Катафалка место

• Автор темы Автор темы Hearse
  • Дата начала Дата начала
Зависит от окружения. Проще разговаривать с людьми на понятном им языке.

В обществе дальних родственниц мамулек-бабулек, цедящих бокал вина весь вечер, естественнее сослаться на таблетки.
я считаю, честность - самое лучшее для алкоголика.
к тому же - вот ещё, буду я в угоду кому-то притворяться пьющей
<

и уж особенно бабушек поди-ка волнует - "деточка, ты почему ж трезвая-то, ась?! ой милая, непорядок! ну-ка пей давай!"
да только рады будут, что не пьет родной человек, ведет здоровый образ жизни.

Не обязательно придётся. Ну не приемлю спиртное: тошнит и несовместимо оно со мной. Уже напился разок-так опозорился, фу. Больше не пью совсем. Очень даже катит.
да зачем врать-то?!
что стыдного в том, что не пьёшь? вот ей-богу не понимаю.

Не обязательно придётся. Ну не приемлю спиртное: тошнит и несовместимо оно со мной. Уже напился разок-так опозорился, фу. Больше не пью совсем. Очень даже катит.
Нет, всегда врать нельзя. Можно, конечно, обманывать кого-то одного очень долгое время. Или обманывать всех очень недолгое время. Но вот обманывать всех очень долгое время - такое точно не получится. Даже у Геббельса не вышло.)

Ну не приемлю спиртное: тошнит и несовместимо оно со мной. Уже напился разок-так опозорился, фу. Больше не пью совсем.
От мужика это будет звучать как-то смешно, вот честно.

да зачем врать-то?!
что стыдного в том, что не пьёшь? вот ей-богу не понимаю.
Натурально, не понимаешь.
Не пьёшь? - Почему не пьёшь?
И тут надо сказать либо честно: потому что алкаш, и мне нельзя. Либо что-то типа: ну, потому что пить фу, и я за здоровый образ жизни.
Второе, может и является правдой, но не полной. Ой какой не полной...

и уж особенно бабушек поди-ка волнует - "деточка, ты почему ж трезвая-то, ась?! ой милая, непорядок! ну-ка пей давай!"

Нее-е, не особо волнует, но интересуются, почему от вина отказываюсь. Там видимся-то раз в три года, вот еще, буду я им про алкоголизм рассказывать. Для них это страшный зверь, далекий и непонятный.
И на корпоративах правду не говорю. Но там рулем прикрыться можно.

В своей компании таких вопросов и не возникает. С кем плотно общаешься, те в теме.

Натурально, не понимаешь.
Не пьёшь? - Почему не пьёшь?
И тут надо сказать либо честно: потому что алкаш, и мне нельзя. Либо что-то типа: ну, потому что пить фу, и я за здоровый образ жизни.
Второе, может и является правдой, но не полной. Ой какой не полной...
вот натурально не понимаю!
- Почему не пьёшь?
- Не хочу.
ну или вариант:
- Не хочу. А почему это тебя волнует?

не хочу - это вполне достаточное основание. нечего всё усложнять.

Браво. Просто я постеснялся девушку разочаровать в неприемлемости таких формулировок.)
Да вообще с какой стати перед кем-то отчитываться? Обычно говорят: я свою цистерну уже выпил. Все, этого достаточно.
А вообще, если меня достают с вопросами, могу и пошутить. Почему не пьешь? - Нельзя мне, по пьяни человека порезал. - За что??? - За то, что много вопросов задавал...

Нее-е, не особо волнует, но интересуются, почему от вина отказываюсь. Там видимся-то раз в три года, вот еще, буду я им про алкоголизм рассказывать. Для них это страшный зверь, далекий и непонятный.
Тома, да и необязательно рассказывать-то. не на допросе же)

Вот оно! Уже один тот факт, что мы заморачиваемся таким вопросом, говорит о том, как далеки мы от спокойного отношения к алкоголю) Наши оправдания по большому счету накер никому не нужны - это исключительно наши тараканы - "что подумают! ой, решат, что я алкаш!". Человек - это скотина, которая думает только о самом себе, либо об ограниченном круге ближних своих максимум)) Срать всем хотелось на объяснения, ибо после третьей всем будет совершенно плевать, кто и что пьет на этом празднике жизни)) А до третьей можно просто сказать - "я не пью" - "Почему?" - "Просто не пью, не мое это"))

вот натурально не понимаю!
- Почему не пьёшь?
- Не хочу.
ну или вариант:
- Не хочу. А почему это тебя волнует?

не хочу - это вполне достаточное основание. нечего всё усложнять.
Ну, скажем так, это лукавство. Полуправда. Да, не хочешь. Но на самом деле основная причина - нельзя.

А вот за "не хочу, а почему это тебя волнует", мадмуазель, на свадьбе легко можно получить в торец. Мужчине, конечно.
А на хорошей свадьбе - и женщине можно за это в торец получить.

Ну, т.е. твоё мнение, что мне на вопрос почему нет - следует надуть губки и сказать фи? А про то, что алкашня позорная - не упоминать?

Да вообще с какой стати перед кем-то отчитываться? Обычно говорят: я свою цистерну уже выпил. Все, этого достаточно.
А вообще, если меня достают с вопросами, могу и пошутить. Почему не пьешь? - Нельзя мне, по пьяни человека порезал. - За что??? - За то, что много вопросов задавал...
😁 👍
мой знакомый говорил: "мне пить нельзя - я псих, у меня и справка есть".
причем у него это так убедительно получалось, что я и сама начинала думать - может, в самом деле справка есть))

Ну, скажем так, это лукавство. Полуправда. Да, не хочешь. Но на самом деле основная причина - нельзя.

это 100% правда без лукавства. МОЖНО мне. никто не запрещал. и аллергии на спиртное нет. сама не хочу.

А вот за "не хочу, а почему это тебя волнует", мадмуазель, на свадьбе легко можно получить в торец. Мужчине, конечно.
А на хорошей свадьбе - и женщине можно за это в торец получить.
ну.. если эта "хорошая свадьба" в деревне Малые Говнюки, где пьянство норма жизни, а трезвость - уникальное явление - возможно... я такие мероприятия с таким контингентом не посещаю.))

Совуша, у вас с Евгением просто какая-то патологическая любоф друг к другу 😁

Че касаемо - "не хочу". Правду говоришь. Не хочу, ибо человек разумный, ибо понимаю последствия, ибо знаю о вреде. Вот и не хочу всего этого. Не хочу рассудочно - и это правильно.

Не хочу, ибо человек разумный, ибо понимаю последствия, ибо знаю о вреде.
Да. Вот чем неприятны оправдания в силе "мне нельзя, я болею/закодирован/мама заругает"? Какое-то чувство ведомости, что ли. Вот, мол, обстоятельства меня прогнули и поставили в позу. Зачем это? Я сам не хочу, ибо надоело, хватит с меня.

Назад
Сверху Снизу