Здравствуйте уважаемые соратники. Мы тут остановились на том, как я на свадьбу собирался - поэтому кратенький отчёт.
На свадьбу сходили хорошо. В меру весело. Правда на второй день не пошли, так как если в первый – ещё какие-то "культурно-развлекательные" мероприятия, но на второй – банальная пьянка на даче. Ни мне, ни супруге это не интересно.
Бедрос был прав, когда говорил, что излишние заморочки по поводу того, как сказать "нет" на предложение выпить – показатель извращённого мышления алкоголика. Никто никаких допросов не устраивал, подробного отчёта не требовал. Спросили меня об этом только дважды. Хотя правильнее будет сказать двое. Ибо, в силу своего состояния, вопрос мне этот "корреспонденты" задавали по несколько раз.
Сперва моим "уклонизмом" заинтересовался сосед напротив. Димка, как он представился. Димке было значительно ближе к сорока, чем к двадцати, но, как он пояснил, Дмитрий Александрович он для подчинённых, а для друзей – Димка. Димка оказался немного пузатым, но ещё не потерявшим форму подполковником таможни. Будучи человеком на государевой службе, был сильно удивлён, что существуют непьющие люди. Он перебирал все приходящие ему на ум варианты: болеешь, за рулём, кодировался, зашился… пока я не выдал ему версию о том, что у меня нет тормозов. Мол, стоит выпить рюмку, и сразу в долгий
запой. Что, по сути, являлось практически правдой. Ибо мою прежнюю жизнь можно назвать своеобразным
запоем, где дней трезвости было меньше, чем дней пьянства.
Вариант с отсутствием тормозов Димку устроил полностью, оказалось, что "у них" таких много, поэтому к "беде" моей Димка относится с пониманием, и "уважает, что держусь".
Потом пошли долгие разговоры о том, какой я "классный пацан, и если что надо – обращайся". Кстати, поведал мне Димка одну "военную тайну". Хоть он к воякам и не относится, но окацца, всем государевым людям, для поддержания морально духа, в зависимости от допуска секретности, доводят "почему американцы сцут ядерного противостояния с нами".
Но я вам про это не скажу, т.к. во-первых, за политику тут делают ата-та, а во-вторых, у вас нет нужного допуска секретности.))) Надо было пить с Димкой, тогда бы тоже узнали. В общем, все расслабились, ядерной войны не будет.)
Затем "почему мушшшчина совсем не пьёт" заинтересовалась подсевшая ко мне девушка из разряда "немного за тридцать". Димка, на тот момент, уже ушёл на танцпол, а барышня, судя по всему, перешагнула состояние "потанцевать" и допилась до состояния "романтического общения". Барышню звали Вика, и она, судя по всему, пыталась меня склеить, не обращая внимания на сидевшую, справа от меня супругу, с глазами по 5 копеек. Вопрос: "так что, ты совсем не пьёшь?", являлся каждой второй фразой Викиной части диалога, моих же ответов она, судя по всем, просто не слышала.
Зато я узнал, что у Вики есть дочка Злата, и сестра, которая недавно ушла от мужа, потому что он козёл. Я бы, может быть, узнал что-то ещё о захватывающей личной жизни Вики, если бы не вмешательство супруги, утащившей меня на танцпол, и не отпускавшей от своего подола до нашего ухода.
Уехали, мы, кстати, достаточно рано, около 9-ти вечера. Ибо наелся я до отвала, плясать не люблю, а созерцать "юное, бездумное, пьяное веселье" уже не было никаких сил.
Кстати, заметил, что в начале свадьбы тамада стремилась по-быстрому накачать гостей спиртным, потому что тосты следовали один за одним. Думаю, ещё месяца 4 назад, я бы решил, что это хороший/ая тамада, "не даёт водке прокиснуть". А вот сейчас было даже как-то неприятно. Почему-то вспомнилась сцена из какого-то фильма, который я видел в детстве, где плохие парни насильно влили в жертву бутылку водки, посадили в машину, и столкнули автомобиль в пропасть. Бред, конечно, но
алкоголь и пропасть у меня теперь идут в плотной ассоциативной связке.
Что касается того, как в целом прошли те 3 недели, пока я был "офф-лайн"… В целом, хорошо. Хотелось бы отметь одну небольшую, но имеющую большую ценность работу по расстановке приоритетов, которую я проделал. Но я вам свою "пирамиду Маслоу" не покажу, ибо, во-первых, у вас нет Димкиного "допуска секретности", а, во-вторых, приоритеты у всех свои, не хватало ещё это делать предметом открытой дискуссии.
За недавнее время пришло в голову пару мыслей насчёт
алкоголя и пьянства - надо бы их здесь записать. Но немного попозже, сейчас что-то лень
Пока всё. Всем неистощимых сил и энтузиазма.