Как бороться с навязчивыми мыслями?

• Автор темы Автор темы Liafel
  • Дата начала Дата начала
Так проблема как раз в том чтобы найти то от чего "реально фанатеешь" - это не так то и просто. Кроме того, интересы и взгляды на мир меняются со временем, и перестаёшь фанатеть от того, что раньше цепляло.
Самое простое, доступное и беспроигрышное - фанатеть от самоуважения, от того, как ты возвращаешь себе трезвый, адекватный, человеческий облик. А уж чем именно ты станешь при этом заниматься в плане хобби, вторично. Такой мотиватор не подводит. Находится всегда внутри тебя самой, а не во вне ( в ком-то, чем-то, ради которых нужно трезветь)) И результаты: успехи, ошибки - ты будешь наблюдать, анализировать сама.
Удачи и, как верно тебе Аркадий говорит: меньше мыслежуйки, больше - дела.
Нет смысла изобретать изобретенное и уповать на свою"уникальность". Учась кататься на лыжах, не рассуждают, какого оттенка снег, симметричны ли елки вокруг, на что похожа лыжня и, если я вдруг поеду, то как это повлияет на детей Африки т.д. Слушают инструктора и повторяют за ним.
Моя поддержка ( я тоже из бывших пивных). Не уходи с форума. :ax:

Самое простое, доступное и беспроигрышное - фанатеть от самоуважения, от того, как ты возвращаешь себе трезвый, адекватный, человеческий облик. А уж чем именно ты станешь при этом заниматься в плане хобби, вторично. Такой мотиватор не подводит.
Отлично сказано!

Привет! Как ни странно, чувствую себя почти нормально. Легкое похмелье час-полтора и я в порядке. Самое стремное что работаю руководителем розничных магазинов. И рано или поздно подчиненные начнут догадываться, если не уже...
Давно все догадываются))особенно те ,кто не пьет.видно и пахнет-сразу))

Так проблема как раз в том чтобы найти то от чего "реально фанатеешь" - это не так то и просто. Кроме того, интересы и взгляды на мир меняются со временем, и перестаёшь фанатеть от того, что раньше цепляло.
Если ты алкаш, ни от чего не зафанатеешь кроме алко. Судьба такая(

. т.е. не работает такая система? )))))
Надо найти, найти не получается.

А что случилось 3 года назад?Как дела обстояли с алкоголем, наркотиками до того, как началось ежедневное употребление пива?

Привет).
Возраст даёт фору, ты ещё некоторое время будешь себя нормально чувствовать.может год. Может пять.
Но рано или поздно тушка начнет разваливаться.
Ты написала, что прочитала много книг.
Что именно читала?)

согласна, уже начала разваливаться. Была стройная красивая, а теперь туша на 35кг больше с вечно розовой мордой, без тональника даже в магазин не хожу.
Ален Карр «лёгкий способ бросить пить», Не помню автора но название что то по типу «100 установок бросить пить», Кайсаров «руководство к трезвости», 12 шагов, Москвленко «зависимость-семейная болезнь». 12 шагов от АА не дочитала, похоже на сектантский бред) ну и попутно книги о созависимости и любовной зависимости, т.к. ей грешу тоже..

Что мешает так сделать и не пить?

Страх провала? Не знаю. Тревожность есть, это точно.Возможно и правда корень проблем в том, что до сих пор чувствую себя уязвимой, хоть и достигла определенных высот в карьере. Найти то, от чего фанатеть, очень сложно когда хотеть нечего, пустота.

Привет!
Попробуй ТРГЗ- техника распознавания голоса зависимости.
Суть- даёшь себе установку, что ты больше НИКОГДА не будешь пить.
и сюда пиши параллельно при первых мыслях, уходит тяга, проверено. 😊

Слово «никогда» сразу бросает в пот и начинается ещё сильнее тяга. У вас не было такого, что от жесткого запрета алкоголь становился ещё желаннее?

А что случилось 3 года назад?Как дела обстояли с алкоголем, наркотиками до того, как началось ежедневное употребление пива?

Три года назад вляпалась в отношения с женатым. И понеслось. Заглушала чувство вины, страхи, и т.д. Крепкий алкоголь не пью никогда, противно. Наркотики слава богу не принимаю, но курю сигареты. До тех отношений тоже пила, но не так часто, раз-два в месяц. Обычно за компанию, чтоб было веселее, либо после тяжелого рабочего дня чтоб расслабиться.

согласна, уже начала разваливаться. Была стройная красивая, а теперь туша на 35кг больше с вечно розовой мордой, без тональника даже в магазин не хожу.
Ален Карр «лёгкий способ бросить пить», Не помню автора но название что то по типу «100 установок бросить пить», Кайсаров «руководство к трезвости», 12 шагов, Москвленко «зависимость-семейная болезнь». 12 шагов от АА не дочитала, похоже на сектантский бред) ну и попутно книги о созависимости и любовной зависимости, т.к. ей грешу тоже..
Почитай "Как не пить" Стеценко, тут на форуме она должна быть.
И темы форумчан с большими сроками.
Я тоже все читала запоем, пила и читала.
Когда начала трезветь-все по новой перечитывала.
АА не секта, нет). Просто не зашло тебе.

Слово «никогда» сразу бросает в пот и начинается ещё сильнее тяга. У вас не было такого, что от жесткого запрета алкоголь становился ещё желаннее?
Вот , чтобы не пугаться этого " НИКОГДА" и говорят "СЕГОДНЯ".
Работает ИМХО это так: говоришь себе " СЕГОДНЯ Я ТОЧНО ПИТЬ НЕ БУДУ!"
Тем самым даёшь своему мозгу установку, чтобы не было торгов.

Три года назад вляпалась в отношения с женатым. И понеслось. Заглушала чувство вины, страхи, и т.д. Крепкий алкоголь не пью никогда, противно. Наркотики слава богу не принимаю, но курю сигареты. До тех отношений тоже пила, но не так часто, раз-два в месяц. Обычно за компанию, чтоб было веселее, либо после тяжелого рабочего дня чтоб расслабиться.
А сейчас с ним тоже контачишь?
У меня в жизни было три замужние девушки, ну его нафиг...Лучше с незамужними мутить.

А сейчас с ним тоже контачишь?
У меня в жизни было три замужние девушки, ну его нафиг...Лучше с незамужними мутить.

да, мы вместе. Он развёлся. Только доверие от этого к нему вобще не появилось 😅

да, мы вместе. Он развёлся. Только доверие от этого к нему вобще не появилось 😅
А у него дети есть? Если есть, то сколько им лет? И сколько ему?
Мне просто для себя интересно)

Нет, дети меня не принимают, он с ними живет. Бывшая жена отдельно от них.
Так получается он не воскресный папа.
Странно, в большинстве случаев дети с матерью остаются...по крайней мере маленькие

Назад
Сверху Снизу