саморефлексия или навязчивые мысли? посоветуйте, братья и сестры по алкоразуму

Опущу подробности опыта потребления. Если вкратце - больше 20 лет вечернее ЕУ, иногда переходящее в ЗУ дня на 2-4. Иногда пытаюсь покончить с этим пагубным делом. Не часто. Хватает на 3-4 недели максимум. После отказа 3-4 дня тоска смертная, потом подъем до 2х недель. Но все мысли крутятся вокруг -"смогу-ли в этот раз? Как хорошо, если смогу. А если не смогу?" После 2х недель включается постоянная тяга. Дальше на зубах недели 2. После идешь за бутылкой пива с чувством обреченного лузера. "Опять не смог". Еще какое-то время брыкания -"по выходным", "ну в среду тоже можно". И опять все по старым рельсам. Опыт прошлых поражений очень деморализует и каждая попытка дается с большим трудом. Вопрос в следующем - понимаю, что тягу усиливают навязчивые мысли вокруг алкоголизма. Но у многих читаю, что нужна саморефлексия насчет потребления. Отслеживание своих мыслей и позывов. В каком ключе правильнее мыслить?

Почему мы все такие одинаковые.

Я пью вечером, специально попозже, чтоб меньше выжрать.

Но я за первым пивом иду обычно в 100% уверенности, что как раз, на этот раз я смогу. В кормане припасен косяк, потому что, когда я курю, у меня тяга на нет сходит.

А потом "вчера смог, сегодня тогда тоже. Выходной"
Потом, "Ну и что что воскресенье. Я последний день"
Ну а потом ЕУ, прирост в весе, крыша течет.

Нельзя пить нам, нельзя. Надо выздоравливать

Мне никакая рефлексия не помогала. Нельзя больной головой вылечить больную голову. И вообще, мой ум мне не товарищ, мои мысли мне не друзья. Они наоборот всё портят)

И вообще, мой ум мне не товарищ, мои мысли мне не друзья.
Ну что тут можно сказать - типичные рассуждения для симптома утраты контроля на второй стадии. "Раздвоение личности".:drinking:
Мне никакая рефлексия не помогала.
А что конкретно делала, что имела в виду под словом "рефлексия", когда писала пост?

Отслеживание, попытки проявить "силу воли", копание в своих чувствах и прочее. Даже писала дневник чувств, как мне советовали - это не помогло. Протрезвела, только когда смирилась со своим бессилием.
Ну что тут можно сказать - типичные рассуждения для симптома утраты контроля на второй стадии. "Раздвоение личности".:drinking:

А что конкретно делала, что имела в виду под словом "рефлексия", когда писала пост?

Согласен. Человек должен быть приучен читать, как минимум. Если нет - то нужен какой-то наставник, руководитель.
Такая "саморефлексия", как и другие разновидности обучения, даст эффект при соблюдении некоторых факторов:
1. реально этим заниматься;
2. должна быть "обратная связь", то есть заниматься с психологом, психотерапевтом, "спонсором", духовником, или хотя бы обсуждать с кем-то в качестве "взаимоподдержки";
3. как и с какой целью заниматься. Иначе, по незнанию можно достичь обратного эффекта - начать "беседовать" с помыслами и они превратятся в мысли.
:YES: причём мысли весьма навязчивые

Кроме пива, чем себя ещё травишь, и каков литраш?
В основном пиво...за вечер литра 3-4...не крепкое или среднее....иногда пару литров заменяю 100гр коньяка...запой 2-4 дня раз в месяц примерно...тогда или пиво, или коньяк с пивом, или массандра....водку никогда особо не любил, пару-тройку раз за зиму 0,5 выпиваю, летом никогда, практически...мне после нее совсем дурно....

Ты Запойник, пропился вот и не тянет 2 нед. Не обольщайся у многих так.
Ищи как не начать.
да как раз не запойник....ЕУ преобладающая форма))) запои небольшие и обычно обусловлены каким-то трешем внешним...и я не говорю. что 2 недели тяги нет - просто крайне редко удается набраться решимости бросить, но бессоница и тяга эту решимость разрушают

Один из способ перехитрить мозг - быть в коллективе единомышленников, нести, так сказать ответственность перед людьми за принятое решение.
Можно здесь быть в группе, можно в АА ходить.
Один на один - всегда заканчивается победой нашего древнего мозга, жаждущего кайфа. Он ведь хочет пить всегда! ну не вот, что каждую секунду, конечно, но желание кайфа -оно вечно).
Поэтому, вливайся в наш коллектив. А потом перескочишь годик-другой и привыкнешь к трезвости.
Спасибо! Думаю, очень по делу!

Понимаешь, тут не в том вопрос в каком направлении мыслить. Это мимо, если, извини, мыслить нечем кроме строго доброго заточенного и настроенного мыслить в определённом русле, ума.
Менять нужно всё, перепрошивать свой мозг. Почитай @Стец он об этом разжёвывает буквально по шагам. Только не ленись читать.
Да вот тут хотя бы: Как бросить самому, если понял, что есть зависимость на уровне психологии?
Стеца читал.

Почему мы все такие одинаковые.

Я пью вечером, специально попозже, чтоб меньше выжрать.

Но я за первым пивом иду обычно в 100% уверенности, что как раз, на этот раз я смогу. В кормане припасен косяк, потому что, когда я курю, у меня тяга на нет сходит.

А потом "вчера смог, сегодня тогда тоже. Выходной"
Потом, "Ну и что что воскресенье. Я последний день"
Ну а потом ЕУ, прирост в весе, крыша течет.

Нельзя пить нам, нельзя. Надо выздоравливать
[/QUOTне любитель дудки, но как-то целый год заставлял себя дуть каждый вечер...догоны точно снимает...доза алко падает...но заменить так и не смог...плюс за рулем постоянно...с нашими мудацкими законами что удутый в хлам, что курил 3 недели назад - результат один

В основном пиво...за вечер литра 3-4...не крепкое или среднее....иногда пару литров заменяю 100гр коньяка...запой 2-4 дня раз в месяц примерно...тогда или пиво, или коньяк с пивом, или массандра....водку никогда особо не любил, пару-тройку раз за зиму 0,5 выпиваю, летом никогда, практически...мне после нее совсем дурно....

Если бы у печени были руки, она бы тебя задушила. (ц)

Вот я сегодня выпил примерно полтора литра воды, ни чай ни кофе не пил, просто воду. И прекрасно себя чувствую. Зачем мне пить отраву? Пить психоактивную вонючюю субстанцию под названием пиво? На кой? Грузить-травить печень, почки, ЖКТ, ЦНС и все остальные органы, ради чего? Ради мнимой эйфории, которая длится от 15 минут до полу часа? Убивать себя, и за это ещё деньги платить? Это всё риторические вопросы.

Хватит себя травить, не пей отраву. Чем каким-то хмырям деньги носить, лучше купи что нибудь нужное.

От тебя не требуется ничего невозможного, просто не пей отраву, которая замученому организму на хер не всралась, извини за прямоту. Перекумаришь пару месяцев, пол года, потом легче будет, ломай себя, не жалей, потом организм отблагодарит.

Пей лучше кефир! Хоба!))

алкоголизм — это болезнь от дефицита информации, это логическая ошибка. Если информация, которой располагает человек неполная, искаженная, недостоверная, то у него появляются проблемные отношения с алкоголем. И наоборот, если алкогольно-зависимому предоставить полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит, и если он интеллектуально сохранен, т. е. способен ее проанализировать и усвоить, то он раз и навсегда откажется от алкоголя.
(с) Зайцев С.Н. - Мой алкоголизм.
Это просто мои мысли и слова. В итоге, сама к этому пришла.

Если бы у печени были руки, она бы тебя задушила. (ц)

Вот я сегодня выпил примерно полтора литра воды, ни чай ни кофе не пил, просто воду. И прекрасно себя чувствую. Зачем мне пить отраву? Пить психоактивную вонючюю субстанцию под названием пиво? На кой? Грузить-травить печень, почки, ЖКТ, ЦНС и все остальные органы, ради чего? Ради мнимой эйфории, которая длится от 15 минут до полу часа? Убивать себя, и за это ещё деньги платить? Это всё риторические вопросы.

Хватит себя травить, не пей отраву. Чем каким-то хмырям деньги носить, лучше купи что нибудь нужное.

От тебя не требуется ничего невозможного, просто не пей отраву, которая замученому организму на хер не всралась, извини за прямоту. Перекумаришь пару месяцев, пол года, потом легче будет, ломай себя, не жалей, потом организм отблагодарит.

Пей лучше кефир! Хоба!))
Будем стараться!

Будем стараться!

Вот посмотри, кому ты деньги носишь. По проверенной информации, дом принадлежал какому-то водочному магнату, поднялся на спирте ещё в 90ых, гнали фальсификат камазами в Центральную Россию, на Урал, на Украину, сколько народа от этого загнулось можешь себе представить. Это ещё так себе домик.

Последнее редактирование:
Привет тезка. Я тоже 1980 г.р. и пил, как ты ЕУ, а по выходным плотненько. Очень похожи у нас состояния, тоже пытался несколько раз, как видишь на счётчике пол года. Тяга первые месяцы у меня сильная была, но со временем легче будет, поверь.. И как пишут нехер себя жалеть, ломай, скрипи зубами и ломай. Тяга появляется вспоминай самые хреновые состояния с похмелья, как трясло, как блевал и т.д. Алкоголь яд, он меня убивает, я брошу буду здоровым, самым счастливым и погнал себя убеждать, а как ты хотел, просто не попить пару недель и всё? Фига, ежедневная работа с мыслями, форум в помощь. Описывай свои состояния на форуме, помогут советом.. Дерзай, все получится!

Привет тезка. Я тоже 1980 г.р. и пил, как ты ЕУ, а по выходным плотненько. Очень похожи у нас состояния, тоже пытался несколько раз, как видишь на счётчике пол года. Тяга первые месяцы у меня сильная была, но со временем легче будет, поверь.. И как пишут нехер себя жалеть, ломай, скрипи зубами и ломай. Тяга появляется вспоминай самые хреновые состояния с похмелья, как трясло, как блевал и т.д. Алкоголь яд, он меня убивает, я брошу буду здоровым, самым счастливым и погнал себя убеждать, а как ты хотел, просто не попить пару недель и всё? Фига, ежедневная работа с мыслями, форум в помощь. Описывай свои состояния на форуме, помогут советом.. Дерзай, все получится!
Спасибо! Воодушевляюще

Назад
Сверху Снизу