Опущу подробности опыта потребления. Если вкратце - больше 20 лет вечернее ЕУ, иногда переходящее в ЗУ дня на 2-4. Иногда пытаюсь покончить с этим пагубным делом. Не часто. Хватает на 3-4 недели максимум. После отказа 3-4 дня тоска смертная, потом подъем до 2х недель. Но все мысли крутятся вокруг -"смогу-ли в этот раз? Как хорошо, если смогу. А если не смогу?" После 2х недель включается постоянная тяга. Дальше на зубах недели 2. После идешь за бутылкой пива с чувством обреченного лузера. "Опять не смог". Еще какое-то время брыкания -"по выходным", "ну в среду тоже можно". И опять все по старым рельсам. Опыт прошлых поражений очень деморализует и каждая попытка дается с большим трудом. Вопрос в следующем - понимаю, что тягу усиливают навязчивые мысли вокруг алкоголизма. Но у многих читаю, что нужна саморефлексия насчет потребления. Отслеживание своих мыслей и позывов. В каком ключе правильнее мыслить?
Почему мы все такие одинаковые.
Я пью вечером, специально попозже, чтоб меньше выжрать.
Но я за первым пивом иду обычно в 100% уверенности, что как раз, на этот раз я смогу. В кормане припасен косяк, потому что, когда я курю, у меня тяга на нет сходит.
А потом "вчера смог, сегодня тогда тоже. Выходной"
Потом, "Ну и что что воскресенье. Я последний день"
Ну а потом ЕУ, прирост в весе, крыша течет.
Нельзя пить нам, нельзя. Надо выздоравливать