Катафалка место

• Автор темы Автор темы Hearse
  • Дата начала Дата начала
к примеру, играет роль в иммунной системе. в микрофлоре кишечника тож.
Согласен, атака на гуманитария не удалась. Сова биологию в школе учила.)

))) Каждая хорошая мысль рождает во мне рой мыслей. Там уже сложно определить их авторство. С трехой тебя, да)
Да, есть такое. Тоже часть не знаю - это мне такая умная мысль в голову пришла, или услышал где.) Ну, и, соответственно, с двухой тебя.)

О.. да? А острое желание покушать тоже моим сознанием правит? Ну типа есть захотелось, раз - вырубился, включилась гастрономическая личность... Контролировать себя не могу, звиняйте, что продукты украл... Ничего не мог поделать...

А ведь я недаром написал - квази-я. Это ведь просто модель, в реальности никакого другого "я" нет. К чему тут примешивать раздвоения личностей, это из абсолютно другой оперы. Если уж прямо сказать, алколичность - это нечто вроде вышеупомянутого желания, извините, жрать. Эта подсистема точно так же будет уговаривать сходить в магазин. Но сходить в магазин или забить, потому что лень - человек решает сам.

И опять я в корне не согласен. Желание есть для человека является естественным. И отмахиваться от него долго не получится. Уже никак не месяцы и годы, как получается у нас отмахиваться от желания употребить алкоголь. Когда человек хочет есть - он следует собственным, естественным желаниям. Когда алкоголик хочет выпить - он следует указаниям болезненной зависимости, его желание противоестественно. А вот когда он реализует желание выпить - значит победу одержала алколичность.
Кстати, вам знакомо такое понятие, как алкогольный раптус? Если нет - почитайте. Ну, тут уж точно ни о каком согласии речь идти не может.

Я бы не стал процитированный абзац воспринимать буквально, ну да это личное дело каждого.
Ну, тогда нам тяжело будет прийти к консенсусу. Давайте тогда, хотя бы, попытаемся прийти к трезвости. Может быть, каждый своим путём, каждый со своим взглядом на проблему.

Желание есть для человека является естественным. И отмахиваться от него долго не получится.
Ну разумеется. Но оно может стать и патологическим. И будут абсолютно такие же гоняния тяги, торги, срывы, запои (зажоры) и все остальное.
Кстати, вам знакомо такое понятие, как алкогольный раптус? Если нет - почитайте. Ну, тут уж точно ни о каком согласии речь идти не может.
Незнакомо, почитал.
Возможен и другой вариант срыва, через алкогольный раптус, когда у трезвого человека обычно на фоне хронического душевного дискомфорта внезапно развивается буквально помешательство.
Ну я все же вел речь о вменяемых людях.
Ну, тогда нам тяжело будет прийти к консенсусу. Давайте тогда, хотя бы, попытаемся прийти к трезвости. Может быть, каждый своим путём, каждый со своим взглядом на проблему.
Согласен)

чем-то мне Катафалк напоминает Алана Карра. или других американских лекторов или проповедников...манера такая очень ... своеобразная)

чем-то мне Катафалк напоминает Алана Карра. или других американских лекторов или проповедников...манера такая очень ... своеобразная)

а мне пресловутый баян "водка - яд" вспоминается 😁

Ну разумеется. Но оно может стать и патологическим. И будут абсолютно такие же гоняния тяги, торги, срывы, запои (зажоры) и все остальное.
Вот всё равно некорректное сравнение. Кушать в меру и каждый день - это естественно. Пить (алкоголь) "в меру" и каждый день - противоестественно. Поэтому, в большинстве случае (если не брать ваши патологические примеры) человек идёт в магазин за едой по естественной необходимости. А вот в магазин за бухлом идёт он под контролем противоестественной тяги.

Но оставим уже это. Пьёте вы по согласию, по своему решению - пусть так. Давайте, решайте уже не пить, и не пейте.

Так, я проповедую в своей церквушке, поэтому имею полное право! 😁
Держи свет! 😁

В конце августа (ого, уже скоро) идём к моему другу на свадьбу. У него свадьба, конечно, вторая, но у девочки его - первая. Поэтому будет пышная, с банкетным залом, со вторым днём. Ну, друг и девушка его знаю, что я в "завязке", ещё одна пара знает, были недавно на даче с ними. А вот остальным придётся объяснять чего это я минералкой чокаюсь.

Ну, не всей сотне гостей, конечно. Но человек 5 спросит обязательно - это как пить дать. Долго там разжёвывать не получится, это же гулянка, а не сеанс психоанализа. Тебя спросили - надо дать короткий ответ. Варианта два: 1) Не пью - трезвенник; 2) Нельзя - лечусь антибиотиками.

Второй вариант, конечно, гораздо удобнее. Ну, болеет человек, посочувствуют мне - и отвяжутся. С другой стороны, врать нехорошо. Нет, не потому что я такой честный до немогу. Просто стыдиться своей трезвости и скрывать ей - плохой признак. Это называется стигматизация. Только это не боязнь "ярлыка" трезвенника. Наоборот. Это боязнь ярлыка алкоголика. Спросят же: ого, трезвенник, что вообще не пьёшь? - Ну, 3 месяца не пью как. - Ааааа понятно.
Правильно, сразу понятно, что алкаш. Причём, скорее всего, либо зашитый, либо закодированный. И вот что-то как-то показать другим людям, что я алкоголик с АЖ с 3-мя месяцами трезвости - я как-то стесняюсь.

Вот и возникает дилемма. С одной стороны, и в принципе-то врать нехорошо, а, в случае становления трезвости, скрывать проблему - может плохо сказаться на результате. С другой стороны, не хочется при первой встрече давать людям понять, что ты "алкаш в завязке".

А вот как бы вы поступили? Соврали бы и не заморачивались, или сказали бы правду - и тоже не заморачивались?

Соврала бы и не заморачивалась. Я всегда теперь говорю: меня от спиртного тошнит очень. И все, все отстали.

Никогда не стыдился и не скрывал. Я горжусь, наоборот: алкаш - это круто, алкаш в завязке - круто в квадрате 😁

Соврала бы и не заморачивалась. Я всегда теперь говорю: меня от спиртного тошнит очень. И все, все отстали.

Пока мнения разделились.)

Пока мнения разделились.)
Ну это кому как удобней. Мне пофиг, что думают. Чего я буду стыдиться, если половина людей вокруг хронические алкоголики, а другая половина - мужья/жены хронических алкоголиков?

Ну это кому как удобней. Мне пофиг, что думают. Чего я буду стыдиться, если половина людей вокруг хронические алкоголики, а другая половина - мужья/жены хронических алкоголиков?
А мне нет. Мне важно мнение окружающих.

Никогда не стыдился и не скрывал. Я горжусь, наоборот: алкаш - это круто, алкаш в завязке - круто в квадрате 😁
аналогично. конечно сказала бы правду. между прочим, уже и говорила на каком-то празднике. мнение окружающих было - неприкрытое уважение.

Зависит от окружения. Проще разговаривать с людьми на понятном им языке.

В обществе дальних родственниц мамулек-бабулек, цедящих бокал вина весь вечер, естественнее сослаться на таблетки.

2:2.
Тоже склоняюсь к тому, что бы сказать правду. Когда-то же её придётся сказать.
Не обязательно придётся. Ну не приемлю спиртное: тошнит и несовместимо оно со мной. Уже напился разок-так опозорился, фу. Больше не пью совсем. Очень даже катит.

Назад
Сверху Снизу