Как бороться с навязчивыми мыслями?

• Автор темы Автор темы Liafel
  • Дата начала Дата начала
Хороший вопрос) не пила максимум неделю, за такой срок конечно не проходило. Становилось слабее, но в целом все сразу со мной понятно, если без косметики.
Попробуй сходить проконсультироваться на лазерную хирургию. Эти сосуды красные удаляются с помощью лазера. Но там вроде не круглый год данная процедура проводится.

Как вы справляетесь с этим внутренним диалогом и останавливаете эти навязчивые мысли?
Если прочесть вопрос буквально, то есть два пути:
1. религиозный;
2. психологический.
Но, думаю, что лучше "поспешать медленно": читайте, пишите, спрашивайте. Из полученных знаний "кристаллизуется" желание не пить и способы, как это делать. Чтобы была польза, стоит обращать внимание на чисто практические и потому понятные советы. Можно даже в какой-нибудь файл или на листок бумаги самые важные мысли записывать, чтобы лучше запомнились.
Вот, например, можно почитать интересный подход:
P.S. Не приобретайте вредную привычку изъясняться без лишней нужды ничего не объясняющими фразеологизмами, научными терминами и наркоманским жаргоном: "работать над собой", "накрыло" и т.п. Тогда ясность будет в мыслях и понимание что делать.

Последнее редактирование:
Как мне видится...нужно по началу переломаться, если пьёшь каждый день...алкоголь в биохимию организма встроился...в общем перекумарить абстинентный синдром, а уж потом о пути как не пить задуматься.
Привет))

Ты хочешь , чтобы тебе сказали делай так и так и все пройдет. Но так это не работает. Решение должна принять ты сама.
Попробуй сегодня твердо отказаться от пива. Только сегодня. Сегодня не пью ни при каких обстоятельствах.

В общем всё, я решаюсь! Спасибо вам всем огромное за поддержку и пинок.
Поскольку «без четкого ТЗ-результат хз», пропишу сюда все что планирую делать и как.
1. Для начала мотивация. Я хочу вернуть себе СЕБЯ. Поставила на все гаджеты, чаты, соцсети, всюду куда только могу, старые фотографии, чтоб максимально часто напоминать себе что я уже потеряла и что если не пить-я могу себе это вернуть.
2. Поскольку маленькое ссыкло во мне все ещё сидит, думать что это конец моей алкогольной жизни, наверное будет провально. Спасибо, @Saide за очень хорошую мысль. Запрещать пить себе не буду, буду запрещать себе ПОКУПАТЬ и пить с кем либо, включая котов). В итоге не остаётся варианта чтоб выпить, но при этом прямого указания не пить нету, так уже не сильно страшно.
3. Пойдём по злости и чувству стыда. Со стыдом мне вы все уже достаточно помогли) стало реально стыдно за своё поведение и слабость. Сюда сразу плюсик, покупать пиво вчера было уже стыдно.Теперь взращиваем злость, в этом мне поможет мотивация в виде старых фото. Начала с самого утра, разделась, встала перед зеркалом и оценила масштабы бедствия. Поревела, а затем разозлилась, ведь я САМА это с собой сделала. Теперь каждый раз когда начнётся мысленный гон-шлю себя на три буквы, ведь я сама себе враг.
4. Попробую поработать с доверием и отношениями с мужчиной. Из-за моих вечных качелей в голове, я начала упускать самое важное. Вместо встречи с ним, забухать-это конечно «сильно». Ради чего начинали то? Ради любви. И где она теперь? В бутылке. Просто прелестно.
5. Так сказать антимотивация. Благо, работа позволяет. Зашла в магазин алкашка- буду рассматривать, примеривать на себя. Я уже на полпути к такому виду, вот это мое будущее, хочется?
6. Ну и последнее. Начнёт совсем накрывать-ложусь спать. Чем сны хуже алкогольного угара?)
Как то так...

В общем всё, я решаюсь! Спасибо вам всем огромное за поддержку и пинок.
Поскольку «без четкого ТЗ-результат хз», пропишу сюда все что планирую делать и как.
1. Для начала мотивация. Я хочу вернуть себе СЕБЯ. Поставила на все гаджеты, чаты, соцсети, всюду куда только могу, старые фотографии, чтоб максимально часто напоминать себе что я уже потеряла и что если не пить-я могу себе это вернуть.
2. Поскольку маленькое ссыкло во мне все ещё сидит, думать что это конец моей алкогольной жизни, наверное будет провально. Спасибо, @Saide за очень хорошую мысль. Запрещать пить себе не буду, буду запрещать себе ПОКУПАТЬ и пить с кем либо, включая котов). В итоге не остаётся варианта чтоб выпить, но при этом прямого указания не пить нету, так уже не сильно страшно.
3. Пойдём по злости и чувству стыда. Со стыдом мне вы все уже достаточно помогли) стало реально стыдно за своё поведение и слабость. Сюда сразу плюсик, покупать пиво вчера было уже стыдно.Теперь взращиваем злость, в этом мне поможет мотивация в виде старых фото. Начала с самого утра, разделась, встала перед зеркалом и оценила масштабы бедствия. Поревела, а затем разозлилась, ведь я САМА это с собой сделала. Теперь каждый раз когда начнётся мысленный гон-шлю себя на три буквы, ведь я сама себе враг.
4. Попробую поработать с доверием и отношениями с мужчиной. Из-за моих вечных качелей в голове, я начала упускать самое важное. Вместо встречи с ним, забухать-это конечно «сильно». Ради чего начинали то? Ради любви. И где она теперь? В бутылке. Просто прелестно.
5. Так сказать антимотивация. Благо, работа позволяет. Зашла в магазин алкашка- буду рассматривать, примеривать на себя. Я уже на полпути к такому виду, вот это мое будущее, хочется?
6. Ну и последнее. Начнёт совсем накрывать-ложусь спать. Чем сны хуже алкогольного угара?)
Как то так...
Очень хороший настрой. 👍 Когда накроет , сюда пиши.

Привет! Каждый день две полторашки не шуточная доза в пересчете на спирт. Особенно для женщины.
А как ты чувствуешь себя утром после выпитого?
А у тебя какие дозы были? Почитала твою тему немножко, не нашла.

Попробуй сходить проконсультироваться на лазерную хирургию. Эти сосуды красные удаляются с помощью лазера. Но там вроде не круглый год данная процедура проводится.
Хорошая идея! В копилку мотивации. Не пью-экономлю деньги чтоб лицо в порядок привести.

Хорошая идея! В копилку мотивации. Не пью-экономлю деньги чтоб лицо в порядок привести.
И да, бросай курить. Лицо тоже очень сильно из-за курева страдает.

И да, бросай курить. Лицо тоже очень сильно из-за курева страдает.
С этим сложнее. Пока морально не готова отказаться, даже мысль об этом пока не могу допустить. Видимо ещё не пришло время для этого. Начну пожалуй, с глобальных проблем, а там может и эту зависимость попутно зацепит

С этим сложнее. Пока морально не готова отказаться, даже мысль об этом пока не могу допустить. Видимо ещё не пришло время для этого. Начну пожалуй, с глобальных проблем, а там может и эту зависимость попутно зацепит
Ок, давай тогда сначала с пивом разбираться

Сразу все бросать не надо. Пока только алкоголь. И на диетах не сидеть. Кушать сладкое, пить много ( чай, сок, вода, кола и тыды)

А у тебя какие дозы были? Почитала твою тему немножко, не нашла.
Если среди недели, то 1.5 пива или бутылка вина через день. В пятницу- 2.5 пива . Если с подругами, то больше, но это уже безсонная ночь и трупом весь день...

Привет, всё как с меня списано, я тоже пивная алкоголичка и доза моя 3 л, только мне 40 и на утро уже все не так безоблачно, как раньше, встал умылся, кофейку выпил и как огурец побежал на работу. Со временем похмелье становится вразы тяжелее и начинает тянуть на опохмел, чтоб снять это состояние, что в итоге приводит к запою, что и произошло со мной на днях. Вот сейчас стараюсь выплыть. Считаю, что тебе лучше не доводить до такого, а задуматься сейчас о будущем. Чтоб избавиться от навязчивых мыслей мне помогает лимонад, если начинается жажда пива, я хлоп лимонада или воды, проходит. Так же сажусь и шью, тоже немного отвлекает, но от этих мыслей никуда не деться, нужно быть к ним готовыми

Если среди недели, то 1.5 пива или бутылка вина через день. В пятницу- 2.5 пива . Если с подругами, то больше, но это уже безсонная ночь и трупом весь день...
Ну тоже немало, скажу я тебе.

Да уж, как про себя читаю.. как вы сейчас? Как боретесь с собой?
Я не борюсь, живу параллельно алкоголю, стараюсь мысленно " не заигрывать" лишний раз. Читаю о болезни, именно с такой позиции.. прививаю новые поведенческие привычки. Стараюсь разобраться со своими эмоциями и триггерами. И это все конечно так рационально, но психи иногда ессесна случаются у всех. Меня вот спасает, что не бросила курить.../
Все получится!

У меня были каждый вечер твои черезденешные дозы... Меня плюшей обзывают :-
...
Две 1.5 у @Liafel... Это, конечно, дофига для девушки 😣
Меня тоже очень смутил возраст. Моя дочь на четыре года младше автора. Не пьет совсем, слава Богу.

Назад
Сверху Снизу