Важно Химзащита - это опасно? Расскажите о своем опыте химзащиты.

• Автор темы Автор темы Январь*
  • Дата начала Дата начала
Всем привет.
Прочитал эту ветку с самой первой страницы и хотелось бы поделиться своей историей химзащиты.
Кодировался я два раза. Первый раз у себя дома, по настоянию родных в январе 2017 года после продолжительного запоя.
Приехал парень (как оказалось реаниматолог) и женщина (врач или медсестра, не знаю).
Ну поставили мне капельницу, более менее все терпимо.
Особых изменений в организме не ощущал. Лежу себе потихоньку. Вижу как женщина шприцом вводит в систему какой то раствор, и чувствую, что -то плохеть мне начало, а сам не врублюсь еще, что да как.
И этот парень мне ватку смоченную водкой губы смазывает, не предупреждая даже. Тут же дыхание останавливается, двигаться не могу, как то скрутило всего. Страшно стало...все понимаю, но ничего сделать не могу.
Ну они с помощью маски кислородной привели меня в чувство. Потом два дня шея болела и мышцы.
Сказали, вот ты теперь знаешь, что тебя ждет в случае употребления алкоголя.
Что за вещество мне ввели не сказали, и никакой бумаги я не подписывал. Да и не до этого было, если честно.
Весь срок ( 1 год ) продержался без срывов.
Ну а потом потихоньку все вернулось на круги своя.
В этом январе теперь уже меня повезли кодироваться на квартиру к той самой женщине. И там же был этот парень Какая встреча.
Про уколы в вену, подшивку... и этот самый дисульфирам уже знал многое.
Ну ложусь я на кровать, и завожу разговор про этот самый дисульфирам. Им будете укол делать?
На прямой вопрос ответа точного не получил. Вроде как новинка...все секретно, да тебе и не нужно знать...ну ладно, думаю. Давайте дальше свой спектакль играйте.
Но напомнил им про провокацию, которую они мне в прошлый раз сделали. В этот раз, говорю, давайте без нее обойдемся, иначе я просто встану и уйду. Она мне нафиг не вперлась. Проходили уже.
Ну они вроде как согласились. В этот раз на два года кодировали.
Поставили мне опять систему...в нее шприцом потом что то ввели ,и постепенно чувствую, что то не то со мной. Участилось сердцебиение, как то нехорошо...спрашиваю, что за фигня?
Отвечают, мол новый препарат, сейчас по кровеносной системе разносится и это реакция твоего организма.
Ну ладно. Дальше достают кислородную подушку...я им говорю...а вот нафига вам подушка то? Опять провокацию делать будете?
Отвечают: мол на всякий случай.
И вот в один момент чувствую, что совсем плохо мне...и парень мне этот ватку тянет к лицу.Я ему мычу уже, нах@ иди, не нужно мне это представление.
А он просто говорит, все будет збс, не беспокойся, но мы должны обязательно проверить, действует ли лекарство. А я уже и пошевелиться не могу практически...и он просто ваткой у носа поводил и опять остановка дыхания...кислородная подушка.
Как отдышался, говорю...су@и вы, а не врачи...просил же блин без провокации.
А во рту сушняк, почему то. Спросили, хочешь водички попить?
Я не отказался...только немного попил...и опять накрыло. Опять дыхание остановилось практически...пипец блин.
Да, в этот раз расписку сначала написал от руки, прежде чем ложился на укол.
Что хочу сказать...на кодировку все два раза соглашался не по собственной воле, а по настоянию родных. Хотя прекрасно понимаю,что без нее не справлюсь. Но и так же прекрасно понимаю, что укол был 99.9 % пустышкой.
Время не считаю, пить вроде не тянет...сейчас столько проблем разгребать...не до этого.
Но червячок в душе гложет, а это и страшно. Ни семьи, ни детей...да и работы лишился прекрасной. Что будет дальше пока не знаю...да и тут всего два варианта.
Мамадарагая....
Где вы этих шаманов находите? На Авито, что ли? В разделе "Свадьбы - корпоративы"?

Как за что, - за то, что дальше бухать помешали.
Где-то встречалась история про наркомана, как он в кому впал, а когда наркологи его реанимировали, так он на них с кулаками накинулся, мол на последние деньги дозу купил, а те "спасатели" ему кайф обломали.

Как за что, - за то, что дальше бухать помешали.
Где-то встречалась история про наркомана, как он в кому впал, а когда наркологи его реанимировали, так он на них с кулаками накинулся, мол на последние деньги дозу купил, а те "спасатели" ему кайф обломали.
Нет

Расскажу, как я поехала кодироваться:blink:.
:ohmy:Утром проснулась, три дня не пила до этого и прям захотелось решительных действий. Я скорее нашла первую попавшуюся клинику ближе к дому, позвонила:HELP: и через час скорее туда, будто сейчас все клиники для алкоголиков закроются.
Я когда приехала, у меня впечатление от моего присутствия в таком месте уже было 90% успеха, я впечатлительная.
А потом беседа с врачом, укол, я даже не спрашивала, что мне вкололи. вот честно, все равно. В памятке написано "MST" погуглила - инфо ноль про то, что это.
Но сам факт укола это что то, ощущения, будто кровь закипела, глаза из орбит, в животе горячий утюг, и паника. Я так испугалась. Потом вроде отошло, но испугалась я так, что психиатр-нарколог с медсестрой меня за руки держали и как маленькую успокаивали. Я им говорю, к вам на экскурсию должен каждый алкоголик-тихушник придти, посмотреть на вашу "клиентуру" и сделать выводы. Я честно, как только туда зашла, у меня и без кодировки как отрезало, я думаю, охренеть, я то тут вообще что делаю!!:ohmy:
Вообщем, вышла, села за руль, самочувствие странное, мне кажется от страха, еду и машинально на руки давай антисептик пшикать, спиртовой 70градусный. Пшикаю, растираю... и тут до меня доходит!! а вдруг на запах у меня что то будет, тут то я такую панику словила... Я на трассе, скорее руки вытирать, окна открыла, руки салфеткой тру влажной, в окно дышу, думаю хотьбы хотьбы хотьбы. Короче страху натерпелась пока ехала. Вообщем после просто одного вида клиники, мне кажется слово алкоголь и пить для меня более не существует. (врач естественно все обьяснил, что на кожу можно и что на запах тоже ничего, просто я такая впечатлительная, что даже квашеную капуту пока не ем:scare3:)

В памятке написано "MST" погуглила - инфо ноль про то, что это.
Но сам факт укола это что то, ощущения, будто кровь закипела, глаза из орбит, в животе горячий утюг, и паника. Я так испугалась.
Честно, вам куйню вкололи)
Никакая не куйня. Это дисульфирам. Он так и действует. Прилив крови, металлический привкус во рту. А название все клиники шифруют: MST, D-18, LEX, NIT, SIT, ну и более известные Эспераль, Торпедо, Антабус, Тетурам и т.д. Это конечно не панацея. /Написано дохрена про него и здесь, и в инетах/
Но остановиться помогает, а дальше дело за тобой.

Там где я "кололась" - тоже было написано SIT и MST, а врач спокойно мне сказала, что это - обычный дисульфирам)).
В то, что он до сих пор действует я не очень верю, но бухать, как ни странно, не хочу. Мало времени еще конечно прошло, но мне пока нравится все.

Там где я "кололась" - тоже было написано SIT и MST, а врач спокойно мне сказала, что это - обычный дисульфирам)).
В то, что он до сих пор действует я не очень верю, но бухать, как ни странно, не хочу. Мало времени еще конечно прошло, но мне пока нравится все.
Причем инфы про эти SIT MST почти нет...на одном ресурсе я встретила определение "шоковая терапия" :-D :CRAZY: Наверное,не со всеми срабатывает, но у меня сработало именно так, пить не хочу, тоже нравится.

Причем инфы про эти SIT MST почти нет...на одном ресурсе я встретила определение "шоковая терапия" :-D :CRAZY: Наверное,не со всеми срабатывает, но у меня сработало именно так, пить не хочу, тоже нравится.
Мне не делали провокацию, у меня тревожное расстройство( Я и так увидела дисульфирам и поверила)))

В моей бухающей бытности случаев всяких химических блокировок было несколько...
Первую мне сделал какой-то эскулап из газетного объявления... Подробности у меня в памяти не сохранились, а бухать я в скором времени продолжил с той же интенсивностью, даже побочек не ощутил... Хм...
Второй раз - в одном из наркодиспансеров у знакомого врача. Какое это было вещество я честно говоря уже не помню, зато очень хорошо помню свои ощущения от самого факта наличия некой дряни плавающей в организме. Срок моей трезвости определенный мне наркологом был год, через полгода, я решил поставить эксперимент, который прошел "успешно". Начал с пива, а потом допил все, что не допил в течение полугода.
Третий раз - это когда мои родственники подливали мне в еду "Кольме", типа без моего ведома, а я должен был вроде как испугаться, что у меня рожа покраснела и давление скачет... Наивные... Я научился от этого избавляться быстро - активированный уголь и бОльшие дозы... чтобы эта "Кольме" все прореагировала и кончилась... Короче, см. учебник органической химии... )) В общем, доза опять стала больше...
Четвертый и последний, после 17 наркологии вшили мне в задницу "Эспераль". Ну, я ее пивком мелкими дозами и нейтрализовал, один раз правда переборщил и словил неприятные эффекты типа давления, тремора и прочей дряни... Далее продолжил бухать со всеми остановками... 😄)
Единственное, что мне как-то помогало - это Пропротен-100, да и то в качестве снятия ярковыраженной тяги... При наличии необходимости быть трезвым пару месяцев это помогло... Далее... Ну, думаю все
ясно... Первая рюмка и понеслась...

ВЫВОД: 1. Все что я не допивал за время "блокады", допивалось после нее или не дожидаясь срока окончания ее действия.
2. Психологические ощущения собственной неполноценности доминировали. Жизнь превращалась в ожидание вожделенной выпивки и стремление "пить как все".
3. В АА я месяца 4,5, из них я трезвый почти 4. В АА из последнего запоя и выходил без всякой химии. За неделю вышел.

Вот и все... Будьте трезвыми!!!
Короче,насколько понимаю от подшивки толку ноль 🤔❓

Добрый день! Серьезные проблемы м алкоголем начались около двух лет назад. Начала уходить в запой на 3-4 дня примерно раз в три месяца, не все эпизоды принятия алкоголя заканчивались запоями. Начала злоупотреблять после панических атак с вызовом скорой и тд. Алкоголь давал чувствовать себе нормальным человеком, а не истериком с постоянным страхом смерти. Но все это превратилось в алкоголизм. Первая попытка защиться не увенчались успехом, доктор отказался кодировать, так как психика в ужасном состоянии. Затем все-таки родные настояли. И чудный доктор сделал мне укол в пятую точку, дозу препарата расчитывал по массе тела. Что колол не знаю, бумагу не выдал, на сколько лет тоже не сказал, единственное сказал на всю жизнь. Не пью три месяца, после укола небыло никаких полочку. Но как то заболело горло и я брызнула препарат в котором в составе был спирт, поднялось давление, сердцебиение и тд. Скажите пожалуйста что это мне кололи? Психика после кодировки стала еще хуже, сижу на фенибуте

@Марине , иди к психиатру или психотерапевту. Начинай пить антидепрессанты. Фенибут - херня. Не верь никому и ничему, кто скажет, что антидепры - это как наркота. Про панические атаки забудешь с первого дня приема - тебе должны выписать СИОЗС и транквилизаторы для нормально "вхождения" в антидепры.
Ты забухаешь, когда словишь опять реальную панику((( Мне это все знакомо до боли, до зубовного скрежета: я именно что бухлом "запивала" страх смерти((
Нет денег - иди в ПНД к психиатру, хватает или по работе стремно - иди к частнику. В аптеке прост оригиналы, а не дженерики. Они дороже, конечно, но эффективнее. В рецепте будет "сертралин" написано, например, в аптеке предложат итальянский золофт или российский стимулотон. Выбор очевиден.
Все хорошо будет, увидишь! Все это лечится. Наплюй на стигму, принятую в нашем обществе, не трать время.

Назад
Сверху Снизу