Какие правила справедливы для КУ

Какие правила вы считаете наиболее справедливыми для КУ употребления

• Те, что были раньше.

Голосов: 9 14.5%
  • Те, что придумали не так давно

Голосов: 4 6.5%
  • Никакие. КУ не существует. Алкоголика нельзя употреблять алкоголь.

Голосов: 49 79.0%

• Всего проголосовало
    62
Сайт я могу сделать за полчаса и написать в нём, что марсиане существуют. Где определена норма этилового спирта в Писании, у Святых Отцов или на постановлении Вселенских Соборов?
не гуглится норма, но я работаю.
А пока вот тебе....
51 апостольское правило гласит – «Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом, хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина, и отвержен от Церкве. Такожде и мирянин»

не гуглится норма, но я работаю.
А пока вот тебе....
51 апостольское правило гласит – «Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом, хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина, и отвержен от Церкве. Такожде и мирянин»

Где здесь написано количество этилового спирта, которого нужно пить?

Я не хочу стать алкашом и поэтому на форуме алкашей))))) для этого не надо уходить в запой. Хотя вам это и странно ….
Я вообще то в теме Ку , а не в теме « если»
Я тебе могу за 5 мин. написать главное правило. Запомнишь его и вуаля!))) Тебе ничего не грозит.

В Типиконе.
Плохо гуглится из Польши.
Но, даже в этом разделе по моему были ссылки.
В других темах.

То есть ссылки не будет.
Если ты хочешь бухать - бухай на здоровье, никто же не запрещает. Прикрываться для этого Церковью совсем не обязательно.

То есть ссылки не будет.
Если ты хочешь бухать - бухай на здоровье, никто же не запрещает. Прикрываться для этого Церковью совсем не обязательно.
Будет. Не сейчас. Возможно, завтра.
125 мл вина - это не бухать.
Другое дело, что алкоголику такая доза не интересна, либо невозможна при употреблении

То есть ссылки не будет.
Церковь не разрешает пить алкоголикам и ограничивает употребление неалкоголиков.

Петя, перелогинься. :-D
Завтра выходной у меня. Будет больше времени на поиск того, что и так известно.
Но, тебе хочется увидеть, как Фоме.
Я надеюсь, что ты увидишь.
Только что это даст.
Вино есть добро зело.
И Христос превращал воду в вино. Ты же помнишь такой момент.
Другое дело, что пьянство - грех и пьяницы не смогут войти в рай.

оскорбление пользователя
Я не доктор.
У него есть анализы.
И я о них в курсе.
Ты не в курсе.
Но, он не покажет.
В ку нельзя говорить о том, что может мешать продвижению ку в массы.
Политика такая двойных стандартов.
А Джером ее ярый представитель.
Поверь, я знаю о чем говорю.
Был бы он другим, не было бы здесь этих разговоров.
О каких анализах ты в курсе, дебилоид? 😂 Ты вообще ничего не знаешь. Шут гороховый 😂

Завтра выходной у меня. Будет больше времени на поиск того, что и так известно.
Но, тебе хочется увидеть, как Фоме.
Я надеюсь, что ты увидишь.
Только что это даст.
Вино есть добро зело.
И Христос превращал воду в вино. Ты же помнишь такой момент.
Другое дело, что пьянство - грех и пьяницы не смогут войти в рай.
Тебя уже размазали по стенке с твоим дурацким рубиновым вагоном, но ты продолжаешь отрабатывать индульгенцию по клону. Деваться-то некуда? Печальный скоморох…

О каких анализах ты в курсе, дебилоид? 😂 Ты вообще ничего не знаешь. Шут гороховый 😂
Опускаться до оскорблений - так себе прием, когда нет аргументов.
Я знаю о твоих анализах с твоих слов.

Конечно, помню, и что такое «доброе вино», в которое Спаситель превратил воду - разобрано тысячи раз:

https://notdrink.ru/threads/masjanechki.39651/post-10988940
А можно ссылку на святых отцов, а не эксперта Мишу.
Я могу тебе верить, но хотелось бы и другое, также авторитетное мнение.
св.Иоанна Лествичника, например

За возможность выступить клоном ты вынужден кривляться и гримасничать на потеху толпе. Это ли не чудовищное унижение?🙈

Назад
Сверху Снизу