Катафалка место

• Автор темы Автор темы Hearse
  • Дата начала Дата начала
Совуша, у вас с Евгением просто какая-то патологическая любоф друг к другу 😁
-D 😁 да уж. в реальной жизни нет у меня таких антагонистов. Евгений наверное упрямый Козерог!
<
😁 :
Че касаемо - "не хочу". Правду говоришь. Не хочу, ибо человек разумный, ибо понимаю последствия, ибо знаю о вреде. Вот и не хочу всего этого. Не хочу рассудочно - и это правильно.
именно - рассудочно. логично. я вообще человек логически-аналитический.

Мой муж спортсмен, вообще не пьёт, максимум бокал Шампанского в НГ. Так и говорит.

Я тоже правду не говорю.... а кому она нужна??
Говорю, например: я такая слабая, много не надо, быстро пьянею и спать сразу хочу.... Не до веселья потом, вот тут и улягусь, если силой вольёте!

Я говорю "Я не пью, мне плохо от алкоголя". И это правда. Но женщинам как правило вопросов особо и не задают. Да и вообще я не замечала, чтоб кому то приходилось что то объяснять. Пьешь-не пьешь твое дело.

Сейчас вообще КРУТО не пить. И это не такая уж большая редкость. Любой краткий ответ, включая все вышеприведенные, прокатит. Людей начинает раздражать, когда вслед за ответом следует лекция о вреде пьянства 😄 .

Я говорю "Я не пью, мне плохо от алкоголя". И это правда. Но женщинам как правило вопросов особо и не задают. Да и вообще я не замечала, чтоб кому то приходилось что то объяснять. Пьешь-не пьешь твое дело.
Да вроде сейчас и не предлагают, как в совдеповские времена, пока сам не напросишься не нальют, ну уж если попали в кампашку к употребляющим, тут не фиг и оправдываться просто не хочу и усе, проблем то, а там уж пусть думают что хотят, вам от их думок ни горячо ни холодно

Здравствуйте уважаемые соратники. Мы тут остановились на том, как я на свадьбу собирался - поэтому кратенький отчёт.

На свадьбу сходили хорошо. В меру весело. Правда на второй день не пошли, так как если в первый – ещё какие-то "культурно-развлекательные" мероприятия, но на второй – банальная пьянка на даче. Ни мне, ни супруге это не интересно.

Бедрос был прав, когда говорил, что излишние заморочки по поводу того, как сказать "нет" на предложение выпить – показатель извращённого мышления алкоголика. Никто никаких допросов не устраивал, подробного отчёта не требовал. Спросили меня об этом только дважды. Хотя правильнее будет сказать двое. Ибо, в силу своего состояния, вопрос мне этот "корреспонденты" задавали по несколько раз.

Сперва моим "уклонизмом" заинтересовался сосед напротив. Димка, как он представился. Димке было значительно ближе к сорока, чем к двадцати, но, как он пояснил, Дмитрий Александрович он для подчинённых, а для друзей – Димка. Димка оказался немного пузатым, но ещё не потерявшим форму подполковником таможни. Будучи человеком на государевой службе, был сильно удивлён, что существуют непьющие люди. Он перебирал все приходящие ему на ум варианты: болеешь, за рулём, кодировался, зашился… пока я не выдал ему версию о том, что у меня нет тормозов. Мол, стоит выпить рюмку, и сразу в долгий запой. Что, по сути, являлось практически правдой. Ибо мою прежнюю жизнь можно назвать своеобразным запоем, где дней трезвости было меньше, чем дней пьянства.

Вариант с отсутствием тормозов Димку устроил полностью, оказалось, что "у них" таких много, поэтому к "беде" моей Димка относится с пониманием, и "уважает, что держусь".

Потом пошли долгие разговоры о том, какой я "классный пацан, и если что надо – обращайся". Кстати, поведал мне Димка одну "военную тайну". Хоть он к воякам и не относится, но окацца, всем государевым людям, для поддержания морально духа, в зависимости от допуска секретности, доводят "почему американцы сцут ядерного противостояния с нами".

Но я вам про это не скажу, т.к. во-первых, за политику тут делают ата-та, а во-вторых, у вас нет нужного допуска секретности.))) Надо было пить с Димкой, тогда бы тоже узнали. В общем, все расслабились, ядерной войны не будет.)

Затем "почему мушшшчина совсем не пьёт" заинтересовалась подсевшая ко мне девушка из разряда "немного за тридцать". Димка, на тот момент, уже ушёл на танцпол, а барышня, судя по всему, перешагнула состояние "потанцевать" и допилась до состояния "романтического общения". Барышню звали Вика, и она, судя по всему, пыталась меня склеить, не обращая внимания на сидевшую, справа от меня супругу, с глазами по 5 копеек. Вопрос: "так что, ты совсем не пьёшь?", являлся каждой второй фразой Викиной части диалога, моих же ответов она, судя по всем, просто не слышала.

Зато я узнал, что у Вики есть дочка Злата, и сестра, которая недавно ушла от мужа, потому что он козёл. Я бы, может быть, узнал что-то ещё о захватывающей личной жизни Вики, если бы не вмешательство супруги, утащившей меня на танцпол, и не отпускавшей от своего подола до нашего ухода.
Уехали, мы, кстати, достаточно рано, около 9-ти вечера. Ибо наелся я до отвала, плясать не люблю, а созерцать "юное, бездумное, пьяное веселье" уже не было никаких сил.

Кстати, заметил, что в начале свадьбы тамада стремилась по-быстрому накачать гостей спиртным, потому что тосты следовали один за одним. Думаю, ещё месяца 4 назад, я бы решил, что это хороший/ая тамада, "не даёт водке прокиснуть". А вот сейчас было даже как-то неприятно. Почему-то вспомнилась сцена из какого-то фильма, который я видел в детстве, где плохие парни насильно влили в жертву бутылку водки, посадили в машину, и столкнули автомобиль в пропасть. Бред, конечно, но алкоголь и пропасть у меня теперь идут в плотной ассоциативной связке.

Что касается того, как в целом прошли те 3 недели, пока я был "офф-лайн"… В целом, хорошо. Хотелось бы отметь одну небольшую, но имеющую большую ценность работу по расстановке приоритетов, которую я проделал. Но я вам свою "пирамиду Маслоу" не покажу, ибо, во-первых, у вас нет Димкиного "допуска секретности", а, во-вторых, приоритеты у всех свои, не хватало ещё это делать предметом открытой дискуссии.

За недавнее время пришло в голову пару мыслей насчёт алкоголя и пьянства - надо бы их здесь записать. Но немного попозже, сейчас что-то лень

Пока всё. Всем неистощимых сил и энтузиазма.

Надо было пить с Димкой, тогда бы тоже узнали. В общем, все расслабились, ядерной войны не будет.)
Ой, да сколько тех Димок с военными тайнами было - как донов Педро 😁

Особенно когда выпьют. Подозреваю, что если бы я был "совсем свой в доску" и накатывал вместе с Димкой - он бы мне сообщил, что сию военную тайну ему поведал лично ВВП.))

Люкс, ты осилил сей опус?! 😲 Уважаю за усидчивость и терпение! 😁

Вступление ТС к своему посту - "сейчас я КРАТЕНЬКО скажу" напомнило мне вступления Михал Сергеича Горбачева к его выступлениям - "скажу пару слов по теме"

- ииииииииии!..пара слов растянулась на полтора часа!.. 😁

Люкс, ты осилил сей опус?! 😲 Уважаю за усидчивость и терпение! 😁

Вступление ТС к своему посту - "сейчас я КРАТЕНЬКО скажу" напомнило мне вступления Михал Сергеича Горбачева к его выступлениям - "скажу пару слов по теме"

- ииииииииии!..пара слов растянулась на полтора часа!.. 😁
Мне такие отчёты, почему-то, кажутся предпочтительнее куцых сточек, напоминающих сообщения в аське. Но у всех свои вкусы, да. Кстати, я подумаю над тем, что бы убирать полностью вступления к отчёту, и не делать из него обращение к "уважаемым соратникам". Просто электронная заметка для себя.
Но я над этим только подумаю - обещать не стану.

ЗЫ ну я же столько вас не видел, я же так по вам соскучился, у меня же столько всего рассказать.)))

привет, Евгений!
мне отчет понравился 😄
с 4 месяцами поздравляю! вот тебе в честь их крепкий дубовый стул:
121.jpg

Ой, Сова, спасибо за стульчик. Мне таких домой надо. А то всё какие-то пуфики, лавочки, кресла, табуретки... Бывает решишь начать делать утреннюю зарядку - а там :"возьмитесь за спинку стула, отведите левые ногу и руку в сторону...". Начинаешь искать стул, а его нет. И думаешь, да ну её, нафиг, тогда эту зарядку - лягу-ка я ещё пятнадцать минут покемарю. 😁

Мне такие отчёты, почему-то, кажутся предпочтительнее куцых сточек, напоминающих сообщения в аське. Но у всех свои вкусы, да.

Да на здоровье, Hearse!..на здоровье - лишь бы ты не пил, дорогой коллега по болезни.

Да хоть собрание сочинение тут пиши - это как тебе угодно будет.. 😄

Алкоголики такие обидчивые - чуть не то слово им скажешь - как искра воспламеняются... 😐

Сегодня в какой-то теме прочитал о том, что для того, что бы ребёнок не стал алкоголиком – ему необходимо ощущать безграничные поддержку и любовь со стороны родителей.

Ни в коем случае не буду утверждать, что родительские любовь и поддержка бывают лишними, но как-то не вижу особой связи между ними и желанием выпить.

Если судить по себе (а по кому мне ещё судить, если не по себе), я стал выпивать вовсе не от отсутствия поддержки и любви со стороны родителей.

Первые пробы алкоголя (без опьянения) в детстве случились от того, что взрослые пьют – надо и мне попробовать. Но тогда я не понял, в чём смысл сего действа. Один глоток алкоголя не вызывал состояния опьянения, а на вкус оказывался достаточно мерзким. Поэтому я искренне не понимал зачем взрослые пьют эту дрянь. Да, было интересно попробовать, я попробовал – не зацепило.

Потом желание попробовать возникло уже лет в 12-13, когда, под воздействием своего окружения (плохая компания? -а может просто обычная мальчуковая компания?), я начал считать, что пить – это круто, все крутые пацаны пьют. Вот тогда, лет в 13, я попробовал уже "серьёзную" дозу алкоголя, от которой запьянел. Вкус у водки был такой же мерзкий, как и в те разы, когда я был ещё совсем малым, я пил и давился, но в этот раз я ощутил состояние эйфории.

Не знаю, помните ли вы свою первую эйфории от употребления алкоголя, да и наркологическая литература говорит, что многие ей не испытывают вовсе, либо испытывают не ярко выраженную. Я же свою первую эйфорию помню очень хорошо. И она была сильной. Мне просто хотелось скакать и орать. Что, собственно говоря, я и делал.

И в последующие разы я пил чтобы повторить это ощущение. Да, были перепои, были отравления, была рвота желчью… После этого я обещал себе, что пить больше не буду, но весь негатив быстро забывался, и мне снова хотелось испытать то непередаваемое ощущение, которое я получил в первый мой "серьёзный" опыт с алкоголем.

Конечно же, со временем, эйфория стала менее выраженная, в конце концов вообще сошла на нет, и я уже пил потому, что это просто вошло в привычку. В привычку общения с друзьями. Т.е. начиналось всё с эйфории, а вылилось в алкогольное мировоззрение, мол, как это так, собраться вместе и не выпить.
Но вот где в этой истории роль любви и поддержки родителей, я, увольте, не понимаю.

Да на здоровье, Hearse!..на здоровье - лишь бы ты не пил, дорогой коллега по болезни.

Да хоть собрание сочинение тут пиши - это как тебе угодно будет.. 😄

Алкоголики такие обидчивые - чуть не то слово им скажешь - как искра воспламеняются... 😐
А то! Больные люди, что с нас взять.)

Hearse, привет!
Поздравляю с 4 месяцами трезвости!!!

Улыбнула история про свадьбу, Димку, Вику - так все знакомо и как сейчас кажется, глупо и бессмысленно.

Назад
Сверху Снизу