Какие правила справедливы для КУ

Какие правила вы считаете наиболее справедливыми для КУ употребления

• Те, что были раньше.

Голосов: 9 14.5%
  • Те, что придумали не так давно

Голосов: 4 6.5%
  • Никакие. КУ не существует. Алкоголика нельзя употреблять алкоголь.

Голосов: 49 79.0%

• Всего проголосовало
    62
Действия этилового спирта на организм давно изучено. «Немного веселее» - это токсическое отравление мозга. Да и без медицинских знаний всё видно со стороны. Когда бухарик кажется себе и другим бухарикам весёлым и остроумным - любой трезвый (пусть даже такой же бухарик, но не накативший в данный момент) видит перед собой поехавшего придурка.
Ты просто людей не любишь )

Ты просил ссылки, я тебе первое что вспомнил прислал, там написано что вино сотворено на веселие людям, можешь спорить сколько угодно )

Ты просто людей не любишь )

Ты просил ссылки, я тебе первое что вспомнил прислал, там написано что вино сотворено на веселие людям, можешь спорить сколько угодно )

Трактовать, конечно, можно что угодно и как угодно. У мусульман вон вообще жёсткий запрет на алкоголь, но когда надо - они там трактуют всё как надо, и выходит, что вот конкретно ему, и конкретно в данный момент, таки можно. :-D

Господь завещал любить людей и не любить то, что в них от диавола. Вчера выхожу из магазина, навстречу два тела, мотаются как шланги. И дурным голосом на всю улицу: «Братан, дай закурить!» Может, в трезвом состоянии они и нормальные люди. Но сейчас там людей нет, от слова совсем.

Трактовать, конечно, можно что угодно и как угодно. У мусульман вон вообще жёсткий запрет на алкоголь, но когда надо - они там трактуют всё как надо, и выходит, что вот конкретно ему, и конкретно в данный момент, таки можно. :-D

Господь завещал любить людей и не любить то, что в них от диавола. Вчера выхожу из магазина, навстречу два тела, мотаются как шланги. И дурным голосом на всю улицу: «Братан, дай закурить!» Может, в трезвом состоянии они и нормальные люди. Но сейчас там людей нет, от слова совсем.
Про шлангов тоже там же всё написано, сказано не быть шлангом. Сказано умеренно употреблять вовремя. Излишнее употребление доводит до преткновения (читай до п39ца).

Просто эти пацаны наверное не читали :-D

Но сейчас там людей нет, от слова совсем.
Священник польской православной церкви говорил мне, что грех пьянства в том, что оно уродует в человеке образ Божий. Поэтому пьянство неприемлемо для православного.

Ты читать не умеешь? Там сказано и как бухать и кому бухать, а кому не бухать, перечитай.

Где «там»? Я читал твои тексты, но не дозировок, ни прямых рекомендаций бухать не нашёл. Только весьма прозрачный намёк о том, что приличным людям бухать не следует, а нищему что остаётся. Ну так в Древнем Риме рабам вменялось в обязанность пить вино, в то время как свободного гражданина никто не заставлял. Это давно известно: рабы должны бухать, тогда они удовлетворяются своим рабским положением.

У мусульман вон вообще жёсткий запрет на алкоголь, но когда надо - они там трактуют всё как надо, и выходит, что вот конкретно ему, и конкретно в данный момент, таки можно. :-D
У мусульман запрет на алкоголь типа как у нас в пост мясо мы не едим. Но иногда же едим? )
А у них типа в этой жизни воздержание от вина, зато в раю будет всё включено и сколько пожелаешь )

То есть вино - это не совсем харам, это просто надо сначала заслужить :-D

Где «там»? Я читал твои тексты, но не дозировок, ни прямых рекомендаций бухать не нашёл. Только весьма прозрачный намёк о том, что приличным людям бухать не следует, а нищему что остаётся. Ну так в Древнем Риме рабам вменялось в обязанность пить вино, в то время как свободного гражданина никто не заставлял. Это давно известно: рабы должны бухать, тогда они удовлетворяются своим рабским положением.
Поищи по ключевым словам "умеренно", "излишнее", "дайте" и "пусть он выпьет" :-D

Там - это по ссылке, которую ты не процитировал.
И это не мои тексты, это Библия, Ветхий Завет.

Так-то по Новому живём уж две тысячи лет. А то ведь в Ветхом и «глаз за глаз, око за око» имеется.

Вполне ) Ну что, поискал, всё нашёл? )

И ты реально четвёртый год живёшь и мучаешься вот с этим со всем - мол, «нормальным людям» можно качественное, а я такой ущербный, провинился с этим делом и мне теперь нельзя?
Нафиг бы такую «трезвость»

Так-то по Новому живём уж две тысячи лет. А то ведь в Ветхом и «глаз за глаз, око за око» имеется.
Можешь спорить, молодец что всё-таки с десятого раза нашёл и прочитал :-D

И ты реально четвёртый год живёшь и мучаешься вот с этим со всем - мол, «нормальным людям» можно качественное, а я такой ущербный, провинился с этим делом и мне теперь нельзя?
Я не ущербный, я как Иоанн Креститель, только на минималочках :YES:

Не знаю, как тебе, мне можно немного , но не интересно. Поэтому я не употребляю алкоголь, хоть некоторые и рекомендуют для здоровья))

Можешь спорить, молодец что всё-таки с десятого раза нашёл и прочитал :-D

Я-то всё читал. Вопрос - как понимаешь и как следуешь. Думаешь, бесы Библию не знают? От и до они её знают, и что - помогло это им?

Назад
Сверху Снизу