Да, вот ещё хотела бы поделиться с вами вот чем. Читала вчера книгу и вот, что нашла. Всю свою сознательную жизнь я считала себя сильной женщиной. Думала, а как же? Раз муж пьёт - значит всё на мне должно держаться: и дети, и дом, и все решения, и семейный бюджет, учёба детей, родительские собрания, работа ну и т.д. И даже гордилась этим "Вот я какая, молодец! Всё могу и без него! Независимая (ч... бы побрал эту независимость) етит...! И всё это время я пыталась его переделать: не пей, не кури, делай так, или эдак... Так вот о том, что я прочитала: "одна из особенностей Сильного человека - стремление управлять поведением другого человека..." Сильные люди боятся позволить близким людям быть теми, кто они есть по своей природе, боятся позволить протекать событиям естественным путем, дать жизни состояться". Цель контроля - заставить других людей делать, как вы считаете нужным и правильным..." "вы любите кого-то, но вы хотите, чтобы этот кто-то вел себя как вещь, был полностью в ваших руках. Но вы не можете любить вещь: вещь мертва. Так что если другой - действительно личность, им нельзя обладать, он как ртуть. Чем больше вы пытаетесь сжыть её в руке, тем больше она ускользает, т.к. быть личностью. значит быть свободным". И далее. "Мы контролируем, потому что перестали доверять другим. Ну, мы же знаем лучше, что ему надо. мы правы, а он не прав. И снова на сцене появляется высокомерная барыня Гордыня, которая в любой ситуации считает себя выше. рядом с ней вышагивает баба Сила. уверенная, что лучше её никто ничего не сделает. Но правда заключается в том, то и Гордыня, и Сила - второстепенные участники этой драмы". И вот самое главное!!!! 👍 ДЕМОН НИЗКОЙ САМООЦЕНКИ - главный герой нашей истории. Жесть!!! Я в шоке! Но такие вещи очень полезны для меня, например. Хорошо, что хоть сейчас я начинаю осознавать всё свое поведение, все свои поступки. Ведь не зря же именно сейчас во мне всё нутро противоречит, я как губка начинаю впитывать все новое. Вот отсюда и надежда и желание продолжать борьбу. А вдруг получится? Но, по крайней мере, сейчас больше времени я буду уделять не решению чьих-то проблем, а посвящу его себе.
Слушайте, во накатала. Может ещё у кого-нибудь появится желание это обсудить? А может я только для себя сделала это открытие, а вы все это знаете?