Кстати вот ты на всенощной хлеб с вином ешь или вежливо отказываешься?Ну хорошо хоть не сам Господь пока.
Я ем, просто добавки не прошу )
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кстати вот ты на всенощной хлеб с вином ешь или вежливо отказываешься?Ну хорошо хоть не сам Господь пока.
Понимать надо как Церковь понимает, тут как раз надо поменьше хитрить и побольше изучать.Я-то всё читал. Вопрос - как понимаешь и как следуешь. Думаешь, бесы Библию не знают? От и до они её знают, и что - помогло это им?
хоть некоторые и рекомендуют для здоровья
Кстати вот ты на всенощной хлеб с вином ешь или вежливо отказываешься?
Я ем, просто добавки не прошу )
побольше изучать.
Не в Чаше, а на всенощной, после помазания. Там хлеб с вином раздают, традиция такая.У нас там хлебом не кормят и вино не наливают. А у вас в Чаше хлеб с вином? Тогда вопросов по Православию больше к тебе не имею.
Это к баптистам.
Не в Чаше, а на всенощной, после помазания. Там хлеб с вином раздают, традиция такая.
Первый раз слышишь о таком что ли?
Если ты амиго всенощную от литургии не отличаешь, то это позорТогда вопросов по Православию больше к тебе не имею.
Ты очень близок к кощунству сейчас, плюшевыйАга, бутылки качественного раздают где-то там у вас.
«Никому не позволено в христианстве быть вовсе неученым и оставаться невеждой. Сам Господь не назвал ли Себя Учителем и Своих последователей – учениками? Неужели это праздные имена, ничего не значащие? И зачем послал Господь в мир апостолов? Прежде всего, учить все народы: идите, научите все народы (Мф.28:19). Если ты не хочешь учить и вразумлять себя в христианстве, то ты не ученик и не последователь Христа – не для тебя посланы апостолы, ты не то, чем были все христиане с самого начала христианства; я не знаю, что ты такое и что с тобой будет».
свт. Филарет (Дроздов)
Если ты амиго всенощную от литургии не отличаешь, то это позор
Ты очень близок к кощунству сейчас, плюшевый
я как Иоанн Креститель
Нет, не другое, я категорически с этим тоже согласен! Особенно в наших широтах и в наше время.А когда я процитировал Серафима Саровского - «не держите в доме не только вина, но даже посудины винной» - это другое, правда? Читаем только тех святых, которые нас удобны?
Ну вот знай на всякий случай, что на всенощной службе, а она каждую субботу-то точно бывает, после помазания дают хлеб, политый вином. В монастырях так особенно обильно поливают )Я на вечерней чаще бываю, там народу меньше. Мало того - в нашем храме она идёт по монастырским правилам, три часа минимум, на это у нашего батюшки специальное благословение. И никто там никакую синьку никому не раздаёт. Ты и в храме-то не был по ходу, только анекдоты читал про «попов на мерседесах»
Нет, не другое, я категорически с этим тоже согласен! Особенно в наших широтах и в наше время.
Ну вот знай на всякий случай, что на всенощной службе, а она каждую субботу-то точно бывает, после помазания дают хлеб, политый вином. В монастырях так особенно обильно поливают )
Если для тебя такое неприемлемо, то лучше отказаться, это необязательный, просто традиционный элемент.
Греки ещё какие-тоТак я тебе про то и говорю. Что мне какие-то греки, да ещё и две тысячи лет назад? Нам, жителям стран СНГ и Европы, находящимся значительно северней этих греков, да тем более в наше время, нельзя ни капли этилового спирта, никому.
Ну тебе так в принципе и лучше, это промыслительно так у вас значит )У нас и по пятницам, и по субботам. И ничего подобного не было никогда. В монастыре, кстати, тоже не припоминаю.