Какие правила справедливы для КУ

Какие правила вы считаете наиболее справедливыми для КУ употребления

• Те, что были раньше.

Голосов: 9 14.5%
  • Те, что придумали не так давно

Голосов: 4 6.5%
  • Никакие. КУ не существует. Алкоголика нельзя употреблять алкоголь.

Голосов: 49 79.0%

• Всего проголосовало
    62
Мне многое раньше было непонятно. Теперь же все предельно ясно. Подлый человек не может быть нормальным. Он будет врать, изворачиваться и обязательно лицемерить.
С напускной фальшивой лестью.
Но при случае, когда начнет вскрываться его настоящая личина или ему можно будет вылезти за счёт других в ситуации, не будет брезговать никакой подлостью, обрамляя ее в рамки приличия и оправдывая придуманными оправданиями.
....
Если бы не лицемерие и фальшь одного товарища, возможно не было бы здесь никакого пана Квинто никогда))
В чем лицемерие и фальшь?

Я прочел, но нигде не нашел, что там был сок или безалкогольное вино. Может я плохо читал, но не нашел. В ваших ссылках говорится о суде превращения воды в хорошее вино. Я в это и так верю.
Да, там действительно нигде не говорится, что там был сок или безалкогольное вино )

Там было обычное виноградное вино, и притом самое лучшее какое только может быть.

Я прочел, но нигде не нашел, что там был сок или безалкогольное вино. Может я плохо читал, но не нашел. В ваших ссылках говорится о суде превращения воды в хорошее вино. Я в это и так верю.

Почему удивился распорядитель пира? Броженое вино, хорошее или плохое, простоит сколько хочешь. А он удивился, как смогли сберечь «доброе вино» до конца пира. В Израиле жара сорок градусов, свежевыжатый виноградный сок забродит минут через десять. Его выжимают и сразу несут на стол. К тому же, в традициях было подавать сперва сок, а уж ближе к концу пира, когда все наелись и напились безалкогольных напитков, нести бухло. Метод вашего любимого КУ, между прочим - сытые и обившиеся безалкогольных напитков люди сильно уже не набухаются. Вот он и удивился - как это «доброе вино» столько простояло и не испортилось.

В чем лицемерие и фальшь?
В жизни твоей. В обещаниях и поступках. В отношении к близким, коллегам и знакомым.
Попроси Бульбаша, он ярче напишет.
Как-то давал тебе характеристику, ты почему-то на него обиделся
А ведь он прав.

Почему удивился распорядитель пира? Броженое вино, хорошее или плохое, простоит сколько хочешь. А он удивился, как смогли сберечь «доброе вино» до конца пира. В Израиле жара сорок градусов, свежевыжатый виноградный сок забродит минут через десять. Его выжимают и сразу несут на стол. К тому же, в традициях было подавать сперва сок, а уж ближе к концу пира, когда все наелись и напились безалкогольных напитков, нести бухло. Метод вашего любимого КУ, между прочим - сытые и обившиеся безалкогольных напитков люди сильно уже не набухаются. Вот он и удивился - как это «доброе вино» столько простояло и не испортилось.
Ссылку Миш на источник можно?
А то пока это просто байки )

Это твоя версия.
Я тебе скажу на опыте.
Мне вино нравится больше, чем сок.
Я сколько соков не пробовал, вино лучше.
И сладкое, и не сладкое.
Не важно, какой сок. Свежевыжатый или из тетрапака.
Вино - это процесс брожения винограда.
....
Я могу сказать предположение о хорошем вине, что это было действительно хорошее вино. Но то, что это был не сок.
Безалкогольное это было вино или слабоалкогольные, я не знаю. Думаю, алкогольное. Но не сок.
Это моя точка зрения на твой текст.
Но, если ты приведешь текст св.Иоанна Лествичника ли другого святого, или как ты просишь - постановление Собора, или из новых святых - св.Николая Сербского или Игнатия Брянчанинова, что это сок - я им поверю.
Тебе пока на слово не могу.

Ну, ты судить не можешь. В последний раз ты напился как обычно, а потом завязал. Вот и все твое ку.
Опять врешь. Я же сказал: выпивка ни причем. Но дело даже не во мне. КУ успешно практикуют 17 человек в этом году. Так что караван идет, дело не во мне ;)

Опять врешь. Я же сказал: выпивка ни причем. Но дело даже не во мне. КУ успешно практикуют 17 человек в этом году. Так что караван идет, дело не во мне ;)
Нет ни одного, кто выполняет канон.
А в нем всего четыре правила.

Ссылку Миш на источник можно?
А то пока это просто байки )

А ты сам веришь, что Спаситель взял и запилил 450 литров сильнодействующего наркотика?

Господь нигде не противоречит Себе. Это он сказал в ВЗ: 1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен. (Прит. 20:1) И нарушить Свои принципы Он просто не мог, да и не собирался, чтобы сделать на свадьбе 450 литров отвратного губящего и превращающего человека в животное пойла. "Именно Христос в Ветхом Завете предостерег Израиль: "Вино -глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен" (Притч. 20:1). Сам Иисус никогда не предлагал людям такого напитка. Это сатана искушает нас потворствовать своим прихотям, которые затуманивают рассудок и притупляют духовное восприятие. Но Христос учит обуздывать нашу низменную природу. Вся Его жизнь была примером самоотречения. Чтобы победить голод и жажду. Он претерпел самое суровое испытание, какое только может вынести человек. Именно Христос повелел Иоанну Крестителю не пить ни вина, ни сикеры. Именно Он повелел жене Маноя воздержаться от пьянящего напитка, и Он же проклял тех, кто подносит вино своему ближнему. На свадебном пиру Христос не противоречил Своему собственному учению. Неперебродившее вино, которое Он предложил гостям на свадьбе, было полезным освежающим напитком, который вызывал здоровый аппетит. " Вот замечательный православный фильм о вине. Называется "Утерянная добродетель".
Дело в том, что у евреев и у греков слово переведенное у нас, как вино имеет множество оттенков, и один из них, это чистый виноградный сок.

Назад
Сверху Снизу