Какой-то навязчивый бред

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GeXXogen

Участник
Не пьет 2 года 5 месяцев 7 дней
Не курит 2 года 5 месяцев 4 дня
Здравствуйте, Олег! Прежде чем задать вопрос, хочу поблагодарить Вас за Ваш труд, за Вашу книгу. Много читал на тему алкоголизма, но у Вас написано так, словно это писал тот, кто читает. Всё понятно, без кучи терминов и от первого лица. Спасибо!!! Наверное, именно эта книга и помогает мне сейчас больше всего!
Теперь вопрос. Живу со второй супругой уже третий год. Терпит мои запои, пьяного видеть не хочет, в трезвом души не чает (как и у многих, наверное). А я, как только остаюсь недели две - три трезвым, начинаю дико её ревновать. Нет, поводов она мне никаких и никогда не давала, но эта ревность - беспочвенная, глупая, а, главное, разрушающая - покоя мне не даёт. Мозг сам рисует картины её измен, причём до такой степени пошлые, что тошно. Я пытаюсь говорить сам с собой, отгонять эти картины, но они всплывают и всплывают. Вижу, что она сторонится меня иногда, такое ощущение, что побаивается. Что делать, ума не приложу. И на фоне всей этой дребедени - обычно начинается пьянство. Но я не хочу больше пить, я на дне!!! На своём алкогольном дне и бороться больше не буду. Посоветуйте, как можно загасить в себе этот бессмысленный бред ревности? Немного сумбурно, наверное, написал, но думаю доступно и понятно. Спасибо Вам Огромное!!! Дай Вам Бог!

Ошибка в том, что вы говорите сами с собой. Это все равно, что свести вместе двух больных чесоткой и ждать, когда они выздоровеют. Да никогда, оба же заразные.
Больной ум не может спасти сам себя. Только еще больше раззадорит.
*
Бред ревности - частое состояние, многие считают, что это диагностический признак 2-й стадии. Болезнь так устроена, что вы должны всю жизнь искать в этом мире что-то. что будет вас задевать, оскорблять, заставлять чувствовать себя обманутым или обиженным. Иначе вам незачем будет пить. А этого болезнь допустить никак не может.
Нужно найти людей, которым вы будете это рассказывать это, Искреннее, не боясь оценки. Вы не должны испытывать страха, от того, что вам скажут, что вы псих.
На группе АА так не скажут, потому, что там все психи. ни одного здорового.
Но пока я не пущу солнечный свет в этот "подвал", там будет водиться "плесень".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу