечать , но отвечу.

Я тоже так оправдывала выпивку за год до того, как начался настоящий кошмар

Да, просто заливала свои мозги до безразличия.

Совершенно точно: они мешают выпить привычную дозу пива, или если пьют с тобой, то ты чувствуешь себя плохо на сравнении их доз и своих. Они противны, самой же одной пить проще.

А не страшно в алкогольном безразличии спалить и дом и детей? Уснуть с включенной плитой, или вроде ты писала печка у тебя- угареть можно при неаккуратной топке.

У тебя три сына- ты богатейший человек! И уже 1 день на счетчике.
Любыми способами не пей только один день. И читай здесь литературу -общайся. Узнаешь много полезного и неприятного про алкоголизм, который уже плотненько, как змееныш обвил тебя.
Спасибо за поддержку мне это сейчас очень нужно🥰

Вообще если я правиль понимаю депрессия началась я еще тогда не пила с того что второй сын родился недоношиным и в плохом состоянии тяжолая гипаксия мозга и 2 кровоизлияние в мозг, месяц пролежали в больнице как в тумане стояла угроза дцп, парень собрал вещи и ушол. Диагноз не подтвердился сыну щас 6 лет здоровый. Сыну было пол года и началось с баночки пиво вечером через год до 1.5 литра. Сыну было 1.5 года решила изменить жизнь продала квартиру и уехала в районый поселок купила дом. И началось всё заново. Встретила сожителя но любви так и не было меня устраивает что он работает и не обижает детей.
С чего бы она ни началась, алкоголем она усугубляется в разы и по нарастающей. Алкоголь - очень сильный депрессант.

И вот ты начала с баночки, дошла до 5 литров. Дальше будешь уже с утра начинать. Алкоголизм прогрессирует всегда. Если будешь пить дальше, то будет прогрессировать обязательно.

Вот абсолютно согласна! Только не поняла, зачем сливочное масло ложками? Тем более без хлеба. Кстати, ты ешь гречку, овсянку, рис?
люблю масло O:-) нет, не ем гречу, овес, рис и все злаки тоже. в них тоже сплошные угливоды. у меня от них жир на животе почему-то... от масла сливочного ничего нет, от гречьки есть. незадача.

Я в курсе! Но это возможно.

А как ты смогла три месяца не пить? Что делала, что тебе помогало? Это один раз такой перерыв у тебя был? Давно?
Давно лет 5 назад когда пыталась все поменять поселок место жительство внешность, тогда не до этого была документы переезд устройство быта. Потом сорвалась с той дозы 1.5 литра дошло до 5 л пива или 2 л вина

Прочитай эту статью, она короткая.

Возможно после 3 сына поправилась сильно я сама себя ненавижу в таком теле, с подругами перестала общаться.
Ещё бы.. 5л пива-это в среднем 2200ккал. :bebe: А если ещё чипсы, орешки, рыбка и вес растёт ни по дням, а по часам. Я в употреблении почти не ела, пила только пиво в таком же примерно количестве и больше и искренне не понимала с чего меня так несёт, не ем же. :-D
Забей пока на фигуру, сосредоточься на трезвости, с остальным разберёшься по мере трезвления. Ещё раз говорю: не все сразу! :old:

люблю масло O:-) нет, не ем гречу, овес, рис и все злаки тоже. в них тоже сплошные угливоды. у меня от них жир на животе почему-то... от масла сливочного ничего нет, от гречьки есть. незадача.
Поняла, спасибо :obnim1:

Мне 32 года. Активно начала выпивать лет 6 назад, по первому пивко по вечерам раз в месяц. Крепкий алкоголь я не пью вообще пиво, вино. Последнее время каждый день да через день, вечером литра 2 вина или 5л пива в одного. С подругами перестала общаться, нехочу никого не видеть не слышать. Хочу выйти из этого состояния и прекратить пить. Но мне морально очень плохо не могу спать и есть, чувство страха и беспокойства. Помогите как мне с этим справится.
Лови поддержку! :horovod: Слушай опытных со счетчиками приличными. Все будет супер)

Вообще если я правиль понимаю депрессия началась я еще тогда не пила с того что второй сын родился недоношиным и в плохом состоянии тяжолая гипаксия мозга и 2 кровоизлияние в мозг, месяц пролежали в больнице как в тумане стояла угроза дцп, парень собрал вещи и ушол. Диагноз не подтвердился сыну щас 6 лет здоровый.
и у меня так было. малыш мой обвился пуповиной вокруг шеи, чуть не помер во время родов. придушили его во время родов и кисорили, гипоксия сльная развилась. было страшно. понятно, муж не поддержал меня. он вообще не понял из-за чего я так стрессую. а это чисто материнское, кто через это не прошел, наврят ли поймет.
щас моему сыну 17 лет. такой красавчик и умница. люблю его. большая радость иметь сына.

Сыну было пол года и началось с баночки пиво вечером через год до 1.5 литра. Сыну было 1.5 года решила изменить жизнь продала квартиру и уехала в районый поселок купила дом. И началось всё заново.
видно, что ты очень трудолюбивая, раз решилась на такое. свое хозяйство, это не легко. я росла в деревне, и это с 5 утра и до вечера труды. если есть животина, то делов там хватает. если нет, то чуть полегче.

вопрос к тебе, раз уж ты сама чувсвтвуешь, что, что-то идет не так.
если ты продолжешь в таком духе, как сейчас, то что будет с тобой и с твоими детьми через год, пять лет, десять лет?
как ты видешь будущее ваше, а главное здоровье твое, каким оно будет?

Встретила сожителя но любви так и не было меня устраивает что он работает и не обижает детей.
это большая удача. не спаивай его.

Эта иллюзия доброты и мягкости, на самом деле тебе просто становится более пофиг на всё. И ты эту иллюзию берешь в кредит, проценты все больше с каждым днём.
Именно так всё и обстоит

Потом сорвалась с той дозы 1.5 литра дошло до 5 л пива или 2 л вина
ты думаешь это "сорвалась", или это количество перешло в качество? может это был естественный рост? разве люди не начинают делать свои дела все лучше с опытом? как вот бегуны, вначале бегут 10 км кое-как, потом уже 20 могут одолеть, а дальше бегут марафон 40 км. развитие именно так и выглядит, не думаешь? сначала литр, потом полтора, а потом развитие возьмет свое, и будет скачек - 5 литров. похоже на твою ситуацию, не так ли? как ты думаешь, если дальше продолжить, то куда скакнет твое алкогольное развитие?

у меня скакнуло на водку. я реально просто стала пить водку с соком, ибо это дешевле, так как дозы и питье участилось, а деньги не растут на деревьях. такой вот алкогольный рост.

Вот, Я тебе ссылку принесла

Я не работаю сижу дома с детьми, а в больницу идти бессмысленно в нашем болоте. Успокоительное пробовала но сильно спать от них тянет.
Вот как. Мозг разводит. Лишь бы не лечится. Чай само пройдет . Лечиться бессмысленно на болоте) врачи мудаки, таблетки вредные, еще и спать с них, фи фи фи. Нам царям дайти шото другое волшебное, создающие из алканафта сразу космонавта :-D

Я бухала чтоб быть спокойнее, ну или да скорее всего это мной придуманная илюзия как написанное выше что мне просто становится всеровно на происходящее дома
Это не иллюзия ..это проявления нААше болезни.У каждой болезни есть свой симптомы ,вот это один из них!Если тебя так раздражает что происходит дома и единственный способ не замечать «раздражителей» ..уйди из дома ..не мучайся сама и не мучай «раздражителей» !На личном опыте скажу-пробывала …так вообще чуть с «катушек « не слетела 🙏

Этой ночью уснула ток ближе к утру часа в 4 все что то мерещится кто ходит по участку, что где то что то капает течёт.
Это нормально, первое время придётся потерпеть. То, что вообще уснула - это уже хороший признак. У меня были по две вообще бессонных ночи. Чтобы было легче - на первое время можно подключать фарму, как уже здесь писали.

Ну и в целом послушай Вячеслава Дубынина, про воздействие алкоголя на наши мозги. Сразу поймёшь почему он так успокаивает - он ведь депрессант, тормозит мозги и воздействует на ГАМК. Поверь, есть более безопасные средства воздействия на ГАМК первое время, а потом всё войдёт в норму.

Когда не пью бессонница, беспокойство на каждый шорох реагирую по ночам страшно. Раздражительность, усталость.
открою тебе маленький секрет: у меня сейчас тоже раздражительность и усталость. :obnim3:

Этой ночью уснула ток ближе к утру часа в 4 все что то мерещится кто ходит по участку, что где то что то капает течёт. За последние недели 2 что то всё навалилось начала ремонт в комнате встал в итоге в огороде перестала успевать, потом батарея прохудилась дыра надо менять, вчера раковина протикла пыталась подкрутить в тогё там сгнившая деталь лопнула. Сегодня поеду деталь искать
Привет! У тебя всё будет хорошо, только тогда, когда ты твёрдо для себя решишь не пить, ни при каких каких-либо обстоятельствах. Я тоже пила только пиво, дозы у нас с тобой практически не отличаются. Тоже вечерами после работы заходила и покупала полторашками и понеслась... Мне казалось, что так быстрее, легче, что ли будет приготовить ужин, постирать, убрать квартиру, у меня тоже трое детей, 3 сына 12 и 8лет(двойняшки). В мае этого года купили с мужем дачу, мне очень помогает работа в огороде, я поработаю на грядках, а у меня будто земля забирает усталость, возвращается душевное спокойствие)). Здесь мне посоветовали много всякой литературы читать, но времени на чтение с тремя детьми особо нет, но выход есть всегда🙌, я слушаю аудиокниги Стеценко через наушники, мне очень помогает, попробуй)))
Удачи тебе, главное захотеть самой, дальше всё сложится. Трудно, да, но без этого никак!!!

Назад
Сверху Снизу