Какие правила справедливы для КУ

Какие правила вы считаете наиболее справедливыми для КУ употребления

• Те, что были раньше.

Голосов: 9 14.5%
  • Те, что придумали не так давно

Голосов: 4 6.5%
  • Никакие. КУ не существует. Алкоголика нельзя употреблять алкоголь.

Голосов: 49 79.0%

• Всего проголосовало
    62
Но, если ты приведешь текст св.Иоанна Лествичника ли другого святого, или как ты просишь - постановление Собора, или из новых святых - св.Николая Сербского или Игнатия Брянчанинова, что это сок - я им поверю.

Не поверишь. Скажешь: в интернете что угодно можно написать. Или другую отмазку найдёшь. Самих-то святых уже не спросишь. Так что бухай себе, и верь, что Господь завещал одурманивать себя.

Последнее редактирование:
Не поверишь. Скажешь: в интернете что угодно можно написать. Ищи другую отмазки найдёшь. Самих-то святых уже не спросишь. Так что бухай себе, и верь, что Господь завещал одурманивать себя.
Миша, я уже был на твоём месте.
И также считал.
Но не в вине проблема.

Враньё. Давай любого кушника разберём и увидим, что ты врешь.
Ты не понимаешь сути КУ, и ничего я с тобой разбирать не буду. Ты пария, отверженный среди КУшников, никто с тобой, как с опущенным, не хочет иметь дело. С позором изгнан со всех форумов. И только фиглярствуя, тебе разрешают выступать. Пляши, скоморох 😃

А ты сам веришь, что Спаситель взял и запилил 450 литров сильнодействующего наркотика?

Господь нигде не противоречит Себе. Это он сказал в ВЗ: 1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен. (Прит. 20:1) И нарушить Свои принципы Он просто не мог, да и не собирался, чтобы сделать на свадьбе 450 литров отвратного губящего и превращающего человека в животное пойла. "Именно Христос в Ветхом Завете предостерег Израиль: "Вино -глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен" (Притч. 20:1). Сам Иисус никогда не предлагал людям такого напитка. Это сатана искушает нас потворствовать своим прихотям, которые затуманивают рассудок и притупляют духовное восприятие. Но Христос учит обуздывать нашу низменную природу. Вся Его жизнь была примером самоотречения. Чтобы победить голод и жажду. Он претерпел самое суровое испытание, какое только может вынести человек. Именно Христос повелел Иоанну Крестителю не пить ни вина, ни сикеры. Именно Он повелел жене Маноя воздержаться от пьянящего напитка, и Он же проклял тех, кто подносит вино своему ближнему. На свадебном пиру Христос не противоречил Своему собственному учению. Неперебродившее вино, которое Он предложил гостям на свадьбе, было полезным освежающим напитком, который вызывал здоровый аппетит. " Вот замечательный православный фильм о вине. Называется "Утерянная добродетель".
Дело в том, что у евреев и у греков слово переведенное у нас, как вино имеет множество оттенков, и один из них, это чистый виноградный сок.
Вот именно, что заповедь не пить вина была дана не всем, а только некоторым. Все остальные употребляли всё что разрешено, в том числе и вино, которое пьянит и которого много и часто нельзя.

Христос сотворил совершенный напиток, который всем очень понравился, а не просто сделал чтобы было что попить.

Короче я понял, ссылки не будет, потому что ей неоткуда взяться.

Не поверишь. Скажешь: в интернете что угодно можно написать. Или другую отмазку найдёшь. Самих-то святых уже не спросишь. Так что бухай себе, и верь, что Господь завещал одурманивать себя.
Ты покажи, а то пока это ты первый отмазку нашёл :-D

Ты не понимаешь сути КУ, и ничего я с тобой разбирать не буду. Ты пария, отверженный среди КУшников, никто с тобой, как с опущенным, не хочет иметь дело. С позором изгнан со всех форумов. И только фиглярствуя, тебе разрешают выступать. Пляши, скоморох 😃
Мне кажется, что ты судишь по себе.
Сходи лизни своему корешу, тебе он, думаю, позволит.

@Джером , Как там говорят....скажи мне, кто твой друг.
Я ушел, потому что с педерастом и интриганом, заправляющими на форуме, мне точно нечего делать. Я сейчас говорю о двух личностях.

А мне это зачем? Кто хочет оставаться трезвым - тот им остаётся. Кто хочет бухать - будет продолжать верить, что лично Бог кастовал им бухло.
Ну интересно, откуда ты это взял, вдруг там ещё что-то полезное написано.

А так вообще Бог сотворил не только виноград, из которого вполне естественно получается бухло, так как он в себе всё для этого содержит, но и вообще весь мир, прикинь?

Назад
Сверху Снизу