Какое оно - ДНО?

forestman

Активный участник
Да я не раз уже вставать на путь трезвости пытался,да видно неудачный путь выбрал - узкий,скользкий и покраю обрыва идущий.Много раз залезал из обрыва на него,но недолго шел - срывался,падал,цеплялся за что-нить и опять лез вверх и опять по новой. Долго и уверенно идти не получалось по такой скользкой тропинке. Потом заметил,что выше шла широкая хорошая дорога с ограждением,но лезть еще и до нее мне влом было,пока еще раз не съехал,только схватиться не за что было и до ДНА обрыва долетел,стукнулся больно.Вот тогда решил во что бы то ни стало до хорошей дороги докарабкаться.
Я после армии одно время работал охранником в больнице.Там в изолятор в приемном покое вечером начинали привозить алкашей,подобранных валяющимися на улице на морозе.Поднакопится их к середине ночи,посмотришь - все валяются на полу,окровавленные,обмороженные,обблеванные,в своем говне и моче барахтаются как щенки новорожденные слепые.Один в припадке бьется,у другого глаза от мороза стали как два огромных желтых волдыря с тоненькими щелками и вместо дыхания прорывающийся хрип резкий,третий вообще голый и все тело коркой кровавой поросло....И такой жуткий шмон оттуда тянет.Такое впечатление создавалось,что это филиал ада и они грешники страшные наказанию подвержены. Смотреть на это даже мне,человеку далеко не брезгливому ,у которого никогда не вызывало тошноты ни кровь,ни говно,ни еще что было просто СТРАШНО!!!! Что люди с собой сами делают? - думал я. Чтобы после увиденного я стал злоупотреблять алкоголем - никогда после увиденного!!!
И вот,через 6 лет,со мной случился на почве алкоголя приступ на улице и очнулся я среди них......Это было ДНО! Полежав чуть чуть на койке больничной я осознал много фактов,каждый из которых еще раз доказывал,что это на самом деле ДНО.

И вот,через 6 лет,со мной случился на почве алкоголя приступ на улице и очнулся я среди них......Это было ДНО! Полежав чуть чуть на койке больничной я осознал много фактов,каждый из которых еще раз доказывал,что это на самом деле ДНО.

Привет. Я не пожурить тебя и не поругать...
Дно ты ощутил 6 лет назад? А не пьёшь 17 дней.
Слушай, у тебя такая мощная поддержка (жена). А меня муж поддерживает, не бросает. Вот смотри... Представь, что не ты алкоголик, а твоя жена, а я представлю, что мой муж - алкаш.
Волосы дыбом встают. У меня. А у тебя?

Привет. Я не пожурить тебя и не поругать...
Дно ты ощутил 6 лет назад? А не пьёшь 17 дней.
Слушай, у тебя такая мощная поддержка (жена). А меня муж поддерживает, не бросает. Вот смотри... Представь, что не ты алкоголик, а твоя жена, а я представлю, что мой муж - алкаш.
Не так ты поняла...6 лет назад я в охране работал. А дно как раз 17 дней назад и ощутил....
Представить мою жену алкоголичкой - я сразу знаю,что бы я делал...Я человек довольно жестокий,дедово воспитание.Жаль,что рядом со мной во время моего погружение в пьянство не оказалось такого человека как дед мой или я,какой я сейчас. А так пришлось все на своей шкуре пройти.И если бы жена оказывала и далее мне поддержку и не бросала,то если б я и оказался на этом форуме - читали б вы,как круто мне бухать. Она же подтолкнула меня,чтоб быстрее до дна долетел и теперь я трезвый.И мы счастливы вместе ОБА!!!

ну и каг там, на дне? ещё хочешь?
ты мне не ответил на мои вопросы...
Вот смотри... Представь, что не ты алкоголик, а твоя жена, а я представлю, что мой муж - алкаш.

Вот смотри... Представь, что не ты алкоголик, а твоя жена, а я представлю, что мой муж - алкаш.
См. ответ выше. А ты то до дна своего долетела сама?

А ты то до дна своего долетела сама?

Конечно, сама. Ну, с помощью пива тоже.
Знаешь, наши аватарки сейчас ничего общего не имеют с нами.
Я не знаю, что тебе сказать.
Мне очень жаль твою жену и моего мужа.

Страшное у тебя дно. Не дай Бог никому.
Но внешние атрибуты этого явления не главное. Иногда не обязательно скатиться к деклассированым элементам в компанию. Можно ощутить дно будучи внешне благополучным, а можно подыхать, захлёбываясь блевотиной у помойки и не понимать этого.
Бывает, на первый взгляд, рядовое событие, обыденная фраза, мимолётный взгляд могут дать понять человеку, что точка невозврата подступила вплотную. Дальше только вниз.
У каждого своё. В мозгах должно щёлкнуть.
Пока это не пришло, уговоры и увещевания бесполезны.
ИМХО.

Конечно, сама. Ну, с помощью пива тоже.
Знаешь, наши аватарки сейчас ничего общего не имеют с нами.
Я не знаю, что тебе сказать.
Мне очень жаль твою жену и моего мужа.
Про аватарки я что-то не всосал...
Моя жена на данный момент - 17 дней очень счастлива и с каждым днем все счастливее. Она на групы АЛ-АНОН ходит,я в АА. И счастлива она уже по своему была,когда я еще летел ко дну,понимая,что только так она счастье свое со мной рано или поздно разделить сможет.

Моя жена на данный момент - 17 дней очень счастлива и с каждым днем все счастливее. Она на групы АЛ-АНОН ходит,я в АА. И счастлива она уже по своему была,когда я еще летел ко дну,понимая,что только так она счастье свое со мной рано или поздно разделить сможет.

Слушай, ангелы тебе навстречу. Давай! Делай уже что-то...
И дай Бог, чтоб она забыла, что такое Ал-Анон..,а вспомнила про 69. Извини.

Слушай, ангелы тебе навстречу. Давай! Делай уже что-то...
И дай Бог, чтоб она забыла, что такое Ал-Анон..,а вспомнила про 69. Извини.
У меня теперь только на жену другое встает,а с волосами все в порядке (на голове). И мы счастливы вместе и счастливеем с каждым днем и с Ал Аноном и с АА и с 69 и с многим чем еще....

Привет,всем! У каждого свое дно,и только благодаря жене я неочутился рядом с бомжами,обкатанная трасса - знаю что это такое,несешся без тормозов,и все повиг. Я сейчас по тропиночке лезу к вершине.

зубная боль в сердце.
Изумительное выражение!Не устаю поражаться точности формулировок Багиры.Кстати,учусь-не "растекаться мыслями по древу ".Излагать коротко и доходчиво.Спасибо,Багира! 😄

forestman, привет! Это здорово, что ты не пьешь. И жена, молодец, грамотно себя повела, на это силы нужно иметь. Когда видишь, как близкий человек ко дну идет, верить, что подниметься. И ждать. Надеюсь у тебя будет все хорошо.

Да я не раз уже вставать на путь трезвости пытался,да видно неудачный путь выбрал - узкий,скользкий и покраю обрыва идущий.Много раз залезал из обрыва на него,но недолго шел - срывался,падал,цеплялся за что-нить и опять лез вверх и опять по новой. Долго и уверенно идти не получалось по такой скользкой тропинке. Потом заметил,что выше шла широкая хорошая дорога с ограждением,но лезть еще и до нее мне влом было,пока еще раз не съехал,только схватиться не за что было и до ДНА обрыва долетел,стукнулся больно.Вот тогда решил во что бы то ни стало до хорошей дороги докарабкаться.
Я после армии одно время работал охранником в больнице.Там в изолятор в приемном покое вечером начинали привозить алкашей,подобранных валяющимися на улице на морозе.Поднакопится их к середине ночи,посмотришь - все валяются на полу,окровавленные,обмороженные,обблеванные,в своем говне и моче барахтаются как щенки новорожденные слепые.Один в припадке бьется,у другого глаза от мороза стали как два огромных желтых волдыря с тоненькими щелками и вместо дыхания прорывающийся хрип резкий,третий вообще голый и все тело коркой кровавой поросло....И такой жуткий шмон оттуда тянет.Такое впечатление создавалось,что это филиал ада и они грешники страшные наказанию подвержены. Смотреть на это даже мне,человеку далеко не брезгливому ,у которого никогда не вызывало тошноты ни кровь,ни говно,ни еще что было просто СТРАШНО!!!! Что люди с собой сами делают? - думал я. Чтобы после увиденного я стал злоупотреблять алкоголем - никогда после увиденного!!!
Красиво описал. Жуть.

Не выдержал и прокомментирую. Ты сам понимаешь, какую пургу несешь? При чем в данной ситуации счастье? В том, что ты аж целых 17 дней похож на человека, а не на бомжа? С чего ты взял что твоя жена СЧАСТЛИВА в Ал-Аноне? Это называется не счастье, а облегчение. Болело-болело, а потом вдруг перестало. Лесник, это конечно хорошо, что ты все осознал, но что-то слишком ты бурно трезвеешь... Друзей-алкоголиков обличаешь... Посмотри на жизнь без очков и постарайся не зарекаться на всю жизнь. Лично я не пью только сегодня...

Назад
Сверху Снизу